![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Буду ждать восьмую как всегда, А что-то мне совсем не пьется водка И табак - какая-то бурда. И на сердце тоже не спокойно - Может мне в натуре завязать? Может гражданином стать достойным, Уголовный кодекс лобызать. Пр.: Облобызаю я 105-ю статью За то, что я не шел по ней ни дня, А воровскую, вечную мою, Оставьте в кодексе на память для меня. Жизнь моя - она не речка-Волга - То кандальный звон, то звон монет. А фрайерское счастие недолго, А воровского счастья вовсе нет. И, хоть, не все срока мои с нолями, И в реке бурлит еще вода, Улетают годы журавлями, Чтобы не вернуться никогда.© Почитай, там еще мноооого интересного. Цитата:
|
|
Цитата:
а вот то, что ты по бездуховности своей вспомнил: |
|
Власти КНДР потребовали от правительства США компенсацию в размере 65 триллионов долларов за ущерб, понесенный с момента разделения Корейского полуострова в 1945 году. Об этом 24 июня сообщает AFP со ссылкой на северокорейские СМИ. ------------------------------ Вот это размах... Латвия или там Молдавия сущую мелочевку хотят ... |
|
Цитата:
Надо еще не забыть потребовать переигровку матча с Португалией :) |
|
Показывают Медведева в Калифорнии. Русско-американская девочка жалуется - в России люди приходят к нам в компанию и хотят работать с 8 до 5 и отпуск хотят 28 дней. А в нашей компании так нельзя - мы инноваторы и все такое. Дальше я просто охуел. Давайте, изменим положения Трудового Кодекса, - говорит девочка. И что, сука, характерно, Медведев на полном серьезе начинает с ней это обсуждать. Типа, да, жаль, что у нас профсоюзы взовьются, и люди старого поколения в штыки принимают любое изменение ТК... Надо, конечно, подумать. Нельзя, нельзя, конечно, работать только с 9 до 6. Девочке хотелось сказать: не хочешь таких работников в свою компанию? Не нанимай! Найди других. Какого хера закон-то менять??? А президенту вообще хотелось в рожу плюнуть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зарплата - фиксированная месячная ставка (за сверхурочные не доплачиваю). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В России - строго блюдут ТК, полагаю, что и там - как минимум, следуют законодательству. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем я тоже работаю примерно с 8.30 до 18.30 (официальный рабочий день с 9 до 18) И отпуск полностью никогда не отгуливал (остатки в конце года получаю наличниыми). Но это мои добровольные действия. И устраиватся на работу в фирму где это обязательно я бы не стал. Цитата:
|
|
Цитата:
(Правда я сам не слышал :-), со слов) Здесь профсоюзы настолько охуевшие, что целые огромные предприятия останавливаются и гибнут. В США сейчас профсоюзы доедают автопром. В Канаде, пару лет назат профсоюзы прикончили огромную сталелитейную компанию (Сталко?) Несколько тысяч или десятков тысяч человек оказались на улице и сели на шею тем кто работает. Недавно закончилась забастовка мусорщиков. Одним из требований было увеличение количества "больных" дней. То есть человек говорит, что он болеет, а работодатель ему этот день оплачивает. Безо всяких там справок и прочей бюрократии. Так вот профсоюзы добивались, чтобы таких дней было двадцать в год. (рабочих) Ну и так далее. |
|
Цитата:
Работодатель должен компенсировать неудобства. Если я иногда сутками не появляюсь дома, это должно соответственно оплачиваться. Сам же говоришь про ребенка и игрушки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс "личные дни" - например, чтоб водопроводчика дождаться - но это не право, в отличие от отпуска, а на усмотрение начальства. Плюс больничные дни, до 20 оплачиваемых, и т.д. Все это - не КЗОТ, а "benefits", т.е. "нематериальная" часть пакета компенсации. Минимум по КЗОТу - это как раз те две недели, вроде, но только для постоянных сотрудников. Везде, где не почасовка, а жалованье, рабочий день не нормирован. Но.. приказать работать больше восьми часов в день нельзя - если индивид работает, то это он потому, что надо (если в оффисе). Работяге можно, но с ограничениями, с согласованием с профсоюзом, и т.п., поэтому проще не. Приятным моментом является то, что там где рабочий день не нормирован, минимальным днем считается не 8 часов - т.е. свалить раньше тоже можно... но - если открыто сачковать, то коллеги будут жаловаться начальству, с орг выводами на ежегодной аттестации. Тот же эффект приводит к тому, что народ с отпуском в два месяца его как правило вполне добровольно не использует - просто потому, что за два месяца отсутствия коллеги подсидят. Отсутствие больше двух недель не рекомендуется, если только нет плотной дружбы с непосредственным начальством. Просто потому, что темп такой - если без тебя смогли обойтись два месяца, то к возвращению задумаются - а на фиг ты там вообще нужен. |
| :)) Даа, в Канаде за тот-же доллар так не прыгают. В Штатах -- караул, пашут так, что из ушей дым идёт. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |