Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 07.06.2022 20:32
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это пленные в юрисдикции РФ. А есть еще около 6000 в ДНР и в районе 4000 в ЛНР. Плюс некоторое количество вне списков ...
Что-то не очень верится в 17.000 пленных, многовато будет. Дубли?
Автор: solist
Дата: 07.06.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это отменяет тот факт, что Самара маленькая деревня?
Я переживаю за ставший почти родным Нововокзальный тупик :)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Население Земли, не всё, а толерантно-охуевшее, должно содрогнуться, поджать хвост , и понять наконец, что мы главные.
Убить дракона может только дракон?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что-то не очень верится в 17.000 пленных, многовато будет. Дубли?
Некоторые - не по одному разу.
Дата: 07.06.2022 20:37
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 07 июня.

- За прошедшие сутки противник выпустил более ШЕСТИСОТ ТРИДЦАТИ снарядов и мин из реактивных систем залпового огня «Град» 155, 152 и 122-мм ствольной артиллерии, а также 120-мм миномётов. Были обстреляны районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате погибли ДЕВЯТЬ мирных жителей и ВОСЕМНАДЦАТЬ получили ранения. Повреждены СОРОК ТРИ жилых дома, ШЕСТЬ транспортных средств и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- За прошедшие сутки совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены ДВА танка, ОДНА БМП и до ТРИДЦАТИ человек личного состава. Мощным огневым воздействием подавлены ТРИ огневые точки противника в районе н.п. АВДЕЕВКА.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 07 июня.

- С начала текущих суток противник выпустил более ТРЕХСОТ ДЕВЯНОСТА снарядов и мин из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 155, 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов. Огонь велся по районам ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов погибли ДВА мирных жителя и ШЕСТЬ получили ранения. Повреждено ВОСЕМНАДЦАТЬ жилых домов и ДЕСЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- За текущие сутки совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены ДВЕ БМП-2, грузовой автомобиль и более тридцати человек личного состава, подавлены ДВЕ огневые точки противника в районе н.п. ГЕОРГИЕВКА.
- С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость ТРИ защитника Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и ПЯТНАДЦАТЬ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 07 июня.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 25 человек личного состава; 4 бронетранспортера; 7 единиц автомобильной техники. 1 военнослужащий ВСУ сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь.
- Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также эвакуация мирного населения из зоны боевых действий. Так, вчера волонтеры «Русской гуманитарной миссии» совместно с подразделениями оборонного ведомства доставили в РУБЕЖНОЕ и в КРЕМЕННУЮ 10 тонн гуманитарного груза в который вошли продукты питания, питьевая вода, средства личной гигиены, а также генераторы.
Дата: 07.06.2022 20:40
Гаубичная артиллерийская батарея НМ ЛНР уничтожает укрытую живую силу противника в районе Светлодарска
http://vk.com/video-96228199_456244673
Автор: Нойруппин
Дата: 07.06.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сколько в этом интервью правды, а сколько лжи - я не знаю.
КМК, можно иначе поделиться: кто повелся, а кто послал его на... и не повелся на эти военные песни.
Про остальное промолчу, ибо ругаться здесь можно, но не в таких количествах и интенсивности, как хочется по этому поводу.

P.S. Пошел помогать барахлишка собрать раненому, который в ближний госпиталь поступил по форме одежды "одни бинты" и больше ни шиша.
Автор: Проходящий
Дата: 07.06.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Он там не просто так работал... Там рядом конюшня, небось, и кони пропадали периодически.
(шепотом) Там эта... прям в самолетах... лошадиныя силы, эффективныя
Дата: 07.06.2022 20:46
СЦКК ДНР сообщает: Европа активно «помогает» Украине убивать мирных граждан Республики.

Анализ действительных и будущих поставок артиллерии и другого вооружения неизбирательного действия из стран НАТО на Украину
http://dnr-sckk.ru/strong-evropa-akt...publiki-strong
Дата: 07.06.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что-то меня коробит от такого уважения.
ППКС.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я про обычный героизм на войне, который демонстрируют солдаты.
На чью мельницу воду льем и по чьему заказу?
Автор: Feldkurat
Дата: 07.06.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Скажите, а вы и правда гражданин США из Сиэтла?
Ослик ИА has not made any friends yet
Автор: Проходящий
Дата: 07.06.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
На чью мельницу воду льем и по чьему заказу?
(и фонариком так в глаз)
Дата: 07.06.2022 20:50
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 07.06.2022 (21:30)
полный текст

Кратко:
- в населенном пункте Губаревка Харьковской области на территории элеватора боевики подразделений территориальной обороны разместили бронетехнику и оборудовали огневые позиции артиллерии;
- в Харьковской области на территории Золочевского элеватора подразделения ВСУ разместили артиллерийские орудия западного образца (предположительно, американские гаубицы М777), из которых обстреливают приграничные районы Российской Федерации;
- в поселке Новоэкономическое Донецкой Народной Республики и селе Нововасильевка Сумской области в ангарах зерно- и картофелехранилищ размещены подразделения ВСУ, а на прилегающей территории – тяжелая бронетехника, крупнокалиберная артиллерия и РСЗО;
- в населенном пункте Новодонецкое Донецкой Народной Республики боевики украинских националистических формирований разместили на территории элеватора артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты.
Цель подобных действий украинских националистов – спровоцировать ответный огонь, после чего по уже отработанному сценарию с широким медийным освещением в украинских и западных СМИ обвинить Вооруженные Силы России в якобы неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры и создании угрозы продовольственной безопасности Украины.
Кроме того, достоверно установлено, что боевики националистических батальонов, покидая захваченные территории, не желая оставлять запасы зерна жителям города Мариуполя, намеренно совершили поджог крупного зернохранилища в морском порту. В результате уничтожено более 50 тысяч тонн зерна.
Автор: archer
Дата: 07.06.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сколько в этом интервью правды, а сколько лжи - я не знаю. Нам предлагают верить украинским Арестовичам, которые давно уже окружили наши войска под Харьковым и взяли их в котел. Хотите про летчиков - давайте поверим в "Призрак Киева"? Неужели хочется?
ППКС
Дата: 07.06.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(и фонариком так в глаз)
Лампой же! Фонариком (полицейским) - только во время полевых действий.
Автор: dedyaga
Дата: 07.06.2022 20:51
Цитата:
прям в самолетах... лошадиныя силы
Причем табунищами!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.06.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Причем табунищами!
"Табунами - это плохо, табунами - это два!" (С) античный анекдот
Дата: 07.06.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Фонариком (полицейским) - только во время полевых действий.
Военным же запрещено использовать полицейские спец. средства?
Дата: 07.06.2022 20:55
Сайт mil.ru мне показывает фак :(
"Министерство обороны Российской Федерации
Доступ запрещен."
Дата: 07.06.2022 20:58
Я, честно говоря, не думал это постить. Но это стоит послушать. Герман выложил видео про европейские ценности.
"То есть Вы гомосексуалист? Нет. Я не гомосексуалист. Просто подчинился приказу."

Рота Харьковской теробороны «Голубая устрица»
http://t.me/vysokygovorit/8307
для беZтележных http://zen.yandex.ru/video/watch/629...07cc17c712bc31

PS Желающие повосхищаться героем есть?
Дата: 07.06.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Заменим гражданским. У меня в телефоне есть режим "полицейский фонарик". Стробоскопит на ура.
Дата: 07.06.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Министерство обороны Российской Федерации Доступ запрещен."
Да, мне под проксей тоже. Геоблок по IP.

Лучше смотреть в соцсетях:
http://vk.com/mil
http://t.me/s/mod_russia
Автор: archer
Дата: 07.06.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это-то почему ещё? Возможно, полицейским и запрещено использовать что-то из арсенала военных, КПВТ там или ПМ-120, а какие причины для неиспользования военными тех же ПР или "Нежность"?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.06.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
.
"То есть Вы гомосексуалист? Нет. Я не гомосексуалист. Просто подчинился приказу."

[
Бляяяяя......
Дата: 07.06.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А почему без касок и броников?
Они еще и в легких кроссовках вместо "берцев"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.06.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Министерство обороны Российской Федерации
Доступ запрещен."
Странно.
А у меня открывает...
Автор: Petruha
Дата: 07.06.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
От форума биглер.ру не требуется давать грамотную оценку действиям противника. Восхищаться противником на форуме точно не надо.
Снова учишь, как надо? Не надоело? Здесь не старшая группа детсада, а люди плюс-минус одного возраста и не глупее тебя.
ЗЫ. И не надо передергивать, про восхищение речи не было.
Дата: 07.06.2022 21:07
Алло, Саш, привет, это я. То есть, это ты, но через год. У тебя же 2021-й сейчас? Короче, долго объяснять. В общем, я тут самому себе из лета 2022-го звоню. В смысле, какой ковид? Тут Глуховского объявили в розыск, Невзоров стал украинцем, а Чубайс свалил из России. Вечернего Урганта больше нет, вместо него Владлен. Еще Медведев обещает уничтожить ублюдков и выродков. Нет, не мем про "добейте выживших", но похоже. Так вот, еще чеченцы воюют с русскими. В смысле, вместе. Кстати еще Жириновский перед самой смертью предсказал... Что значит "ты ебанутый, не звони мне больше"? Я еще самое главное не ска... *гудки*
http://t.me/comradepelevin/1213
Дата: 07.06.2022 21:07
Цитата:
(шепотом) Там эта... прям в самолетах... лошадиныя силы, эффективныя
Там пегасные силы, поди? Коней с крыльями. Ибо авиация жеж :)
Дата: 07.06.2022 21:08
Цитата:
(и фонариком так в глаз)
А что делать, если Маузер по штату положен не всем?
Автор: Dragon
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это сверхгероизм в тех условиях. Я про обычный героизм на войне, который демонстрируют солдаты.
Вот этот например https://avatars.mds.yandex.net/get-z...8c0/scale_1200. Враг ? Безусловно. Желаю ли я его смерти - конечно. Но он, пехотинец, уничтожил 21 танк и это достойно уважения. "враг был силен - тем больше наша слава".
А потом советский солдат приходит, смотрит на печные трубы села, сожжённого со всеми жителями и ещё больше проникается таким "уважением" ко всей этой нечисти, что унавозил бы их со всей пролетарской ненавистью. Сколько общался с ветаранами, больше не про чувство уважения, по отношению к противнику говорили.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Снова учишь, как надо? Не надоело?
А тебе не надоело возмущаться, как только слышишь точку зрения, отличную от самой главной и правильной (то бишь своей)?

Цитата:
а люди плюс-минус одного возраста и не глупее тебя
И им (по возрасту, видимо) требуется твое заступничество?

Нет, хочешь побыть адвокатом дьявола - не вопрос. Приводи аргументы, веди полемику. А вот это вот "не детский сад" - именно детский сад и есть. Ну и что, что люди взрослые, теперь перестаем банить после 60 лет, даже за нарушение правил (не сажаем по УК)?

Цитата:
И не надо передергивать, про восхищение речи не было
Конечно было. С моей точки зрения, экспертизу (исследование) не проводил. Цитату привести?
Дата: 07.06.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А что делать, если Маузер по штату положен не всем?
Брать ТТ. Патрон тот же.
Автор: Барс
Дата: 07.06.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Убить дракона может только дракон?
Я просто поддерживаю сосайтников, говоривших сегодня и ранее, что хватит толерантничать и прочее.
Уподобляться нелюдям не надо, согласен, но сопли разводить - не надо вдвойне. МКК поставить на место предлагвли путём децимации. Жестоко? Нет. И это не было бы уподоблением. Это было бы вполне по человечески.Ибо грань между человеческим и предательством своих пленных тонка.

И суды и приговоры нужны уже, как можно скорее. Начались? - и отлично. Если не "вышка", то по мере всплывания новых фактов , объединения уголовных дел и прочее - годков ещё добавится или до исключительной меры дотянут. Но приговоры нужны как можно скорее. Для чего - я уже сказал.
Дата: 07.06.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Снова учишь, как надо? Не надоело? Здесь не старшая группа детсада, а люди плюс-минус одного возраста и не глупее тебя.
ЗЫ. И не надо передергивать, про восхищение речи не было
1. Изо всех сил держу обещание позапрошлого года.
2. Не лезу в обсуждение вопросов образования, хотя что-то иногда о нем слышу, трогаю и вижу.
3. Удивляюсь многогранности познаний при отсутствии профильного опыта, а также способности делать исключительно верные выводы из минимума непроверенной информации (вольная интерпетация цитаты Таманцева из "Момента истины".
Автор: Сильвер
Дата: 07.06.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они почему-то уверены, что "США только начинает их по-настоящему поддерживать"
Потому что если в это не верить - надежды больше нет вообще ни на что. Выбор между "взять самогон и пойти к куму молча пить до отказа (если кума на Добнасс не угнали)" и "повеситься моча нахуй".
Так я не против. Пусть молча квасят! :-))

PS устал уже объяснять (не вам, а укро-ориентированным), что США не поддерживают Украину. Они борются с Россией. И реализуют СВОИ интересы.

Равно как и Россия - не борется с Украиной. Она отстаивает собственные интересы от США и их союзников (не только по НАТО)... Но для них Вселенная крутится вокруг Украины, "не меньфэ"!
Дата: 07.06.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Уподобляться нелюдям не надо, согласен, но сопли разводить - не надо вдвойне. МКК поставить на место предлагвли путём децимации. Жестоко? Нет. И это не было бы уподоблением
Увы, было бы.

Мы же принципы нового мира предлагаем, а не просто "смену гегемона".
Дата: 07.06.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Странно. А у меня открывает...
С зарубежного IP? Дружественная страна?
Дата: 07.06.2022 21:23
Кстати, вставляя сегодня карандаш в стоящую на рабочем столе карандашницу (хвостовая часть корпуса 120-мм минометной мины с неровно оторванной оживальной частью), увидел забытую часть маркировки "+++... ТД-60" подумал:
1. А вот эти "плюсы" на корпусе в разных их количествах можно учесть при подборе "пучков", боеприпасов в серии, расчете данных для стрельбы, и т.д., чтобы уменьшить эллипс рассеивания?
2. А можно хотя бы теоретически положить два подобных боеприпаса в одну воронку?
В первую очередь, конечно, к тов. Пиджак-2 вопрос.
Хочется его по имени назвать, но на эту тему тут ругались недавно...
Автор: Petruha
Дата: 07.06.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
А тебе не надоело возмущаться, как только слышишь точку зрения, отличную от самой главной и правильной (то бишь своей)?
Опять передерг - я не возмущаюсь. И вообще - я слишком ленив для этого. По крайней мере сейчас.
Цитата:
Сообщение от les >>>
И им (по возрасту, видимо) требуется твое заступничество?

Нет, хочешь побыть адвокатом дьявола - не вопрос. Приводи аргументы, веди полемику.
Вах, вах, вах... То есть стаей навалиться - это норм. А выступить на другой стороне - "заступничество" взрослого человека. Который может сам за себя постоять... "Ну, вы, блин, даете!" (с)

Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно было. С моей точки зрения, экспертизу (исследование) не проводил. Цитату привести?
lmn упомянул уважение.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100