Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 09.03.2014 06:58
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Пасиба!
Автор: solist
Дата: 09.03.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Поэтому в середине-конце 70х было принято решение изменить шаг нарезки с 320 до 240 мм (емнип). В итоге кучность "в среднем по больнице" улучшилась (т.е. если снаряжать магазин винтовки всем подряд), но при стрельбе снайперскими патронами, по сравнению с тем, что было - упала.
ЕМНИП там еще и технологические причины были - шаг в 240 позволил удешевить производство, но повлек также и некоторое падение качества обработки стволов, некритичное для пулеметных, но сказавшееся на точности снайперских.
Автор: Шурик
Дата: 02.04.2014 06:42
Schießen mit der Suhler KK- MPi Modell 69 der Gesellschaft für Sport-und Technik. Dieses war die Trainingsversion der Kalaschnikow AK 47 im Kaliber 22lfB für die vormilitärische Ausbildung der GST und war in der Originalversion für Einzel und Dauerfeuer eingerichtet. Es wurden ca 48000 Stück gebaut, von denen fast alle verschrottet wurden. Diese KK 69 ist einige der wenigen noch erhaltenen Modelle, sie wurde für den zivilen Markt auf Einzelfeuer umgebaut und die Magazine auf 10 Schuß gesperrt.
---
Дер Гроссер Кёниг дес Шведише Кёнигсрайх зандте мих...

В общем - видеообзор интересной ГДРовской мелкашки:

http://www.youtube.com/watch?v=y_0YzMKiAaY
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.04.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В общем - видеообзор интересной ГДРовской мелкашки...
А, знаю такое, идея стырена в Италии, учебное оружие, иммитатор боевого, но под дешёвый патрон. Позволяет отработать некоторые элементы стрельбы, навыки обращения с оружием и ухода за ним.
Автор: третий
Дата: 03.04.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А, знаю такое, идея стырена в Италии, учебное оружие, иммитатор боевого, но под дешёвый патрон. Позволяет отработать некоторые элементы стрельбы, навыки обращения с оружием и ухода за ним.
Это порочная практика, ИМХО.
Дата: 04.04.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это порочная практика, ИМХО.
Отнюдь. Моторику и навыки прицеливания оно позволяет отработать. А большего от учебного оружия никто и не требовал. Хотя согласен, в настоящее время в целом данная концепция уже устарела.
Дата: 05.04.2014 11:41
There's a valley in Spain called Jarama
It's a place that we all know right well
For it's there that we fought with the fascists
And saw that pleasant valley turn to Hell.

Бойцы батальона им. А. Линкольна с пулеметом Максима-Токарева:

http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...59/9159984.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...60/9160927.jpg
Дата: 07.04.2014 08:54
Люди делают заплечный короб и рукав подачи для ПК: http://basoff1.livejournal.com/
Автор: Полицейский
Дата: 07.04.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Люди делают заплечный короб и рукав подачи для ПК: http://basoff1.livejournal.com/
Круто.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прикольно. А вот как с ним менять огневую позицию ? Я имею в виду перебежки. Как дивайс поведет себя, если с ним плюхнуться на брюхо ?
Автор: grb
Дата: 07.04.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Прикольно. А вот как с ним менять огневую позицию ? Я имею в виду перебежки. Как дивайс поведет себя, если с ним плюхнуться на брюхо ?
Какие перебежки. С таким девайсом медленно спускаются с пригорка. И всё стадо...
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Какие перебежки. С таким девайсом медленно спускаются с пригорка. И всё стадо...
Аа-а-а-а, ну коли так, то понятно. И сбоку еще пучок сменных стволов...
Автор: TOPMO3
Дата: 07.04.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Аа-а-а-а, ну коли так, то понятно. И сбоку еще пучок сменных стволов...
ИМХО - изврат на фоне конструкторского зуда. Посмотрев на первые фото без рукава у меня сразу возникла картинка того как лента будет с остервенением цепляться за одежду и снарягу. И стала понятна идея зачем понадобился рукав. Понасмотрятся Хищника, и начинают мечтать о "вечных" патронах. Тогда бы уже сразу закольцевали ленту через машинку Ракова с коробом патронов этак на тыщу. "А теперь со всей этой хней мы попробуем взлететь" (с) :-)
Автор: mat-ed
Дата: 07.04.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тогда бы уже сразу закольцевали ленту через машинку Ракова с коробом патронов этак на тыщу.
И с приводом оной машинки от движущейся ленты. Вечный двигатель, однако, получится.
Дата: 08.04.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тогда бы уже сразу закольцевали ленту через машинку Ракова с коробом патронов этак на тыщу. "А теперь со всей этой хней мы попробуем взлететь" (с) :-)
Какой там взлететь, хотя бы подняться на небольшую горку! :)
Но, насколько я понял, у автора девайса несколько иное представление и сфера применения - не по горам с этим бегать, а для зачисток и действий в зданиях и в условиях городской застройки. Тогда понятны и рукоятка удержания и даже короб за спиной.
Дата: 08.04.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
рукоятка удержания и даже короб за спиной
При этом снижается нагрузка на руки (минус короб с соткой под пулеметом), а общий вес системы может быть и таким же (в зависимости от загрузки ранца).
Дата: 08.04.2014 11:10
У пророссийских активистов в Николаеве изъяли дубинки, палки и автомат http://korrespondent.net/ukraine/pol...alky-y-avtomat
Коллеги, а что это за неизвестный науке зверь на второй фотке?
Автор: Anton
Дата: 08.04.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У пророссийских активистов в Николаеве изъяли дубинки, палки и автомат http://korrespondent.net/ukraine/pol...alky-y-avtomat
Коллеги, а что это за неизвестный науке зверь на второй фотке?
Этот, что ли?
Киетайская пневма.
Дата: 08.04.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Этот, что ли?
Киетайская пневма.
Угу. Понятно.
Дата: 08.04.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
При этом снижается нагрузка на руки (минус короб с соткой под пулеметом), а общий вес системы может быть и таким же (в зависимости от загрузки ранца).
Мне каежтся такая попытка заменить миними, которого у нас нет, при штурмовых действиях. Хотя даже в зданиях и городе, ползанье кувыркание и пр. не исключается. Только если кненчо не всать сзади за щитовиком и не идти в перед просто недавая кому-либо даже высунутся.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.04.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне каежтся такая попытка заменить миними, которого у нас нет, при штурмовых действиях. Хотя даже в зданиях и городе, ползанье кувыркание и пр. не исключается. Только если кненчо не всать сзади за щитовиком и не идти в перед просто недавая кому-либо даже высунутся.
Проблема в том, что при непрерывной стрельбе ствол быстро нагреется и будет "плеваться". Ну и толку от такого девайса? Кроме того, я сначала не понял зачем лента идет сверху плеча, потом сообразил, что если ее пропустить под рукой, то при стрельбе лежа будут большие проблемы :-) Кроме того, "меня терзают смутные сомнения" насчет возможных задержек при стрельбе из-за перекосов и зацепов ленты, ибо угол под которым лента входит в лентоприемник далек от прямого.
Дата: 08.04.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кроме того, "меня терзают смутные сомнения" насчет возможных задержек при стрельбе из-за перекосов и зацепов ленты, ибо угол под которым лента входит в лентоприемник далек от прямого.
Все же их будет на порядок меньше в данном случае. И гарантированно лента не зацепится сама за себя, не изогнется в спираль и т.п.
Тем не менее, сфера применения такого контейнера довольно узкая.
Дата: 08.04.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Проблема в том, что при непрерывной стрельбе ствол быстро нагреется и будет "плеваться". Ну и толку от такого девайса? Кроме того, я сначала не понял зачем лента идет сверху плеча, потом сообразил, что если ее пропустить под рукой, то при стрельбе лежа будут большие проблемы :-) Кроме того, "меня терзают смутные сомнения" насчет возможных задержек при стрельбе из-за перекосов и зацепов ленты, ибо угол под которым лента входит в лентоприемник далек от прямого.
Я думою теоретически одну енту должен выдержать, хотя хз, везуально не сильно понятно насколько сей девайс вместительнее стандартного короба.
Дата: 08.04.2014 17:17
Цитата:
Я думою теоретически одну енту должен выдержать, хотя хз, везуально не сильно понятно насколько сей девайс вместительнее стандартного короба.
Автор сам написал, что 450 патронов, вмсете с лентой и коробом - 15.1 кило
Автор: КомДив
Дата: 08.04.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тем не менее, сфера применения такого контейнера довольно узкая.
В прихожей вполне можно иметь.
И надевать перед тем, как гостеприимно распахнуть дверь :-)
Дата: 08.04.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В прихожей вполне можно иметь.
И надевать перед тем, как гостеприимно распахнуть дверь :-)
У моего знакомого на серванте в зале стоит ММГ пулемета Калашникова, с заправленной лентой (патроны просверлены, но этого не видно). Он с таким же две ходки в Чечню отбегал. Тоже производит незабываемое впечатление на гостей :)
Дата: 08.04.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Автор сам написал, что 450 патронов, вмсете с лентой и коробом - 15.1 кило
Не заметил. Но 450 патронов, это круто-то точно вязаку сменных стволов надо с собой таскать.
Автор: archer
Дата: 09.04.2014 22:01
Вот и без огнестрельного оружия:
Цитата:
Резню в одной из школ в американском городе Маррисвилл, расположенном недалеко от Питтсбурга /штат Пенсильвания/,
устроил 16-летний ученик. Об этом сообщили представители местных властей.

Инцидент произошел сегодня около 7:15 по местному времени /15:15 мск/ - незадолго до начала занятий. Преступник,
вооруженный двумя ножами, начал ходить по коридорам и кабинетам и наносить ранения всем, кого встречал на своем пути.

Ранения различной степени тяжести получили 19 учащихся в возрасте от 14 до 17 лет, а также 60-летний охранник. Четверо пострадавших были доставлены в больницу на вертолетах. Их состояние оценивается как крайне тяжелое.
Автор: Гамиль
Дата: 09.04.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и без огнестрельного оружия:
Если бы в нашей школе в наше время кто-то бы так ходил с ножами и резал, его у*бали бы сами ученики.
Дата: 10.04.2014 06:58
Цитата:
вязаку сменных стволов надо с собой таскать
Ствол полагается менять. емнип, как раз через 400 патронов. Так что можно обойтись без вязанки.
Автор: Неандерталец
Дата: 10.04.2014 08:05
На выброс? Или их перетачивают как-то?
Автор: archer
Дата: 10.04.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если бы в нашей школе в наше время кто-то бы так ходил с ножами и резал, его у*бали бы сами ученики.
Может быть, но ведь не известны подробности. Неожиданно, сзади и по одиночке нескольких мог достать.
Дата: 10.04.2014 08:39
ОЦ-62 – оружие для настоящего героя.

Текст тут: http://casatic.livejournal.com/148745.html
Фото тут: http://casatic.livejournal.com/1442612.html
Дата: 10.04.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
На выброс? Или их перетачивают как-то?
Пулеметные стволы? Зачем на выброс? Просто меняют перегретый ствол на холодный. Потом меняют местами. И так до тех пор, пока не сотрутся нарезы :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.04.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ствол полагается менять. емнип, как раз через 400 патронов. Так что можно обойтись без вязанки.
Немного дополню.
Рекомендуется 400 - короткими очередями в в 10- 12 выстрелов с интервалами в несколько секунд или 200 патронов длинными очередями ( по 50- 60 выстрелов). Можно конечно без смены ствола, непрерывно, отстрелять весь носимый боекомплект ПКМ ( 1000 / 1250 патронов), но после этого ствол отправляется на завод. Ствол охлаждается до приемлемой температуры летом минут 20, зимой - минут за пять. А так он тёплый может быть в течении часа. Дал очередь, сменил ствол и ствол в спальник, напарнику, вместо грелки ночью.
Дата: 10.04.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А так он тёплый может быть в течении часа. Дал очередь, сменил ствол и ствол в спальник, напарнику, вместо грелки ночью.
А если очередь длинная, то напарник долго не уснет в прожженом спальнике :)
Автор: Hunter
Дата: 10.04.2014 13:48
Джентльмены! А у меня возник вот какой абстрактно-оружейный вопрос. Попалась мне тут случайно живая дискуссия, верней сказать обычный срач, на тему пулевой стрельбы из гладкоствола. Ничего я из нее путного не вынес, но задумался - а на фига козе баян? В смысле стрельба пулей из дробовика. Нет, во времена оны, когда нарезняк был нам не доступен, дело понятное - разные конструкции пуль, способов снаряжения патронов и прочая и прочая. Но сейчас, когда у всех, кому надо, есть нарезняк, оно вроде бы и ни к чему. Я, честно сказать, уже и забыл, когда крайний раз стрелял пулей из своего ТОЗика. Зачем, если у меня винтовок в достатке. А как с этим делом в буржуинствах, в Штатах, например, где с нарезным всегда было нормально? Есть там охотничья стрельба пулей из гладкоствола? Полицейская-то наверное есть - мало ли, сблизи двигло Хаммеру прострелить или стальную дверь вынести ... А вот именно охотничья?
Дата: 10.04.2014 13:58
В дополнение картинка из жизни. Году в позапрошлогоднем поди стоял я на очень неудачном номере. Совершенно не понятно куда стрелять, бывает такое. Дорога поворачивает под прямым углом, ни предыдущего, ни следующего стрелка я не вижу, только предполагаю где они стоят, да еще и деревня рядом, собаку хорошо слышу. А у меня в руках 7,62х51. Стрелять не пришлось, но находясь под впечатлением, на следующий выезд взял свой ТОЗ и завалявшиеся пулевые патроны. И что? У видев мое вооружение, руководитель охоты презрительно вопросил - и нахуя ты эту зажигалку припер, у тебя же нормальные винтовки есть? Стало понятно, что это вопрос только по форме. Больше я не оригинальничал.
Автор: Гамиль
Дата: 10.04.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Джентльмены! А у меня возник вот какой абстрактно-оружейный вопрос. Попалась мне тут случайно живая дискуссия, верней сказать обычный срач, на тему пулевой стрельбы из гладкоствола.
А на лося, например, или кабана, с нарезным идти?

У меня знакомый рассказывал, как у них в бригаде, когда на лося ходили, один с винтовкой пришел.
Вышел на него лось, он стреляет, лось уходит, он стреляет еще, лось уходит, стреляет...
Подбежал товарищ, всадил из 12-го калибра, лось упал.
Оказалось, винтовочные пули насквозь прошли, а лось так и шел со сквозными дырками.

Плюс рикошет от винтовочной пули.
Тоже он рассказывал: на соседнем участке военные охотились с чем-то нарезным, в километре-полутора от них. Так, говорит, очень неприятно, когда пули посвистывают вокруг.
Дата: 10.04.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
он стреляет, лось уходит, он стреляет еще, лось уходит, стреляет...
Бывает такое, у меня раз было. Так действуют патроны, которые в магазинах не продаются, ты понял о чем я. Они не разворачиваются, а шьют. Больше я такими не пользуюсь, правильую полуоболочку беру. А риска от нарезняка конечно больше, тут и спорить не о чем, 5 км. летит.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100