Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 09.11.2011 07:35
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
вообще-то она пару сезонов только работает. потом становится обычной летней резиной.
Ну не на одной и той же шесть лет. Второй комплект уже в середине.
А сколько сезонов работает - зависит ресурса конкретной модели и от зимнего пробега.
И кстати, даже стершиеся ламели не сделают зимнюю резину летней. Зимняя не дубеет.
Автор: Tux
Дата: 09.11.2011 07:48
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тлетворное влияние запада. ;-)
лишьбы тёплыми рейтузами не манкировала.
Автор: Елена
Дата: 09.11.2011 07:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Черт его знает, я вот тоже всю жизнь на шипах, по последние годы зимы такие гм, малоснежные (исключая правда прошлую), что я тоже что-то о липучках задумываться стал. Но не созрел.

Тлетворное влияние запада. ;-)
Я только недавно услышала, как машина "цокает" :)
При уличном шуме и движении не слышно, только усиленный гул в салоне, как в самолете. А тут заехала на паркинг под ТЦ, тихо, чисто, никого, даже радио не ловит. я кралась на цыпочках (зачеркнуто) ехала тихенько и услышала как машина цокает. мне это так понравилось! (наверное я все же женщина :)), что я не удержалась, и поелозила на парковке туда сюда, что послушать цоканье :)
Автор: т_Сухов
Дата: 09.11.2011 07:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну не на одной и той же шесть лет. Второй комплект уже в середине.
А сколько сезонов работает - зависит ресурса конкретной модели и от зимнего пробега.
И кстати, даже стершиеся ламели не сделают зимнюю резину летней. Зимняя не дубеет.
если что, мопед не мой. Знакомые говорят, которые пользуются. То ли ламели забиваются грязью и перестают отсасывать воду, то ли еще что. А то что зимняя мягче (и поэтому кстати, истирается быстрей летней) я прекрасно знаю.

Кстати, полез тут разбираться в эффективности, и наткнулся на интересный тест. Вкратце, чем теплее - тем шипы эффективнее.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.11.2011 08:14
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Кстати, полез тут разбираться в эффективности, и наткнулся на интересный тест. Вкратце, чем теплее - тем шипы эффективнее.
Тест "какие шины предпочесть для вождения по льду".
Суть теста заключалась "в торможении перед стоп-линией со скорости 50 км/ч до 5 км/ч на идеально ровном и гладком льду при различной температуре"
Не спорю, иногда зимой можно встретить участочек с таким льдом. Но гораздо чаще ездить приходится в каше, в накатанном снегу, присыпанном песком, или просто по асфальту с пятнами грязного льда или снега.
Автор: Рядовой
Дата: 09.11.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В Волгограде и я бы на липучках ездила, у вас там и зимы-то с гулькин хвост.
Это стандартное заблуждение. у нас конечно не Сибирь. но вот например ужасный ледяной дождь, что в прошлом году напугал всю Москву у нас бывает за зиму неоднократно.

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А в наших суровых таежных буднях (зачеркнуто) в наших условиях, где зима все-таки есть, без шипов никак.

Я ведь писал конкретному человеку в ответ на конкретный вопрос. а не вообще. :) В ваших краях не то что шипы, цепи еще в багажнике должны лежать. И лопата и мешок с песком.

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот седня метет, дороги покрыты небольшим слоем снега, коммунальщики забыли вспомнить слово "зима" - дворники с метлами дворы метут , и машины, даже шипованные, по дороге туда-сюда мотает. все едут осторожно и уверна, матерятся
ты не поверишь. У нас сегодня за ночь выпало примерно 10 см снега. В раз. каток. пока доехал до работы видел 10 (прописью: десять) составных аварий. а мне ехать ну 10-12 км. от 4-ых машин в составе. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.11.2011 14:48
Генпрокуратура России предложила разработать систему льгот для автолюбителей, чтобы стимулировать их к покупке видеорегистраторов.

Соответствующее предложение направлено Минфину, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, сообщает Радио «Вести ФМ». По ее словам, системы видеорегистрации способствовали бы тому, что процедура оформления документов о ДТП заметно упростилась.

Кроме этого, Генпрокуратура предлагает увеличить размер страховой выплаты по договорам ОСАГО, причитающейся потерпевшему, в случае оформления документов об аварии без участия сотрудников полиции. На этой неделе в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий увеличить предельный размер выплаты по ОСАГО по упрощенной схеме оформления убытка с 25 до 50 тысяч рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7298214/?frommail=1
Автор: lancer
Дата: 11.11.2011 18:06
Товарищи автолюбители и автопрофессионалы. Возник вопрос. Как посчитать расход топлива двигателем на холостом ходу? Если с расходом л/км всё ясно, то как узнать, скока топлива естЪ машинка никуда не передвигаясь? Так сказать, л/час?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.11.2011 18:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищи автолюбители и автопрофессионалы. Возник вопрос. Как посчитать расход топлива двигателем на холостом ходу? Если с расходом л/км всё ясно, то как узнать, скока топлива естЪ машинка никуда не передвигаясь? Так сказать, л/час?
Если бортовой компьютер не умееет показывать такие данные и нет под рукой диагностического оборудования, то точно - никак. Приблизительно можно исходить из следующего:
Есть документ Минтранса о правилах расчетах расходов топлива для разных транспортных организаций. Там рекомендуют принимать норму расхода при стоянке легкового автомобиля с работающим двигателем за час в 10% от расхода на 100 км пути при езде со скоростью 90 км/ч. Но это из области сферического коня в вакууме.
Для вазовского полуторалитрового движка на девятке мне помнится, что бортовой компьютер показывал что-то около 0,7-0,9 л/ч.
Автор: lancer
Дата: 11.11.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Если бортовой компьютер не умееет показывать такие данные и нет под рукой диагностического оборудования, то точно - никак.
Понятно. Машинка - 88-го года, и её мозги всякими комплиментами для водятла не заморачиваются. Бензин к инжекторам подаёт, искру включает, воздух на инжектор считает - "и отђбитесь от меня!". :-))
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Для вазовского полуторалитрового движка на девятке мне помнится, что бортовой компьютер показывал что-то около 0,7-0,9 л/ч.
У меня 2 литра, и не ВАЗ, иппонец. :-(( Сферически экстраполируя, буду считать, что расход на холостом ходу 1,0-1,5л/ч. Это мне для торговли с нашальником, чтоб бензина на зимние прогревы и ожидания в машине со включённой печкой знать, скока требовать.
:-))
Спасибо большое за объяснение.
Дата: 11.11.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня 2 литра, и не ВАЗ, иппонец. :-((
До 2-х литров принято считать что выходит литр в час. С поправкой на возраст выходит нормально. так и надо предъявлять. ИМХО.
Автор: серегин
Дата: 13.11.2011 13:10
Нужен совет. По одной цене можно купить шевроле ниву с пробегом 43 тыс. И приору новую. Задача автомобиля возиться попугаи хозяина по городу каждый день. До работы 30 км. Из них 15 трасса. Кто знает плюсы и минусы этих механизмов?
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2011 13:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нужен совет. По одной цене можно купить шевроле ниву с пробегом 43 тыс. И приору новую. Задача автомобиля возиться попугаи хозяина по городу каждый день. До работы 30 км. Из них 15 трасса. Кто знает плюсы и минусы этих механизмов?
однозначно, приора. Нива, с пробегом за сорокет, уже весьма рискованная покупка.
Автор: mat-ed
Дата: 13.11.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
До работы 30 км. Из них 15 трасса.
Оставшиеся 15 - город или грунтовка? Если город - однозначно Приора новая. Комплектацию брать максимально возможную по деньгам. Если есть возможность - то люкс.
Дата: 13.11.2011 21:44
лучший автомобиль - новый автомобиль. однозначно.
Дата: 14.11.2011 08:00
Спасибо за комментарии. Просто хотелось машинку типа жип :) Умом понимаю, что в городе она не самый лучший вариант, из минусов знаю про недолговечность деталей, слабый движок и прочее. Но машина нужна на кажджый день, и желательно с небольшими расходами на эксплуатацию. так что наверное смысл здравый смысл будет побеждать
Дата: 15.11.2011 19:40
А вот кто на каких покрышках зимой ездит? Я на гиславеде, раньше на нокиан. Есть что нибудь подешевле, но с нормальным качеством?
Дата: 15.11.2011 19:43
если вопрос цены остр, то кама евро. вполне. тем более что они рисунок и расположение шипов (если они есть) обычно берут у прошлых моделей импортных шин.
Дата: 15.11.2011 19:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если вопрос цены остр, то кама евро. вполне. тем более что они рисунок и расположение шипов (если они есть) обычно берут у прошлых моделей импортных шин.
а состав резины?
Дата: 15.11.2011 20:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Есть что нибудь подешевле, но с нормальным качеством?
Присмотрись к российской Нокиа Нордман.
Дата: 15.11.2011 20:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а состав резины?
по ощущениям конечно отличается. но не настолько что бы прям ужас-ужас. честно. подчеркну: это относится к шиповке. нашу липу не юзал.
Дата: 15.11.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще могу посоветовать Cordiant sno max, неплох и по тестам вполне приличный середнячок. Шумит сильно только.
Дата: 15.11.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Еще могу посоветовать Cordiant sno max, неплох и по тестам вполне приличный середнячок. Шумит сильно только.
по данной конкретной модели ничеготне могу сказать. но кордиант у нас ставили на машины в конторе. первый сезон - ок, потом лотерея. но то дела прошлые. может они и исправились. а шиповка вся шумит. наша конечно сильнее. это да.
Автор: Дронт
Дата: 15.11.2011 22:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот кто на каких покрышках зимой ездит? Я на гиславеде, раньше на нокиан. Есть что нибудь подешевле, но с нормальным качеством?
Поставил Nordman+ с шипами. После камы евро просто сказка.
Дата: 15.11.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Поставил Nordman+ с шипами.
У меня Nordman 4 без шипов. Тоже неплохо.
Дата: 17.11.2011 09:11
Весьма отвлеченно. Если сравнить две модели в одинаковой комплектации дэу нексию и ладу приору в сходных комплектациях. Для ежедневной эксплуатации что предпочтительней?
Дата: 17.11.2011 09:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по данной конкретной модели ничеготне могу сказать. но кордиант у нас ставили на машины в конторе. первый сезон - ок, потом лотерея. но то дела прошлые. может они и исправились. а шиповка вся шумит. наша конечно сильнее. это да.
На кордианте отъездил три сезона. Первый без потерь. На втором с передка повылетали шипы. Третий сезон ездил на добивании. Протектор вполне приличный. Шипов нет. вообще. В принципе меня устраивала. У меня была омская резина. Сейчас поставил ярославскую, надеюсь, что на 2 сезона хватит
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.11.2011 09:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
===вот такие у меня

Начал вспоминать который сезон и не вспомнил. Два - точно. Шипы повылетали, но не критично. Шумит как обычные шипованные. Протектор направленный.
Дата: 17.11.2011 09:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Весьма отвлеченно. Если сравнить две модели в одинаковой комплектации дэу нексию и ладу приору в сходных комплектациях. Для ежедневной эксплуатации что предпочтительней?
сейчас? берите приору. нексии делают убзеки. там металл стал ... да и новая она угробище. и тесная.
Автор: Полицейский
Дата: 17.11.2011 09:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я бриджи юзую айскруз 7000
Дата: 17.11.2011 09:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я бриджи юзую айскруз 7000
написал же он: подешевле. :)))
Автор: Полицейский
Дата: 17.11.2011 09:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
написал же он: подешевле. :)))
Ну они явно дешевле нокии. А так я когда у меня таз был, ездил на омском матодоре, причем не шипованом. Нормально в принципе ездил если голову на головку не заменять.
Дата: 17.11.2011 09:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну они явно дешевле нокии.
смотря где. :)
Дата: 17.11.2011 09:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас? берите приору. нексии делают убзеки. там металл стал ... да и новая она угробище. и тесная.
А если сравнивать ланос и приору?
Дата: 17.11.2011 09:57
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А если сравнивать ланос и приору?
Шевик? я бы тоже Приору взял бы. У коллеги был Ланос. Я просто не слежу, они как отличаются в цене?
Дата: 17.11.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Шевик? я бы тоже Приору взял бы. У коллеги был Ланос. Я просто не слежу, они как отличаются в цене?
Тьфу, блин. Имел ввиду Логан. О ланосе (нынешний шансе), имею неплохое впечатление (батя взял летом). Машина неплоха, по классу похоже на семейство самары, достаточно просторная, шустрая, сверчков в салоне пока не наблюдается, шумновата (как в пустой консервной банке). В общем своих денег стоит. Дешевле приоры, но по оснащению беднее.
Дата: 17.11.2011 10:08
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тьфу, блин. Имел ввиду Логан.
В таком случае я бы взял Логан. Причем именно седан. Но это мой пунктик.

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
О ланосе (нынешний шансе)
Нет. Шанс и Ланос это не совсем одно и тоже. Там кончено кузов таки да, но остальное... В общем оно не тождественно.
Дата: 17.11.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тьфу, блин. Имел ввиду Логан. О ланосе (нынешний шансе), имею неплохое впечатление (батя взял летом).
логан лучше.
Автор: sluhatch
Дата: 17.11.2011 10:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я на Каме 5-й сезон. Брал от бедности, да так и осталась. ЧСХ, 80% шипов на месте до сих пор. Шумновата, но в остальном доволен.
Дата: 17.11.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я на Каме 5-й сезон. Брал от бедности, да так и осталась. ЧСХ, 80% шипов на месте до сих пор. Шумновата, но в остальном доволен.
и совершенно по делу доволен, если на 5-ый сезон в наличии 80% шипов. У меня так НокианХакаапелита2 ходила. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100