![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Страшно, что израильтянка, и вот это вот иначе как демонстрацией со стороны принимающей стороны назвать трудно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но то, что - на сегодняшний момент - у арабов нашлась лучшая (более страшная) страшилка, чем Израиль - это таки реальность. Цитата:
|
|
Цитата:
Тут штука в другом. Практически до 19в евреи (иудеи) в арабско-мусульманском мире жили в условиях лучших, чем в мире христианском. Со своими ограничениями, но вполне спокойно. |
|
Цитата:
Евреи признавали главенство мусульман. И тогда - "все хорошо, прекрасная маркиза". Ну, налоги повышенные, ну бакшиш... А как евреи захотели СВОЁ государство, где они главные, тут-то и началось... |
|
Цитата:
В обеих мирах "началось" примерно в одно и то же время - во Франции дело Дрейфуса, а в мусульманском мире - возрождение высказаной Муххамедом идеи, что бог иудеев суть Иблис и они служат ему за обещаное мировое господство. И сразу следующий шаг - "потомки свиней и обезьян", которых Иблис превратил в людей, чтобы они ему служили. Причина и на Западе, и на Востоке была одна и та же - укрепление международного еврейского капитала на фоне формирования национальных финансово-промышленных элит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может быть, помнишь, я лет пять назад выкладывал тут свое эссе на эту тему. Первый серьезный погром на Востоке - 1840г (совместная работа христиан и мусульман). ЧСХ, в период "Дела Дрейфуса" погромы прокатились не только по Франции, но и по ее африканским владениям. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если серьезно, то я думал, что в мечеть женщинам-немусульманкам вход запрещен. Теперь буду знать )) |
|
Цитата:
В туристических центрах Турции, например, туристкам разрешено посещать мечеть, но не во время молитвы. В Китае или Лондоне, например, любая женщина, если она хочет изучать ислам может зайти в традиционную мечеть. Есть даже т.н. "женские мечети", где высокоученые сёстры передают другим женщинам знание ислама. Служат в этих мечетях, естественно, обычные имамы. Хотя, в даудовской традиции есть хадис, в котором женщина Умм Варака возглавляла пятничную молитву. Но это абсолютное исключение, там чуть ли не Пророк разрешил.. |
|
Цитата:
В Дербенте в Джума-мечети нам все показали-рассказали, в Турции открывали закрытые кладовки с византийскими фресками. В старых мечетях, конечно. А во Голубая мечеть оставила по себе впечатление совершеннейшего аттракциона, если можно так сказать. Кстати, когда мы ездили к гробнице основателя суфизма Руми, нам гид сказал: "Здесь можно вознести молитву, и совершенно не важно, какой вы веры". Или, например, гробница пророка Даниила под Самаркандом почитается и иудеями, и христианами, и мусульманами. Или вас удивляет, что женщин в мечети пускают? ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в удивлении я тебя поддержу, в своё время для меня было потрясением узнать, что чуть ли не одной из основных движущих сил исламской революции в Иране были тётки. Думалось, что вам в этой парандже, тем более, если в раю мужика поджидают 40 гурий, то мне даже думать не хочется, что поджидает там тёток (40 оголодавших шахидов?) P.S. К слову, не всё так просто с доступом в мечети. Что-то я не могу вспомнить, чтобы на вот тот праздник, когда мусульманское море в Москве не вмещается в мечети, чтобы среди той толпы попадались мусульманские дамы. |
|
Цитата:
А что касается РОВСа/СМЕРШа... Во-первых, это наша боковая ветвь. У нас общий прапрадед. Во-вторых, предки по моей прямой линии воевали в ВОВ и 4 прадеда полегли от Москвы до Белоруссии. 5й прадед Берлин штурмовал, 6й диверсантом по немецким тылам в Белоруссии. В-третьих, занимаясь своей генеалогией уже больше 10 лет, понял, что в генеалогии как в медицине: нет здоровых, есть плохо обследованные ))) |
|
Цитата:
|
|
Вот уж точно, смайлик - это виртуальный дезодорант. Без смайлика тексты вообще не влспринимаются! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |