Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.05.2020 15:31
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да нет. Зачем бы мне это?.. Но реакция отдельных граждан, ей-богу, веселит :-)
Меня как учили.
Во всех оперативных разработках комбинациях троллинга самое главное - не выйти в конце разработки на самого себя.
А всегда исходить из того, что не ты тащишь рыбу разрабатываешь - а разрабатывают троллят на самом деле тебя.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2020 15:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Превед, "сидельцы".
именно из-за вас, и таких как вы, нормальные люди вынуждены будут терпеть это сидение еще черт знает сколько
так что вам стоило бы промолчать
Дата: 06.05.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Если будет спрос, то хорошо. Куда их потом девать?
В том и затык. Поэтому их и не было в таких количествах.
Держать десятки тысяч аппаратов , когда в повседневке нужно тысяча - не могут позволить себе даже США.
И поэтому я весьма удвилён, когда наезжают на нашу современную медицину. Внезапно у нас удельный вес ИВЛ оказался существенно лучше, чем в их Светлом Валиноре.
Даже в нашей Иркутской области - в четыре раза выше, чем в Испании, Украине или Польше. Да чо уж там говорить - на 30 процентов больше чем в благословенных США.
ИЧСХ - у нас врачей, умеющих сними работать - 21 человек на 100 тысяч населения.
Второе место в мире.
А Финляндия, с которой тут предлагали писями меряться на 22 и 38 месте соответственно.
Автор: КЕБ
Дата: 06.05.2020 15:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Держать десятки тысяч аппаратов , когда в повседневке нужно тысяча - не могут позволить себе даже США.
Потому их и производили в малых количествах. Но удивительно то, что как надо стало, так в одно мгновение увеличили производство.
А это скажу, не так-то просто.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2020 15:56
Цитата:
Держать десятки тысяч аппаратов , когда в повседневке нужно тысяча
С одной стороны да, но с другой - это как в пожарной охране: "как пожар - так хоть увольняйся".
Вон у меня в доме три огнетушителя. Которые вроде бы нафех не нужны. Пока. Надеюсь что совсем. А вдруг? Где я их стану искать, когда он нужен прям вот щас?
Тем более что как нам докладывали добрые и не очень добрые доктора, коронавирусы приходят и уходят, а пневмония остаётся с нами.
Автор: kr
Дата: 06.05.2020 16:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
именно из-за вас, и таких как вы, нормальные люди вынуждены будут терпеть это сидение еще черт знает сколько
Мадам, вы натурально не понимаете.
"Терпеть это сидение" придётся ровно столько, сколько потребуется, чтобы фонд койко-мест подготовить, сам по себе вирус никуда не улетучится и вакцина не изобретётся. Между "запретили" и "разрешили" разница в том, что в Крылатском госпиталь откроют, ИВЛ произвели + про вирус немного понятнее стало. И всё.
Вирус он как летал, так и летает.
Дата: 06.05.2020 16:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это как в пожарной охране: "как пожар - так хоть увольняйся".
Я свой отдел, возжелавший отмазаться от занятий по ГОиЧС мотивировал следующей фразой: хорошо жить, когда ничего не случается, но ведь однажды что-то может случиться.
Дата: 06.05.2020 16:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Мадам, вы натурально не понимаете..
( зажмурился)
Ну как же можно, говорить такое ,да еще и в таких выражениях! (С)
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2020 16:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Мадам, вы натурально не понимаете.
"Терпеть это сидение" придётся ровно столько, сколько потребуется, чтобы фонд койко-мест подготовить, сам по себе вирус никуда не улетучится и вакцина не изобретётся.
Про то, что нужно время на подготовить места, нужное число ИВЛ и "больше узнать про вирус" (а больше узнают каждый день - узнали и про полезность витамина D, и про препараты антималярийные, и что витамин С ни фига не полезен, просто нельзя авитаминоза допускать, да много чего) - это все так.

Только вот
а) из-за "шляющихся" могут тупо не успеть наработать тот самый запас,"захлебнутся" раньше.
б) вы забываете. что кроме заболевающих есть еще и выздоравливающие. Так что, чем меньше будет народа заболевать, тем меньше общее число и нагрузка на врачей. Т.е. меньше шансов, что система здравоохранения "лопнет"
в) Ну и врачей и меньше заразится, и больше выздоровеет, если заражаться будут меньше.

А вот всему этому "шляющиеся" мешают.

Ну и еще одно. Чем больше узнаем про "как заражаются", тем эффективнее и раньше можно начать ослаблять.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2020 16:11
Цитата:
В мае три завода запланировали выпустить 2500 штук.
Вопрос только - сколько из них двинут за рубеж?
Вопрос даже не в этом. Похоже, врачи сомневаются в пользе ИВЛ, уж больно смертность высока. И вот закупки ИВЛ не похожи ли на грандиозный попил бабла?
Дата: 06.05.2020 16:12
И вообще не понимаю, кто говорит об ослаблении режима?
Я ставлю на то, что в Москве, с 12, введут масочный режим. Сроком на месяц минимум.
Дата: 06.05.2020 16:13
Цитата:
И вообще не понимаю, кто говорит об ослаблении режима?
Я ставлю на то, что в Москве, с 12, введут масочный режим. Сроком на месяц минимум.
В Москве-то? Могут! Но кроме Москвы есть еще много мест. :-)
Дата: 06.05.2020 16:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
С одной стороны да, но с другой - это как в пожарной охране: "как пожар - так хоть увольняйся".
Вон у меня в доме три огнетушителя. Которые вроде бы нафех не нужны. Пока. Надеюсь что совсем. А вдруг? Где я их стану искать, когда он нужен прям вот щас?
От углекислотных толку ноль. Разве что горящую спичку затушить. Реально работают пенные. Но ими нельзя тушить проводку под током, аппаратуру и всё такое. Да и нет их в ширпотребе.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос даже не в этом. Похоже, врачи сомневаются в пользе ИВЛ
Откуда дровишки, Миш? Просто вот на это даже намека не встречал до твоего утверждения.
Цитата:
Сроком на месяц минимум.
Ходят слухи что на два.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот всему этому "шляющиеся" мешают.
Я, всё ж таки, придерживаюсь гипотезы, что если шляться поврозь, то оно и ничего.
А вот групповые покатушки в метро (которые скоро опять разрешат) -- дело совсем другое.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и еще одно. Чем больше узнаем про "как заражаются", тем эффективнее и раньше можно начать ослаблять.
Воздушно-капельным путём. Главным образом. Выяснили уже.
Дата: 06.05.2020 16:16
Цитата:
Да запросто. Прикажут носить маски -- и ослабят рыжым.
Дата: 06.05.2020 16:16
Цитата:
И вот закупки ИВЛ не похожи ли на грандиозный попил бабла?
Для распила нужно время на подготовку. А его не было.
А вот перепроизводство - может быть как здрасте.
Дата: 06.05.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Цитата:
Режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после 12 мая смягчаться не будет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Режим самоизоляции не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможности работы большому количеству предприятий. Мне кажется это решение, которое сегодня возможно в Москве», — сказал Собянин на видеосовещании с участием президента России Владимира Путина (трансляцию вел телеканал РБК).

В ходе совещания мэр Москвы сказал, что ситуация в столице позволяет властям города разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, однако сфера услуг по-прежнему останется под жесткими ограничениями.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/05/202...from=from_main
Дата: 06.05.2020 16:20
Цитата:
ситуация в столице позволяет властям города разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, однако сфера услуг по-прежнему останется под жесткими ограничениями.
Вот же...
Дата: 06.05.2020 16:21
Цитата:
Вопрос даже не в этом. Похоже, врачи сомневаются в пользе ИВЛ, уж больно смертность высока. И вот закупки ИВЛ не похожи ли на грандиозный попил бабла?
Сложно сказать.
Пилить - не думаю, что там есть что пилить. Самый навороченный ИВЛ - это 50 - 60 тысяч долларов. Приемлемый - 25- 35 тысяч.
Мобильный, который для скорых - в районе 300- 400 тысяч рублей.

Тут пилить особо нечего. Всё на виду и всё понятно- вот деньги- вот аппарат. Это же не стадион строить. Или ямочный ремонт дорог производить. Да и тема очень уж на слуху. Все бдят.
А что касается пользы ИВЛ- я с медиками спорить не стану.
Конечно это не панацея.
Но, как говорили сегодня на нашем оперштабе - только в Иркутской области без ИВЛ ,было бы не 6 умерших, а 29. Причём из этих 23 ( которые на вентиляции ) - 7 человек уже сняли с ИВЛ.
Дата: 06.05.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Эм?
А что тогда подразумевается под режимом?
Автор: Starik
Дата: 06.05.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это скорее для FB или ТикТок/VK/OK, в инсту
имхо, это без разницы о какой соц. сети.
везде есть гламур разной степени постановочности
Автор: igor
Дата: 06.05.2020 16:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Помнится, у Примакова была идея о сближении России и Индии, так вот, в какой-то момент, в наш спальный раён начали на автобусах от метро кататься индусы. Настоящие такие, в чалмах, все дела. Много. Может, просто совпадение было, не знаю, но ни до, ни после такого не было.
Где-то в районе Дорогомиловской, кажется, было их гнездо. И в чалмах и стайки смуглых танцующих школьников в униформе.
Дата: 06.05.2020 16:26
Цитата:
Эм?
А что тогда подразумевается под режимом?
Пропускной. С QR кодами.
Дата: 06.05.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Откуда дровишки, Миш? Просто вот на это даже намека не встречал до твоего утверждения.
Подключение пациентов с COVID-19 к аппаратам искусственной вентиляции легких может быть сопряжено с рядом рисков, сообщили «Газете.Ru» в Минздраве РФ. По словам главного пульмонолога страны, врачи решаются на использование ИВЛ только в тех случаях, когда иначе спасти человека уже невозможно. Тем не менее, даже этот способ помогает далеко не всем. Зарубежные медики приводят статистику, согласно которой 80% подключенных к ИВЛ пациентов с коронавирусом умирают.
https://www.gazeta.ru/social/2020/04/10/13043623.shtml
Дата: 06.05.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я, всё ж таки, придерживаюсь гипотезы, что если шляться поврозь, то оно и ничего.
Тут вот сегодня минут 30 показывали модельки на тему "носитель чихнул". Свежеразработанные, с учетом ветра, сквозняка и т.п.
Очень неплохо поясняет, как можно заразиться, хватаясь за разное на вроде бы безлюдной улице.

Ну и старый анекдот
- я пиво пью возле ручки, потому что сюда и туберкулезники ходят, а моют кружки плохо, не хочу заразиться.
- А я туберкулезник, а кружки моют плохо, вот и пью возле ручки, чтобы никого не заразить.
Дата: 06.05.2020 16:33
Цитата:
По словам главного пульмонолога страны, врачи решаются на использование ИВЛ только в тех случаях, когда иначе спасти человека уже невозможно. Тем не менее, даже этот способ помогает далеко не всем. Зарубежные медики приводят статистику, согласно которой 80% подключенных к ИВЛ пациентов с коронавирусом умирают.
А где здесь про "бесполезность"? Прямо же написано, что "только тем, кто иначе умрет 100%". А 80% меньше 100%. Так что польза есть.
Да и учатся сейчас дополнениям. Разжижению крови, поддержке иммунитета. Так что процент выздоровление, вроде, растет.
Дата: 06.05.2020 16:34
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Для распила нужно время на подготовку. А его не было.
А вот перепроизводство - может быть как здрасте.
Охо-хо... В лечебных учреждениях МО в массовом порядке закупили импортное оборудование для анализов крови. Сейчас кровь из пальца не берут, только из вены. Так вот, на аппаратуру деньги выделили, закупили, а на расходники - нет. Старую советскую аппаратуру демонтировали и выбросили, а новая стоит мёртвым грузом. Если это не попил, я безумный китайский лётчик.

Или. В госпитале, где я лежал, стоит адски дорогая аппаратура для контроля работы почек по динамике отхода мочи. Но не работает, ибо нет расходников. Вот и весь хер до копейки.
Дата: 06.05.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Воздушно-капельным путём. Главным образом. Выяснили уже.
Надо же. А я как ни смотрю, всюду говорят и пишут, что "к маскам надо перчатки добавить". Потмоу что именно комбинация двух способов распространения и есть "коронка" коронавируса. :-)

Но речь даже не об этом, а о сроках выживания, о том. на каких поверхностях дольше всего держится и т.п.
Дата: 06.05.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вот сегодня минут 30 показывали модельки на тему "носитель чихнул". Свежеразработанные, с учетом ветра, сквозняка и т.п.
Очень неплохо поясняет, как можно заразиться, хватаясь за разное на вроде бы безлюдной улице.
Собянин эти модельки видел? Или на стройках не чихают?
Дата: 06.05.2020 16:36
Вот зарекалась же тролля кормить, так нет же - каждый раз на всякую дешёвку ведусь.
Тьхублин. В бан нахрен.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где здесь про "бесполезность"? Прямо же написано, что "только тем, кто иначе умрет 100%". А 80% меньше 100%. Так что польза есть.
Да и учатся сейчас дополнениям. Разжижению крови, поддержке иммунитета. Так что процент выздоровление, вроде, растет.
Где я, а где медицина. Но я знаю, что ИВЛ почти всегда влечёт за собой пневмонию даже у тех, кто ей не болел.
Автор: Feldkurat
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Были намеки, Иг, были.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Что поделать - молодежь.
Не задушишь, не убьешь...
Дата: 06.05.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Собянин эти модельки видел? Или на стройках не чихают?
С этим логичнее к Собянину. Или даже к его администрации (не уверен, что он лично разрешения давал и подписывал).
Дата: 06.05.2020 16:38
Цитата:
я знаю, что ИВЛ почти всегда влечёт за собой пневмонию даже у тех, кто ей не болел.
И я слышал. Потому и прописывают их только тем, у кого выбора нет. НУ, насколько я слышу.
Дата: 06.05.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С этим логичнее к Собянину. Или даже к его администрации (не уверен, что он лично разрешения давал и подписывал).
Ну, как же... Добрый царь и злые бояре. Плавали, знаем.
Дата: 06.05.2020 16:42
Цитата:
Ну, как же... Добрый царь и злые бояре. Плавали, знаем.
Почему "Добрый"? Все "злые". Для одних. И "добрые" к другим. Просто всегда надо помнить, что "Хозяин" не в одиночку работает.

И что "власть царя часто ограничена дверью царевой палаты, а дальше воеводы рулят, как пожелают..."
Отвечает за это, разумеется, "царь". Но вот объяснения надо искать, помня про то, что чиновников - целая толпа.
Дата: 06.05.2020 16:46
Цитата:
Где я, а где медицина. Но я знаю, что ИВЛ почти всегда влечёт за собой пневмонию даже у тех, кто ей не болел.
Я, помнится, на курсах первой помощи спросила препода - дескать, при массаже сердца, если ребро ломается, оно же может лёгкое проткнуть, а это нехорошо ведь, и можно инвалидом остаться.
Он так посмотрел, помолчал немного, и очень терпеливо сказал: "Массаж сердца вы делаете фактически покойнику. Если вы его оживите - с ребром в легком как-нибудь уже разберутся, а посмертно инвалидами не становятся"

Если уже край и пневмония и так есть, а без ИВЛ точно помрет - так какая разница?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100