Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 30.10.2018 17:50
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
И как, пошла в мечеть?
обязательно - попутно продемонстрировав, что умеет носить арабскую национальную женскую одежду
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.10.2018 17:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
обязательно - попутно продемонстрировав, что умеет носить арабскую национальную женскую одежду
А зачем? Какая цель? Женщина-иудейка - и в мечеть... Зачем провоцировать?. А потом удивляются: чего это арабы опять шумят...
Дата: 30.10.2018 18:14
Цитата:
А зачем? Какая цель? Женщина-иудейка - и в мечеть... Зачем провоцировать?. А потом удивляются: чего это арабы опять шумят...
что иудейка - как раз не страшно, иудеи и христиане - "люди книги", им в мечеть можно.
Страшно, что израильтянка, и вот это вот иначе как демонстрацией со стороны принимающей стороны назвать трудно
Автор: solist
Дата: 30.10.2018 18:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Шоу с Федерацией Лыжников пошло не так?
Лыжню проложить стало некому :)
Дата: 30.10.2018 18:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что иудейка - как раз не страшно, иудеи и христиане - "люди книги", им в мечеть можно.
Мда... Век живи - век учись... Оказывается, теткам-иудейкам можно в мечеть ходить...
Дата: 30.10.2018 18:44
Цитата:
Оказывается, теткам-иудейкам можно в мечеть ходить...
В Казани в мечеть в кремле вообще всех подряд на экскурсии водят.
Дата: 30.10.2018 19:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Страшно, что израильтянка, и вот это вот иначе как демонстрацией со стороны принимающей стороны назвать трудно
А зачем этот спектакль товарищам из ОАЭ ?
Автор: Вовка
Дата: 30.10.2018 20:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казани в мечеть в кремле вообще всех подряд на экскурсии водят.
В Ширазе (это в Иране) в зеркальную мечеть тоже всех пускали. Только женщины должны были надеть хиджабы (или как правильно называется) и длинные ( до пола) юбки.
Автор: 483
Дата: 30.10.2018 21:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
женщины должны были надеть хиджабы (или как правильно называется)
Языковая норма также позволяет называть "хеджаб".

Со временем она станет основной, т.к. более эргономична.
Автор: Вовка
Дата: 30.10.2018 21:59
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Языковая норма также позволяет называть "хеджаб".

Со временем она станет основной, т.к. более эргономична.
Я к тому, что когда коллега попытался на базаре купить хиджаб (или хеджаб), то был не понят. Выяснилось, что платков женских там, ну ниже пояса будет. На каждый случай свой платок со своим названием.
Автор: 483
Дата: 30.10.2018 22:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На каждый случай свой платок со своим названием.
типичная восточная культура местных суеверий
Дата: 30.10.2018 23:59
Цитата:
А зачем этот спектакль товарищам из ОАЭ ?
Контакты деспотий Залива с Израилем по широкому кругу вопросов идут уже довольно давно. Но просто так взять и сломать догму, укоренившеюся за 70 лет невозможно. Поэтому ширнармассы потихоньку начинают приучать к мысли что евреи - не обязательно являются порождением Шайтана, потомками свиней и обезьян.
Автор: A V I
Дата: 31.10.2018 08:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
приглашена посетить разные культурные места
надо это выражение запомнить... "приглашаю вас посетить одно культурное место"....
Автор: svh75
Дата: 31.10.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Ширазе (это в Иране) в зеркальную мечеть тоже всех пускали. Только женщины должны были надеть хиджабы (или как правильно называется) и длинные ( до пола) юбки.
В Турции то же самое.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 31.10.2018 09:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
К староверам ездили на экскурсию, то же самое.
Дата: 31.10.2018 19:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Контакты деспотий Залива с Израилем по широкому кругу вопросов идут уже довольно давно. Но просто так взять и сломать догму, укоренившеюся за 70 лет невозможно. Поэтому ширнармассы потихоньку начинают приучать к мысли что евреи - не обязательно являются порождением Шайтана, потомками свиней и обезьян.
Понятно. В принципе, чеоез 1-2 поколение вполне может стать естественным лозунг "еврей и араб - братья навек, крепнет единство народов земли"... ))
Автор: mat-ed
Дата: 31.10.2018 21:04
Цитата:
В принципе, чеоез 1-2 поколение вполне может стать естественным лозунг "еврей и араб - братья навек, крепнет единство народов земли"... ))
Рассказывал как-то один израильский аспирант (родом, кажется, из Минска), как на конференции в Германии организаторы поселили его в одной комнате с палестинцем. Ничего, ужились.
Дата: 31.10.2018 23:40
Цитата:
Понятно. В принципе, чеоез 1-2 поколение вполне может стать естественным лозунг "еврей и араб - братья навек, крепнет единство народов земли"... ))
Это врад ли...
Но то, что - на сегодняшний момент - у арабов нашлась лучшая (более страшная) страшилка, чем Израиль - это таки реальность.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Рассказывал как-то один израильский аспирант (родом, кажется, из Минска), как на конференции в Германии организаторы поселили его в одной комнате с палестинцем. Ничего, ужились.
Нуу. Мы же уживаемся с израильскими арабами. И друзами. И бедуинами. Не без терок, разумеется, но уживаемся.
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2018 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нуу. Мы же уживаемся с израильскими арабами. И друзами. И бедуинами. Не без терок, разумеется, но уживаемся.
Вас больше, Сергей. И, как я помню, у вас много арабов-христиан...
Дата: 31.10.2018 23:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вас больше, Сергей. И, как я помню, у вас много арабов-христиан...
нуу. мы же не собираемся объединяться с Деспотиями Залива в "мир без Россий и Латвий"...

Тут штука в другом. Практически до 19в евреи (иудеи) в арабско-мусульманском мире жили в условиях лучших, чем в мире христианском. Со своими ограничениями, но вполне спокойно.
Дата: 01.11.2018 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут штука в другом. Практически до 19в евреи (иудеи) в арабско-мусульманском мире жили в условиях лучших, чем в мире христианском. Со своими ограничениями, но вполне спокойно.
Ну, с определенными оговорками, но да... Но с одним обязательным условием. :-))
Евреи признавали главенство мусульман. И тогда - "все хорошо, прекрасная маркиза". Ну, налоги повышенные, ну бакшиш...

А как евреи захотели СВОЁ государство, где они главные, тут-то и началось...
Дата: 01.11.2018 00:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как евреи захотели СВОЁ государство, где они главные, тут-то и началось...
не, нем так.
В обеих мирах "началось" примерно в одно и то же время - во Франции дело Дрейфуса, а в мусульманском мире - возрождение высказаной Муххамедом идеи, что бог иудеев суть Иблис и они служат ему за обещаное мировое господство. И сразу следующий шаг - "потомки свиней и обезьян", которых Иблис превратил в людей, чтобы они ему служили.

Причина и на Западе, и на Востоке была одна и та же - укрепление международного еврейского капитала на фоне формирования национальных финансово-промышленных элит.
Дата: 01.11.2018 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В обеих мирах "началось" примерно в одно и то же время - во Франции дело Дрейфуса, а в мусульманском мире - возрождение высказаной Муххамедом идеи, что бог иудеев суть Иблис и они служат ему за обещаное мировое господство. И сразу следующий шаг - "потомки свиней и обезьян", которых Иблис превратил в людей, чтобы они ему служили.
Не рискну спорить. Но мне казалось, что арабская "версия" - реакция на сионизм и попытки возрождения Израиля.
Дата: 01.11.2018 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мне казалось, что арабская "версия" - реакция на сионизм и попытки возрождения Израиля.
Это - "общепринятая" версия, утвердившаяся уже после образования Израиля.

Может быть, помнишь, я лет пять назад выкладывал тут свое эссе на эту тему.

Первый серьезный погром на Востоке - 1840г (совместная работа христиан и мусульман).
ЧСХ, в период "Дела Дрейфуса" погромы прокатились не только по Франции, но и по ее африканским владениям.
Дата: 01.11.2018 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - "общепринятая" версия, утвердившаяся уже после образования Израиля.
Тогда понятна. Я по этой теме - "общепринятый". :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Может быть, помнишь, я лет пять назад выкладывал тут свое эссе на эту тему.
Не уверен, что помню детали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2018 21:30
Цитата:
Мда... Век живи - век учись... Оказывается, теткам-иудейкам можно в мечеть ходить...
А чем иудейки от христианок отличаются?
Дата: 02.11.2018 21:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А чем иудейки от христианок отличаются?
Тем, что одни иудейки, а другие - христианки ))

А если серьезно, то я думал, что в мечеть женщинам-немусульманкам вход запрещен. Теперь буду знать ))
Автор: Подпольщик
Дата: 02.11.2018 22:02
Цитата:

А если серьезно, то я думал, что в мечеть женщинам-немусульманкам вход запрещен. Теперь буду знать ))
Смотря в какие мечети, смотря когда и смотря зачем.
В туристических центрах Турции, например, туристкам разрешено посещать мечеть, но не во время молитвы. В Китае или Лондоне, например, любая женщина, если она хочет изучать ислам может зайти в традиционную мечеть. Есть даже т.н. "женские мечети", где высокоученые сёстры передают другим женщинам знание ислама. Служат в этих мечетях, естественно, обычные имамы.
Хотя, в даудовской традиции есть хадис, в котором женщина Умм Варака возглавляла пятничную молитву. Но это абсолютное исключение, там чуть ли не Пророк разрешил..
Дата: 02.11.2018 22:11
Цитата:

Во время молитвы, действительно, не стоит глазеть на верующих, а в любое другое время - пожалуйста, заходи, даже фотографируй.
В Дербенте в Джума-мечети нам все показали-рассказали, в Турции открывали закрытые кладовки с византийскими фресками. В старых мечетях, конечно. А во Голубая мечеть оставила по себе впечатление совершеннейшего аттракциона, если можно так сказать.
Кстати, когда мы ездили к гробнице основателя суфизма Руми, нам гид сказал: "Здесь можно вознести молитву, и совершенно не важно, какой вы веры". Или, например, гробница пророка Даниила под Самаркандом почитается и иудеями, и христианами, и мусульманами.
Или вас удивляет, что женщин в мечети пускают? ;)
Дата: 02.11.2018 22:24
Цитата:
Или вас удивляет, что женщин в мечети пускают? ;)
(ковыряя ботинком пол) ну во многих религиозных вопросах сер я как валенок )) но, как говорится, не стыдно не знать, стыдно не учиться ))
Дата: 02.11.2018 23:41
Цитата:
(ковыряя ботинком пол) ну во многих религиозных вопросах сер я как валенок )) но, как говорится, не стыдно не знать, стыдно не учиться ))
Рассказывайте! Это в вас гендерный шовинизм говорит!
Дата: 02.11.2018 23:58
Цитата:
Рассказывайте! Это в вас гендерный шовинизм говорит!
Обьяснить гендерным шовинизмом или иным штампом можно многое, причем просто и быстро. Думать не надо. Все просто и понятно.
Автор: archer
Дата: 03.11.2018 08:44
Цитата:
Обьяснить гендерным шовинизмом или иным штампом можно многое, причем просто и быстро. Думать не надо. Все просто и понятно.
Это просто ты с предками из РОВС попался с человеку с дедом из СМЕРШ :-)

Но в удивлении я тебя поддержу, в своё время для меня было потрясением узнать, что чуть ли не одной из основных движущих сил исламской революции в Иране были тётки. Думалось, что вам в этой парандже, тем более, если в раю мужика поджидают 40 гурий, то мне даже думать не хочется, что поджидает там тёток (40 оголодавших шахидов?)

P.S. К слову, не всё так просто с доступом в мечети. Что-то я не могу вспомнить, чтобы на вот тот праздник, когда мусульманское море в Москве не вмещается в мечети, чтобы среди той толпы попадались мусульманские дамы.
Дата: 03.11.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это просто ты с предками из РОВС попался с человеку с дедом из СМЕРШ :-)

Но в удивлении я тебя поддержу, в своё время для меня было потрясением узнать, что чуть ли не одной из основных движущих сил исламской революции в Иране были тётки. Думалось, что вам в этой парандже, тем более, если в раю мужика поджидают 40 гурий, то мне даже думать не хочется, что поджидает там тёток (40 оголодавших шахидов?)

P.S. К слову, не всё так просто с доступом в мечети. Что-то я не могу вспомнить, чтобы на вот тот праздник, когда мусульманское море в Москве не вмещается в мечети, чтобы среди той толпы попадались мусульманские дамы.
Спасибо за поддержку )) У меня стереотипное представление о мечетях в мумульманских странах как местах куда иноверцам доступ не то, чтолы запрещен, но сильно не приветствуется. А уж женщинам-немусульманкам тем более. Думаю, непонимание возникло из-за того, что я не акцентировал внимание на том, что мечеть в мусульманской стране. Я искренне полагал, что в Саудовской Аравии/Эмиратах/Катаре христианин не рискнет приближаться к тамошней мечети хотя бы из инстинкта самосохранения. Тем более, женщина-немусульманка. Теперь буду знать ))

А что касается РОВСа/СМЕРШа... Во-первых, это наша боковая ветвь. У нас общий прапрадед. Во-вторых, предки по моей прямой линии воевали в ВОВ и 4 прадеда полегли от Москвы до Белоруссии. 5й прадед Берлин штурмовал, 6й диверсантом по немецким тылам в Белоруссии. В-третьих, занимаясь своей генеалогией уже больше 10 лет, понял, что в генеалогии как в медицине: нет здоровых, есть плохо обследованные )))
Автор: archer
Дата: 03.11.2018 10:04
Цитата:
В-третьих, занимаясь своей генеалогией уже больше 10 лет, понял, что в генеалогии как в медицине: нет здоровых, есть плохо обследованные )))
Это точно.
Автор: Анка
Дата: 03.11.2018 10:10
Цитата:

НМИ, там дело не в том, что мусульмане не пускают, а в том, что ни у христиан, ни у иудеев визиты в храмы чужих религий крайне не приветствуются. У иудеев - особенно.
Дата: 03.11.2018 10:30
Вот уж точно, смайлик - это виртуальный дезодорант.
Без смайлика тексты вообще не влспринимаются!
Дата: 03.11.2018 10:45
Цитата:
В Цитатник! :)
Автор: Подпольщик
Дата: 03.11.2018 12:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Цитатник! :)
Не дезодорант, а кондиционер.
Дата: 03.11.2018 13:09
Цитата:
Смайлики Вам в помощь ))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100