Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.09.2015 10:06
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, сегодня составляет от 100 до 150 тысяч долларов.
http://korrespondent.net/ukraine/356...uskony-kheresa
==================================================
"Должен же его кто-то пить?"(с)

а на фото четыре бутылки всего...

А это прокуратура киевская, или крымская?
Автор: Grey
Дата: 17.09.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Уникальное коллекционное вино Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года привез в Крым из Испании основатель Массандры граф Михаил Воронцов. В энотеке Массандры хранилось 5 бутылок Хереса-де-ла-Фронтера, еще две бутылки были проданы на аукционе Сотбис в 1990-м и 2001 годах.
А вообще, 240-летнее вино съедобно, или так, понты одни?
Автор: archer
Дата: 17.09.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Должен же его кто-то пить?"(с)

а на фото четыре бутылки всего...

А это прокуратура киевская, или крымская?
Логичнее спрашивать о том, киевская или московская :-) Это "прокуратура в изгнании".
Дата: 17.09.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это "прокуратура в изгнании".
(подавилась печенькой)

%)
Автор: Шандор
Дата: 17.09.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, да ладно тебе. Содержать пару-тройку клоунов для таких выступлений не так дорого. Гораздо дешевле обходятся, чем, например, командование ВМФ, где одних адмиралов...
Если верить Вики, то...

В январе 2015 года было объявлено, что штатная численность морского штаба ВМС Украины, составляющая свыше 500 военнослужащих, будет уменьшена до 190 военнослужащих[53].

28 января 2015 в соответствии с указом президента Украины № 39 были изменены штаты вооружённых сил Украины. Общее количество адмиралов и генералов в военно-морских силах было увеличено до 13 человек (но 4 должности адмиралов разрешено заместить офицерами в звании генерал-майора)[54].

30 января 2015 года по программе материально-технической помощи вооружённым силам Украины, США передали ВМС Украины 5 быстроходных надувных моторных лодок типа Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M[55] производства компании «Willard Marine»[56].
Дата: 17.09.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Если верить Вики, то...
Так вот это и уморительно! 13 адмиралов (из которых до четырёх голов - генерал-майоры) на флот из 5 быстроходных надувных лодок и бывший сторожевик и несколько катеров в сопровождении нескольких тральщиков и буксиров.
Дата: 17.09.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не приходилось.
:-)
Не был, не участвовал и пока не привлекался.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.09.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так вот это и уморительно! 13 адмиралов (из которых до четырёх голов - генерал-майоры) на флот из 5 быстроходных надувных лодок и бывший сторожевик и несколько катеров в сопровождении нескольких тральщиков и буксиров.
Нуачо: на каждую надувную лодку - по два адмирала...
Дата: 17.09.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Не приходилось.
:-)
Не был, не участвовал и пока не привлекался.
Хотя бы теоретически-то? Херес - креплёное вино. Некоторые сорта только изготавливаются четверть века. Но может ли он хранится столетиями?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.09.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
О том, что, угождая высоким гостям, Янина Павленко откупорила бутылку самого старого вина энотеки "Массандры", написало российское издание "Промышленные ведомости".
Сильвио, небось, угощали?
Дата: 17.09.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Женя!
Ну в первом же абзаце написано!
ужос!
Автор: Вал.
Дата: 17.09.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Раствор исторической ценности в уксусе.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.09.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Небось, выпили все вдвоем и Янине Павленко не оставили попробовать?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.09.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
13 адмиралов (из которых до четырёх голов - генерал-майоры) на флот из 5 быстроходных надувных лодок и бывший сторожевик и несколько катеров в сопровождении нескольких тральщиков и буксиров.
Интересно, у Кора в подчинении больше вымпелов было?
Дата: 17.09.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Интересно, у Кора в подчинении больше вымпелов было?
Не знаю до штуки, но то, что у него их было много больше, если считать вымпел/(одна адмиральская душа) - точно.
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вина старше 40 лет пить не доводилось. Но от виноделов слышал, что срок жизни вина очень индивидуален. Т.е. То, с какого года вино перестанет улучшаться и начнет киснуть зависит и от марки, и от года, и от места сбора...
Большинство вин становится уксусом уже через четверть века
Автор: Hit282
Дата: 17.09.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Упс, а разве уксусное брожение не требует кислорода, в отличие от.. ?
Автор: sluhatch
Дата: 17.09.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вина старше 40 лет пить не доводилось. Но от виноделов слышал, что срок жизни вина очень индивидуален. Т.е. То, с какого года вино перестанет улучшаться и начнет киснуть зависит и от марки, и от года, и от места сбора...
Крепленые вина чрезвычайно долго хранятся без потери качества.
В 1996 году отведывал в той же Массандре херес закладки 1938 года -- весьма недурственный!
Дата: 18.09.2015 00:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Упс, а разве уксусное брожение не требует кислорода, в отличие от.. ?
Я в энзимологи не силен. У нас ее преподавали только спецам. А я в основном потоке шел. :-)
Так что извини, не знаю. Но факт того,что часть вин становится киислятиной, если их передержать испытал на себе лично. :-))
Дата: 18.09.2015 00:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Крепленые вина чрезвычайно долго хранятся без потери качества.
В 1996 году отведывал в той же Массандре херес закладки 1938 года -- весьма недурственный!
Вот. Это уже позитив! :-))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.09.2015 07:16
https://realty.rambler.ru/news/v-kry...content=realty

Наш ответ Чемберлену Джемилеву.
Дата: 18.09.2015 07:41
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
https://realty.rambler.ru/news/v-kry...content=realty

Наш ответ Чемберлену Джемилеву.
Да, ответ. Но я бы предпочёл ответ в виде прочного и вместительного мешка с камнями и с Джемилёвым, да на дне Чёрного моря.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.09.2015 07:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, ответ. Но я бы предпочёл ответ в виде прочного и вместительного мешка с камнями и с Джемилёвым, да на дне Чёрного моря.
Не все сразу.
Автор: Вовка
Дата: 18.09.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут вопрос возникает. Сложный, между прочим. Вот Джемилёв - он, конечно, враг. Но враг знакомый и предсказуемый. Не случится ли так, что на его место придет другой, умный и энергичный подонок? И если топить их всех - хватит ли объема Черного моря?
Дата: 18.09.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
если топить их всех - хватит ли объема Черного моря?
За это не волнуйся. Объема Черного моря хватит на все человечество. За все время его существования до сих пор. Более того, этот объем сильно избыточен.
Дата: 18.09.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тут вопрос возникает. Сложный, между прочим. Вот Джемилёв - он, конечно, враг. Но враг знакомый и предсказуемый. Не случится ли так, что на его место придет другой, умный и энергичный подонок? И если топить их всех - хватит ли объема Черного моря?
Чубаров моложе и... глупее, как оказалось. Гораздо более образованней (ЕМНИП, ЛГУ, не хер собачий) но - глупее.
Любой управленец со стажем, встав во главе организации, либо немедленно, либо ОЧЕНЬ БЫСТРО, ДЖАКОБ!!!.. финансовые потоки переключит, и не на дядю. Стаж у Рефата вполне, а вот потоки Мустафа-ака оставил под собой с невнятными обещаниями типа - тебе тоже хватит.
Мустафа-ака очень бесится, что пятилетний срок невъезда не позволяет ему посещать личные резиденции. А вот Рефат их не успел нажить.
Но - бессмертное дело тонкое, хотя у нас не очень то и Восток...
Поглядим... послушаем...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вопрос не в них, а в татарах, проживающих в Крыму. Если основная масса пошлет киевских лидеров в йух, всё и кончится. А всё к этому и идет.
Дата: 18.09.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За это не волнуйся. Объема Черного моря хватит на все человечество. За все время его существования до сих пор. Более того, этот объем сильно избыточен.
Фуух! Успокоил. Тогда можно и на дно.
Дата: 18.09.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Видишь ли, если заведётся другой, более энергичный, умный, амбициозный подонок, то он сам отправит в ставку к Духонину этого Джамилёва. И так уж водится, что тогда у него будет авторитет и влияние на умы и души. Почти по первобытному поверью - съел сердце врага и вся его сила переходит к тебе. Поэтому процесс нельзя пускать на самотёк и самоорганизацию. Его надо направлять, возможно, даже возглавлять. Тогда вся сила "съеденного сердца" будет уходить в Москву, в Кремль.
Дата: 18.09.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос не в них, а в татарах, проживающих в Крыму. Если основная масса пошлет киевских лидеров в йух, всё и кончится. А всё к этому и идет.
Это зависит от нашей политики и пропаганды. Тогда, этот Джемилёв будет моськой, гавкающей на слона и не более. В конце концов гавканье надоест хозяину и он даст Джемилеву этой, как её... Но это позже. И в случае успеха. А вот прямо сейчас ситуация, ИМХО, неустойчивая. И напрямую зависит от успехов в экономике всей России.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.09.2015 20:12
Цитата:
Я как-то раз пробовал какой-то дореволюционный тоже херес. Испанский (или португальский, не помню), в чОрной бутылке с паутиной без этикетки. И он был не уксус. (Только ...ОЧЕНЬ сухой - уж не знаю, изначально такой вкус или от хранения.)
Так что крымский "давний" херес, ЯД, тоже съедобен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А вот прямо сейчас ситуация, ИМХО, неустойчивая. И напрямую зависит от успехов в экономике всей России.
Конечно, из Москвы многого не видно, но я думаю, что няша-генерал в Крыму работает явно не одна, и в случае чего попытки деструктивной деятельности прихлопнут мгновенно.
Дата: 18.09.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, из Москвы многого не видно, но я думаю, что няша-генерал в Крыму работает явно не одна, и в случае чего попытки деструктивной деятельности прихлопнут мгновенно.
Ну, судя по тому, что доводилось слышать, пока еще шел "крымский проект" (вернее, пока я в нем участвовал, как приглашенный эксперт) с крымскими татарами работу ведут.

Есть и попытки "подкупа", например, им сейчас дают часть подрядов на строительство... Или, как я слышал уже в сентябре, активно газифицируют их поселки и усиливают снабжение водой там, где проблемы...

И, ЯТД, это правильно... С чеченами, во всяком случае, сработало.
Но с другой стороны, как утверждали "слухи с мест", им неоднократно, хоть пока и мягко, намекали, что "за вами смотрят... И неправильные действия будут наказаны".

Надеюсь, что этого хватит... Старый метод, "кнут и пряник".
Автор: mat-ed
Дата: 18.09.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Старый метод, "кнут и пряник".
Причём пряник зачерствелый и этим удобный для битья.
Дата: 18.09.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я как-то раз пробовал какой-то дореволюционный тоже херес. Испанский (или португальский, не помню), в чОрной бутылке с паутиной без этикетки. И он был не уксус. (Только ...ОЧЕНЬ сухой - уж не знаю, изначально такой вкус или от хранения.)
От хранения, так мне массандровские спецы и объясняли -- с годами только суше становится, а в остальном качества только улучшаются. Я сухие вельми люблю, только такого больше не наливают (((
Дата: 18.09.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
им неоднократно, хоть пока и мягко, намекали, что "за вами смотрят... И неправильные действия будут наказаны".
Смотрят -- и пристально, и не только за ними. Многое высмотрели и по-тихому удушили, не дожидаясь перитонита.
Это, какбе, отсюда информация, от тех, кто смотреть уполномочен, но без расшифровки.
Автор: кгхм
Дата: 18.09.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нет, его в ж... кнутом запихивают.
Дата: 18.09.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я в своё время анекдот придумал, про "метод кнута и пряника по-русски". Ну, что "дают лизнуть кнут, а потом забивают пряник в ж..пу".

Так вот, судя по тому, что доносится порой, не такая уж это и шутка... :-/
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.09.2015 22:44
Цитата:
Смотрят -- и пристально, и не только за ними. Многое высмотрели и по-тихому удушили, не дожидаясь перитонита.
Это, какбе, отсюда информация, от тех, кто смотреть уполномочен, но без расшифровки.
У меня такая же информация - и отсюда, и от севастопольских ментов.
"Гэбня бдит". И это хорошо.
Дата: 18.09.2015 22:44
Цитата:
От хранения, так мне массандровские спецы и объясняли -- с годами только суше становится
Мне так же объясняли. Причем и в Массандре, и в Молдове, и в "Абрау-Дюрсо".

Судя по всему, тут все (бывшие советские) виноделы сходятся во мнении. Насчет заграничных - не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100