![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Тем более, если США прямо говорят, что их цель -- нанести как можно больше урон экономике РФ. Учитывая, что они регуляторы и вообще доминируют в мире, то явно Путин их заставляет это делать. Его политика. А США, хотящие добра населению РФ пытаются нам помочь. Ну, как Украине помогали и помогают. Цитата:
|
|
Цитата:
И сразу США к нему побежали спасибо говорить! Другом сделали своим первым, да? Прекрасные у Китая с США отношения сейчас. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - власть мне любить совсем не обязательно. Для любви у меня муж есть. Вот так как-то. |
|
Цитата:
PS А вот забавно... В Штатах кричат, что хотят стать "крупнейшим добытчиком нефти в мире" и "нетто-0импортером энергоресурсов". И никто эту новость не интерпретирует, как что-то плохое. Я уж молчу про "старые" примеры Канады(60% ВВП на экспорт, и большая часть в США, и половина - сырье), Австралии (у тех еще хуже - их основной покупатель - "продвинутый" Китай) или Норвегии... "Все ж понимают"™, что "зато они..." (и дальше идет "имеют высокий уровень жизни", "имеют и производство хай-тека", "не запрещают свободу слова"...) :-) Но вот российскую "дОбычу нефти" что только не льётся... Хотя давно уже и импорт уменьшали, и высокотехнологичный экспорт наращивают... Но "всё равно я не успокоюсь, пока"... © :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. наша т.з. "не является кормовой базой" вот так обосновывается. А ваша про "является" как обосновывается? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще говорил, что еще с 2013 года "доля продуктов переработки в экспорте превышает долю сырья". Но тут не только нефть, тут "Про все". Металлы, уголь, газ, машины, химикаты и пр. Включая топливо для АЭС и поставки комбайнов в Германию. :-)) |
|
Цитата:
Ну, то есть понятно, что все хотят тсзать "диверсифицировать" и т.д, но пока -- так. КМК. |
|
Цитата:
Приходит пациент к врачу: -- Доктор, у меня всё тело болит, куда не дотронусь пальцем -- больно! Вот видите, до колена дотронусь, прям чуть сознание не теряю! До глаза, до уха, до живота, до затылка -- прям ужасно больно! -- Э, милейший, да у вас палец сломан! Вот вы со своей болью пришли ко мне и тычете в свои болевые точки, а я придуриваюсь Юноша, занимайтесь мазохизмом без меня, ладно? И Владимира Владимировича оставьте в покое. Не теребите. Вот вам мой добрый совет. |
|
Цитата:
Но вот есть у меня на работе коллега. Когда я чего-то не успеваю и говорю об этом, мне иногда предлагают помощь. Я обычно отказываюсь, но когда этого коллегу предлагают, отказываюсь всегда. Одного раза хватило. |
|
Цитата:
А основа существования Японии - экспорт продукции. Без нее бедные нихонцы загнутся от холода и голода, ибо продуктов выращивают&добывают ~30% еды и почти не имеют собственных энергоресурсов. А у них даже с/х "энергоемкое". А основа существования британии - биржи и международное судоходство. Случись чего завтра с этим, начнут друг дружку есть... И у немцев, ЧСХ, в основе - экспорт много чего.. И у французов. и у итальянцев. Так и у нас. Есть возможности для экспорта, есть основания этим заниматься. т.к. тогда "для себя" оно дешевле выходит (за счет эффекта масштаба) и "дополнительные плюшки" с экспорта идут... Особенно, кстати, это касается не пресловутых "Нефти и газа", а металлургии и с/х. :-)) Ну так и что в этом плохого? Весь мир так живет. А кто не так - очень жалеет. завидует, и хочет "так". Экспортируя избыток того. что есть, и покупая то, чего у себя делать дорого. Говядину, например. Так что плохого-то? |
|
Цитата:
Не бывает "мы достигли идеала, совершенствовать некуда". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Продажа ракетных двигателей американцам -- вообще предел мечтаний. Жаль, самолёты у нас не покупали, дураки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я считаю, что все хороши. Монархисты начинают агитировать, так сразу хочется царя-батюшку и чтобы быть поддатым... Поданным. Послушаю сторонников свободной демократии, так я сразу такой демократ, что весь английский парламент рядом со мною унылые безнадёжные тоталитаристы. Коммунисты вообще вызывают желание повязать пионерский галстук и верить в победу мировой революции и отмены проклятых денег. Кстати,та же фигня и с религиями. Никак не могу решить, кто красивее. Буддисты, католики или иудеи, так нравится даосизм и африканские культы Д'ха-Нго. Вот фашизм только не приемлю. Но это скорее моя предубеждённость, поскольку дед и дядя погибли на фронте. Но тоже ведь за него сладко поют. Теоретически он за всё хорошее. А, ещё смежный с ним национализм не люблю. Вот. |
|
Цитата:
Одним словом, как сказал О. Генри "Забрать у кого-то доллар, а потом с помпой отдать ему цент и кричать о своём милосердии на каждом углу называется благотворительностью". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой. |
|
Цитата:
Но вот уровень жизни у них почему-то слегка (самую малость) выше нашего почему-то. |
|
Цитата:
Вот я вас спрошу: почему вы не долларовый миллионер. Почему, почему, почему? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |