![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то получится как у Сталина с мобильником. Или Святополка с будильником. |
|
Цитата:
|
| Не, ну я из гостей - а вот эти все люди, они чего тут в полночь катаются? В троллейбусе мест нет! |
|
Цитата:
Если надежды на "родительский день" себя не оправдают, обязательно обращусь за советом :-)) Ненавизху эти металлические конструкторы с гаечками с самого детства :-)) А что делать- ребенок мечтает сделать робота, - сам! - и чтобы этот робот что-то умел делать. А так не бывает. Если что-то и делают - то только готовые. Вот теперь собираю эту китайскую хрень :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А где учат робототехнике? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверное, должны быть какие-то кружки, где учат детей делать роботов? И с какого возраста? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда ребенок целыми днями рисует Юпитер и рассказывает про красное пятно и спутники - тут я понимаю, что делать. Идти в планетарий, в Пулковскую обсерваторию, в дальнейшем - в кружок космонавтики в Дворце пионеров. А что делать с роботами? У меня есть адрес подобного кружка... в Новосибирске... А мозг-то мне проедают конкретно :) Цитата:
Уже :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дворец творчества юных - наше все. Там есть что-то подобное. С третьего класса. (злорадно) скажу ребенку, что для создания роботов надо хорошо считать, пусть трехзначные цифры в уме умножает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, по-моему с постарше возраста |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтобы батарейки туда вставить. В общем, мужчины блок питания разломали, проводки припаяли. Ура! Астрономия денег не приносит. НО: она требует знания математики. Следовательно,будем копать в эту сторону. Я кошу глазом на ФТШ - вторая по "крутости" математическая школа города. И ездить недалеко. Она с 8 класса, поэтому будем пока осваивать Дворец пионеров или еще какой-то технический кружок. Кстати, роботов они строят с первого класса. + с 3 класса занятия в ФТШ "для маленьких". И поступать туда, когда время придет. А там уже сам решит, куда идти. У коллеги сын бредил астрономией, сейчас программист, вполне способный себя прокормить. ДР удался. Через неделю - "второй раунд", детский. Очень хочется залечь в какой-нибудь куст, и чтобы никто не трогал. А меня ждут: а) посуда в раковине б) Лего Маквин, которого надо собрать сегодня же. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |