Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 26.10.2012 08:53
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ого! А они это и не скрывают :-)
Автор: Piligrim
Дата: 26.10.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это не хомячки. Это особи, недалеко ушедшие своим уровнем от приматов, с таким же умственным и моральным уровнем, только умеют смотреть рекламу по ТВ. Учиться и работать не хотят - или мозгов нет, или лень побороть духу нет, а потреблять хотят на самом высшем уровне.
Ну почему же - не? Я так понял когда-то, что ты определяешь хомячков, именно как не желающих много работать, но желающих иметь и тратить очень много.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.10.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы.
да уж...

Если бы был жив дедушка И.А.Крылов, он бы написал басню "Мартышка и банкомат".

Сегодня утром. Банкомат возле моего дома, чсх прямо за стене сбербанка. Передо мной - один гражданин. На каждое нажатие кнопки уходит по 10-20 секунд. Платит за телефоны. Три номера. На каждый - по 30 руб (я не подглядываю, но мне все равно все видно). Каждый раз смотрит в шпаргалку, чтобы ввести пин. Пин - 1234, я не вру. Это также видно по движениям пальцев...
После третьего телефона оборачивается ко мне и говорит: а там (в Сбере) тоже можно заплатить... Тут я уже не выдерживаю: ТАМ можно заплатить, но ТАМ нет БАНКОМАТА. А вот ваши телефоны вы могли бы оплатить там...
Он обижается, запрашивает баланс (опять посмотрев в шпаргалке пин) и уходит...

МЛЯ, он это делал около СЕМИ МИНУТ!!!!
Дата: 26.10.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
МЛЯ, он это делал около СЕМИ МИНУТ!!!!
А чего ты так разнервничался? То ли еще бывает! Было дело однажды. С мастером из БПЦ поехал я менять криптомодуль (он под клавиатурой) на банкомате. Для ее замены естественно требуется почти полная разборка девайса, со снятием монитора. Ну вот такие они NCR-ы. Возимся мы там с ним потихонечку, он как раз мониторчик снял, к клавиатуре подобрался как раз и тут... подходят две тетки ИЧСХ - мы их слышим, а они нас должны видеть ибо на улице сумерки, а у нас свет и верхний, и от переноски... Карточка плюх и в падает в щель в полу (ну вот такие условия), тетка уверенно тычет пальцами по кнопкам, а звука нет никакого (как и надписей, тля, на экране нет - там моя рожа, переноска и затылок мастера). С истошным "Ай, Таня, там мужики какие-то!" срываются с места галопом.
Дата: 26.10.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То ли еще бывает!
я ж говорю - в самый раз для басни.

То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Автор: серегин
Дата: 26.10.2012 11:47
мне вообще нравится. В отделении Сбера не хотят принимать наличными коммунальные платежи, а всез отправляют к терминалу. При этом возле терминала стоит человек из Ликбеза и не тыкает бабушкам и дедушкам в нужные кнопки, а заставляет их сначала читать, потом тыкать. Можно застрелиться, пока дождешься.
Дата: 26.10.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мне вообще нравится. В отделении Сбера не хотят принимать наличными коммунальные платежи, а всез отправляют к терминалу. При этом возле терминала стоит человек из Ликбеза и не тыкает бабушкам и дедушкам в нужные кнопки, а заставляет их сначала читать, потом тыкать. Можно застрелиться, пока дождешься.
Ну, это далеко не везде. В нашем районе милые барышни, помогают, все подсказывают, быстренько так.

Но есть одно волшебное место возле дома моей матери - там раньше было отделение сбера, а теперь сделали пункт самообслуживания. Стоят штуки три банкомата и штук шесть терминалов. И никакого персонала ващще.
Вот где ликбез-то!!! Даже моя мама научилась пользоваться этой шайтан-машиной ;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2012 13:01
Цитата:
Ну, это далеко не везде. В нашем районе милые барышни, помогают, все подсказывают, быстренько так.

Но есть одно волшебное место возле дома моей матери - там раньше было отделение сбера, а теперь сделали пункт самообслуживания. Стоят штуки три банкомата и штук шесть терминалов. И никакого персонала ващще.
Вот где ликбез-то!!! Даже моя мама научилась пользоваться этой шайтан-машиной ;))
Но вот программируют эти терминалы какие-то вуглускры.
Задача проста как лом: черех KIWI-терминал оплатить SKYPE. Сначала все идет хорошо, но вот потом... Терминал запрашивает номер мобильника. Простая мысль, что SKYPE может стоять на десктопе, у которого мобильного номера нет, их не посещает.
Был один терминал, который позволял положить деньги по логину и адресу электронки, но и его перепрограммировали. Плачу картой.
Но нахуа так делать?!!
Дата: 26.10.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но вот программируют эти терминалы какие-то вуглускры.
не без этого ;///
Дата: 26.10.2012 13:10
Цитата:
Но нахуа так делать?!!
Номер сотового телефона - базовая ценность для QIWI-терминала. Его номер - номер кошелька в системе. Представим, что что-то пошло не так, а терминал купюры уже "съел". Механизма выдачи/возврата там не предусмотрено. Так вот терминал деньги зачисляет на этот самый "кошелек". Доступ к нему можно получить запросив пароль (в терминале есть инструкция). Далее вопрос решается, на месте, без поездок в офис и т.п.

Потом же с этого кошелька можно платить через интернет-сайт конторы. Что удобно и достаточно безопасно.
Автор: YuryD
Дата: 26.10.2012 13:11
Цитата:
Но нахуа так делать?!!
Отэсэмесят :)
Дата: 26.10.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Отэсэмесят :)
И да, для отчетности :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 26.10.2012 20:15
Цитата:
Терминал запрашивает номер мобильника. Простая мысль, что SKYPE может стоять на десктопе, у которого мобильного номера нет, их не посещает.
Так Вы заведите себе Киви-кошелек (его номер счета аналогичен мобильному номеру), эти автоматы Киви как раз для них и работают. Он же не номер мобилы спрашивал, на которой стоит скайп, а номер вашего счета в системе Киви.
Дата: 26.10.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так Вы заведите себе Киви-кошелек (его номер счета аналогичен мобильному номеру), эти автоматы Киви как раз для них и работают. Он же не номер мобилы спрашивал, на которой стоит скайп, а номер вашего счета в системе Киви.
В жёппу. Я по совету РД, спасибо доброму человеку, карту завел, кладу на нее понемногу, и с нее раскидываю на всякую фигню.
Дата: 26.10.2012 21:34
Цитата:
В жёппу. Я по совету РД, спасибо доброму человеку, карту завел, кладу на нее понемногу, и с нее раскидываю на всякую фигню.
Киви-кошелек мало чем отличается от этой карты. Мне удобно, я пользуюсь постоянно.
Дата: 26.10.2012 21:42
Цитата:
Киви-кошелек мало чем отличается от этой карты. Мне удобно, я пользуюсь постоянно.
Мне даже удобнее, чем банковская карта. Автоматы эти на каждом углу и прямо у моего подъезда есть, а кэшиновский банкомат... ну до него точно еще ехать надо.
Дата: 26.10.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне даже удобнее, чем банковская карта. Автоматы эти на каждом углу и прямо у моего подъезда есть, а кэшиновский банкомат... ну до него точно еще ехать надо.
Во-во. А к этому киви можно еще создать виртуальную карту для оплаты во всяких интернет-магазинах - так ваще красота.
Дата: 26.10.2012 22:03
Цитата:
Во-во. А к этому киви можно еще создать виртуальную карту для оплаты во всяких интернет-магазинах - так ваще красота.
Точно. А еще многое вообще просто интегрировано с этим сервисом и можно себе там счета выписывать (мой интернет-провайдер) для других распространенных случаев там уже шаблоны есть. А вот еще случилось мне мелкосхемку заказывать и после безуспешного похода в Сбербанк (на ИЧП не принимаем, видите, программа не пропускает) как-то очень легко заплатилось просто с кошелка на счет в этом самом Сбербанке. Да что там говорить, если не в Москве, где в каждой подворотне банк и банкомат, то очень удобно и порой выгодно (сотовые без комиссии).
Дата: 26.10.2012 22:05
Цитата:
Именно. А можно и не виртуальную, а натуральную пластиковую. А еще можно виртуальную карту для единовременной оплаты, чтобы счетом своим нигде не светить. Вот ей-то я и пользуюсь.
Дата: 26.10.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно. А еще многое вообще просто интегрировано с этим сервисом и можно себе там счета выписывать (мой интернет-провайдер) для других распространенных случаев там уже шаблоны есть. А вот еще случилось мне мелкосхемку заказывать и после безуспешного похода в Сбербанк (на ИЧП не принимаем, видите, программа не пропускает) как-то очень легко заплатилось просто с кошелка на счет в этом самом Сбербанке. Да что там говорить, если не в Москве, где в каждой подворотне банк и банкомат, то очень удобно и порой выгодно (сотовые без комиссии).
ограничение только в 15 тыщ платежей на одного получателя в сутки
Дата: 26.10.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот ей-то я и пользуюсь.
...оплачивая белоленточников ;))))))))))))
Дата: 26.10.2012 22:07
Цитата:
ограничение только в 15 тыщ платежей на одного получателя в сутки
Я айфоны в америце не покупаю!
Дата: 26.10.2012 22:08
Цитата:
...оплачивая белоленточников ;)
Не, блин, в интим-магазинах отовариваясь!

