Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2023 21:29
Re: Вот такая вот Америка
Это, там Сонного Джо импичнули, или как?
Автор: lancer
Дата: 25.06.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И не надейся. ППР как оно есть.
Автор: Вовка
Дата: 25.06.2023 22:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да как его импичмитнёшь, он же памятник когда такие события в России. Импичментателям не до Джо, они рассыпанный попкорн собирают.
Автор: solist
Дата: 25.06.2023 23:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Побольше. Сухопутная граница России примерно 22 000 км. То есть процентов 14-15.
Ну, тут есть нюанс: несмотря на наличие морской границы, которую ты не считаешь, побережье тоже патрулируется и входит в погранзону, хотя контрольно-следовой полосы, конечно, не имеет.
Автор: Mikle
Дата: 25.06.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, тут есть нюанс: несмотря на наличие морской границы, которую ты не считаешь, побережье тоже патрулируется и входит в погранзону, хотя контрольно-следовой полосы, конечно, не имеет.
Так ты сам определись как считать, чтобы 10% получалось. Потому как без морской получается 15%, с морской - 5%
Дата: 25.06.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Так ты сам определись как считать, чтобы 10% получалось. Потому как без морской получается 15%, с морской - 5%
А самостоятельно вывести цифру в примерно 30 тысяч км - никак? ;)
Автор: sluhatch
Дата: 25.06.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут Эксель нужен....
Автор: Mikle
Дата: 25.06.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Никак. Еще 30 тыс км границы ты куда при этом подевал? Китайцам подарил?
Дата: 26.06.2023 07:11
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Она по воде проходит, там галоши нужны :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.06.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
===в аренду же сдал же...ну и пид пимидорки себе оставил.
Автор: Starik
Дата: 26.06.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
даже с острыми болями сидеть в общей очереди.
тоже интересный ответ
"Если искать простые ответы на сложные вопросы то вот ответ - деньги. Америка, если мне не изменяет память, тратит почти в 10 раз больше % ВВП на медицину. А представьте себе сколько это в абсолютных значениях при разнице экономик. При этом сами американцы знают и пишут, что деньги тратятся чрезвычайно неэффективно. Америка тратит на здравоохранение гораздо больше других развитых стран, но не блещет во многих-многих показателях. Представьте себе, если бы в России в медицину потекло хотя бы в пять раз больше денег. И это конечно имеет эффект на ресурсоёмкие, дорогостоящие отрасли обозначенные вами выше - интервенционная кардиология, онкология.
Но даже это не имеет большого смысла сравнивать. У нас практически нет одинаковых стран на свете. Культурные, генетические, традиционные факторы меняют системы кардинально.
Да, людям привычней их системы. Но мы говорим о том, что где лучше. И американская система не является идеалом и образцом.
В посте было упоминание про лекарства. И я согласен с автором, что диктат страховых и фармацевтических компаний - это зло. Для условных Уолтера Уайта из Альбукерке или Васи Пупкина из Анадыря может и не быть большой разницы умирают они потому что страховая не оплачивает лечение или потому что у государства нет денег купить новейший препарат. Но для меня это звучит как цивилизационная разница.
Или если мы пинаем вызов врача на дом в России, давайте тогда посмеемся и над flying doctors в Австралии.
А уж госпитализация для обследования появилась не от хорошей жизни, учитывая расстояния, транспортировку, недостаток специалистов. И большинство моих коллег по обе стороны от океана это одобряют.
Нет универсальных решений и идеальных систем. Россия делает, что может, учитывая свои денежные и человеческие ресурсы. И не надо отказываться от удачных решений, потому что где-то проблемы решены другим способом. А уж Америка у СССР в свое время с удовольствием училась и переписала, что ей подходило. То есть с умом. medik667
Автор: 483
Дата: 26.06.2023 17:25
Уже второй месяц наблюдаю по флайтрадару массированные вертолетные учения в Алабаме. К чему готовимся? Может, и А-10 подгонят?

Вертолетами, максимум, можно взять СПб массовым вылетом из Финляндии и т.н. Эстонии. Но, правительство, в Москве.
Автор: 483
Дата: 26.06.2023 18:55
Власти США планируют анонсировать новый пакет военной помощи Украине на 500 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских официальных лиц. (С) лента.ру

Согласно статистике, это ещё пятьсот уничтоженных украинцев. Это на пол дня. Разгон по СМИ этой новости стоит больше.
Автор: Обыватель
Дата: 26.06.2023 19:26
Эх... Ссылку, которую я дал, так никто и не посмотрел. А ссылка интересная. В фильме показаны разные варианты вытягивания немцами информации из пленных американцев. Фильм обучает военнослужащих немцам в этом противостоять. Вариант, когда пленного бьют или пытают, не рассматривается. Поведение с обеих сторон предполагается рыцарски-джентльменское. Особенно в отношении офицеров. С тщательным соблюдением Женевской конвенции. Типа, в ходе дружеского застолья с немецкими офицерами следите за языком. Они специально вас будут провоцировать на сказать лишнее. Будьте внимательны.
Автор: Землемер
Дата: 26.06.2023 19:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ссылку, которую я дал, так никто и не посмотрел.
Да тут в плен попал целый Ростов на Дону, чуть не попал Воронеж, не до фильмов стало. Но ссылку приметил. На попозже.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.06.2023 19:44
Цитата:
Эх... Ссылку, которую я дал, так никто и не посмотрел. А ссылка интересная. В фильме показаны разные варианты вытягивания немцами информации из пленных американцев. Фильм обучает военнослужащих немцам в этом противостоять. Вариант, когда пленного бьют или пытают, не рассматривается. Поведение с обеих сторон предполагается рыцарски-джентльменское. Особенно в отношении офицеров. С тщательным соблюдением Женевской конвенции. Типа, в ходе дружеского застолья с немецкими офицерами следите за языком. Они специально вас будут провоцировать на сказать лишнее. Будьте внимательны.
Проблема состоит в том, что если меня начнут допрашивать, я ничего не скажу. Потому что ничего не знаю.
Автор: Проходящий
Дата: 26.06.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Проблема состоит в том, что если меня начнут допрашивать, я ничего не скажу. Потому что ничего не знаю.
А поговорить?(с)
Автор: lancer
Дата: 26.06.2023 20:56
Цитата:
Потому что ничего не знаю.
Научат... ;-Р
Дата: 26.06.2023 21:21
Цитата:
Этот вопрос в фильме хорошо освещён. Там показано, как сопоставляя самые, казалось бы безобидные слова пленных, немцы приходят к выводам, позволяющим организовать воздушную засаду и наколотить много американских лётчиков. Но это надо уже язык понимать. Основная идея фильма, которая повторена прямым текстом несколько раз: не говорить ничего и никому. Вообще ничего, касающегося хоть как-то службы. Имя, звание, личный номер. Всё. Ни военным, ни медперсоналу, ни представителям Красного креста, ни соседям по камере. Ничего и никому. Мысль правильная.
Автор: Гамиль
Дата: 26.06.2023 21:28
Цитата:
Основная идея фильма, которая повторена прямым текстом несколько раз: не говорить ничего и никому. Вообще ничего, касающегося хоть как-то службы. Имя, звание, личный номер. Всё. Ни военным, ни медперсоналу, ни представителям Красного креста, ни соседям по камере. Ничего и никому. Мысль правильная.
Это если пи#дить не будут или, к примеру, по яйцам током от полевого телефона не бить.

А вот в АОИ, говорят, наоборот - предписано в плену всё рассказывать, чтобы сохранить жизнь, ибо жизнь еврея самое ценное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Уже второй месяц наблюдаю по флайтрадару массированные вертолетные учения в Алабаме. К чему готовимся? Может, и А-10 подгонят?

Вертолетами, максимум, можно взять СПб массовым вылетом из Финляндии и т.н. Эстонии. Но, правительство, в Москве.
Бан.
Автор: gromozeka
Дата: 26.06.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бан.
Жестко.
Гипотетически же было, Командир?
Автор: Гамиль
Дата: 26.06.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Жестко.
Видимо, последняя соломинка, за@бал.
Автор: Flyin
Дата: 26.06.2023 21:48
Цитата:
Жестко.
Такое кого угодно заебëт.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.06.2023 21:52
Цитата:
Этот вопрос в фильме хорошо освещён. Там показано, как сопоставляя самые, казалось бы безобидные слова пленных, немцы приходят к выводам, позволяющим организовать воздушную засаду и наколотить много американских лётчиков. Но это надо уже язык понимать. Основная идея фильма, которая повторена прямым текстом несколько раз: не говорить ничего и никому. Вообще ничего, касающегося хоть как-то службы. Имя, звание, личный номер. Всё. Ни военным, ни медперсоналу, ни представителям Красного креста, ни соседям по камере. Ничего и никому. Мысль правильная.
Будьте уверены в том, что я не выдам этим црушникам мест, где были гражданские столовые и бани вдоль железной дороги в период с 1982 по 1984 годы.
Автор: gromozeka
Дата: 26.06.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Такое кого угодно заебëт
Таки партайгеноссе со стажем был, судя по регистрации.
И позывной памятный.
Лично и виртуально он дистанцировался, походу.
Значит не вспомню завтра.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2023 22:17
Цитата:
Жестко.
Я несколько раз предупреждал 483-го, чтобы он думал, что пишет. Наконец, надоело.
Автор: svh75
Дата: 26.06.2023 22:26
Цитата:
Таки партайгеноссе со стажем был, судя по регистрации.
Честно говоря, он частенько утомлял своей пургой.
Автор: Сильвер
Дата: 26.06.2023 22:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не без этого...
Автор: Маркитант
Дата: 27.06.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бан.
Спасибо. Этот организм своим потоком сознания крепко достал. Хоть у меня и в игноре, но в ответах мелькает.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.06.2023 04:11
Цитата:
На ютубе нашёл интересные фильмы. Американские учебные фильмы времён ВМВ и после. Разных ведомств. На разную тематику. Например вот этот 1944 года:

https://youtu.be/_A0ggskOhfA
НЕмцы на немцев не похожи.
Автор: т_Сухов
Дата: 27.06.2023 06:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Жаль. Такая местная "Панорама" была.
Дата: 27.06.2023 08:55
Цитата:
Будьте уверены в том, что я не выдам этим црушникам мест, где были гражданские столовые и бани вдоль железной дороги в период с 1982 по 1984 годы.
(Приняв торжественно-напыщеный замполитовский вид) Я не сомневался в Вас, товарищ!
Автор: ввл
Дата: 27.06.2023 09:02
Цитата:
(Приняв торжественно-напыщеный замполитовский вид) Я не сомневался в Вас, товарищ!
А надо было принять особисткий вид, и спросить : " А расположение военных бань Вы стало быть готовы выдать?"
Дата: 27.06.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это если пи#дить не будут или, к примеру, по яйцам током от полевого телефона не бить.
А вот в АОИ, говорят, наоборот - предписано в плену всё рассказывать, чтобы сохранить жизнь, ибо жизнь еврея самое ценное.
В масштабах типа "налёт армян на водокачку" такой подход совершенно оправдан. В такой ситуации планы можно менять легко и непринуждённо. Тем более, когда война длится 6 дней. У противника просто времени не будет среагировать на полученную информацию. Но если от молчания одного еврея будет зависеть жизнь многих евреев, то подход может сильно измениться. Более того, уверен, что и сегодня есть такие евреи, которые являются носителями чувствительной информации и, при попадании в руки противника должны либо молчать, либо говорить заранее выученные вещи. Правда, они, конечно не рядовые солдаты. Но наверняка такие есть. Которые обязаны молчать даже при угрозе бесценной еврейской жизни. Ибо пока есть носители серьёзных секретов, до тех пор к ним будут применяться такие требования. (Звучит песня Высоцкого "Деревянные костюмы").
Дата: 27.06.2023 09:09
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А надо было принять особисткий вид, и спросить : " А расположение военных бань Вы стало быть готовы выдать?"
Оппаньки... Очкарик влип...
Автор: Starik
Дата: 27.06.2023 09:53
Цитата:
Подлые и хитрые немцы применяют различные способы разговорить пленных:
да уж, "пока вы там грелись в окопах на восточном фронте, меня тут жестоко пытали шнапсом и бабами"
Дата: 27.06.2023 10:14
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да уж, "пока вы там грелись в окопах на восточном фронте, меня тут жестоко пытали шнапсом и бабами"
Тут просто наглядно видно разницу между войной и войной с русскими. Кстати, там американский офицер объясняет подчинённым, что есть Женевская конвенция и что в случае её несоблюдения у нас тоже есть немецкие пленные и немцы знают, что к ним будут применены репрессалии. Видимо отчего-то немцы были уверены, что в советском плену репрессалии применяться не будут.
Автор: Анка
Дата: 27.06.2023 10:22
Цитата:
Видимо отчего-то немцы были уверены, что в советском плену репрессалии применяться не будут.
- Да моего дедушку в русском плену кормили одной мёрзлой картошкой!
- Если твой дедушка думал, что его будут кормить шоколадным мороженым, то он плохо представлял себе русский плен.

(С) из беседы подруги с одним американцем
Дата: 27.06.2023 10:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
- Да моего дедушку в русском плену кормили одной мёрзлой картошкой!
- Если твой дедушка думал, что его будут кормить шоколадным мороженым, то он плохо представлял себе русский плен.
(С) из беседы подруги с одним американцем

Подруга - немка? Иначе ситуация непонятна. Но с шоколадным мороженым - да. Варвары есть варвары. С другой стороны, пусть не шоколадное, но картошка же мороженая была.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100