Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 25.08.2018 15:17
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее всего, репортажи про южноафриканских фермеров, присматривавших себе участки в Ставрополье, тоже не "липа"...
Всё может быть. Вопрос лишь в кроичестве.
Один-два на фоне тысяч, линяюших в Австралию, Н. Зеландию да хоть Кения, это конечно не ноль математически, но практически не о чем говорить. Вот если хотя бы сотня...
Автор: A V I
Дата: 25.08.2018 17:01
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Мои русскоговорящие друзья из окрестностей Йоханнесбурга даже не задумывались о перебраться на территорию бывшего СССР.
По их словам большинство фермеров у которых государство выкупило земли - перебираются в Австралию или Новую Зеландию.
с месяц назад показывали в ящике каких-то пару фермеров из ЮАР, приехавших на Кубань типа в разведку. Не знаю только, есть ли там свободные земли для них.
Автор: solist
Дата: 25.08.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вопрос лишь в кроичестве.
Какое богатое слово! :)
Автор: ig_71
Дата: 25.08.2018 18:14
https://www.mk.ru/politics/2018/08/2...-medvedem.html

Может и в Аргенетине не такая уж и спецоперация была...
Да и Димас куда-то запропал...
Дата: 25.08.2018 18:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://www.mk.ru/politics/2018/08/2...-medvedem.html
Почем опиум для народа? (с) :)
Автор: BigMaximum
Дата: 25.08.2018 18:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да и Димас куда-то запропал...
Перебрал при тестировании новой партии? ;))
Автор: Сильвер
Дата: 25.08.2018 22:28
Цитата:
Всё может быть. Вопрос лишь в кроичестве.
Один-два на фоне тысяч, линяюших в Австралию, Н. Зеландию да хоть Кения, это конечно не ноль математически, но практически не о чем говорить. Вот если хотя бы сотня...
Тебя снова обуял зуд "пересчета"? ;-)

Речь-то была не про " в основном едут в Россию", а "в Россию едут". В данном случае утрчню - не " едут", а "пробивают почву насчет поехать". Количество звучало, разумеется, не великое. О семи, что ли, семьях речь шла... Ну и про десятка три семей, которые " по смотрят на результаты "...

Этим, видишь ли, послышались, что в России земля недорогая да " традиционные ценности" в почете... Не заставляют быть "толерантными к пидорам".

Не знаю, выйдет ли что-то из этого, т.к. земля в Ставрополье не так уж и дешева...
Автор: Grrr
Дата: 25.08.2018 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этим, видишь ли, послышались, что в России земля недорогая да " традиционные ценности" в почете... Не заставляют быть "толерантными к пидорам".
А еще имеется вдохновляющий пример Депардье и надежда на то, что вокруг них будет развернута идеологическая работа...

Я, кстати, помню, как фермеры валили из Зимбабве в аналогичных обстоятельствах. Там Британский МИД подсуетился и срочно дал всем желающим британское гражданство, а австралийцы были готовы оплатить переезд.

