![]() |
|
||||
|
| Это, там Сонного Джо импичнули, или как? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Если искать простые ответы на сложные вопросы то вот ответ - деньги. Америка, если мне не изменяет память, тратит почти в 10 раз больше % ВВП на медицину. А представьте себе сколько это в абсолютных значениях при разнице экономик. При этом сами американцы знают и пишут, что деньги тратятся чрезвычайно неэффективно. Америка тратит на здравоохранение гораздо больше других развитых стран, но не блещет во многих-многих показателях. Представьте себе, если бы в России в медицину потекло хотя бы в пять раз больше денег. И это конечно имеет эффект на ресурсоёмкие, дорогостоящие отрасли обозначенные вами выше - интервенционная кардиология, онкология. Но даже это не имеет большого смысла сравнивать. У нас практически нет одинаковых стран на свете. Культурные, генетические, традиционные факторы меняют системы кардинально. Да, людям привычней их системы. Но мы говорим о том, что где лучше. И американская система не является идеалом и образцом. В посте было упоминание про лекарства. И я согласен с автором, что диктат страховых и фармацевтических компаний - это зло. Для условных Уолтера Уайта из Альбукерке или Васи Пупкина из Анадыря может и не быть большой разницы умирают они потому что страховая не оплачивает лечение или потому что у государства нет денег купить новейший препарат. Но для меня это звучит как цивилизационная разница. Или если мы пинаем вызов врача на дом в России, давайте тогда посмеемся и над flying doctors в Австралии. А уж госпитализация для обследования появилась не от хорошей жизни, учитывая расстояния, транспортировку, недостаток специалистов. И большинство моих коллег по обе стороны от океана это одобряют. Нет универсальных решений и идеальных систем. Россия делает, что может, учитывая свои денежные и человеческие ресурсы. И не надо отказываться от удачных решений, потому что где-то проблемы решены другим способом. А уж Америка у СССР в свое время с удовольствием училась и переписала, что ей подходило. То есть с умом. medik667 |
|
Уже второй месяц наблюдаю по флайтрадару массированные вертолетные учения в Алабаме. К чему готовимся? Может, и А-10 подгонят? Вертолетами, максимум, можно взять СПб массовым вылетом из Финляндии и т.н. Эстонии. Но, правительство, в Москве. |
|
Власти США планируют анонсировать новый пакет военной помощи Украине на 500 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских официальных лиц. (С) лента.ру Согласно статистике, это ещё пятьсот уничтоженных украинцев. Это на пол дня. Разгон по СМИ этой новости стоит больше. |
| Эх... Ссылку, которую я дал, так никто и не посмотрел. А ссылка интересная. В фильме показаны разные варианты вытягивания немцами информации из пленных американцев. Фильм обучает военнослужащих немцам в этом противостоять. Вариант, когда пленного бьют или пытают, не рассматривается. Поведение с обеих сторон предполагается рыцарски-джентльменское. Особенно в отношении офицеров. С тщательным соблюдением Женевской конвенции. Типа, в ходе дружеского застолья с немецкими офицерами следите за языком. Они специально вас будут провоцировать на сказать лишнее. Будьте внимательны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот в АОИ, говорят, наоборот - предписано в плену всё рассказывать, чтобы сохранить жизнь, ибо жизнь еврея самое ценное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Если твой дедушка думал, что его будут кормить шоколадным мороженым, то он плохо представлял себе русский плен. (С) из беседы подруги с одним американцем |
|
Цитата:
Подруга - немка? Иначе ситуация непонятна. Но с шоколадным мороженым - да. Варвары есть варвары. С другой стороны, пусть не шоколадное, но картошка же мороженая была. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |