Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: т_Сухов
Дата: 29.10.2011 10:10
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
так с него и начать нужно. с замка сдернуть разъём и позамыкать клеммы 30 и 50(только со стартера 50-ю клемму сбросить) -и послушать,где оно стоит. 50%,что клеммы на нем не паяные,а плохо обжатые.
Я это в самом первом посте писал, что снял разьем с замка и замыкал на разъеме. Результат нулевой. Т.е. как минимум я замок исключил из этой цепочки. Почему и искал второй разъем (который по схеме есть возле разъема Ш3) чтобы еще в два раза сузить поиск. Т.е. либо там контакт плохой, либо в первой или второй половине цепи искать.
P.S. А понял идею, послушать где щелкает реле, и есть ли оно воообще
Автор: Механик
Дата: 29.10.2011 21:43
Блин, сегодня и я сам свершил кровавую мстю...
Пробка, пересечение Пискарёвки и Непокорённых. Стою в сторону Пискарёвского виадука, потихоньку продвигаюсь к светофору. После него- свободно.
Маршрутка (какой- то китаец (или кореец), чуть поменьше ПАЗика пытается выиграть пару метров, по- идиотски перестраивается, мечется. как блоха, в результате нихрена не отыгрывает, только нервирует все три ряда, неспешно подползающие к перекрёстку.
Ладно, это всё присказка... В конце концов маршрутка протискивается передо мной и стоит, в ожидание "зелёного". Ну так и хрен с тобой, осталось недолго, максимум два включения.
Сижу, курю, музыку слушаю. А "ПАЗик" тем временем начинает откатываться назад. Сначала не торопясь, потом пошустрее... Сколько могу сдаю назад, истошно сигналю- похрен... Катится прямо на меня. Уходить некуда, принимаю удар передним бампером, маршрутка останавливается.
Вылезаю и очень нетолерантно ору на всю Пискарёвку всё что я думаю об этом сыне ишака за рулём, причём знаменитое высказывание Данилы Багрова про "гниду чернож..." самое мягкое в этом потоке слов.
Овцелюб за рулём маршрутки видит меня в зеркале заднего вида, оценивает ситуацию и явно собирается "свинтить" от греха под зелёный.
ХЗ, то- ли злой я был чрезмерно, то- ли светотехника у "китайца"- гуано редкое, только одним ударом кулака вслед удирающему противнику, вдребезги бью левый задний фонарь, аж отражатель вылетел.
Догонять говнюка не стал. Рука слегка побаливает.
Автор: Flyin
Дата: 29.10.2011 21:52
2Механик: номерок писать нужно было. Ну или ниппеля порезать или колеса проколоть. Ну или выскочить перед ним и ловить гада.
Автор: Механик
Дата: 29.10.2011 21:59
Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Механик: номерок писать нужно было. Ну или ниппеля порезать или колеса проколоть. Ну или выскочить перед ним и ловить гада.
Там ситуёвина не та. Он налево ушёл, на кольцевую, а мне надо было прямо, да и времени в обрез. Потом пассажиры в салоне, они- то в чём виноваты?
Кстати, бампер целый, у Лачика стоит неплохой демпфер внутри, да и пластик мягкий, эластичный.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 03.11.2011 15:57
Здравствуйти
у меня вопрос
вот если к примеру один водитель виноват и сознался, и у него осаго, то должен он что-нибудь страховой или она сама с пострадавшим свяжется?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.11.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Здравствуйти
у меня вопрос
вот если к примеру один водитель виноват и сознался, и у него осаго, то должен он что-нибудь страховой или она сама с пострадавшим свяжется?
Свяжется... два раза... Это пострадавший должен сам пойти в страховую компанию виновного и начать требовать деньги, написав заявление о страховой выплате и представив: извещение о ДТП, справку о ДТП, копию протокола об административном правонарушении, копию документов на машину, копию своих документов, акт оценки ущерба и т.д. и т.п.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.11.2011 16:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Свяжется... два раза... Это пострадавший должен сам пойти в страховую компанию виновного и начать требовать деньги, написав заявление о страховой выплате и представив: извещение о ДТП, справку о ДТП, копию протокола об административном правонарушении, копию документов на машину, копию своих документов, акт оценки ущерба и т.д. и т.п.
хренасе...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.11.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хренасе...
Это Россия...
Недаром некоторые страховые компании предлагают услуги аварийного комиссара, который за толику малую (или не очень малую) выполняет все эти действия за клиента.
Автор: Волчица
Дата: 07.11.2011 17:02
Уважаемые автолюбители, только сегодня узнала, что машину оказывается можно заправлять не только бензином, но и смесью пропан-бутана - сжиженным нефтяным газом. Кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.
Автор: Полицейский
Дата: 07.11.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Уважаемые автолюбители, только сегодня узнала, что машину оказывается можно заправлять не только бензином, но и смесью пропан-бутана - сжиженным нефтяным газом. Кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.
Для этого как миниму еобходимо поставить на машиу специальное газовое оборудование и болон в багажник. Большинство соверменных авто не сильно расположены к этому. У меня отец эксплатаровал мишина на газу в течеии 10 лет, но не думою что этот опвты на ваз 2105 применим к современым реалиям. Лучше не заморачивайтесь, вы ведь не на газеле ездите.
Дата: 07.11.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Для этого как миниму еобходимо поставить на машиу специальное газовое оборудование и болон в багажник. Большинство соверменных авто не сильно расположены к этому. У меня отец эксплатаровал мишина на газу в течеии 10 лет, но не думою что этот опвты на ваз 2105 применим к современым реалиям. Лучше не заморачивайтесь, вы ведь не на газеле ездите.
А дорогое - это газовое оборудование?
А зачем баллон? Заправок разве не предусмотрено?
Не, газелью не управляю:-)
Автор: Oна
Дата: 07.11.2011 17:20
Цитата:
Для этого еобходимо ....... болон .........эксплатаровал мишина ..............не думою ............опвты .............
Иэээх :-)
Дата: 07.11.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Заправок разве не предусмотрено?
:-)
Из баллона, как зажигалку? На заправках? :-)
Дата: 07.11.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Из баллона, как зажигалку? На заправках? :-)
(впадает в ступор)
Меня обманули...????
Дата: 07.11.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
(впадает в ступор)
Меня обманули...????
(делая большие глаза) Кто???
Дата: 07.11.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
А дорогое - это газовое оборудование?
Не, газелью не управляю:-)
Сейчас беспонятия, легко можете в гугле найти. Что касается балона, то а куда газ то заправлять? Для бензина у вас вот бензобак есть.
Автор: mat-ed
Дата: 07.11.2011 17:32
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Но ведь при наличии изрядной сети бензиновых заправок конструктора зачем-то бензобаки устанавливают...
Самый хитрый вопрос с ГБО - где этот баллон размещать. Как правило, съедается изрядный объём в багажнике.
Да, ещё момент. Бензобак с пропан-бутановым оборудованием выкинуть не удастся, и зимой до прогрева двигателя он некоторое время работает только на бензине. А с метановым (сжатый газ высокого давления) свои серьёзные заморочки.
Дата: 07.11.2011 17:34
Эх... ТриВитю бы. Он все бы по полочкам расписал-раскритиковал ;-)
Дата: 07.11.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
имеет смысл, если машина- шевроле тахо или газель. на легковушках класса В- смысла не имеет. на такие машины как у Вас- оборудование будет стоить около 20 тыр. плюс дырку в кузове просверлят под заправочный штуцер, выкинут запаску из ниши в багажнике. ну и на одной заправке баллона 40 литров вы проедете около 400-500 км. вот и считайте.
Дата: 07.11.2011 17:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Но ведь при наличии изрядной сети бензиновых заправок конструктора зачем-то бензобаки устанавливают...
Самый хитрый вопрос с ГБО - где этот баллон размещать. Как правило, съедается изрядный объём в багажнике.
Да, ещё момент. Бензобак с пропан-бутановым оборудованием выкинуть не удастся, и зимой до прогрева двигателя он некоторое время работает только на бензине. А с метановым (сжатый газ высокого давления) свои серьёзные заморочки.
Спасибо Вам.
А правда, что можно это самое оборудование подарить другой а/м-ки?
Дата: 07.11.2011 17:39
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Спасибо Вам.
А правда, что можно это самое оборудование подарить другой а/м-ки?
Для этого его надо будет демонтировать. Причем оно не всегда бывает универсальным и с одной машины может тупо не подойди к другой машине.
Дата: 07.11.2011 17:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
имеет смысл, если машина- шевроле тахо или газель. на легковушках класса В- смысла не имеет. на такие машины как у Вас- оборудование будет стоить около 20 тыр. плюс дырку в кузове просверлят под заправочный штуцер, выкинут запаску из ниши в багажнике. ну и на одной заправке баллона 40 литров вы проедете около 400-500 км. вот и считайте.
Вот экономия в 800 руб. У знакомой, муж ездит в тверскую, говорит выгодно...
установка уж больно дорога...Смысла наверно нет:-(
Дата: 07.11.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо.
Уж дюже бензин подорожал.
Как-то в тверской заправляюсь, а 95 - нет.
92 не рискнула. парень на заправке фишку выдал - сказав, что он ни чем не отличается от 95...
????
Дата: 07.11.2011 18:45
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Спасибо.
Уж дюже бензин подорожал.
Как-то в тверской заправляюсь, а 95 - нет.
92 не рискнула. парень на заправке фишку выдал - сказав, что он ни чем не отличается от 95...
????
сравните степень сжатия своей машинки и какой нибудь десятки. Если примерно одинаковая, то можно лить девяностовторой.
Дата: 07.11.2011 18:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сравните степень сжатия своей машинки и какой нибудь десятки. Если примерно одинаковая, то можно лить девяностовторой.
Я такой олух. (серьезно) А что значит сжатие? Это расход бензина на киллометраж?
Дата: 07.11.2011 19:00
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Вот экономия в 800 руб. У знакомой, муж ездит в тверскую, говорит выгодно...
установка уж больно дорога...Смысла наверно нет:-(
Окупается где-то через 30 тыс. пробега. У меня батя на все свои машины ставил. Но капризнее на газе, мощность чуть теряется, и объем багажника под баллон с газом. Либо вместо запаски, либо прямо в багажник
Дата: 07.11.2011 19:06
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Окупается где-то через 30 тыс. пробега. У меня батя на все свои машины ставил. Но капризнее на газе, мощность чуть теряется, и объем багажника под баллон с газом. Либо вместо запаски, либо прямо в багажник
Спасибо. У меня и так 1,4 движок - малый разгон...А с газом...
Воздержусь. Поняла, смысла нет.

Спасибо всем огроменное!
Дата: 07.11.2011 19:21
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Я такой олух. (серьезно) А что значит сжатие? Это расход бензина на киллометраж?
это характеристика двигателя. Найдите в букваре, в разделе "двигатель" соответствующую строчку: степень сжатия. Если меньше десяти, смело можно лить девяностовторой.
Дата: 07.11.2011 19:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это характеристика двигателя. Найдите в букваре, в разделе "двигатель" соответствующую строчку: степень сжатия. Если меньше десяти, смело можно лить девяностовторой.
Спасибо.
:-)
Автор: Рядовой
Дата: 07.11.2011 20:59
Цитата:
Для этого его надо будет демонтировать. Причем оно не всегда бывает универсальным и с одной машины может тупо не подойди к другой машине.
Угу. А еще стоит помнить, что после установки газового оборудования в скажем так двигателе автомобиля образуются доп отверстия. которые никуда не деваются после демонтажа. Обычно тачку так и продают с газом.
Автор: Флайин с другого компа
Дата: 08.11.2011 13:53
чтой то мне новую резину захотелось поставить. вот и чешу репу, перейти на липучки или нет.
Автор: mat-ed
Дата: 08.11.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Флайин с другого компа >>>
перейти на липучки или нет.
Вместо шипованной? На мой взгляд - да. Цокает меньше, лучше ведёт себя на асфальте.
Автор: Рядовой
Дата: 08.11.2011 14:55
Цитата:
чтой то мне новую резину захотелось поставить. вот и чешу репу, перейти на липучки или нет.
я третий год буду на липучке ездить. если в основном катаешься в городе и по трассе то кмк липучкаиэто правильный выбор.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.11.2011 15:37
Цитата:
6 лет на ней езжу. Москва, подмосковье без особых говен и крутых ледяных горок.
Дата: 09.11.2011 05:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
6 лет на ней езжу. Москва, подмосковье без особых говен и крутых ледяных горок.
вообще-то она пару сезонов только работает. потом становится обычной летней резиной.
Автор: Елена
Дата: 09.11.2011 06:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я третий год буду на липучке ездить. если в основном катаешься в городе и по трассе то кмк липучкаиэто правильный выбор.
В Волгограде и я бы на липучках ездила, у вас там и зимы-то с гулькин хвост. А в наших суровых таежных буднях (зачеркнуто) в наших условиях, где зима все-таки есть, без шипов никак.
Вот седня метет, дороги покрыты небольшим слоем снега, коммунальщики забыли вспомнить слово "зима" - дворники с метлами дворы метут , и машины, даже шипованные, по дороге туда-сюда мотает. все едут осторожно и уверна, матерятся
Дата: 09.11.2011 06:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В Волгограде и я бы на липучках ездила, у вас там и зимы-то с гулькин хвост.
Флайн тоже не в сибири (зачеркнуто) на Урале живет. Они там в своих Москвах, даже зимой без шапок ходят ;-)
Автор: Tux
Дата: 09.11.2011 06:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и машины, даже шипованные, по дороге туда-сюда мотает.
(задумчиво) может и правы были киевляне, когда дороги не чистили? свалился в колею, и хоть спи за рулём -- кyда ты из неё денешся?
Автор: Елена
Дата: 09.11.2011 07:07
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Флайн тоже не в сибири (зачеркнуто) на Урале живет. Они там в своих Москвах, даже зимой без шапок ходят ;-)
Ничего подобного, в шапках! Хухоль вон уже месяц шапку вяжет, как раз к морозам поспеет :))
Москву тоже заметает, несмотря на то что ее чистят и солью посыпают. ТриВитя категорически утверждал, что только липучки. для Мск видимо да, это Флайну московские товарищи подробнее подскажут, а вот для наших условий я категорически против :)

А шапку я, кстати, тоже не ношу ;-P
Дата: 09.11.2011 07:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ТриВитя категорически утверждал, что только липучки. для Мск видимо да
Черт его знает, я вот тоже всю жизнь на шипах, по последние годы зимы такие гм, малоснежные (исключая правда прошлую), что я тоже что-то о липучках задумываться стал. Но не созрел.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А шапку я, кстати, тоже не ношу
Тлетворное влияние запада. ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100