А вообще - забавно все-таки, как "логика истории" повторяется. Вот казалось бы - пример нагляднее некуда, как процветающую страну загнали в уникальную жоппу буквально за несколько лет...
Дата: 25.08.2018 22:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А еще имеется вдохновляющий пример Депардье и надежда на то, что вокруг них будет развернута идеологическая работа...
Про Депардье сомневаюсь, что они о нем слышали, скорее Сигал... :-)
А на идеологическую работу... Да, об этом ы отмечал, когда ссылку на эту новость с месяц назад постил. Да, наверное, такая надежда есть. У них. Или была. :-)
Дата: 25.08.2018 22:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вообще - забавно все-таки, как "логика истории" повторяется. Вот казалось бы - пример нагляднее некуда, как процветающую страну загнали в уникальную жоппу буквально за несколько лет...
Мне кажется, мы это обсудили ещё у тебя на крыше, под пивко... :-)
Полностью. :-)))
Дата: 25.08.2018 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, мы это обсудили ещё у тебя на крыше, под пивко... :-)
Полностью. :-)))
(ворчливо) истина от повторения не перестает быть истиной...
Дата: 26.08.2018 07:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебя снова обуял зуд "пересчета"? ;-)
Если тебя укусил комар, это неприятно. Но если тебя укусило сто комаров, то ты понимаешь, что один - это фигня собачья и не стоит разговоров вообще.
Это не зуд пересчета, это диалектика.
Если один-два-три фермера переедут в Россию и об этом трубят по ТВ, это пропаганда, если 100-200-300 - это уже явление.
Дата: 26.08.2018 09:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ворчливо) истина от повторения не перестает быть истиной...
Кто бы спорил, только не я... Учитывая, сколько раз мне приходится повторяться... :-)
Дата: 26.08.2018 09:24
Цитата:
Это не зуд пересчета, это диалектика.
Если один-два-три фермера переедут в Россию и об этом трубят по ТВ, это пропаганда, если 100-200-300 - это уже явление.
Я тебе так скажу, что и 200-300 - это просто "фактик в мире галактик". :-)
А что трубят, так правильно трубят. Факт, что "в Россию едут из..." убеждает некоторых гораздо лучше, чем всякая там статистика.
Пропаганда? Да, пропаганда. Но что плохого в "пропаганде правдой"? :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.08.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
с месяц назад показывали в ящике каких-то пару фермеров из ЮАР, приехавших на Кубань типа в разведку. Не знаю только, есть ли там свободные земли для них.
А уж местные как им рады будут. Легендарное кубанское гостеприимство, и все вот это вот
Дата: 26.08.2018 12:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А уж местные как им рады будут. Легендарное кубанское гостеприимство, и все вот это вот
На Кубани этим летом идут сельхозвойны: бандиты отжимают урожай и поля. Видео, который снял местный фермер.

Кажется, это хорошее начало для нового фильма Гая Ричи.
(Mash с Телеграмм)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2018 13:00
Цитата:
На Кубани этим летом идут сельхозвойны:
к сожалению, ТАМ это происходит уже очень давно.
Дата: 26.08.2018 13:02
Цитата:
На Кубани этим летом идут сельхозвойны: бандиты отжимают урожай и поля. Видео, который снял местный фермер.
Один случай на Кубани. И даже без оружия и стрельбы. Какие же это "бои"? Это спор хозяйствующих субъектов - фермера и соседнего сельхозпредприятия. Причем озвучена позиция только одной стороны https://news-r.ru/news/krasnodar_krai/244083/
Да, вокруг сельхозугодий такие эпизоды не редкость. Но если без стрельбы - это не бои.

То ли дело в вильной украине https://rian.com.ua/incidents/20170625/1025272779.html
Дата: 26.08.2018 13:11
Не знаю, насколько можно верить "Взгляду", но тут пишут, что в случае успеха проекта речь пойдёт о переселении в ЮФО России тридцати с лишним тысяч южноафриканцев.
Дата: 26.08.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, насколько можно верить "Взгляду", но тут пишут, что в случае успеха проекта речь пойдёт о переселении в ЮФО России тридцати с лишним тысяч южноафриканцев.
Процесс можно значительно ускорить, подкинув в ЮАР негрилам оружие...
Автор: LoneWolf
Дата: 26.08.2018 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
речь пойдёт о переселении в ЮФО России тридцати с лишним тысяч южноафриканцев.
(задумчиво) а вот интересно, у ЮФО России кто-нибудь спрашивал?
Автор: Подпольщик
Дата: 26.08.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Тут дело не в переселенцах как таковых, а об инвестициях. Ясно море, что не бесплатно.
Автор: A V I
Дата: 26.08.2018 14:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Цапок и его гостеприимная компания - это на Кубани было?
Впрочем, отстреливаться от доброжелательных соседей эти фермеры умеют наверное неплохо, только что тут труднее будет распознавать - морды лица не черные.
Дата: 26.08.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Удивительно, но факт: свободные земли сельхозназначения в РФ есть не только на Дальнем Востоке.
Автор: LoneWolf
Дата: 26.08.2018 15:16
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Тут дело не в переселенцах как таковых, а об инвестициях. Ясно море, что не бесплатно.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Удивительно, но факт: свободные земли сельхозназначения в РФ есть не только на Дальнем Востоке.
Прошу прощения, не совсем правильно сформулировал. Я имел в виду не столько ЮФО, как федеральную единицу, сколько его население.
Дата: 26.08.2018 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фермеры - это дело, конечно, хорошее, и после "закона Банту" они не будут слишком капризничать.

