Автор:
Обыватель
Дата: 02.05.2020 08:48
Re: Covid19
|
Цитата:
Сообщение от Стройбат2
>>>
Обоснуй.
Следует отметить что во второй мировой Германия по сути наступила на те же грабли что и во время первой. Вариант что в Германии пришли бы к власти вместо наци более адекватные личности которые трезво оценили бы свои шансы в войне против всего мира идеологических противоречий между ними и некоммунистической Россией бы не было я считаю вариант союза, причём скорее всего неравноправного весьма вероятным.
|
Начнём с того, что наци очень трезво оценивали свои шансы. В последнее время по ряду причин я пришёл к твёрдому убеждению, что пятая колонна среди военных была. И Гитлер знал, что, по крайней мере на центральном направлении, Красную Армию ему подставят. Что блестяще и получилось. Другое дело, что дальше всё пошло не так. Ни одна другая страна от такого разгрома не оправилась бы. Шутка ли - едва ли не 80 процентов армии уничтожено и взято в плен. Потери Союза перечислены в приказе Сталина "Ни шагу назад". Они колоссальны. Сталин успел, о чём потом сокрушался Гитлер, вычистить часть пятой колонны. Полагаю, что это сыграло роль в том, что в 41-м после сокрушительного разгрома не случился переворот. Но армия была разгромлена. И ни одна, повторюсь, цивилизованная страна от такого оправиться не смогла бы. Даже и без "бы". Пример Европы перед глазами. То усилие, которое совершил СССР просто выходило за рамки любых реалистических расчётов. Так что оценивали вполне трезво. И войны на два фронта не было, фактически, до тех пор, когда расклад стал ясен.
Теперь про "обоснуй". Правящий слой Германии (Западной Европы вообще) поколениями воспитывался в духе восприятия русских унтерменшами, добычей и рабами. Регулярное мордобитие этого восприятия не меняло. Можно почитать что писали наши участники военного сотрудничества с Германией в 20-е годы. Там много интересного. И это не ерунда. Это одна из самых устойчивых, консервативных и определяющих поведение вещей - менталитет.
А кроме того, сближения Германии и России дико боялись и боятся англосаксы и французы. Поэтому правящий немецкий класс очень сильно привязывают экономически. Лично.
В качестве иллюстрации: Кайзер с русским царём были друзья - не разлей вода. В российских верхах было полно выходцев из Германии. Экономических противоречий у России с Германией не было. И тем не менее, мировую войну вели друг против друга.
Вы можете не соглашаться и считать всё сказанное ерундой. Но я больше 10 лет прожил за границей и знаю о чём говорю. Если внимательно читать товарища О'Кунь, то у него можно прочесть то же самое. Он тоже хорошо знает о чём говорит.
|