(настолько же реалистично, а чо)
Дата: 26.10.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, блин, в интим-магазинах отовариваясь!

(настолько же реалистично, а чо)
...покупая концетраптивы, делая из них белые ленточки :)))))))))))))))
Дата: 26.10.2012 22:29
Цитата:
...покупая концетраптивы, делая из них белые ленточки
Романтично... а чем заполнять, чтобы прозрачные презервативы стали белыми?
Дата: 26.10.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А это ты у ВВП спроси. Это ему белые ленточки черти-чем привиделись.
Может, он в них лучше разбирается?
Автор: lancer
Дата: 26.10.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Ты действительно хочешь это знать"(с)? ;-))))))))))))))))
Автор: Ваенга
Дата: 26.10.2012 22:44
интересно - побелеет?
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.10.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
интересно - побелеет?
Надеюсь,это фотошоп?
Автор: Ваенга
Дата: 26.10.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Надеюсь,это фотошоп?
Почему?
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.10.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Почему?
Ну, живая же тварь... Задохнется...
Дата: 27.10.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А картой я плачу с домашнего ПК.
Дата: 27.10.2012 07:03
Цитата:
А картой я плачу с домашнего ПК.
Да не в этом дело. Для того чтобы на обычной карте "завелись деньги" мне надо добраться до банка и внести туда наличные, что затратно по времени. А для пополнения кошелька мне ничего особо не нужно, вышел из подъезда и пополнил.

Да, с QIWI я тоже плачу с домашнего ПК.
Дата: 27.10.2012 07:43
Вышел утром на лоджию, и обнаружил, что на откосах дамбы спилили все деревья. Какой тете помешали эти тополя и облепихи ? Они сами выросли, никто их не садил, нафига спиливать-то ? Они никак не мешали никакому движению... Совсем не старые деревья, по двадцать лет. :( Теперь эта дамба выглядит совсем уныло, асфальт в окружении заросших быдляком склонах...
Автор: VSR
Дата: 27.10.2012 08:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Они сами выросли, никто их не садил, нафига спиливать-то ?
Вот сами и ответили, куда-ж без разрешения... У нас по откосам вдоль ж\д попили такого рода деревца, аж до Питера, а то уже был риск оборвать провода...
Дата: 27.10.2012 08:10
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вот сами и ответили, куда-ж без разрешения... У нас по откосам вдоль ж\д попили такого рода деревца, аж до Питера, а то уже был риск оборвать провода...
Это водозащитная дамба, от речки наш микрорайон отгораживает. Нету там никаких проводов, и даже автодвижения, она тупиком заканчивается, просто была местом променада местных жителей и собак.
Дата: 27.10.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вышел утром на лоджию, и обнаружил, что на откосах дамбы спилили все деревья. Какой тете помешали эти тополя и облепихи ? Они сами выросли, никто их не садил, нафига спиливать-то ? Они никак не мешали никакому движению... Совсем не старые деревья, по двадцать лет. :( Теперь эта дамба выглядит совсем уныло, асфальт в окружении заросших быдляком склонах...
"Пидары, сэр!"©ан-т. В понедельник возвращаюсь с работы - три акации на улице возле ворот спилили. ИЧСХ, деревья абсолютно здоровые, крепкие. Рядом ствол сухой стоит - так его не тронули. А эти три дерева мешали, наверное, стройке очередного особнячка.
:-(((
Суки. Чтоб этот особнячок трещину пустил от фундамента до второго этажа!!!
Дата: 27.10.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Пидары, сэр!"©ан-т. В понедельник возвращаюсь с работы - три акации на улице возле ворот спилили.
Да нету тут никакого застройного интереса. Видимо просто пидор-креативщик из городской администрации решил что не положено самосаду расти. Но я его найду! И мстя моя за тополь напротив дома будет ! Пидор и есть - была асфальтовая трасса поверх дамбы, с деревами и кустами по обочинам , тупик, место для гуляний и целований ... Теперь - там голая асфальтовая трасса.
Дата: 27.10.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да нету тут никакого застройного интереса.
Повезло. Просто дурак - это всё-таки не дурак с амбициями и деньгами.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Видимо просто пидор-креативщик из городской администрации решил что не положено самосаду расти.
Хто ж его знает...
Дата: 27.10.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хто ж его знает...
Я - узнаю :)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100