Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.10.2017 04:42
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Шутки шутками, но если плясать от оборота средств в сельском хозяйстве - нам до ЕС ехать и ехать. У нас земля - матушка, а они к земле как к шлюхе относятся.
Да так всегда было, отец в 1985 защищал кандидатскую, иностранные источники использовал французские, уже не помню во сколько раз, но точно более чем в 10 раз вложения по с/х при сопоставимых ценах, а не по курсу.
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.10.2017 08:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я как-то по дурящику видел.
Ну, до карликовых я не дожил, а вот пальметные самолично от урожая обтряхивал. :-))) В Молдавии, на ежегодных месячниках помощи колхозникам, пришлось и по яблоневым садам пройтись, не только по виноградникам. Высота 4÷5 м, но урожайность - как с обычной яблони.

А вот новинку, такую как в Польше, не успел - видел только как делянку засадили, но урожая не видел. Да, там действительно был задуман цикл на пятилетку - три года рост, два урожая, и перепашка.

И ещё для тебя: https://m.pikabu.ru/story/zabyivchivost_5404653
Автор: A V I
Дата: 13.10.2017 08:55
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Покупал сегодня в "Виктории" яблоки. На ценнике значится, что они из Белоруссии. А по виду - от польских не отличить. Научил Батька работать на европейском уровне.
это польские и есть.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.10.2017 21:07
Что такое "санкции на суверенный долг"?

https://amp.vesti.ru/doc.html?id=2943344
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 27.10.2017 13:40
Россия расширила санкции против западных стран. Импорт живых свиней и субпродуктов из стран Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран будет запрещен. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в пятницу, 27 октября.
https://lenta.ru/news/2017/10/27/hruuuu/
Автор: панцер
Дата: 27.10.2017 13:45
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Покупал сегодня в "Виктории" яблоки. На ценнике значится, что они из Белоруссии. А по виду - от польских не отличить. Научил Батька работать на европейском уровне.
Очень многие садоводческие хозяйства Белоруссии выращивают яблоки именно польских сортов. По климату они подходят. Так что яблоки вполне белорусские.
Дата: 27.10.2017 13:46
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Россия расширила санкции против западных стран. Импорт живых свиней и субпродуктов из стран Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран будет запрещен. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в пятницу, 27 октября.
О, опять белорусам есть работа)))
Автор: Pavel_61
Дата: 27.10.2017 15:14
Цитата:
Россия расширила санкции против западных стран. Импорт живых свиней и субпродуктов из стран Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран будет запрещен.
Вот интересно, почему мы такие действия не сопровождаем комментарием "Это вам за несоблюдение Минских соглашений"?
Ведь дёшево же и сердито!
Понятно, что своих производителей в верх толкаем и валюту бережём, но почему дополнительный профит не получить?
Автор: Вовка
Дата: 27.10.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Вот интересно, почему мы такие действия не сопровождаем комментарием "Это вам за несоблюдение Минских соглашений"?
Ведь дёшево же и сердито!
Понятно, что своих производителей в верх толкаем и валюту бережём, но почему дополнительный профит не получить?
Может быть потому, что если вдруг минские соглашения начнут выполнятся, или окажутся устаревшими, нам придется отменять эти санкции. Или выдумывать другие причины, с потерей лица. А мы не для того их вводили, чтобы отменять прямо так сразу.
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2017 15:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
чтобы отменять прямо так сразу.
А зачем сразу? Напомню, санкции, введенные США за "невыпуск из СССР Ростроповича" (ну, было написано - евреев, но Ростроповича использовали, как "узнаваемое лицо) продолжали действовать и после выпска Ростроповича, и после распада СССР, и после выпуска всех желающих уехать евреев, и после возвращения Ростроповича в Россию, и даже после его смерти...
Четверть века США напряженно думали, "стоит ли отменять?". А нам кто мешает? :-)
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2017 15:35
Цитата:
А о каких объемах речь вообще?
Автор: hiursa
Дата: 27.10.2017 15:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ЕМНИП, из Канады на 200 млн в год.
Дата: 27.10.2017 15:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Увы, у меня нет доступа к таможенным данным. Вероятно для тех на кого санкции наложены - чуствительно.
Вон у Турции всего 50 тыс. тонн помидоров в год согласились закупать и в Турции праздник.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Очень многие садоводческие хозяйства Белоруссии выращивают яблоки именно польских сортов. По климату они подходят. Так что яблоки вполне белорусские.
Да-да. В Москве неделю работала белорусская продуктовая ярмарка, так там продавали белорусского копченого лосося. Я поинтересовался, где в Белоруссии водится лосось, а мне ответили: он импортный, а мы его перерабатываем! Вся переработка в том, что режут по 500 гр, запаивают в пакетики и клеят бирки Сделано в Беларуси. Так и с яблоками. Не растет в Белоруссии столько яблок. И в Сербии не растет. Это яблоки польские, но попавшие в Россию в обход санкций от братьев белорусов и сербов.
Дата: 27.10.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да-да. В Москве неделю работала белорусская продуктовая ярмарка, так там продавали белорусского копченого лосося. Я поинтересовался, где в Белоруссии водится лосось, а мне ответили: он импортный, а мы его перерабатываем! Вся переработка в том, что режут по 500 гр, запаивают в пакетики и клеят бирки Сделано в Беларуси. Так и с яблоками. Не растет в Белоруссии столько яблок. И в Сербии не растет. Это яблоки польские, но попавшие в Россию в обход санкций от братьев белорусов и сербов.
Теперь и тушенка белорусская из канадской свиниы появится.
Дата: 27.10.2017 16:09
Цитата:
Опять.. Яблоки в РФ могут быть как польские, так и белорусские -- вот смысл моего поста. Насчет лосося не знаю, а вот знаменитые белорусские креветки Санта-Бремор ( основной поставщик в РФ) закупает в Чили, Вьетнаме и ..Мурманске. Так что все в порядке. А яблоки -- ну больше витаминов дети съедят. Что в этом плохого?
Дата: 27.10.2017 16:12
Цитата:
Теперь и тушенка белорусская из канадской свиниы появится.
В РБ своей свинины переизбыток. Зачем еще из Канады. Вот украинскую завозят контрабасом -- она дешевле. Ну так и в Брянской обл. везде украинский сахар по дешевке можно купить. А будет ли свинина из Канады дешевле нашей? Если намного дешевле -- то возможно и появится.
Дата: 27.10.2017 16:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Опять.. Яблоки в РФ могут быть как польские, так и белорусские -- вот смысл моего поста. Насчет лосося не знаю, а вот знаменитые белорусские креветки Санта-Бремор ( основной поставщик в РФ) закупает в Чили, Вьетнаме и ..Мурманске. Так что все в порядке. А яблоки -- ну больше витаминов дети съедят. Что в этом плохого?
Вы меня простите, но зачем взрослому и немолодому мужику прикидываться политической целкой? Плохо то, что партнер в союзном государстве постоянно тырит мелочь из кармана, зарабатывая репутацию этакого Кирпича. Кончится тем, что вас принародно пошлют нахуй. Повторить судьбу Украины не боитесь?
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2017 17:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ЕМНИП, из Канады на 200 млн в год.
Нууу, так... Не ах, но и не ох.
Автор: Pavel_61
Дата: 27.10.2017 17:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
придется отменять эти санкции.
И-и-и Вы сами то в это верите?
При том раскладе, что сейчас на Украине никакого варианта с выполнением Минска нет ИМХО. Но лыко в строку было бы хорошее. Тем более, что попавшие под санкции заорали бы, что они не сторона конфликта и не подписывали Минск, на что можно было бы возразить напомнив, что подписи России под Минскими соглашениями тоже нет.
Освежить им память, так сказать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.10.2017 17:29
Ну вот вам посерьезнее:
"В Совете Федерации поддержали проект закона, который предусматривает введение ограничений сотрудничества РФ и США в экспорте титана и космической деятельности.

Такую информацию обнародовал зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Парламентарий отметил, что на данном этапе важно просчитать наперед все детали, чтобы сократить риски российских корпораций в этой сфере. Климов заявил, что при принятии подобного решения, как никогда, важен принцип — «семь раз отмерь, один раз отрежь»."

http://expert.ru/2017/10/26/paket--o...myih-zhestkih/
Дата: 27.10.2017 18:06
Цитата:
Вы меня простите, но зачем взрослому и немолодому мужику прикидываться политической целкой? Плохо то, что партнер в союзном государстве постоянно тырит мелочь из кармана, зарабатывая репутацию этакого Кирпича. Кончится тем, что вас принародно пошлют нахуй. Повторить судьбу Украины не боитесь?
Я уже Вам говорил -- если РБ и РФ будут расходиться или сходиться -- нас не спросят. Обо всем договорятся наши лидеры. Украины у нас не будет -- у нас другой менталитет и националисты никогда у населения поддержки не имели.
Теперь о поставках несанкционки. Вы что же, считаете, что этим занимается государство? Этим занимаются частные фирмы, и поскольку я знаю этот " бизнес" изнутри, то я скажу -- большинство этих фирм -- российские. Мелочь ловят на границе, в т.ч. белорусская таможня не одну сотню фур задержала. Но у крупных фирм все схвачено и дело поставлено на поток. В т.ч. и из небратской Украины тащат продукты будь здоров. Лосось в Москве только белорусский?
Так что " онли бизнес " и никакой политики.
Дата: 27.10.2017 18:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я уже Вам говорил -- если РБ и РФ будут расходиться или сходиться -- нас не спросят. Обо всем договорятся наши лидеры. Украины у нас не будет -- у нас другой менталитет и националисты никогда у населения поддержки не имели.
Я имел в виду не это, а разрыв экономических связей.
Цитата:
Теперь о поставках несанкционки. Вы что же, считаете, что этим занимается государство?
Уверен.

По его (Лукашенко) словам, границы Белоруссии открыты к импорту продукции, в том числе к продовольственным товарам из Европы, однако белорусы не занимаются перенаправлением этого товарного потока в Россию в обход установленных запретов. Подобными преступными действиями занимаются преступники и бандиты, с которыми государство не имеет ничего общего.

То есть мы должны поверить в сказку, что власти небольшого государства не контролируют экспортно-импортные операции на своей территории? Мы все-таки уже не дети.
Автор: ig_71
Дата: 27.10.2017 19:21
Цитата:
То есть мы должны поверить в сказку, что власти небольшого государства не контролируют экспортно-импортные операции на своей территории?
А где уверенность, что эти импортно-экспортные операции не согласованы с власть имущими из РФ?
Внешняя риторика может быть любой при этом.
Дата: 27.10.2017 19:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А где уверенность, что эти импортно-экспортные операции не согласованы с власть имущими из РФ?
А смысл?
Дата: 27.10.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Мысль правильная. Но соответствует ли это истине -- мы не знаем. Я знаю только, что бизнес этот международный и очень крупный. Меня в него звали и именно российские бизнесмены. Я отказался.
Отлавливают только "мелкоту" с совсем уж липовыми документами. У настоящих воротил документы безукоризненные и предъявить им никто ничего не может.
Дата: 27.10.2017 20:29
Цитата:
А смысл?
Смысл простой. Не допустить снижения количества и ассортимента продовольственных товаров.
Автор: mat-ed
Дата: 27.10.2017 20:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Не допустить снижения количества и ассортимента продовольственных товаров.
Ну и своих производителей (а в большей степени перепродавцев) сдерживать, чтобы инфляцию не разгоняли.
Дата: 27.10.2017 21:10
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Смысл простой. Не допустить снижения количества и ассортимента продовольственных товаров.
Это, мягко говоря, чепуха. Потому что сейчас хозяин - покупатель. Купить можно что угодно, а уж продукты питания - влегкую, причем, вполне легально в странах, которые не под санкциями. В Москве, например, продукты питания, да те же фрукты, со всего мира. Поэтому я считаю, что мы имеем дело с целенаправленной политикой Белоруссии по дискредитации санкционной политики России. Достаточно посмотреть на экономические отношения Белоруссии с Украиной. Если у нас союзное государство, то маленькая Белоруссия обязана идти в русле политики и экономики России. Тогда она будет получать преференции. Не хочет - вольному воля, выходите из союзного государства, никто рыдать не будет. Но и отношения уже будут совсем другими.
Дата: 27.10.2017 21:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну и своих производителей (а в большей степени перепродавцев) сдерживать, чтобы инфляцию не разгоняли.
Да никто их не сдерживает. Вот сегодня, понадобились американские витамины для зрения Витрум Вижн Форте. В Самсон-фарме они стоят 1199 руб, а в Докторе Столетове - 1800. Одни и те же витамины. И это не яблоки, а лекарственные средства.
Дата: 27.10.2017 21:31
Цитата:
Это, мягко говоря, чепуха. Потому что сейчас хозяин - покупатель. Купить можно что угодно, а уж продукты питания - влегкую, причем, вполне легально в странах, которые не под санкциями. В Москве, например, продукты питания, да те же фрукты, со всего мира.
Нет, не чепуха.Россия --страна капиталистическая. Если крупная корпорация из года в год закупает товар у давнего, проверенного поставщика --то в одночасье сменить его на другого, непроверенного -- это смерть бизнеса. А этот бизнес запитан, для примера, на множество структур, в т.ч. и государственных.И все с него кормятся. Поэтому легче покупать через третьего посредника, но у того же компаньона , с которым бизнес уже сросся, есть взаимное доверие и..и еще десятки факторов, чем в одночасье все разрушить. А там, где крупный бизнес и крупная прибыль -- там патриотизм как-то забывают. Что мы и видим.
По поводу Белоруссии. Ну, даже не знаю, как бы потактичнее объяснить)) Ну вот ig71 начал, а я продолжу. Ну, например, все же знают, что лосось в РБ не водится, а он поставляется и будет поставляться в РФ. А почему не взять и запретить, а? Но не запрещают.
Или те же яблоки. Руководство РФ эту дутую " проблему" могло бы за час решить. В том числе и через нашего президента. А он бы в миг здесь бы руки всем закрутил. Но -- ничего не происходит. Только, как сказал ig71? "риторика", деланное возмущение. Значит, это кому-то нужно? Ну, а если бы санкции выполнялись неукоснительно, то думаю, поменьше все же было бы разнообразия на прилавках магазинов. Правда, здесь нужно статистику смотреть, а мне лень.
Дата: 27.10.2017 21:33
Цитата:
вольному воля, выходите из союзного государства, никто рыдать не будет. Но и отношения уже будут совсем другими.
Я этот вопрос пока решить не могу. Вот если меня президентом изберут -- тогда подумаю)
Автор: Вовка
Дата: 27.10.2017 21:39
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
И-и-и Вы сами то в это верите?
При том раскладе, что сейчас на Украине никакого варианта с выполнением Минска нет ИМХО. Но лыко в строку было бы хорошее. Тем более, что попавшие под санкции заорали бы, что они не сторона конфликта и не подписывали Минск, на что можно было бы возразить напомнив, что подписи России под Минскими соглашениями тоже нет.
Освежить им память, так сказать.
Я не зря написал, что минские соглашения могут оказаться устаревшими. Конечно, мы не отменим санкции в одночасье, но вот крови нам могут попортить много, тюкая в точку "как же так, соглашения отменены, а санкции остались" Всё-таки вес у нас поменьше американского, к сожалению.
Автор: ig_71
Дата: 27.10.2017 21:48
Цитата:
Это, мягко говоря, чепуха. Потому что сейчас хозяин - покупатель.
Картина гораздо сложнее чем двумерная. Не думаю, что все эти ходы не просчитаны. А раз просчитаны и не пресечены, то это значит, что у масс не хватает вводных.
Грубо говоря, горизонт событий лейтенанта ниже, чем у полковника. И я не удивлюсь ничему. в ом числе и тому, что все эти креветки батькины, всё санкционированно.
Дата: 27.10.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Картина гораздо сложнее чем двумерная. Не думаю, что все эти ходы не просчитаны. А раз просчитаны и не пресечены, то это значит, что у масс не хватает вводных.
Грубо говоря, горизонт событий лейтенанта ниже, чем у полковника. И я не удивлюсь ничему. в ом числе и тому, что все эти креветки батькины, всё санкционированно.
Согласен. Потому-что, если вдуматься, много вопросов возникает, на которых ответа нет.
Дата: 27.10.2017 22:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну да, это все придумал Путин, а мы-то, дебилы возмущаемся. Так что ли по-вашему?
Ну вот тут почитайте:
https://www.vedomosti.ru/business/ar...imi-produktami
Дата: 27.10.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я этот вопрос пока решить не могу. Вот если меня президентом изберут -- тогда подумаю)
Мое мнение - зря мы в союзное государство влезли. Надо разводиться.
Дата: 27.10.2017 23:10
Цитата:
Мое мнение - зря мы в союзное государство влезли. Надо разводиться.
Эхх... Тут куда ни кинь всюду клин. Влезли - огребли проблемы.
Но и не влезли - не получили бы перспектив для страны. А мы сейчас с пиндосами в свару влезли именно ради перспектив.
Дата: 27.10.2017 23:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эхх... Тут куда ни кинь всюду клин. Влезли - огребли проблемы.
Но и не влезли - не получили бы перспектив для страны. А мы сейчас с пиндосами в свару влезли именно ради перспектив.
Ну, какие перспективы? Геморрой один. И это еще Лукашенко у власти. То ли еще будет, когда его сменит молодой технократ.
Дата: 27.10.2017 23:30
Цитата:
Ну, какие перспективы? Геморрой один.
Оно так. Но ты что, думаешь, Штатам своих сателлитов было трудно приобретать и удерживать? Да всякие Германцы до сих пор то и дело норовят соскочить... Если что. И не только они. Крутят ж... то есть, всеми частями тела так, что белорусам да казахам до них куда как далеко. :-)

Но именно наличие пула сателлитов им помогало и помогает. Региональному лидеру без него тоже никак. Так что... Надо учиться. Или сдаваться сразу. И идти в сателлиты к кому-нибудь. К Китаю или пиндосам. Остальные "не потянут". :-/

Но мне что-то обидно, чтобы Россия "в сателлиты" шла. Хоть к кому...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100