Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 17.11.2011 10:37
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и совершенно по делу доволен, если на 5-ый сезон в наличии 80% шипов. У меня так НокианХакаапелита2 ходила. :)
У тестя на Москвиче Нокия первая -- там 80% шипов за 10 лет.
Автор: Рядовой
Дата: 17.11.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
делали раньше. да. а теперь?
Автор: т_Сухов
Дата: 17.11.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет. Шанс и Ланос это не совсем одно и тоже. Там кончено кузов таки да, но остальное... В общем оно не тождественно.
нет ни одной детали, специфичной для шанса. Просто лицензия закончилась, и пришлось переименовать
Автор: Flyin
Дата: 17.11.2011 10:41
Цитата:
у тебя "мотор в трое". на маскараде буксовать проблематично, наверное.
Дата: 17.11.2011 10:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
делали раньше. да. а теперь?
Теперь на пятой Нокии товарищ за одну зиму половину шипов потерял. Матерился страшно. Мир одноразовых вещей, итить его (((((
Дата: 17.11.2011 10:42
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
нет ни одной детали, специфичной для шанса. Просто лицензия закончилась, и пришлось переименовать
ну... уточню. года четыре назад было не так. вообще то их выпускали параллельно. только шанс позиционировали как украинский а ланос как лицензионный. там были разные узлы. и даже салоны отличались.
Дата: 17.11.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у тебя "мотор в трое". на маскараде буксовать проблематично, наверное.
ниче не понял...
Дата: 17.11.2011 10:43
Цитата:
Теперь на пятой Нокии товарищ за одну зиму половину шипов потерял. Матерился страшно. Мир одноразовых вещей, итить его (((((
поэтому я и брал себе липучку. в крайний раз.
Автор: Flyin
Дата: 17.11.2011 10:44
Цитата:
ниче не понял...
шипы обычно от пробуксовок вылетают. а у москвича мотор слабенький, особенно если родной.
Автор: серегин
Дата: 17.11.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Не знаю. Мне как-то они не приглянулись. Крайне смущает движок мелитопольский, да и все остальное слегка ущербное. Если чисто зад возить без претензий, то может и оно. Но мне кажется приора лучшей ровно настолько, насколько она дороже.
Дата: 17.11.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну... уточню. года четыре назад было не так. вообще то их выпускали параллельно. только шанс позиционировали как украинский а ланос как лицензионный. там были разные узлы. и даже салоны отличались.
"Ее отличия от производимых здесь же «ланосов» незначительны – немного изменилась радиаторная решетка и, разумеется, появились на кузове шильдики с новым именем."
Остальное тут
Дата: 17.11.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не знаю. Мне как-то они не приглянулись. Крайне смущает движок мелитопольский, да и все остальное слегка ущербное. Если чисто зад возить без претензий, то может и оно. Но мне кажется приора лучшей ровно настолько, насколько она дороже.
"Аналогично, шеф", машина без изысков
Дата: 17.11.2011 10:51
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
"Аналогично, шеф", машина без изысков
первые ланосы движку точно имели свою, а никакую не мелитопольскую.
Дата: 17.11.2011 11:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
шипы обычно от пробуксовок вылетают. а у москвича мотор слабенький, особенно если родной.
Ну, на свой- то вольвошный мотор я не жалуюсь -- а шипы на месте. Потом, по Москве сам знаешь езда какая -- половину зимы асфальт ими шкрябаешь.
Дата: 17.11.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
первые ланосы движку точно имели свою, а никакую не мелитопольскую.
Если речь идет о ланосах, а не о шансах, то да. Действительно на них ставили полторашку 8-клапанную, такую же как на дэу нексии, что является ничем иным, как опельским экотэком. Когда же лицензию отобрали, то на некоторые версии продолжали ставить джи-эмовское двигло, а на остальные ставили МеееМЗ. с объемом 1,3
Автор: Anton_
Дата: 17.11.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Когда же лицензию отобрали, то на некоторые версии продолжали ставить джи-эмовское двигло, а на остальные ставили МеееМЗ. с объемом 1,3
Не знаю, как их обзывают в России, но у нас "Сенс" - это отечественные двигатель (1.3, 1.4 у них как-то не пошел), коробка и, кажется, часть подвески. "Ланос" - импортный 1.5 двигатель и КПП.
Отзывы разные. Таксюки юзают и то, и другое.
Дата: 17.11.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Не знаю, как их обзывают в России, но у нас "Сенс" - это отечественные двигатель (1.3, 1.4 у них как-то не пошел), коробка и, кажется, часть подвески. "Ланос" - импортный 1.5 двигатель и КПП.
Отзывы разные. Таксюки юзают и то, и другое.
Сначала был заз сенс, с двигателем 1,3. и одновременно продавался шевроле ланос с движком 1.5. Потом массово всем объявили, что в связи с отзывом лицензии ланос будет называться шансом. А больше кроме движка в нем ничего не поменяется. Ну только баранку поставим родную заз-овску, и коробку тоже украинскую. А больше ничем не будет отличаться. А, ну еще задней оптикой и шильдиком. А так все идентично
Дата: 17.11.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если речь идет о ланосах, а не о шансах, то да. Действительно на них ставили полторашку 8-клапанную, такую же как на дэу нексии, что является ничем иным, как опельским экотэком. Когда же лицензию отобрали, то на некоторые версии продолжали ставить джи-эмовское двигло, а на остальные ставили МеееМЗ. с объемом 1,3
Собственно я об этом писал с самого начала. коробка тоже. что там они теперь гонят - не знаю просто.
Автор: lancer
Дата: 21.11.2011 13:31
Уникальные и необычные советские автомобили
http://deadland.ru/node/7706
Дата: 21.11.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Уникальные и необычные советские автомобили
http://deadland.ru/node/7706
41-й москвич седан до жути похож на немецкий опель аскону годов так 81-83, а проект истры, весьма напоминает ВАЗ2110. Кстати, никто не слышал такой легенды, что ВАЗовскую десятку полностью сделали на АЗЛК и типа у АЗЛК не хватило чего-то для запуска в серию?
Дата: 21.11.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
41-й москвич седан до жути похож на немецкий опель аскону годов так 81-83, а проект истры, весьма напоминает ВАЗ2110. Кстати, никто не слышал такой легенды, что ВАЗовскую десятку полностью сделали на АЗЛК и типа у АЗЛК не хватило чего-то для запуска в серию?
это гонево. от пластилиновой модели все на ВАЗе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.11.2011 14:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ВАЗовскую десятку полностью сделали на АЗЛК
Байка.
А вот Камаз сделали на ЗиЛе - 100%
Дата: 21.11.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот Камаз сделали на ЗиЛе - 100%
А кабины к КамАЗу - на 120... :-)
Дата: 21.11.2011 15:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, никто не слышал такой легенды, что ВАЗовскую десятку полностью сделали на АЗЛК
Первый раз слышу...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.11.2011 07:56
Товарищи!
Помогите выбрать автомобильный видеорегистратор. Точнее, подскажите конкретную модель. Или на что обращать внимание.
Глаза разбегаются, а мозг не осиливает варианты...
Дата: 26.11.2011 09:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Товарищи!
Помогите выбрать автомобильный видеорегистратор. Точнее, подскажите конкретную модель. Или на что обращать внимание.
Глаза разбегаются, а мозг не осиливает варианты...
я без него обхожусь. но могу сказать что брать надо с хорошим разрешением.
Дата: 26.11.2011 09:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я без него обхожусь. но могу сказать что брать надо с хорошим разрешением.
Уже два знакомых говорят, что им помогло.
Я тоже так понял, очто от хреньки за 3 000 руб. толку мало. :)
Дата: 26.11.2011 09:33
Цитата:
Уже два знакомых говорят, что им помогло.
Я тоже так понял, очто от хреньки за 3 000 руб. толку мало. :)
да. бери с хорошим разрешением и с нормальным объемом памяти. ну и помни что если хочешь что бы эта запись была рассмотрена и послужила тебе требуй от инспектора занесения в протокол факта наличия этой записи и факта передачи носителя. сам регистратор желательно не передовать, лучше сливать на флешку. отсюда выводится и еще одно требование к прибору.
Дата: 26.11.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. бери с хорошим разрешением и с нормальным объемом памяти. ну и помни что если хочешь что бы эта запись была рассмотрена и послужила тебе требуй от инспектора занесения в протокол факта наличия этой записи и факта передачи носителя. сам регистратор желательно не передовать, лучше сливать на флешку. отсюда выводится и еще одно требование к прибору.
Ага. Вот уже есть один параметр.
Дата: 26.11.2011 17:48
Я лил в движок обычный лукоил полусинтетику. А сегодня залил шелл. Вот я что_нибудь толковое сделал, или за бренди переплатил?
Автор: Ствол
Дата: 26.11.2011 21:26
Цитата:
Товарищи!
Помогите выбрать автомобильный видеорегистратор.
Здесь всё просто.
ВР - это по сути обычная компактная камера. Как известно, камеры сейчас ставят куда угодно, в том числе и в тлф, и в фотоаппараты. Можно использовать и их, кому-то это даже покажется более удобно с точки зрения экономии денег или не нужности носить/возить с собой еще один девайс. Тут кому что нравится. Дальше пойдет текст под тенью моего ИМХО. Удобнее, разумеется, в большинстве случаев, именно узко заточенное устройство под общим названием автомобильный ВР. Но - решать вам.

1. Чтобы гарантированно читать автомобильные номера возможных нарушителей, которые могут появиться в поле зрения ВР, на расстоянии 10-15 метров (что в последствии очень пригодится при показе дяденьке-полиционеру в группе разбора, и чтобы он не говорил, что "...По городу еще пять тысяч вот таких же моделей, и из них 4 тысячи - вот такого же цвета, как и тот чудак, который подрезал вас, гражданин!") - разрешение видео должно быть не меньше HD 1280х720 пикселов (лучше, если 1920х1080, то есть FullHD).
При этом:
2. Это должно быть честное FullHD, поддерживаемое аппаратно, то есть процессором ВР, а не программно, когда 848х480 растягивается до якобы 1280х720. Понятно, что в этом случае номера негодяев вы увидите только вблизи, и то не факт, а чем дальше, тем изображение всё больше и больше будет мутнеть и расплываться. Здесь важно не обращать внимание на заявленные производителем циферки на коробочке/рекламном буклете, а пробежаться по сайтам и посмотреть/почитать тесты и обзоры.
3. Углы обзора камеры не должны быть излишне большими, оптимальный вариант 110-120 градусов. Чем больше угол - тем больше искажение типа "рыбий глаз": да, захватывает и слева и справа, и еще половину неба и дорогу перед авто, но при этом изображение закругляется и влияет на восприятие человеком. Если хочется, чтобы видны были потоки машин сбоку/сзади, имеет смысл поставить второй ВР камерой внутрь салона, или купить ВР с двумя камерами - есть и такие в продаже.
4. Кроме видео ВР умеют работать в режиме фотоаппарата с неплохим разрешением. Большинство моделей умеют писать звуки - это может здорово пригодиться при общении с продавцом штрафов или крепкими ребятами без мозгов и интеллекта на дорогих машинах. Опять же, фельдшер "скорой помощи" тоже человек, пусть посмеётся над вашим видео! (Шучу, простите))))
5. Большинство ВР имеют внутри аккумулятор, что позволяет некоторое время работать автономно, что опять может помочь при общении с инспектором вне авто. Да мало ли еще для чего? Девушек на улицах поснимать! )))
6. Внутренний (собственный, то бишь) дисплей вещь, присутствующая не во всех моделях, и , разумеется, делает ВР значительно дороже, но по моему разумению она из разряда must have: иной раз достаточно на месте показать инспектору перемотанное назад видео, чтобы разойтись с миром. На дешевых моделях экран, как правило, неподвижно присобачен к тыльной стороне, на более дорогих имеет определенные степени свободы для удобства просмотра, не снимая ВР с крепления на стекле.
7. Память. Она бывает как собственная, так и съемная. Флешки для съемной памяти лучше всего использовать SD, SDHC, классом не менее 8, оптимально класс 10 - чем выше класс карточки, тем быстрее идет запись и становится короче (либо совсем пропадают) паузы между сериями (пакетами). Иной раз именно то, что нужно зафиксировать, не видно как раз из-за ехнических пауз. Обидно, да... Собственная память хороша и тем, что позволяет после аварии... Нет, лучше сказать иначе (не люблю это слово) - при наступлении страхового случая переписать нужную информацию с флэшки в ВР, и саму флэшку отдать инспектору и обязательно (еще раз - обязательно!) сделать запись в протоколе об этом. Запись, предоставленная спустя какое-то время, пусть даже на следующие сутки, судом воспринимается весьма скептически - бывали случай, когда и вовсе не принимали её в качестве доказательства к приобщению. Собственно, если нет внутренней памяти, то можно переписать инфо с флэшки на ноутбук или другое устройство, которое, разумеется, не всегда валяется в бардачке.
8. Формат видео - вещь не критичная. Качественный ВР может писать в разных форматах по выбору, в любом другом случае можно просто купить флэшку объемом побольше.
9. Дату и время на видео налагают все модели, кроме совсем дешевых. На дорогих моделях имеется встроенный модуль GPS - лишнее доказательство для инспектора/суда, что речь идет про одно и то же место.
10. В основном имеются выходы микроUSB - для перекидывания киношки куда-нибудь. последнее время всё чаще стали добавлять и HDMI/AVI - люблю сам посмотреть запись путешествия на домашнем большом экране, и знакомым показать. :-)
11. Разрешение матрицы должно быть не менее 5 МП.
12. Не на всех моделях имеются ИК-светодиоды. При их наличии (количество и размеры у каждого производителя и у каждой модели свои) значительно улучшается съемка в вечернее и ночное время, то есть удается различить детали, которые без подсветки были бы темными на данном расстоянии. Это тоже штукенция из разряда must have.
13. Удобство крепления в салоне. Здесь в наличие присутствие разнообразия форм и размеров, приспособ для установки, шарнирных устройств и прочего. Если нужно вешать ВР на стекло (а это в 90 случаях из ста), то можно не обращать внимание на этот пункт, бо ВР встанет на присоску и будет там достаточно прочно и долго стоять. Однако, если нужно поставить на полку над стеклом (в грузовых авто, к примеру) или на торпедо, то бывает, что данная модель не подходит именно из-за крепления. Ну, не поворачивается оно так, как вам хотелось бы! А вот другая модель уже имеет иные шарниры, которые гнутся не хуже Арины Кабаевой (не к ночи будет она упомянута!) На видеотестах/обзорах обращайте внимание, не трясет ли изображение на ровной дороге - бывает, что крепление не очень качественно сконструировано. Опять же, если угол наклона стекла очень большой, то корпус ВР может задевать стекло и не направляться под нужным углом.
14. Подделки. Их в нашей распрекрасной стране больше всего. Самая безобидная подделка - программное растягивание изображения (об этом я говорил выше). Бывает, что от фирменной вещи остается лишь корпус и техданные в сопровождаемой инструкции, а начинка - совсем другая. Совет такой - покупайте не там, где дешево, а там, где хороший отзывы. Благо, что магазинов по стране сотни, и выбор есть.
15. Видео можно посмотреть в сети - его огромное количество. Неплохой ресурс (не сочтите за рекламу) http://dalnoboivideo.ru/index.php?act=videos Ребята рассматривают вещи не с точки зрения коммерсантов, а с точки зрения удобства использования самими собой. Ну, и в каждом уважающем интернет-магазине имеется страничка или аохив видео по каждой модели со всеми её режимами. Не поленитесь, потратьте два-три лишних часа в поиске информации в сети - они окупятся сторицей и долговечностью девайса. ))
16. Теперь, собственно, о самих моделях. Заранее говорю, что не собираюсь делать рекламу кому-то или чему-то. Говорю, потому что поюзал несколько разных вещиц, несколько покупал в качестве подарков друзьям/знакомым/родственникам и потом интересовался качеством видео и вообще впечатлениями. Итак, для себя покупал:
Mystery MDR 800.
Carcam Q2 FullHD (ревизия 6.2) - она до последнего времени и стояла. Пожалуй, самая популярная модель, оптимальна по соотношению цена/качество. Но имеет огромное количество клонов разных мутных производителей, которые внешне не отличаются а вот параметры и качество совсем другие.
Очень хочу купить DOD F900LHD - но она дорогая, блин! Пока не по карману. Ко всем прочим плюсам, её легко снимать/устанавливать, не сдирая со стекла присоски - буквально одним поворотом фиксатора.
Фирма DOD вообще делает гамму ВР, можно подобрать как по карману, так и по наворотам.
Какие именно в этих моделях характеристики - поищите на сайтах.

Здесь я указал на главное, что следует иметь в виду при выборе. Других параметров, которые я не указал, много, но они не главные. Если что-то упустил или в чем-то ошибся - укажите, поправьте, наставьте на путь истинный. Не забывайте, что это я сильно имхую. ))))

Доклад окончил! Разрешите получить замечания. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 26.11.2011 21:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я лил в движок обычный лукоил полусинтетику. А сегодня залил шелл. Вот я что_нибудь толковое сделал, или за бренди переплатил?
Шелл - синтетика или полу-? Есть ли различие в вязкости?
Автор: BigMadFat
Дата: 27.11.2011 01:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дык это, смотря чего хотелось. Кому-то нужно такое масло, чтоб пореже менять; кому - недорогое, но с хорошими моющими свойствами; а кому вообще похер, лишь бы свежее, ибо машину на продажу готовит.

Ну и напомню один боянчег (фотографии двигателей после использования различных масел):
http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1
Дата: 27.11.2011 06:42
Машина наша. Лил на зиму полусинтетику лукоил 5W40 не совсем понравилось как ведет себя в мороз. Но 0 лить не решился. Подумал, что может даже вязкость не изменю, для движка полезней. Вот и хотел узнать лукоил принципиально уступает импорт ным масла или нет?
Дата: 27.11.2011 07:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
лукоил принципиально уступает импорт ным масла или нет?
"Импортные масла" - понятие растяжимое и неконкретное. Можно гарантированно найти импортное масло как лучше, так и хуже, чем Лукойл. Может вы Шелл минералку залили, кто знает? Полусинтетика Лукойла опять же тоже разная бывает - есть с допусками ВАЗа, а есть с допусками Мерседеса.
Дата: 27.11.2011 07:41
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Здесь всё просто.
ВР - это по сути обычная компактная камера. Как известно, камеры сейчас
...
Здесь я указал на главное, что следует иметь в виду при выборе. Других параметров, которые я не указал, много, но они не главные. Если что-то упустил или в чем-то ошибся - укажите, поправьте, наставьте на путь истинный. Не забывайте, что это я сильно имхую. ))))

Доклад окончил! Разрешите получить замечания. :-)
Ы-ы-ыыы! Мне читать и разбираться теперь часа два-три.
:) Спасибо.

В очередной раз приходит мысль о том, что "как было раньше хорошо". При соввласти. Вот сейчас была бы в продаже одна модель этого регистратора Электроника-100ВЦ.
Которую надо было либо доставать через, либо писаться в очереди, потом через месяц получить открытку и придя в магазин тоже постоять.
:)))
Дата: 27.11.2011 07:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Импортные масла" - понятие растяжимое и неконкретное. Можно гарантированно найти импортное масло как лучше, так и хуже, чем Лукойл. Может вы Шелл минералку залили, кто знает? Полусинтетика Лукойла опять же тоже разная бывает - есть с допусками ВАЗа, а есть с допусками Мерседеса.
Про допуски не знаю. Зливал полусинтетику лукойл_люкс 5w40. Сейчас залил shell helix ultra sintetik 5w40. Тоже полусинтетика. Вот мне и интересно по каким параметрам отличаются эти масла, если маркировка одинаковая?
Дата: 27.11.2011 08:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
по каким параметрам отличаются эти масла, если маркировка одинаковая?
У указанных масел разные спецификации и допуски. В частности, по API у Лукойла класс SL, у Шелла - SM. SM более высокий класс, масла этого класса кроме всего прочего должны отвечать более высоким требованиям при работе при низких температурах, чем SL. Кроме того синтетика как правило лучше себя показывает в мороз, чем полусинтетика (которая есть та же минералка с пакетом присадок). Так что теоретически такая замена масла должна пойти на пользу. Поездите, потом расскажите, чувствуется ли разница на самом деле.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.11.2011 13:28
Маслосрач дело на любителя. Но свои пять копеек вставлю - БАЗОВОЕ масло для подавляющего числа брендов (95% от общего состава) делается на 2-3 заводах в мире. Остальные 5% - добавки от "наклейки" на канистре.
Бог его знает, чего они туда плеснули...(с)
ЗЫ Сам десять лет лью ZIC (который процентов 25-30 рынка перекрывает своим базовым маслом). Ибо - сами производят все составляющие масла и тара не позволяет легко его подделать.
Дата: 27.11.2011 15:31
Цитата:
Маслосрач дело на любителя.
Цитата:
Сам десять лет лью ZIC
О, ZIC! 100% гидрокрекинг, со всеми вытекающими ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100