Но, запостив эту новость, я имел в виду немного другое. Именно - направление движения ЮАР, при котором ее роль в БРИКС будет стремительно уменьшаться. Учитывая события в Бразилии, остается только РИК.
Автор: Питерский банкир
Дата: 26.08.2018 15:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Фермеры - это дело, конечно, хорошее, и после "закона Банту" они не будут слишком капризничать.

Но, запостив эту новость, я имел в виду немного другое. Именно - направление движения ЮАР, при котором ее роль в БРИКС будет стремительно уменьшаться. Учитывая события в Бразилии, остается только РИК.
В БРИКС Турция ломится, поэтому будет ТРИК :-Р
Дата: 26.08.2018 16:13
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
В БРИКС Турция ломится, поэтому будет ТРИК :-Р
Присоединить Океанию, чтоб было ТРИКО!
Дата: 26.08.2018 16:18
А Бразилия куда подевалась? После отказа от нефтедоллара - с хрена ли Бразилии выходить из БРИКС?
Дата: 26.08.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А Бразилия куда подевалась? После отказа от нефтедоллара - с хрена ли Бразилии выходить из БРИКС?
Там БРИКСовых президентов одного за другим импичнули.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.08.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Присоединить Океанию, чтоб было ТРИКО!
Прикольнее добавить бы Суринам и Австрию. Был бы СТАРИК,
Дата: 26.08.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там БРИКСовых президентов одного за другим импичнули.
Я не зря упомянул отказ от нефтедоллара.
Да и СВР работает. Как бы импичменку не оторвало.
Дата: 26.08.2018 16:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1) ты имел в виду одно. А реактор и Пилигрим, которым я отвечал, - другое. :-)
2) Да, возможно, роль ЮАР снизится. Но громко заявлять об этом России ни к чему. :-))))
Автор: archer
Дата: 26.08.2018 16:55
На севере Франции в городе Кале отменили запланированный на сентябрь фестиваль веганов, сообщает англоязычный новостной портал The Local France.

Организаторы мероприятия считают, что городские власти решили отменить фестиваль из-за «крайне агрессивных угроз» охотников и производителей мясной продукции.

Они запланировали провести во время фестиваля совместную акцию протеста, которая, как считают в мэрии Кале, может нарушить общественный порядок в небольшом городке.

Последние годы веганство набирает все большую популярность во Франции. Однако мясник и фермеры выражают в связи с этим недовольство, полагая, что поборники здорового питания пытаются навязать обществу свой образ жизни.

В апреле, как отмечает издание, неизвестные атаковали в Кале несколько мясных лавок.
=============
https://www.ridus.ru/news/282512
Дата: 26.08.2018 17:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Последние годы веганство набирает все большую популярность во Франции. Однако мясник и фермеры выражают в связи с этим недовольство, полагая, что поборники здорового питания пытаются навязать обществу свой образ жизни.
А с каких пор веганство стало "здоровым питанием"? Желудок человека создан для переработки мяса так же, как и растительных продуктов. Или они генетику переделать пытаются?
Дата: 26.08.2018 17:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А с каких пор веганство стало "здоровым питанием"? Желудок человека создан для переработки мяса так же, как и растительных продуктов. Или они генетику переделать пытаются?
Я почём могу это знать? Я так большой любитель мяса, мне их аргументация вообще непонятна.

Но это ещё что! Сегодня слышал краем уха, американские учёные опубликовали результаты исследования, ставшие " бомбой" во всем здоровом и спортивном питании, отказ от сладостей, сложных бабочек и так далее не приносит пользы для здоровья, напротив, заметно сокращает жизнь.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.08.2018 17:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
веганство
Хм.
Цитата:
Веганы не употребляют в пищу не только мясные продукты, птицу, рыбу и животные морепродукты (как и вегетарианцы), но также яйца и молочные продукты. Помимо этих продуктов животного происхождения, веганы, как правило, не используют в быту и не поддерживают также:

изделия из кожи, меха, шёлка, шерсти и других материалов животного происхождения;
мёд;
продукты, в состав которых входят компоненты, полученные из животных продуктов (например, желатин, глицерин); так, — для изготовления фотоплёнки, — может использоваться желатин;
продукты, при изготовлении (часто — при очистке) которых использовались продукты животного происхождения (например, желатин используется при производстве некоторых видов рафинированного сахара, при осветлении некоторых сортов виноградного вина и пива, но «большая часть крепкого спиртного — таких как водка, виски, бренди, джин — веганская»
Короче, по веганам, надо как Крыс в "Гостье из будущего" питаться исключительно таблетироваными синтетическими энерговеществами? А как быть, коли к их производству были причастны процессы, прямо или косвенно имевшие отношение к запретному? На протяжении всей истории? Вообще святым духом что ли, существовать?

Цитата:
Зовут его Веллер, коттедж номер девять. Он весь сосредоточен на собственном здоровье и долголетии. Этот, пожалуй, доживет и до 2080 года, когда к нам прилетят знакомиться с планеты Вуфер. Питается исключительно здоровой пищей, строго высчитывая ее химический состав. Живет в герметично запертом и стерилизованном помещении. Всегда в перчатках. Я и прислуга общаемся с ним только через марлевое окошко. В психиатрическую клинику Веллер попал после того, как добровольно подвергся операции по кастрированию – он уверяет, что каждое семяизвержение отнимает двухсуточную жизненную энергию, отчего мужчины живут в среднем на семь-восемь лет меньше, чем женщины.
– Но без свежего воздуха и моциона он долго не проживет!
– Не беспокойтесь, у Веллера все продумано. Во-первых, по составленному им чертежу в коттедже установлена сложная система вентиляции. Во-вторых, он с утра до вечера делает то гимнастику, то упражнения по глубокому дыханию, то обливается горячей и холодной водой – разумеется, дистиллированной. Час в день непременно гуляет на свежем воздухе, с невероятными предосторожностями. Земли ногами не касается, специально выучился ходить на ходулях, “чтоб не вдыхать почвенные миазмы”. Ходули стоят на крыльце, снаружи дома, поэтому Веллер до них иначе как в перчатках не дотрагивается. Гуляющий Веллер – это, скажу вам, картина! Приезжайте нарочно полюбоваться, между девятью и десятью часами утра. Затянут в клеенчатый костюм, на лице респираторная маска, и деревянными шестами по земле: бум, бум, бум.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.08.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
отказ от сладостей, сложных бабочек и так далее не приносит пользы для здоровья, напротив, заметно сокращает жизнь.
Спонсор исследования- производители сладостей?
Дата: 26.08.2018 17:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Спонсор исследования- производители сладостей?
А ХЕЗ кто там в спонсорах у Гарвардского универа. Но речь про полный отказ от углеводородов в рационе.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.08.2018 17:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
полный отказ
Естественно. О вреде безуглеводной диетв уже сколько говорено. Питание, особенно спортивное, должно быть сбалансировано.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100