![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А сколько сезонов работает - зависит ресурса конкретной модели и от зимнего пробега. И кстати, даже стершиеся ламели не сделают зимнюю резину летней. Зимняя не дубеет. |
|
Цитата:
При уличном шуме и движении не слышно, только усиленный гул в салоне, как в самолете. А тут заехала на паркинг под ТЦ, тихо, чисто, никого, даже радио не ловит. я кралась на цыпочках (зачеркнуто) ехала тихенько и услышала как машина цокает. мне это так понравилось! (наверное я все же женщина :)), что я не удержалась, и поелозила на парковке туда сюда, что послушать цоканье :) |
|
Цитата:
Кстати, полез тут разбираться в эффективности, и наткнулся на . Вкратце, чем теплее - тем шипы эффективнее. |
|
Цитата:
Суть теста заключалась "в торможении перед стоп-линией со скорости 50 км/ч до 5 км/ч на идеально ровном и гладком льду при различной температуре" Не спорю, иногда зимой можно встретить участочек с таким льдом. Но гораздо чаще ездить приходится в каше, в накатанном снегу, присыпанном песком, или просто по асфальту с пятнами грязного льда или снега. |
|
Цитата:
Цитата:
Я ведь писал конкретному человеку в ответ на конкретный вопрос. а не вообще. :) В ваших краях не то что шипы, цепи еще в багажнике должны лежать. И лопата и мешок с песком. Цитата:
|
|
Генпрокуратура России предложила разработать систему льгот для автолюбителей, чтобы стимулировать их к покупке видеорегистраторов. Соответствующее предложение направлено Минфину, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, сообщает Радио «Вести ФМ». По ее словам, системы видеорегистрации способствовали бы тому, что процедура оформления документов о ДТП заметно упростилась. Кроме этого, Генпрокуратура предлагает увеличить размер страховой выплаты по договорам ОСАГО, причитающейся потерпевшему, в случае оформления документов об аварии без участия сотрудников полиции. На этой неделе в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий увеличить предельный размер выплаты по ОСАГО по упрощенной схеме оформления убытка с 25 до 50 тысяч рублей. Подробнее: |
| Товарищи автолюбители и автопрофессионалы. Возник вопрос. Как посчитать расход топлива двигателем на холостом ходу? Если с расходом л/км всё ясно, то как узнать, скока топлива естЪ машинка никуда не передвигаясь? Так сказать, л/час? |
|
Цитата:
Есть документ Минтранса о правилах расчетах расходов топлива для разных транспортных организаций. Там рекомендуют принимать норму расхода при стоянке легкового автомобиля с работающим двигателем за час в 10% от расхода на 100 км пути при езде со скоростью 90 км/ч. Но это из области сферического коня в вакууме. Для вазовского полуторалитрового движка на девятке мне помнится, что бортовой компьютер показывал что-то около 0,7-0,9 л/ч. |
|
Цитата:
Цитата:
:-)) Спасибо большое за объяснение. |
| Нужен совет. По одной цене можно купить шевроле ниву с пробегом 43 тыс. И приору новую. Задача автомобиля возиться попугаи хозяина по городу каждый день. До работы 30 км. Из них 15 трасса. Кто знает плюсы и минусы этих механизмов? |
|
Цитата:
|
| лучший автомобиль - новый автомобиль. однозначно. |
| Спасибо за комментарии. Просто хотелось машинку типа жип :) Умом понимаю, что в городе она не самый лучший вариант, из минусов знаю про недолговечность деталей, слабый движок и прочее. Но машина нужна на кажджый день, и желательно с небольшими расходами на эксплуатацию. так что наверное смысл здравый смысл будет побеждать |
| А вот кто на каких покрышках зимой ездит? Я на гиславеде, раньше на нокиан. Есть что нибудь подешевле, но с нормальным качеством? |
| если вопрос цены остр, то кама евро. вполне. тем более что они рисунок и расположение шипов (если они есть) обычно берут у прошлых моделей импортных шин. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Весьма отвлеченно. Если сравнить две модели в одинаковой комплектации дэу нексию и ладу приору в сходных комплектациях. Для ежедневной эксплуатации что предпочтительней? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Начал вспоминать который сезон и не вспомнил. Два - точно. Шипы повылетали, но не критично. Шумит как обычные шипованные. Протектор направленный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |