Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 21.12.2018 15:14
Re: Страсти-мордасти футбольные
Реинкарнация Петрухи какая-то
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.12.2018 15:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Политиков, к сожалению, устранить не получится никак.
Ну и отдельно доставляет то, конечно, что результате мудрой, дальновидной политики нашего кормчего, доллар прыг-прыг. И, несомненно, будет и дальше продолжать свои прыжки. Не майдан же, ему можно.
То, что при Ельцине вообще ад был я, конечно, тоже помню.
А что же ему не прыгать, если он доллар.
Тем более, если США прямо говорят, что их цель -- нанести как можно больше урон экономике РФ. Учитывая, что они регуляторы и вообще доминируют в мире, то явно Путин их заставляет это делать. Его политика.

А США, хотящие добра населению РФ пытаются нам помочь.
Ну, как Украине помогали и помогают.

Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот тут соглашусь, к сожалению. Про то, что тенденция и тэ пэ (не про Горбачёва).
Кстати и Горбачёва может не понадобиться: вполне сгодится хароший такой финансовый коллапс.
Это да, зато нам будет любить Запад. В разных позициях.
Автор: kr
Дата: 21.12.2018 15:29
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
----------------К сожалению, КМК, придётся дожить. И активно участвовать. Я надеюсь.
Таки шож за изменения-то?.. Вы меня вдвоём пугаете.
Дата: 21.12.2018 15:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я своё бессознательное всё вываливаю: завалим их своим программным обеспечением и аппаратными комплексами. А то только пока МВД от внутреннего производителя страдает. Нехорошо.
Давайте посмотрим на Китай, который завалил их.
И сразу США к нему побежали спасибо говорить! Другом сделали своим первым, да?
Прекрасные у Китая с США отношения сейчас.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Господин КР, Вы, случайно, не начали ли уже уик-енд отмечать?
Я не пью.
Автор: Рыська
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Собственно, мой агрессивно-асимметричный ответ мог бы порекомендовать вам Северную Корею, но я не агрессор.
Да я тоже собственно - это был не наезд, а совет. Добрый. Вы мне здесь не мешаете, места всем хватит, но чего ж как те мыши-то из анекдота, если так тяжко в агрессорах? А так - вам решать, конечно, что там вам ближе и где "есть кактус".

Цитата:
Сообщение от kr >>>
Chill out, мы и так их "кормовая база". Если, конечно, приглядеться немного внимательнее, чем обычно об этом говорят на "первой кнопке".
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вам об этом Соловьёв рассказал?
Ну вот а вы точно уже пытаетесь меня задеть))) Только мимо - я к мазохизму не склонна и "кактусы" сразу выбрасываю. Тот, который с первой кнопкой и Соловьевым - давно в сарае. А вот насчет того, что "кормовая база". Ну да - потенциальная, которая вдруг с чего-то начала брыкаться. От чего и возмущение такое во всем "Прогрессивном человечестве" - от КД никак в себя не придут... Нет, шансы у нас еще есть снова в жертвы, но вот последние годы надежда появилась... А послушные кормовые базы ракетоносцами не пугают - их сахарком подкармливают, хвалят, а некоторые годами откармливают, холят и лелеют. Вон какая украина сейчас там любимая и "уважаемая". МВФ аж свои правила под нее меняет. Ну так она, дурочка, сама лезет, как и Россия при Ельцине, так что это не показатель... Некоторые, так вообще только сейчас стали подозревать, что все это время они были не "уважаемые партнеры по блоку", а "консерва". Про запас. Вон до Европы доходит, но они еще надеются. Коняга говорит - даже до Канады доходить стало, что она как бы тоже - НЗ.. А уж это - практически домашний любимец столько лет та Канада была - на диване в прихожей спала, а ведь и ее если что того - на тушенку...
И еще - власть мне любить совсем не обязательно. Для любви у меня муж есть. Вот так как-то.
Дата: 21.12.2018 15:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Пока Трамп не начнет скрывать, что играет в "танчики", я не успокоюсь.
s/начнёт/перестанет.
Автор: Сильвер
Дата: 21.12.2018 15:32
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Пока Трамп не начнет скрывать, что играет в "танчики", я не успокоюсь.
Хорошо, что вы не только сами это осознаете. но и признаетесь. :-))

PS А вот забавно... В Штатах кричат, что хотят стать "крупнейшим добытчиком нефти в мире" и "нетто-0импортером энергоресурсов". И никто эту новость не интерпретирует, как что-то плохое. Я уж молчу про "старые" примеры Канады(60% ВВП на экспорт, и большая часть в США, и половина - сырье), Австралии (у тех еще хуже - их основной покупатель - "продвинутый" Китай) или Норвегии... "Все ж понимают"™, что "зато они..." (и дальше идет "имеют высокий уровень жизни", "имеют и производство хай-тека", "не запрещают свободу слова"...) :-)

Но вот российскую "дОбычу нефти" что только не льётся... Хотя давно уже и импорт уменьшали, и высокотехнологичный экспорт наращивают... Но "всё равно я не успокоюсь, пока"... © :-))
Дата: 21.12.2018 15:33
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я не пью.
Может, зря? :-))
Дата: 21.12.2018 15:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну раз вы так считаете, вперед
:-) Это вы хочите любви Запада. Это вам стыдно за Путина перед ними. И обидно за то, что.
Дата: 21.12.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Тот, который с первой кнопкой и Соловьевым - давно в сарае.
Чёрт, я забыл совсем...

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А вот насчет того, что "кормовая база". Ну да - потенциальная,
Почему это "потенциальная"?.. Вполне себе действующая.

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
но вот последние годы надежда появилась...
На что, пардон, надежда-то?..

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
И еще - власть мне любить совсем не обязательно. Для любви у меня муж есть. Вот так как-то.
Ну, у меня мужа нету, поэтому мне, видимо, несколько сложнее.
Дата: 21.12.2018 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, зря? :-))
Их бин физкультурник, какое, к лешему "пью" или даже "употребляю"?..
Дата: 21.12.2018 15:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Их бин физкультурник, какое, к лешему "пью" или даже "употребляю"?..
Ну, просто... Бокал пива иногда позволяет на мир добрее посмотреть. :-))
Дата: 21.12.2018 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, что вы не только сами это осознаете. но и признаетесь. :-))
В танчики не играю.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А вот забавно... В Штатах кричат, что хотят стать "крупнейшим добытчиком нефти в мире" и "нетто-0импортером энергоресурсов". И никто эту новость не интерпретирует, как что-то плохое.
Хм, у них кроме этого другие счупальца отрощщены.
Автор: A V I
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:-) Это вы хочите любви Запада. Это вам стыдно за Путина перед ними. И обидно за то, что.
ну ну давайте придуривайтесь дальше
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, просто... Бокал пива иногда позволяет на мир добрее посмотреть. :-))
(склочно) пиво толстит. А то сначала "бокал", а потом два часа на коньках как заведённому бегать.
Дата: 21.12.2018 15:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Почему это "потенциальная"?.. Вполне себе действующая.
Пока поставки наши оплачиваются по международным рыночным ценам, и нам продают все не втридорога, как странам Африки, а тоже по нормальным рыночным ценам, я считаю, что идет не "питание", а обмен. Кажется, что Рыська (да и многие тут) считают точно так же. Почти паритетная торговля. Некоторые ограничения есть, ну так вот против них БРИКС и "возбухнул". Требуя устранить. В результате Россия получила санкции, а Китай - торговую войну. Не нравится "Западным партнерам" попытка "устранения остатков неравенства". Например. требование пересмотра долей в МВФ или снятия ряда ограничений на приобретение европейских компаний.

Т.е. наша т.з. "не является кормовой базой" вот так обосновывается. А ваша про "является" как обосновывается?
Дата: 21.12.2018 15:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
(склочно) пиво толстит.
Не без этого...
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.12.2018 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но "всё равно я не успокоюсь, пока"... © :-))
Игорь, а мне другая цитата вспомнилась: "Баба Яга против!" :))

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А вот насчет того, что "кормовая база". Ну да - потенциальная, которая вдруг с чего-то начала брыкаться.
Не только брыкаться, а категорически отказалась быть кормовой базой и того, у Светлого Валинора кормушки отжимать взялась. Пусть пока и чуть-чуть, но такую ересь залужские эльфы не прощают.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот российскую "дОбычу нефти" что только не льётся...
ЕМНИП ты и говорил что основной объём нашего пресловутого нефтяного экспорта уже давно продкты нефтепереработки и нефтехимии, я не ошибаюсь?

Цитата:
А США, хотящие добра населению РФ пытаются нам помочь.
Ну, как Украине помогали и помогают.
Что-то вспомнилось из терминологии преферанса "американская помощь"...
Дата: 21.12.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
ЕМНИП ты и говорил что основной объём нашего пресловутого нефтяного экспорта уже давно продкты нефтепереработки и нефтехимии, я не ошибаюсь?
Нет, не так. Я говорил другое. Длительное время нефтедобыча росла. а вот экспорт сырой нефти - только падал. Т.е. росло и внутреннее потребление. и экспорт продуктов переработки. Но нет, даже сегодня у нас экспорт сырой нефти ~ 250 млн. т. (вырос за 5 лет на 20 млн.т.), а экспорт. например, дизеля ~ 40 млн.т. И даже суммарный экспорт нефтепродуктов и пластиков из нефти в тоннаже - меньше. Вот про "в деньгах" - не знаю.

И еще говорил, что еще с 2013 года "доля продуктов переработки в экспорте превышает долю сырья". Но тут не только нефть, тут "Про все". Металлы, уголь, газ, машины, химикаты и пр. Включая топливо для АЭС и поставки комбайнов в Германию. :-))
Дата: 21.12.2018 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. наша т.з. "не является кормовой базой" вот так обосновывается. А ваша про "является" как обосновывается?
Основа существования РФ -- поставка raw materials за бугор. Увы.
Ну, то есть понятно, что все хотят тсзать "диверсифицировать" и т.д, но пока -- так. КМК.
Дата: 21.12.2018 15:53
Цитата:
Игорь, а мне другая цитата вспомнилась: "Баба Яга против!" :))
Помню, в детстве болел, чтобы баба яга медведя того все-таки отловила :-)
Дата: 21.12.2018 15:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну ну давайте придуривайтесь дальше
Я про вас анекдот вспомнил.

Приходит пациент к врачу:
-- Доктор, у меня всё тело болит, куда не дотронусь пальцем -- больно! Вот видите, до колена дотронусь, прям чуть сознание не теряю! До глаза, до уха, до живота, до затылка -- прям ужасно больно!
-- Э, милейший, да у вас палец сломан!

Вот вы со своей болью пришли ко мне и тычете в свои болевые точки, а я придуриваюсь

Юноша, занимайтесь мазохизмом без меня, ладно?
И Владимира Владимировича оставьте в покое. Не теребите.

Вот вам мой добрый совет.
Дата: 21.12.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, у меня мужа нету, поэтому мне, видимо, несколько сложнее.
Так и запишем: "Политическая ориентация пассивная" ;)
Дата: 21.12.2018 15:58
Цитата:
Кстати, если речь идет именно о *политической* ориентации -- то да.
Дата: 21.12.2018 15:59
Цитата:
...
Что-то вспомнилось из терминологии преферанса "американская помощь"...
Про это не знаю.
Но вот есть у меня на работе коллега. Когда я чего-то не успеваю и говорю об этом, мне иногда предлагают помощь. Я обычно отказываюсь, но когда этого коллегу предлагают, отказываюсь всегда.
Одного раза хватило.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Например, обогащенный уран. В "таблэтках".
Цитата:
Сообщение от kr >>>
/непонимающе/ И чё? Нет, реально, и что? "Оно у всех так-то!"

А основа существования Японии - экспорт продукции. Без нее бедные нихонцы загнутся от холода и голода, ибо продуктов выращивают&добывают ~30% еды и почти не имеют собственных энергоресурсов. А у них даже с/х "энергоемкое".

А основа существования британии - биржи и международное судоходство. Случись чего завтра с этим, начнут друг дружку есть... И у немцев, ЧСХ, в основе - экспорт много чего.. И у французов. и у итальянцев.

Так и у нас. Есть возможности для экспорта, есть основания этим заниматься. т.к. тогда "для себя" оно дешевле выходит (за счет эффекта масштаба) и "дополнительные плюшки" с экспорта идут...
Особенно, кстати, это касается не пресловутых "Нефти и газа", а металлургии и с/х. :-))

Ну так и что в этом плохого? Весь мир так живет. А кто не так - очень жалеет. завидует, и хочет "так". Экспортируя избыток того. что есть, и покупая то, чего у себя делать дорого. Говядину, например.

Так что плохого-то?
Дата: 21.12.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, то есть понятно, что все хотят тсзать "диверсифицировать" и т.д, но пока -- так. КМК.
Ну, во-первых, не "хотят". А непрерывно диверсифицируют. Еще со времен Грозного... Но и мир меняется... И мы порой "буксовали"... Но процесс этот, что совершенно нормально, бесконечен.
Не бывает "мы достигли идеала, совершенствовать некуда".
Дата: 21.12.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так и что в этом плохого? Весь мир так живет. А кто не так - очень жалеет. завидует, и хочет "так". Экспортируя избыток того. что есть, и покупая то, чего у себя делать дорого. Говядину, например
А плохо потому, что у нас. Вот те же самые действия Австралии преподносятся как образец мирового предвидения и процветания.
Автор: svh75
Дата: 21.12.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вон Касперский завалил, например.
Да и у ABBYY дела вроде неплохо идут.
Дата: 21.12.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И у немцев, ЧСХ, в основе - экспорт много чего..
Если коротко, хочу быть владычицей морскою чтоб как у немцев: "экспорт много чего".
Я ж не предлагаю нефть и газ совсем не экспортировать.
Дата: 21.12.2018 16:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Например, обогащенный уран. В "таблэтках".
Вот обогащенный уран -- это круто. И строительство АЭС это круто.
Продажа ракетных двигателей американцам -- вообще предел мечтаний.
Жаль, самолёты у нас не покупали, дураки.
Дата: 21.12.2018 16:10
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Если коротко, хочу быть владычицей морскою чтоб как у немцев: "экспорт много чего".
Я ж не предлагаю нефть и газ совсем не экспортировать.
Так и у нас экспорт много чего. От Касперского и ABBYY до ядреных станций и всяких там С-400. Много ли атомных станций экспортировали немцы в последние десять лет? Или то, что экспортируют немцы - это кошерно, а мы - это ай-яй-яй?
Дата: 21.12.2018 16:12
Цитата:
У меня ещё хуже, если речь зашла о политической.
Я считаю, что все хороши.

Монархисты начинают агитировать, так сразу хочется царя-батюшку и чтобы быть поддатым... Поданным.
Послушаю сторонников свободной демократии, так я сразу такой демократ, что весь английский парламент рядом со мною унылые безнадёжные тоталитаристы.
Коммунисты вообще вызывают желание повязать пионерский галстук и верить в победу мировой революции и отмены проклятых денег.
Кстати,та же фигня и с религиями. Никак не могу решить, кто красивее. Буддисты, католики или иудеи, так нравится даосизм и африканские культы Д'ха-Нго.

Вот фашизм только не приемлю. Но это скорее моя предубеждённость, поскольку дед и дядя погибли на фронте. Но тоже ведь за него сладко поют. Теоретически он за всё хорошее.
А, ещё смежный с ним национализм не люблю.

Вот.
Дата: 21.12.2018 16:12
Цитата:
Про это не знаю.
В сочинке партнеры играют до тех пора, пока каждый не наберет определенную сумму в "пуле".Например 50. Но один эту сумму уже набрал, а другие еще нет. Тогда тот, кто уже набрал в случае какой-либо игры "шестерная" и выше набранные им очки в пулю пишет тому, кто больше всех набрал очков в пуле, но за каждое очко, записанное сопернику в пулю пишет на него 10 вистов. "Закрыли" одного и тогда "закрывают" уже двое третьего таким же образом, затем четвертого. Но это конечно в случае, если "отстающие" сами не доберутся до конца.
Одним словом, как сказал О. Генри "Забрать у кого-то доллар, а потом с помпой отдать ему цент и кричать о своём милосердии на каждом углу называется благотворительностью". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой.
Дата: 21.12.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так и у нас экспорт много чего. От Касперского и ABBYY до ядреных станций и всяких там С-400. Много ли атомных станций экспортировали немцы в последние десять лет? Или то, что экспортируют немцы - это кошерно, а мы - это ай-яй-яй?
Да нет, всё это здорово, конечно.
Но вот уровень жизни у них почему-то слегка (самую малость) выше нашего почему-то.
Дата: 21.12.2018 16:22
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Но вот уровень жизни у них почему-то слегка (самую малость) выше нашего почему-то.
И?

Вот я вас спрошу: почему вы не долларовый миллионер.
Почему, почему, почему?
Дата: 21.12.2018 16:24
Цитата:
Вот я вас спрошу: почему вы не долларовый миллионер.
Почему, почему, почему?
Потому что глупый слишком.
Дата: 21.12.2018 16:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Так вам экспорт всего и вся нужен, или уровень жизни? А то в Люксембурге он выше, чем в Германии, правда Люксембург (кажется) ничего не экспортирует. Можно еще Монако рассмотреть с его экспортом и уровнем жизни...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100