Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2023 22:00
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
До сих пор прокатывало
Вот! А теперь не прокатит, потому что РФ такой же империалистический хищник, как Штаты, ЕС или Китай.
Дата: 11.04.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там три четверти сюзеренов уже под нож идет, вопрос у меня уже только один - кинут они бритов или нет, а в том что кинут японцев я практически уверен - бросят под Китай не задумываясь.
ЛОНДОН, 11 апреля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден во вторник начнет четырехдневный визит в Северную Ирландию и соседнюю Республику Ирландия с посещения Белфаста.

Сдадут бритишей как стеклотару. Постараются поссорить их с Шотландией и Ирландией и разодрать на куски.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.04.2023 22:32
Цитата:
Там три четверти сюзеренов уже под нож идет, вопрос у меня уже только один - кинут они бритов или нет, а в том что кинут японцев я практически уверен - бросят под Китай не задумываясь.
У них там базы в Японии, как только начнут собирать манатки - пора японцам придумывать себе китайских родственников. Но китайцы, с которыми я общался испытывают к Японии глубокую и искреннюю лубоф. Там, похоже, память о Нанкинской резне очень даже жива.
Дата: 11.04.2023 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЛОНДОН, 11 апреля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден во вторник начнет четырехдневный визит в Северную Ирландию и соседнюю Республику Ирландия с посещения Белфаста.

Сдадут бритишей как стеклотару. Постараются поссорить их с Шотландией и Ирландией и разодрать на куски.
А смысл ? Вот островок, порванный на собственный флаг, вообще никакого смысла не имеет. Будет скромный такой заповедник для туристов со шпилями Солсберецкого собора. Так их можно под свои авантюры подвязывать, они их во все дырки суют.
Автор: solist
Дата: 11.04.2023 22:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А смысл ? Вот островок, порванный на собственный флаг, вообще никакого смысла не имеет. Будет скромный такой заповедник для туристов со шпилями Солсберецкого собора.
Если история идет по спирали, то теперь очередь индийцев, египтян и разных прочих греков вывозить культурные ценности к себе. Можно и шпили...
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2023 22:39
Цитата:
У них там базы в Японии, как только начнут собирать манатки - пора японцам придумывать себе китайских родственников. Но китайцы, с которыми я общался испытывают к Японии глубокую и искреннюю лубоф. Там, похоже, память о Нанкинской резне очень даже жива.
К ним все окружающие любоф испытывают -- и вьетнамцы, и корейцы. Так что секс будет долгий
Дата: 11.04.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если история идет по спирали, то теперь очередь индийцев, египтян и разных прочих греков вывозить культурные ценности к себе. Можно и шпили...
Ну, не прям теперь... Я надеюсь, до этого дело дойдет, но надо еще работать и работать !
Дата: 11.04.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
К ним все окружающие любоф испытывают -- и вьетнамцы, и корейцы. Так что секс будет долгий
С вьетнамцами особо не общался. А когда они успели их ущемить ? Корейцы-то понятно, давно в их сторону ракетками кидаются.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2023 22:59
Цитата:
Но китайцы, с которыми я общался испытывают к Японии глубокую и искреннюю лубоф.
Я может тебе глаза не открою, но там все могут недолюбливать друг друга, от Камбоджи до Фиджи. Но в ненависти к японцам, меркнет любая неприязнь. Их ненавидят просто люто-бешено, никакой Куросава с мангами и суши ничего не исправил. Мне отмщение и аз воздам, только без бога, а своими силами, чисто по соседски.
Дата: 11.04.2023 23:01
Цитата:
Вот островок, порванный на собственный флаг, вообще никакого смысла не имеет.
Кусков со стола хватать меньше будут, поросеночек маленький, на всех не хватит. Ты забываешь, что минус Канада и кенгуры с нези.
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2023 23:03
Цитата:
С вьетнамцами особо не общался. А когда они успели их ущемить ?
Дык во Второй мировой оккупировали.
И память о себе оставили такую же, как в Китае
Дата: 11.04.2023 23:03
Цитата:
Я может тебе глаза не открою, но там все могут недолюбливать друг друга, от Камбоджи до Фиджи. Но в ненависти к японцам, меркнет любая неприязнь. Их ненавидят просто люто-бешено, никакой Куросава с мангами и суши ничего не исправил. Мне отмщение и аз воздам, только без бога, а своими силами, чисто по соседски.
То, что вьетнамцы к китайцам прохладно относятся - это я более-менее понимал.
Но да, это была не ненависть, а скорее неприязнь. Вот у китайцев к японцам я чувствовал ненависть.
Автор: Маркитант
Дата: 11.04.2023 23:08
Цитата:
Ну так они в Корее и в Китае они геноцидили местных по полному, причем довольно часто исключительно ради забавы.
Чего стоит состязание двух японских офицеров на предмет количества зарубленных китайских солдат за день.
Автор: dedyaga
Дата: 11.04.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
зарубленных китайских солдат
Если бы солдат. Просто китайцев, емнип. Или пленных. Или и тех, и других.

И доктор Менгеле японский тоже резвился возле Харбина.
Дата: 11.04.2023 23:10
Цитата:
Вот у китайцев к японцам я чувствовал ненависть.
Можешь поставить флажки по всем точкам, где побывали японцы в 20 веке. И где не побывали тоже.
Дата: 11.04.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И доктор Менгеле
Три. Просто 731 отряд самый известный.
Дата: 11.04.2023 23:15
Цитата:
Можешь поставить флажки по всем точкам, где побывали японцы в 20 веке. И где не побывали тоже.
Собственно, и на советском Дальнем Востоке они оставили о себе очень плохую память.

Я до сих удивляюсь, как СССР их удалось с северной части Сахалина выдавить.
Автор: dedyaga
Дата: 11.04.2023 23:18
Цитата:
Три. Просто 731 отряд самый известный.
А кто еще? Я про другие не читал.
Дата: 11.04.2023 23:19
Кстати, вроде как Поволоцкий упоминал о каком-то японском враче, составившим а время работы в оккупированном Китае подробнейший календарный атлас развития плода у беременных. Об источнике столь подробных данных и методах сбора информации японцы на публике предпочитали умалчивать.
Дата: 11.04.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А кто еще? Я про другие не читал.
https://youtu.be/b--nRgmCvrY
Можно слушать как подкаст. По нынешним временам ролик короткий, всего 5,5 суреноминут. Кстати я не знаю больше людей, у которых 5,5 часов годного, познавательного, правильного контента набирает больше миллиона просмотров.
Дата: 11.04.2023 23:49
Очередная порция гвардейских частей... С орденами разобрались, теперь и это.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2023 02:29
Цитата:
Вот! А теперь не прокатит, потому что РФ такой же империалистический хищник, как Штаты, ЕС или Китай.
РФ хищником только 80 лет не была, а до того всë по кругу точно так же ходило. Скобелев, чай, в ВКП(б) не состоял - помогла нам эта комиссия? "Мы маленькая страна, нас заставили"
Автор: lmn
Дата: 12.04.2023 05:30
Цитата:
Очередная порция гвардейских частей... С орденами разобрались, теперь и это.
следующий шаг- учреждение лейб гвардии.
Дата: 12.04.2023 05:32
Цитата:
РФ хищником только 80 лет не была, а до того всë по кругу точно так же ходило. Скобелев, чай, в ВКП(б) не состоял - помогла нам эта комиссия? "Мы маленькая страна, нас заставили"
тогда воодушевление масс было, сейчас, после двухитераций, массами овладела мысль: " все через кассу", нефть в обмен на поцелуи не прокатывает
Автор: Чингиз
Дата: 12.04.2023 05:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, попавшие в руки партизан немцы редко умирали так просто.
чем докажете?
Дата: 12.04.2023 05:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Война, далеко не такое чистое дело , и наши - совсем не ангелы, здесь и Веллер не нужен.
Тогда и к вам вопрос. Чем докажете (конкретно о партизанах)?
Дата: 12.04.2023 05:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это мне?
Вношу поправку "нередко умирали непросто". Например, тонули в болоте. Патроны надо экономить...
Тогда так и пишите. Поскольку в контексте ваши сообщение воспринималось однозначно - дескать, партизаны тоже зверствовали в отношении пленных.
Автор: Sithrak
Дата: 12.04.2023 06:15
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тогда так и пишите. Поскольку в контексте ваши сообщение воспринималось однозначно - дескать, партизаны тоже зверствовали в отношении пленных.
да он что угодно напишет, лишь бы против
Дата: 12.04.2023 06:29
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
да он что угодно напишет, лишь бы против
Хотелось бы от него это услышать. Ну или что-то другое - но конкретное.
Дата: 12.04.2023 06:37
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тогда и к вам вопрос. Чем докажете (конкретно о партизанах)?
доказывать что? Что партизаны убивали пленных? ничем не собираюсь.
Дата: 12.04.2023 06:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
доказывать что? Что партизаны убивали пленных? ничем не собираюсь.
Что зверствовали в отношении пленных.

Проследите последовательность.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно просто пристрелить в лесок, а можно долго звезды на теле вырезать....
Чечако: Ну, попавшие в руки партизан немцы редко умирали так просто.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, попавшие в руки партизан немцы редко умирали так просто.
Маркитант: Это у Веллера прочитано или на самом деле участники процесса лично рассказали?

Это у Веллера прочитано или на самом деле участники процесса лично рассказали?
Lmn: Война, далеко не такое чистое дело , и наши - совсем не ангелы, здесь и Веллер не нужен.

Или вы упустили начало цепочки (хотя именно вы начали ее)?
Дата: 12.04.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Что зверствовали в отношении пленных.
?
вот сразу нахер, запишите себе победное очко, я сливаюсь. Разводить флуд натри страницы, пытаясь объяснить сгусткуэлектронов, что я имел в виду- не хочу.
Автор: les
Дата: 12.04.2023 07:13
Президент Зеленский подписал законопроект, предусматривающий увеличение расходов на оборону на $14,6 млрд. В бюджете Украины на 2023 год предусмотрен рекордный дефицит в размере $38 млрд. Зеленский выражал надежду, что Запад поможет Киеву покрыть дефицит бюджета.
http://t.me/ukraina_ru/142027
Дата: 12.04.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот сразу нахер, запишите себе победное очко, я сливаюсь. Разводить флуд натри страницы, пытаясь объяснить сгусткуэлектронов, что я имел в виду- не хочу.
При таком подходе вам лучше ничего не писать. Если вы не хотите чтобы вас правильно понимали - в чем смысл что-то писать?
Автор: Ваенга
Дата: 12.04.2023 07:29
Цитата:
Тут такое дело - в Ю.Корее предприняты беспрецедентные усилия по увековечиванию исторической памяти. Той памяти - с гулькин хер, корейцы по историческим меркам вот только-только из джунглей вылезли, но они очень-очень четко расставляют акценты о том, кто их в эти джунгли загнал.

При этом я бухал в компании врачей и в ней был японец. Главный его привел за шкирятник, посадил за стол (или как у них это называется?) и сказал его любить и не пиздеть. И все его любили. И действительно, молчали.

Так что дело не в генетической памяти. Как тов. Си прикажет, так и сделают. Скажут любить - будут любить. А вот если он скажет Любить...

Вот только без попиздеть не обойдется.
Дата: 12.04.2023 07:35
Большая сводка за день от lostarmour.info
11 апреля
Итоги дня: продолжаются бои по освобождению Артемовска и охвату Авдеевки.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- ВС РФ затрофеили в зоне проведения СВО польскую боевую машину пехоты BWP-1
- Подбитый и брошенный украинский гусеничный бронетранспортер YPR-765 (AIFV)
- Работа зажигалками по позициям ВСУ (Авдеевка)
- Работа малых дронов камикадзе (архив)
- Потери украинских Су-25 в войне с Россией от kloch4
- Данные по поставкам техники ВСУ западом от Fyva Itsuken
Дата: 12.04.2023 08:05
Видеохроника за 11 апреля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1764
или http://vk.com/video-40316705_456400754
Дата: 12.04.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
При таком подходе вам лучше ничего не писать. Если вы не хотите чтобы вас правильно понимали - в чем смысл что-то писать?
Когда у вас красивый фиолетовый фонарик возле ника появится - вот тогда подобные советы давать и начнете
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2023 08:17
Цитата:
[...] "Это касается и пилотов. Если найдутся пилоты, которые знают, как управлять F-16 и готовы принять участие в войне, иностранный легион готов открыть двери".

По мнению главы украинского Минобороны, такой подход - наличие лётчиков, может ускорить процесс передачи этих самолетов Украине.
А платить им чем? Не за идею же они воевать будут...
Дата: 12.04.2023 08:20
Цитата:
А платить им чем? Не за идею же они воевать будут...
Пилоты ладно, сколько надо спецов по авионике, обслуживанию двигателей прочей электроники ? набивать патроны в ленту к пушке - и то надо уметь и иметь соответствующее оборудование. Керосин нужен другой, ключи- дюймовые и т.д. и т.п.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100