![]() |
|
||||
|
|
Британско-голландский нефтегазовый гигант Shell окончательно вышел из проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях Украины. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает украинская газета «Бизнес». «Shell вышел из этого проекта. Еще полгода назад сообщил, что ему эти работы неинтересны. Там была долгая процедура выхода из соглашения из-за форс-мажора», — сказал Демчишин. В настоящее время, по словам министра, Киев ищет нового инвестора в проект по добыче сланцевого газа. Если до конца года он не будет найден, придется ликвидировать компанию «Надра Юзовская», поскольку после выхода Shell у проекта, участником которого также является государство, не будет достаточно средств. ============= вот собственно и отчасти объяснение того, почему там прекратилась война. Ибо незачем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
то бабки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в Луганской его, наобоброт, нет то ли совсем, то ли почти совсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще одно. С текущим уровнем правоприменения на Украине американский концерн может вести добычу газа хоть в центре Киева. И население совершенно не помешает. Поэтому об этой конЬспирологической теории "согнать население с места сланцевого газа" я как отзывался скептически, так и отзываюсь. |
|
Цитата:
1) Пишут, что с 2008 года действует и расширяется контракт по поставкам ядерного топлива с "Вестингаузом" 2) завершают идеей, что На Украине более половины электричества вырабатывается на АЭС. И у рядового консьюмера само собой складывается в мозгу: "шведы и американцы нам дают больше, чем Россия". И правильно. Ведь про то, что шведских сборок около 3% они умолчали... :-)) Как и про то, что резко заменять никак нельзя - у "вестингаузовских сборок" чуть другая картина "выгорания". И замена возможна только ОЧЕНЬ постепенная. И то, даже при постепенной у них уже два разрыва ТВЭЛов с попаданием радиации в первый контур произошло. И писали за это именно в украинских СМИ. Но кто сейчас за это помнит? И кто рискнет напомнить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А мне приходится длинно и подробно разъяснять тому же Пилигриму, почему мнение "американское- значит надежное" - в данном конкретном случае неверно, и почему американское топливо ЗАВЕДОМО будет существенно дороже и проблемнее, чем российское. И хотя он понимает, что я говорю по "своей" теме, но и то (вот она сила правильно поставленной пропаганды) не верил, пока я ему на двух страницах не разъяснил... :-(( Что уж говорить за "рядового украинца"? :-/ |
|
Цитата:
:)))))))))))))))) |
|
Цитата:
Тянут до последнего и надеются что произойдет ЧУДО! А когда чуда не происходит - страшно удивляются... И ведь не только газ, а вообще все у них так. Щаз после нового года введут стандартные таможенные пошлины на товары с украины - у них будет ТАКОЕ удивление.... Хотя их уже ТРИ ГОДА предупреждают. И так во всем. |
|
Тонкий троллинг из Валинора: http://peremogi.livejournal.com/13025582.html Цитата:
|
|
Одесские СМИ сообщают о силовом захвате милицией всех четырех районных избирательных комиссий в городе. Не понравился мэр избранный одеситами? |
|
Цитата:
Офф - ты в "теории" тепловых котлов разбираешся? Ежели да, то проконсультировать или носом ткнуть что почитать - хОчу "автоматику" к своему котелку домовому прикрутить. %-) |
|
Улыбнуло: З.Ы. Видать, чувачеллы шашлык пожарили, винца попили. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя понятно, что под это дело отключают всю активную зону. А как иначе? Если она вся, целиком,в одном корпусе под давлением? ЗЫ Ты уверен, что "всю зону разом"? |
|
Цитата:
ЗЫ Я давно (еще летом 2014-го) говорил, что а) так называемое "Соглашение об Ассоциации" правильнее называть "договором о капитуляции". б) И что как только оно начнет действовать, в соответствии с текстом в страну, его подписавшую, понаедет масса "советников" из США и Европы. ЗЗЫ Но, и я это признаю, даже мне, и даже в страшном сне не представлялось, 1) что это произойдет настолько открыто 2) что "понаедут" не только из США и Европы, но и из Прибалтики и Грузии 3) Что понаедут настолько массово и быстро 4) и главное, что они будут не только советниками, но и министрами, и главами администраций... 5) и мало того,что они с собой даже "средний командный состав" потащат. Так что то, что правит Украиной, с весны 2015-го иначе, чем "оккупационной администрацией" называть ошибочно, ИМХО. Иначе термины вводят в заблуждения. Типа, страна осталась суверенной, и имеет собственное руководство,которое заботится о ней, и ее народе, а не об интересах СЗМ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |