Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: АВК
Дата: 02.04.2016 19:40
Re: Представляюсь по случаю - 2
[quote=Стройбат2;3994084]Чему там учить? Основные приёмы осваивают за 2 часа. Дальше надо садится и работать над реальными проектами.
----------------
Корочки нужны. :(
Автор: Боец НФ
Дата: 02.04.2016 19:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если знаешь обычное, "бумажное" машиностроительное черчение и ПК, то, действительно, потыкал в интерфейс, и начинай себе работать. Ничего там нет сложного. Это не Фотошоп.
У меня сосед по дому - мужик далеко за 70, недавно пережил инсульт. Так ему до сих пор заказы на планировку частных коттеджей присылают, хотя он сидит дома уже очень долго. Кстати, в компьютере не разбирается от слова "вообще", я ему помогал настраивать систему и вообще подключаться. Так ему только найти как включить свой КАД - а дальше айда пошел, с такой скоростью, что я даже не успеваю смотреть как он это делает. Раз - и через полчаса готов проект дома. Зато в его возрасте не испытывает недостатка в деньгах, вся техника новенькая. Даже плоттер дорогущий есть.

Я так понимаю, это его старые контакты подкидывают ему работу.
Автор: kilikanzer
Дата: 02.04.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Желаю Вам скорейшего выздоровления и восстановления. Сам пережил инсульт двенадцать лет назад...
Стараюсь. Доктор успокоил:
- Не надо печалиться! 50% от мужчин с твоим заболеванием умирают в первыe два дня! Радоваться надо!
Автор: sluhatch
Дата: 02.04.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И вот не сказать, чтобы их кто-то сильно толкал.
Бывает и так. Некоторым везет оказаться в нужное время в нужном месте. Ну или какое-то направление "выстреливает" внезапно.
У меня из человек десяти знакомых с одинаковым стартом и без толкания двое взлетели очень высоко, трое почти до дна скатились, остальные -- стабильный средний доход.
Автор: kilikanzer
Дата: 02.04.2016 19:50
Кстати, аккурат на второй день жена чуть не убила.
Штопают у меня мозг через жопу вену в пах, уже нашли повреждение, а она стучит по моему лбу обручальным кольцом и говорит:
- Не туда у него мозги ищете. Нету их здесь. Разве не очевидно, что здесь сплошная кость?
Оператор сразу руки от джойстиков убрал и вышел в коридор похихикать. А ведь мог и остатки мозга раздербенить
Автор: Рядовой необученый
Дата: 02.04.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Стараюсь. Доктор успокоил:
- Не надо печалиться! 50% от мужчин с твоим заболеванием умирают в первыe два дня! Радоваться надо!
Ну, ЯТД, со стороны доктора это не слишком умное и этичное высказывание (про высокую смертность). Помнится, когда я валялся с инсультом, то спросил у лечащего врача: а проживу ли ещё пять лет (пока дети учились после окончания школы)? Ответ был категоричен: не пять, а гораздо больше.
Я бросил курить и стал регулярно принимать (увы) лекарства. Восстановился почти полностью. Сейчас скоро год, как я на пенсии, и совсем не тороплюсь "склеивать ласты".
:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Ну, ЯТД, со стороны доктора это не слишком умное и этичное высказывание (про высокую смертность). Помнится, когда я валялся с инсультом, то спросил у лечащего врача: а проживу ли ещё пять лет (пока дети учились после окончания школы)? Ответ был категоричен: не пять, а гораздо больше.
Я бросил курить и стал регулярно принимать (увы) лекарства. Восстановился почти полностью. Сейчас скоро год, как я на пенсии, и совсем не тороплюсь "склеивать ласты".
:-)
Это скверная особенность этики западных врачей. Но у них так принято.
Классический пример. Евстигнееву предстояла операция на сердце. Пришел английский врач и начал спокойно и подробно рассказывать, что и как будет делать. Евстигнеев слушал-слушал, да и умер. И так-то страшно...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 02.04.2016 21:36
Цитата:
Классический пример. Евстигнееву предстояла операция на сердце. Пришел английский врач и начал спокойно и подробно рассказывать, что и как будет делать. Евстигнеев слушал-слушал, да и умер. И так-то страшно...
Я убежал от эскулапа - худой, облезший, но ЖИВОЙ! (с)
:-))
Автор: ach
Дата: 02.04.2016 21:41
Цитата:
Хорошо. С равновесием плохо было после инсульта.
Выздоравливайте обязательно. Моему отцу 75, перенес рак, инфаркт, микроинсульт. Каждое утро совершает длительную пешую прогулку, даже кофе с запахом балуется )
Автор: Коати
Дата: 02.04.2016 22:00
Цитата:
Выздоравливайте поскорее и восстанавливайтесь полностью!!!
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.04.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... направить на курсы сантехников... Правда, я не знаю, чему там можно обучить нормального мужика, чего бы он не знал сам.
Ну, у тебя будут официальные корочки о рукожопости. :-) :-)
Дата: 02.04.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В мой крупной компании в 2014 году сократили 30%, в 2015 году 15%, в феврале 2016 еще 20%. Правда конечно офисный планктон сокращают, но фишка в том, что я он самый планктон и есть.
А потом вот что происходит:

В Казани на пожилых пенсионерок нападал с кирпичами и камнями 28-летний житель города Булгар. Молодой мужчина приехал в столицу Татарстана на заработки, однако не подобрав достойную трудовую деятельность, занялся грабежом.
... Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов преступник был задержан, и он признался в содеянном.
http://kazanpress.ru/news/39588-v_ka...grabitel_.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.04.2016 22:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Молодой мужчина приехал в столицу Татарстана на заработки, однако не подобрав достойную трудовую деятельность, занялся грабежом.
угу. А была бы вакансия - стал бы успешным юристом-цивилистом?
Автор: третий
Дата: 02.04.2016 22:59
Цитата:
Я бы не сказал, что скверная.
Дата: 02.04.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я бы не сказал, что скверная.
И что в ней хорошего? А главное, зачем грузить больного, который и так в состоянии дистресса перед операцией?
Дата: 02.04.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Однозначно! Стериотипы поведения подходящие:)
Дата: 02.04.2016 23:06
Цитата:
И что в ней хорошего? А главное, зачем грузить больного, который и так в состоянии дистресса перед операцией?
Волшебные слова "информированное согласие".
Причем, впоследствии, бремя доказывания правиильности понимания пациентом состояния его здоровья и содержания предстоящих манипуляций лежит на враче.
Дата: 02.04.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Волшебные слова "информированное согласие".
Причем, впоследствии, бремя доказывания правиильности понимания пациентом состояния его здоровья и содержания предстоящих манипуляций лежит на враче.
Это взгляд юриста, а не врача, который перекладывает часть своей ответственности на больного.
Автор: Civil_
Дата: 02.04.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не надо мне никаких юристов! Нет у меня вакансий. )))
Автор: solist
Дата: 02.04.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А потом вот что происходит:

В Казани на пожилых пенсионерок нападал с кирпичами и камнями 28-летний житель города Булгар. Молодой мужчина приехал в столицу Татарстана на заработки, однако не подобрав достойную трудовую деятельность, занялся грабежом.
... Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов преступник был задержан, и он признался в содеянном.
http://kazanpress.ru/news/39588-v_ka...grabitel_.html
У нас сегодня серьезная перестрелка в городе была, но нигде инфы нет. Тимур, ты не в курсе?
Дата: 03.04.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тимур, ты не в курсе?
Нет, не слышал. Но у нас постоянно стреляют, а потом информации нет. Это нормально.
Автор: Шурик
Дата: 03.04.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вы что, все хором решили поувольняться с работы на старости лет? Или в России грядет массовая безработица? Откуда такие настроения? Ж8-О
Кризис. Я, например, думаю об обновлении навыков тракториста или сварщика.
Дата: 03.04.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну а я, вроде как, нашёл таки работу сегодня
Поздравляю!!!
Дата: 03.04.2016 11:19
Цитата:
Писанием стоя уже второй день.
Успехов в выздоровлении!
Дата: 03.04.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вообще такое впечатление, что человек после 30 должен лечь и помереть, чтоб не мешаться.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
идеальный гражданин этот тот кто сам оплатит свое обучение, будет работать с белой зарплатой, оплатит обучение своих детей, оплатит сам сов лечение и недоживет до пенсионного возраста
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Задача - снизить издержки на содержание отработанного материала. Решается с двух сторон. Поднимаем пенсионный возраст. Тут много плюсов очевидных для бюджета. И тот случай, когда работник к 60 лишается хорошооплачиваемой работы - охуенный плюс, потому как в итоге пенсию ему можно будет хорошо урезать. Ну и с другой стороны резать медицину, чтобы старики, опять же, не самое продолжительное время обжирали ПФР и бюджет РФ.
Капитализм - дерьмо!
Автор: archer
Дата: 03.04.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Капитализм - дерьмо!
В этом были сомнения?
Дата: 03.04.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В этом были сомнения?
Да это я с перестройщиками до сих пор воюю :(
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Дополню свои мытарства.
В службе занятости есть услуга: получение другой профессии.
Хочу попробовать.

Вот я, безработный. Захожу на сайт http://dszn.mos.ru/. Читаю:
Цитата:
О ДЕПАРТАМЕНТЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ВСТРЕЧИ С НАСЕЛЕНИЕМ
КОНТАКТЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Пролистал - внятного ответа "куда приходить безработному" так и не увидел. Зато очень актуальное для безработного "деятельность" и "пресс-центр".

С чего начинать-то? По какому адресу приходить?
Автор: BigMaximum
Дата: 03.04.2016 12:06
Цитата:
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Дата: 03.04.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По какому адресу приходить?
В электронную приемную. Электроном.
Дата: 03.04.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В электронную приемную. Электроном.
Там длинное описание процедуры обращения и ни слова про то, на какие темы и о чем эти обращения принимаются. Что, так и писать "хочу работу, слющай, да!" или писать летопись жизни с автобиографией ? %)))

Я уже замечал, что сайты госконтор ваяются не для обращающегося, а для PR и для прикрытия жопы конторы в смысле "у нас же есть в Инете нормативные документы!". Внятных инструкций для граждан там в помине нет. И сайты нифига не способны играть роль справочников по услугам.

Процесс серфинга дает вовсе не инфу с этого сайта, он бесполезен, а совсем другие сайты с адресами. Я с изумлением узнал,например, что для регистрации в центре занятости я должен иметь некую "программу реабилитации инвалида", например. :)))
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2016 12:25
Очередной победы в деле похудения. :-))

Сегодня утром одолел сразу два рубежа:
- "минус 10 кг с начала похудения"
- спустился ниже 130 кг

PS Понятно, что впереди еще куда большая дистанция, но... Все равно - радует.

PPS Тем более, что сдаваться я не намерен.
Дата: 03.04.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Сегодня утром одолел сразу два рубежа:
- "минус 10 кг с начала похудения"
- спустился ниже 130 кг

PS Понятно, что впереди еще куда большая дистанция, но... Все равно - радует.

PPS Тем более, что сдаваться я не намерен.
Это то, с чем реально можно поздравить. Без трепа, серьезно.
Дата: 03.04.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. :)))

А вот у меня опять всё уперлось: не опускается ниже опред. цифры. Хотя ем только салатики. Скоро совсем есть перестану этак.
Явно что-то не так делаю... Врачи плечами жмут: "не знаю, должен вес уходить". А нагрузки приводят не к снижению веса, а к переходу жира в мышцы и к его увеличению Ж8-О
Так что тебе еще повезло :)))
Автор: КЕБ
Дата: 03.04.2016 12:45
Ну вот. Проработав на заводе без малого 8 лет, оказался безработным. Так что принимаю поздравления:-)
И знаете что? Сдается мне что в Мск программисты уже не нужны. Месяц уже раболту ищу:-(
Дата: 03.04.2016 12:45
Цитата:
для регистрации в центре занятости я должен иметь некую "программу реабилитации инвалида", например.
А ты на инвалидности?

Цитата:
Там длинное описание процедуры обращения и ни слова про то, на какие темы и о чем эти обращения принимаются.
Просто спросить "куда приходить регистрироваться?", ответ обязателен.
Дата: 03.04.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Сдается мне что в Мск программисты уже не нужны.
Ага. Нужны "тыжпрограммисты".
Автор: КЕБ
Дата: 03.04.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага. Нужны "тыжпрограммисты".
Так новых вакансий практически нет. Иногда попадаются в стиле 90-х. И это, и то и еще чуть - чуть на халяву вот это.
Дата: 03.04.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
И это, и то и еще чуть - чуть на халяву вот это.
Вот это и есть "тыжпрограммист". И программы писать, и компьютеры настраивать, техподдержкой заниматься, и еще немножко уметь паять и лудить.
Автор: Петруха
Дата: 03.04.2016 13:08
Цитата:
Хочу попробовать.

Вот я, безработный.
С чего начинать-то? По какому адресу приходить?
Емнип, у нас это контора находилась в Крылатском. Напротив динного дома на маршала Тимошенко. Надо, узнаю подробнее.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100