![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Или наоборот, решили спровоцировать РФ на ответ, вообще забить на выборы , "свернуть проект" и сбежать - а там пусть Россия дальше разгребает весь этот дурдом... Но эскалация конфликта однозначно совпала с приближением пресловутых "выборов". Так что будем просто смотреть - а что еще остается. |
|
Цитата:
Пластичная - это к пластилину, а не к резине :-)) ЗЫ Да,я помню, что и пластиилин может демонстрировать упругость (в определенных пределах), а резина - пластичность (при определенных температурах :-) Но все же... :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Это видео здесь было? "Рубежное, солдаты-срочники, перешедшие на сторону ополченцев, 23.05.2014" |
|
Цитата:
То есть европейцам придется как-то однозначно поднапрячься, чтобы впихнуть себе в голову факт "янукович был плохой, потому что при нем полиция побила студентов, а Турчинов - хороший, потому что снес город с мирным населением", тут уже упругой деформацией, думаю, не обойдется :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Урожай редиски несказанно радует. Це не вмерла |
|
А в это время... Под Славянском окружена 51-я аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины. [видимо, журналажа, ибо такой ВДБр в ВСУ нет, есть волынская 51-я МСБр, наверное, речь о ней] По информации родственников военных, бойцы окружены и отрезаны от внешнего мира. Об этом в эфире программы "Черное зеркало" сообщила Алиса, у которой в бригаде служит брат мужа Илья Кравец. По ее словам, Илья в последний раз выходил на связь в пятницу ближе к вечеру. "Мы остались одни. На позывной штаб не отвечает. Руководство сказало – как хотите, так и выкручивайтесь, и с тех пор на связь не выходит. До утра мы не доживем", - сообщил он ей из-под Славянска. Из нескольких блокпостов в месте дислокации остался только один, поскольку на других военные покинули места несения службы. Командование бригадой взял на себя 25-летний старший лейтенант без опыта военной службы, рассказывает Алиса со слов родственника-солдата. "Хорошо, что те, кто покинул посты, оставили свои бронеижелеты. До этого у них был один на троих. Я пыталась дозвониться секретарю антитеррористической операции, но там не отвечают. Никто на мою информацию не реагирует", - утверждает Алиса. По ее словам уже несколько часов телефон Ильи Кравца больше недоступен. |
|
Оказывается уничтоженный блокпост был с запада... Может по тому и не договорились с ними о "ненападении"... Направлять войска с запада для усмирения востока... Точно, что Россия хочет поделить Украину???) |
|
Цитата:
Но я бы подождал бы еще независимых подтверждений - это все могут быть панические настроения отдельных военнослужащих. |
|
Писавший зажигательные посты на Фейсбуке командир Семенченко взят в плен. При этом до плена чувак успел написать, что если его цибульников не отпустят, то он начнет вырезать местное население (буквально). И через 15 минут оказался в руках у этого самого населения. Мда... Как-то неловко вышло. (С) пока без подтверждения |
|
Цитата:
Не далее как вчера, РФ и Китай заблокировали резолюцию СовБеза о передаче сирийской антитеррористической операции в ведение гаагского суда на предмет рассмотрения именно наличия состава военного преступления Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но сам факт появления такого материала на ТВ в любом случае окажет деморализующее воздействие на всех: и на военнобязанных, и.на военных, и на их родственников, и на укровладу, и на майдаунов. Даже если эта новость окажется 100% фейком, КМК |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть, КМК, три значительных нюанса: формально-юридический, ...ээээ... брутально-действенный и субъективно-моральный. Первый - это то, что Асад - законно избранный президент, а Турчинов и его камарилья - нет. Следовательно, формально Асад "право имеет". Второй - это то, что РФ и КНР большие страны и важные экономические партнеры с ЯО. Как и США, хотя по отдельности РФ и КНР ощутимо слабее США. Следовательно, с их мнением придется считаться. Равно как и с американским. Третий - Асад, все-таки, кажется мне наименьшим злом, чем его оппоненты.Причем даже США уже говорили именно это. А вот Туринов и вся эта нынешняя киевская шайка-лейка - нет. У Асада нет возможности остановить кровопролитие даже если он сдастся на растерзание - просто, КМК, резать будут сначала алавитов, а потом друг друга. У нынешней же укровлады такая возможность есть даже сейчас. Ну и есть, КМК, еще и четвертый небольшой нюанс: "то, что позволено диким ниграм в черножопиях, неподобает белым людям". КМК, европейцы все-таки расисты, где-то глубоко внутри. И при этом оченно трясутся за свое благосостояние. Поэтому война в бывшей СФРЮ их беспокоила - рядом, под боком, белые режут белых (хоть они, эти белые, конечно и славяне+комми, т.е. унтерменши по определению... но все-таки белые люди ... хоть унитазы мыть сгодятся), а вот резня тутси и хуту - не особенно (точнее - вообще никак оно Европу не беспокоило - ибо это обезьяны афроафриканцы, не белые и где-то очень далеко, в жопе мира, то есть толпы беженцев в уютные европейские городки не хлынут) В силу четвертого нюанса, КМК, отношение к резне на Украине у европейцев будет несколько иным, нежели к резне , в Сирии в общем-то далекой и более черножопой для них нежели даже РФ и Украина. Как-то так. |
|
Цитата:
Мне не нравится перспектива "армия подчинится Киеву и задавит все на ЮВУ" и не нравится перспектива "армия разбежится в разные стороны, разбросав свои арсеналы по бескрайним просторам Неньки". Поэтому просто скажу, что вот это вот "по фейсбучику уже поползло" - это абсолютно ожидаемое лично мной явление. |
|
Цитата:
Базисом является исключительно выгодность или невыгодность происходящего для игроков. В соответствии с этим и выстраивается эмоциональное приятие или неприятие происходящего. Это естественно и неизбежно. Цитата:
Цитата:
...И еще один момент. Армейский штурм Славянска в эти дни (до выборов) - противоречит "логике событий". Справедливости ради надо помнить, что несколько подобных сообщений до сих пор не сбывались. Я буду очень сильно удивлен, если нечто подобное произойдет на самом деле. Цитата:
|
|
Чеченцы с оружием на блокпосту выезд из Донецка. 23 мая 1. Блок-пост не похож на украинский, ибо там блоки и мешки с песком, а покрышки лежат сильно в стороне от :) 2. Л/с на блоке нервный, при этом у меня сложилось впечатление, что служба несется как-то "поверхностно". 3. Я не понял - почему пассажиры решили, что за блок-постом именно "чеченцы-кадыровцы", а не осетины или кто-нибудь еще. |
|
Цитата:
2.Насчет нервности я парней понимаю (лично сам бы тоже нервничал в их ситуации), насчет организации службы - не буду надувать щеки и изображать из себя рембу - не копенгаген )) 3. КМК, "чехи" просто более "раскручены" и известны ширнармассам Украины, чем осетины. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, оччень много "если", так что я считаю, что аргумент годный :) |
|
Цитата:
Собственно, обсуждаемое событие ("Верните наших домой!" и перекрытие трассы) примерно на 2:30 ролика. (Лично я не стал бы смотреть весь ролик целиком, а посмотрел бы именно с 2:30.) |
|
"Битва при Карловке Фээсбуке" - немного о бравом воинстве - батальоне "Донбасс" и его героическом продвинутом в соцсетях командире Семене "Пишу-В-Бложек-При-Свете-Трассеров" Семенове: |
|
Факты о пострелушках "Донбасса" 23.05.2014 и их предшествующем "героическом боевом пути", в целом, и так всем известны, юмор лично меня повеселил ("свиногарнизон", КМК - это неплохо) - но это дело вкуса. Главная ценность поста, КМК, весьма любопытные фотки. Лично у меня возникли, почему-то, ассоциации с юными штурмовиками Рэма. Ну ассоциации с "Зарницей, недоигравшей в ж*пе" и редкостным идиотизмом тоже, естественно, возникли. |
|
Позитив из Краматорска: Сегодня утром, 23-го мая, сторонники Донецкой народной республики закрыли несколько залов с игровыми автоматами. В ходе рейда было изъято около 100 игровых автоматов. В некоторых залах в качестве «одноруких бандитов» служили обычные компьютеры. Их передадут в детский дом, приют, часть оставят для нужд самообороны. Изъятые игровые автоматы теперь можно увидеть на нескольких блокпостах: в районе завода «Кондиционер», на Артемовском переезде, в районе исполкома. Их теперь используют для баррикад. --- Оттуда же - боец в старой форме ВС РФ: На "спецназ" не тянет, ибо шеврон не МВДшный :) |
|
23 мая, командир Народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков призвал население Славянска к эвакуации. В целях сохранения жизней и имущества мирного населения, Игорем Стрелковым был отдан приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах территории города, о чем было доведено до командования украинской армии. Тем не менее, в случае атаки на город, командование ополчения оставляет за собой право применять оружие в случае военной необходимости. По словам первого секретаря коммунистической партии Славянска Анатолия Хмелевого, на данный момент идет активная подготовка со стороны украинской армии, поэтому в ближайшее время возможно наступление. По имеющимся данным ополчения, украинская армия продолжают подготовку к штурму Славянска с применением тяжелой артиллерии и авиации. --- --- Информационное сообщение ополчения: --- Интересно, в ДНР/ЛНР кто-нибудь занимается приемом, регистрацией и обустройством беженцев? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Расследование украинскими властями событий в Одессе не внушает доверия из-за склонности правительства оправдывать сторонников единства страны, заявила заместитель директора европейского и центральноазиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер. «Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать», — заявила представитель правозащитной организации P.S. Копаться на сайте HRW и в англоязычных интернетах (а потом еще и переводить) мне лень, признаюсь сразу :) |
|
Насчет выборов - могут и не состояться. Вот. Если верно оно хотя бы на треть... "Взлом Центрального Избирательного Комитета Украины " |
|
Цитата:
|
|
"Вы сказали, что события на Украине стали для Запада неожиданностью. Почему так произошло? Виной тому низкий интеллектуальный уровень руководства Соединенных Штатов и стран ЕС, а так же экспертов, которые задействованы в принятии ключевых решений. Представление о том, что Запад победил в холодной войне и поэтому сегодня можно расслабиться, привело к тотальной деградации институтов и депрофессионализации людей, отвечающих за внешнеполитический курс США и практически всей Европы. Если бы это было не так, то Барак Обама не стал бы президентом, Джон Керри — госсекретарем, а Джо Байден — вице-президентом США. Про идиотов, которые сейчас работают в Госдепе, чего в прежние времена никогда не бывало, даже говорить не хочется. " |
|
К вопросу о немерянном генералитете ВС Украины: В зону карательной кампании Киева на Юго-Востоке пошел поток офицеров и генералов, чтобы получить статус участников боевых действий. Об этом сообщил в четверг вечером, 22 мая, в прямом эфире программы «Шустер LIVE» на Первом Национальном кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко. «Получаю сообщения, сейчас проверяю, что сейчас пошел поток офицеров и генералов в зону боевых действий, и далеко не все там нужны. Но им надо поставить галочку для того, чтобы потом получить „корочку“ участников боевых действий», — сказал он. По словам Гриценко, такой статус дает примерно 23 различные льготы, в том числе помощь для ведения бизнеса на пенсии, снижение налогов и другие. Он также добавил, что наблюдал такую же ситуацию в Косово, когда начальник генштаба, начальник главного управления разведки летали туда на один день и получали за это статусы участников боевых действий. «Он на один день в Косово слетал, галочку поставил — и все», — сказал Гриценко. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |