Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 10.09.2018 13:46
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сейчас везде стоят счетчики, а тогда (20 лет назад) оплата была фиксированная
Вот это не совсем поняла. Норматив был на газ, сколько ты сожжешь, неважно, платили по нормативу. Да и сейчас такое есть, нет счетчика, плати по нормативу. У меня 6 кубов на человека. Трачу я фактически по счетчику 1, максимум 2 куба.
Автор: yamuga
Дата: 10.09.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Соль понятно - влажность регулировать
а ложки для чего ?
Суп хлебать. Вода+соль = суп. Потом про это кино сняли.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.09.2018 02:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Когда мои дети были маленькие, мы жили в квартире с газовой плитой и плохим отоплением. Сейчас везде стоят счетчики, а тогда (20 лет назад) оплата была фиксированная. Поэтому я сделал "аккумулятор тепла" - 12-литровое ведро с солью и двумя десятками алюминиевых ложек. Мы его грели на плите и ставили вместо обогревателя. Работало очень хорошо.
С тех пор мы переехали, отопление работает нормально, но ведро так и стоит в кладовке :)
Пару зим в начале 90-х я молочную флягу горячей водой наполнял и ставил в комнате.
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2018 06:30
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А на мелкашку когда разрешение ввели? И как незарегистрированное оформлялось? Я мелкий был, отец при разборе имущества от покойного деда, мелкашку сдал, со словами - возни оформлять больше, чем денег получим при продаже.
В начале восьмидесятых. Отец тогда тоже тозовку сдал. А в 1985 году он оформил себе разрешение на нарезное и купил "Барса". Помнится, эпопея длилась почти год, но отец сказал, что чисто из упрямства дойдет до конца.
Дата: 11.09.2018 06:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это-то понятно. Но почему - алюминиевые?! Ж80
А ведро оцинкованное или эмалированное? Соль из какого месторождения? Йодированная? Крупного или мелкого помола?
По порядку:

1. Ложки алюминиевые, ибо они лучше держат жидкий вакуум проводят тепло.
2. Ведро оцинкованное.
3. Соль баскунчакская.
4. Не йодированная.
5. Мелкого помола.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Подбыринский излучатель был способен расплавить танк противника, а твой нет :)
А ты в курсе, что Излучатель Подбырина еще стоит на вооружении и не рассекречен?
Дата: 11.09.2018 06:39
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Стыренные из общепита
Еще чего - честно купленные в хозмаге рядом с домом!.
Дата: 11.09.2018 06:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Норматив был на газ, сколько ты сожжешь, неважно, платили по нормативу.
Норматив или что - я сейчас уже не помню. Просто платили за газ ежемесячно икс или игрек рублей.
Дата: 11.09.2018 06:47
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Пару зим в начале 90-х я молочную флягу горячей водой наполнял и ставил в комнате
Мы сперва грели оцинкованный бак с водой, но оказалось, что ведро соли работает лучше. Хотя, чисто формально, теплоемкость воды, вроде бы выше.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.09.2018 07:10
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно — поваренная соль.
Во как. Сразу видно - люди делом занимаются!
Цитата:
Росстандарт принял решение изменить ГОСТ и обяжет производителей исключить из названия продукта слово «поваренная» и заменить его на «соль пищевую».
Но вот тут, простите, хрен поверю:
Цитата:
Как указывают «Известия», производители заверяют, что к подорожанию продукции это не приведет.
Такое ответственное дело даром не делают.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.09.2018 07:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мы сперва грели оцинкованный бак с водой, но оказалось, что ведро соли работает лучше. Хотя, чисто формально, теплоемкость воды, вроде бы выше.
А плотность соли в два раза больше.
Дата: 11.09.2018 08:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А плотность соли в два раза больше.
Но бак имел объем как раз в два раза больше, чем ведро соли. Видимо, сработали алюминиевые ложки.

:)
Дата: 11.09.2018 10:38
Как то мне прислали рецепт печенья, в составе которого фигурировала "тонкая кристаллическая соль из Гималаев". Ну поржала, чо, говорю у нас тут Гималаев как собак нерезанных и под каждым соль рассыпана, которая потом в каждой лавке продается. По рецепту допускалась замена на обычную, что я и сделала. На работе рассказала про эту соль, народ тоже потешился.
Через какое-то время, бродя по супермаркету, мой взгляд случайно наткнулся на соль. Розовую. Гималайскую. В мельничке.
Я практически издала вопль Колумба земля, земля! "Соль, соль!".
Весьма бурно смеялась. Ну купила конечно, за 180р. На вкус - обычная. Производитель, что примечательно, Казахстан.
Автор: solist
Дата: 11.09.2018 11:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
5. Мелкого помола.
Да вы, батенька, эстет! Почти как Елена с розовой гималайской солью из Казахстана :)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А ты в курсе, что Излучатель Подбырина еще стоит на вооружении и не рассекречен?
Что? Какой такой излучатель? Ничего не знаю, режима секретности не нарушаю!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.09.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Как то мне прислали рецепт печенья, в составе которого фигурировала "тонкая кристаллическая соль из Гималаев".
===Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. (с)
Дата: 11.09.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=Авокадо мы заменили
:))
Автор: LoneWolf
Дата: 11.09.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Как то мне прислали рецепт печенья, в составе которого фигурировала "тонкая кристаллическая соль из Гималаев". Ну поржала, чо, говорю у нас тут Гималаев как собак нерезанных и под каждым соль рассыпана,
У нас одно время попадалась в продаже пакистанская розовая соль (тоже, типа, гималайская). Не знаю - возможно, это особенность моего вкусового ощущения (я соленое не люблю), но вкус одного и того же овощного салата (помидоры, огурцы, перец, зелень, масло) для меня очень сильно отличался, в лучшую сторону.
Автор: mat-ed
Дата: 11.09.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
вкус одного и того же овощного салата (помидоры, огурцы, перец, зелень, масло) для меня очень сильно отличался, в лучшую сторону.
А как бы он улучшился, если бы эту соль собирали в полночь обнажённые девственницы при луне в 3/4!
Автор: hiursa
Дата: 11.09.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А как бы он улучшился, если бы эту соль собирали в полночь обнажённые девственницы при луне в 3/4!
И они же подавали салат.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.09.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И они же подавали салат.
===но только не потные. ВолкЪ соленое не очень...
Дата: 11.09.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===но только не потные. ВолкЪ соленое не очень...
Голыми и потными соасем не соль собирают. А наоборот, пыльцу.
Тоже улучшает вкус салата. Да и вообще всего :)
Автор: Подпольщик
Дата: 11.09.2018 15:59
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
У нас одно время попадалась в продаже пакистанская розовая соль (тоже, типа, гималайская). Не знаю - возможно, это особенность моего вкусового ощущения (я соленое не люблю), но вкус одного и того же овощного салата (помидоры, огурцы, перец, зелень, масло) для меня очень сильно отличался, в лучшую сторону.
Гималайская, ага.. Сасык-сиваш. Был эль скандаль про маркировку хохлами крымской розовой соли, мол, гималайская..
Автор: xing yu
Дата: 12.09.2018 08:40
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Гималайская, ага.. Сасык-сиваш. Был эль скандаль про маркировку хохлами крымской розовой соли, мол, гималайская..
Вот не понимаю, какая разница... Ну маркетинг на марше, и что теперь
По сути, это торговая марка, как шампунь "Яичный"
ПДК всякого ненужного не превышены? Вкус нравится, цена устраивает? Значит можно использовать.
Хотя с ценой непросто, да. Продавать пытаются, как будто ее из Гималаев пешком вокруг света тащили )
Автор: yamuga
Дата: 12.09.2018 09:11
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Вот не понимаю, какая разница... Ну маркетинг на марше, и что теперь
По сути, это торговая марка, как шампунь "Яичный"
ПДК всякого ненужного не превышены? Вкус нравится, цена устраивает? Значит можно использовать.
Хотя с ценой непросто, да. Продавать пытаются, как будто ее из Гималаев пешком вокруг света тащили )
Источник розоватости разный. В гималайской - примеси других солей, в крымской - свежепомершая одноклеточная водоросль.
Автор: ach
Дата: 12.09.2018 10:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Как то мне прислали рецепт печенья, в составе которого фигурировала "тонкая кристаллическая соль из Гималаев".
Думаю откуда солевые месторождения в Гималаях? Нелогично. Полез в Вики: Розовая гималайская соль — каменная соль (галит) из месторождения в области Пенджаб в Пакистане.
Маркетинг...
Автор: ach
Дата: 12.09.2018 10:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На самом деле я построил аналог Излучателя Подбырина, но никаких подробностей на открытом форуме я не скажу.
Так вы ж уже все рассказали!?
Автор: Землемер
Дата: 12.09.2018 14:59
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложит в среду резко усилить роль евро на международных рынках.
Источники издания отмечают, что только 2% энергоресурсов поступает в ЕС из США, при этом 90% импорта углеводородов оплачивается в долларах. Европа использует евро только с Норвегией.

Чтобы исправить эту ситуацию, руководитель ЕС предложит действовать на разных фронтах: завершить объединение рынков капитала, углубить финансовые рынки еврозоны, использовать евро для оплаты знергоресурсов.
Первой страной, с которой будет обсуждаться вопрос смены валют, может стать Россия, отмечают источники.
Дата: 12.09.2018 15:29
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Первой страной, с которой будет обсуждаться вопрос смены валют, может стать Россия, отмечают источники.
Если значительная часть потребляемых в Европе энергоносителей являетсч российской, то отчего евро, а не рубль?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.09.2018 15:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Если значительная часть потребляемых в Европе энергоносителей являетсч российской, то отчего евро, а не рубль?
Не приучены они ещё так нежно целовать лапоть
Дата: 12.09.2018 15:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не, пусть пиндоссы лучше Брюссель бомбят, чем Москву! :)
А вот потом...
Дата: 12.09.2018 15:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Не приучены они ещё так нежно целовать лапоть
Дело не в целовать.
Я действительно не понимаю, что содержит в себе евро.
Рубль - понятно. Нефть, газ.
Доллар тоже понятно - сила.
Юань - китайцы, практически полностью захватившие рынок предметов потребления по всему миру.
А что евро?
Разбегающиеся из его зоны страны?
Дата: 12.09.2018 15:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А что евро?
Насосы и прочее оборудование для добычи нефти и газа, а также перекачки его по газопроводам.
Дата: 12.09.2018 15:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насосы и прочее оборудование для добычи нефти и газа.
И еще Эрбасы.
Не маловато для глобальной валюты?
А вот евродолжников, которые долги не отдадут никогда, потому что не отдадут никогда, полная Европа.
Дата: 12.09.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
"Маловато будет", конечно, но тренировку начинают с "Делай - раз! Делай - два!"
Автор: Grrr
Дата: 12.09.2018 16:50
... Европейский парламент проголосовал (двумя третями) за положение на Венгрию санкций за несоответствие европейским ценностям, в частности, отказ на прием беженцев и "анти-соровский" закон
Автор: archer
Дата: 12.09.2018 17:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И еще Эрбасы.
А вот евродолжников, которые долги не отдадут никогда, потому что не отдадут никогда, полная Европа.
Да ладно, всякие люксовые товары и продукты из Италии и Франции, машины и прочая техника из Германии, а так же домишки во Французской глуши и на Лазурном берегу, и на островах в Эгейском море. Всякое у их имеется.
Автор: Маркитант
Дата: 12.09.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Европейский парламент проголосовал (двумя третями) за положение на Венгрию санкций за несоответствие европейским ценностям, в частности, отказ на прием беженцев и "анти-соровский" закон
Мда..Орбан их пошлет и ничего ему не будет.

Цену Европарламенту определил трактирщик Паливец.
Автор: Маркитант
Дата: 12.09.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Вы, товарищ, тут ненамеренно или намеренно дезинформируете уважаемых собеседников.

Европарламент проголосовал поручить Еврокомиссии начать расследование нарушений Венгрии. Это будет долгая история с неясным результатом. И скорее всего, ничего не будет.
Автор: LoneWolf
Дата: 12.09.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Дык, уже вроде как почти всё... и предлагать в нонешнем "предпенсионном" статусе может тоже всё, что придумает :)
Автор: Проходящий
Дата: 12.09.2018 18:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насосы и прочее оборудование для добычи нефти и газа, а также перекачки его по газопроводам.
А это точно не леи? ;)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И еще Эрбасы.
И куда эти басы без доляровых двигателей пойдут?
Дата: 12.09.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И куда эти басы без доляровых двигателей пойдут?
А "фунтовые" им не подойдут?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100