Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.06.2014 07:58
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Биглер-военные настолько круты, что в качестве личного оружия предпочитают карабины на базе ПТРД и ПТРС? ;)))
С одной оговоркой. Обязательное ленточное питание.
Автор: TOPMO3
Дата: 12.06.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Биглер-военные настолько круты, что в качестве личного оружия предпочитают карабины на базе ПТРД и ПТРС? ;)))
Носить неудобно, разве что обрез смастерить. Наш выбор

вот такой
Автор: solist
Дата: 12.06.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
С одной оговоркой. Обязательное ленточное питание.
Ага, я даже знаю такой - "Утес" на сошках, с оптикой :)
Дата: 12.06.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага, я даже знаю такой - "Утес" на сошках, с оптикой :)
А что, Утес был и на сошках? Или все же речь про Корд?
Дата: 12.06.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что, Утес был и на сошках? Или все же речь про Корд?
Нет, только хардкор"Утес"! Но сошки, так и быть, возьмем с "Корда" :)
Дата: 12.06.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, только хардкор"Утес"! Но сошки, так и быть, возьмем с "Корда" :)
Ну, тогда это не хардкор. Тру хардкор - это КПВ на сошках!
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тру хардкор - это КПВ на сошках!
неа, вот хардкор! ;))
http://yandex.ru/video/search?filmId...B0&path=wizard
Дата: 12.06.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Угу. Human casualties - 0. Или по нашему - нипапал....
Дата: 12.06.2014 16:28
Цитата:
Интересно, а есть видео американских президентов, стреляющих их автоматического оружия?
Автор: Baloo
Дата: 12.06.2014 16:35
Цитата:
Интересно, а есть видео американских президентов, стреляющих их автоматического оружия?
Отставить эротические фантазии! Мартышонка я тока с гранатой представить могу.
Дата: 12.06.2014 16:49
Цитата:
Интересный вопрос, кстати. Лично я не видел. Не принято как то у президентов демонстрировать мачизм, самое большее - на стенде по тарелочкам пострелять. Ну, на крайняк - на охоту сходить ( но это редко, т.к. защитники дикой природы будут недовольны). Скучная, вобщем, у них жизнь, ни на лошади с голым торсом поскакать, ни щуку 21 кг поймать, ни даже амфор со дна поднять. "Дикие люди, дети демократии". ;-)
Дата: 12.06.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу. Human casualties - 0. Или по нашему - нипапал....
Он же гуманитарий. Значит, стрелял гуманно. :))
Дата: 12.06.2014 18:01
Цитата:
Он же гуманитарий. Значит, стрелял гуманно. :))
Судя по видео, он стрелял перепуганно :-))
Дата: 12.06.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
он стрелял перепуганно
Говорю же, гуманный, он попасть в кого-нибудь боялся ;))
Дата: 12.06.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мартышонка я тока с гранатой представить могу.
А меня с гранатой можешь представить? ;))
Два раза чуть не того, пока обрабатывал и запал выкручивал. 1 час назад. 1979 года выпуска.
Опера, сволочи, дверьми громко хлопают. :))
Дата: 12.06.2014 20:46
Цитата:
А меня с гранатой можешь представить? ;))
Два раза чуть не того, пока обрабатывал и запал выкручивал. 1 час назад. 1979 года выпуска.
Попытался представить. Представил. Только граната где то затерялась на фоне тебя :-))
Дата: 12.06.2014 21:40
Цитата:
Сурово там у вас! Это что, прямо на работе растяжку снимать пришлось?
Дата: 12.06.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сурово там у вас! Это что, прямо на работе растяжку снимать пришлось?
Да нет, на хате у придурка одного нашлась. С ввинченным запалом. Вот и пришлось поработать. То опера входили-выходили в подъезд.
Автор: третий
Дата: 12.06.2014 23:04
Цитата:
Да нет, на хате у придурка одного нашлась. С ввинченным запалом. Вот и пришлось поработать. То опера входили-выходили в подъезд.
Клиент был фаталистЪ?
Дата: 12.06.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Клиент был фаталистЪ?
Я бы сказал - идиотЪ...
Дата: 12.06.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Клиент был фаталистЪ?
Дятел, которого на бабки поставили. Лох, короче.
В принципе, я не должен этим был заниматься, но наш сапер в отпуске, а приезжего сапера из ОМОНа пришлось бы ждать часов 5-6 минимум. Позвонил эксперту-взрывотезнику, получил консультацию, сделал все нужные манипуляции, реакции не получил и, почти спокойно, вывентил запал. Всё.
Автор: Неандерталец
Дата: 13.06.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Обсуждали в ветке про санкции. Повторю свое имхоистое оттуда:

Имхо, тут дело, наверное в том, что не срослась экономика. Возможно, что себестоимость "автоматокомплектов" получалась сравнимой со стоимостью уже продающихся в США AK-kit'ов "Сделай сам", плюс, возможно, выявились какие-нибудь законодательно/таможенные засады.
---
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...=33823&page=17
Киты "сделай сам" довольно дешевые, тогда как советские калаши довольно дорогие.

Вот на бaзе АК-74: http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=420966011
Вот на базе АК: http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=422079352

Тем более, что народ в описаниях "писает кипятком" от именно от русского (читай советского) оружия. Из несколькиx знакомых, что делали АК из набора сделай сам, одна из причин была получить новый ствол. Еще один хотел получить нигде не числящийся автомат. Я конечно не экономист, но так что бы себе в убыток вроде бы не видно.
Дата: 13.06.2014 02:51
Цитата:
Меня, за такую хрень ( попытка самостоятельного обезвреживания взрывного устройства) чуть не уволили. Несмотря на то, что в единой книжке взрывотехника страницы кончились два года назад.
Теперь( согласно приказа), при обнаружении СВУ, тупо выставляем оцепление и ждём группу разминирования ( на минуточку- у нас, на СВУ прибывает группа из Юрги).
Дата: 13.06.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Киты "сделай сам" довольно дешевые, тогда как советские калаши довольно дорогие.
США это уникальное явление. Чутка прижмёт, и вы дружно начнёте выпиливать друг-друга.
Дата: 13.06.2014 08:05
Цитата:
Меня, за такую хрень ( попытка самостоятельного обезвреживания взрывного устройства) чуть не уволили. Несмотря на то, что в единой книжке взрывотехника страницы кончились два года назад.
Теперь( согласно приказа), при обнаружении СВУ, тупо выставляем оцепление и ждём группу разминирования ( на минуточку- у нас, на СВУ прибывает группа из Юрги).
К СВУ я бы не сунулся, РГД-5 была.
Дата: 13.06.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
США это уникальное явление. Чутка прижмёт, и вы дружно начнёте выпиливать друг-друга.
Не понял к чему наезд, ну да ладно. США они разные. Буквально через полгода после "Катрины" в Луизиане былы стихийные бедствия а Калифорнии. И поведение людей и там и там, это как земля и небо. И АК для разборок тут совершенно не нужен, в стране различных "стволов", только легальных, почти в полтора раза больше чем населения.
Дата: 13.06.2014 09:00
Цитата:
Не понял к чему наезд
Может потому что его не было. Зачем столько огнестрела мирному населению?
Дата: 13.06.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зачем столько огнестрела мирному населению?
Почему нет? Имхо, до последних повальных шутов на которые стали обращать внимание (последние лет 30), никто никаких особенныых проблем из владения населением оружия не видел. Количество различных автомобилей или скажем количество спальных комнат в домах и квартирах граждан тоже где-то раза в полтора больше чем количество людей. Но никто ведь не спрашивает зачем и почему? :) :) :)
Автор: Hunter
Дата: 13.06.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зачем столько огнестрела мирному населению?
Ну а как без него? Задач-то стрелковых много, под каждую свое оружие. Дальняя и точная стрельба, быстрая накоротке, развлекательная, охота не мелочь всякую, охота на крупных зверей, охота на птичку, да и так, на всякий случай ствол нужен. Вот и получается - стволов больше, чем людей. По-моему нормально.
Дата: 13.06.2014 09:14
Цитата:
Количество различных автомобилей или скажем количество спальных комнат в домах и квартирах граждан тоже где-то раза в полтора больше чем количество людей.
Спальной комнатой гомо сапиенса тяжело убить. Из финансовых новостей я узнал, что у вас прекращается эмиссия доллара. То есть государство говорит, что нарисовалась маленькая аккуратная попка. Причин для её исчезновения нет. Не захотят ли всякие афроамериканцы пощупать за вымя беложопых обезьян?
Дата: 13.06.2014 09:34
Балу, давайте не будем обсуждать США в огнестрельной ветке. Мне казалось что появление российского оружия на рынках США было бы явлением положительным с экономических и возможно политических точек зрения.
Дата: 13.06.2014 09:39
Цитата:
Мне казалось что появление российского оружия на рынках США было бы явлением положительным с экономических и возможно политических точек зрения.
Корпус морской пехоты вооруженный АК сотой серии? Где поставить подпись?
Дата: 13.06.2014 09:54
Цитата:
появление российского оружия на рынках США было бы явлением положительным
Но оно уже и присутствует - Сайги, Тигры, Вепри. А конкретно этот контракт упал, я думаю, не из-за политики, скорей какая-то экономическая или юридическая причина.
Дата: 13.06.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но оно уже и присутствует - Сайги, Тигры, Вепри. А конкретно этот контракт упал, я думаю, не из-за политики, скорей какая-то экономическая или юридическая причина.
Вы знаете, это как мне кажется какие-то имхо совершенно лишние сущности. Ну т.е. наверняка часть американского рынка - это за счет удобного калибра для скажем охоты, но основная market share Вепрей со компанией это потому что на рынке нету обычного простого АК (в режиме semi auto, разумеется).
Я не интересовался насколько AR-15 "похож" на армейское оружие (за минусом full auto), но например, Remington 700 5R 308 military special сделан точно так же, как и полицейская/армейская винтовка. Тот же металл, те же станки на которых оружие делается. Какая-нибудь снайперская баррет (8 плюс тысяч ценой) - в свободной продаже тоже ровно та же самая. Посему не понятно зачем нужен гражданский варинат СВД, гражданский вариант АК )за минусом fully auto, разумеется). Зачем усложнять имхо то, что должно быть простым, как лом?
Дата: 13.06.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Корпус морской пехоты вооруженный АК сотой серии? Где поставить подпись?
Зачем? Гражданское потребление оружия в США больше военного, и уж тем более больше, не небольшoй в целом MC, порядка 140 тыс. из полумиллионных (если не больше) ВС США.
Автор: третий
Дата: 13.06.2014 12:01
http://korrespondent.net/ukraine/pol...rystov-liashko

Что за две ружбайки на фото?
Автор: Проблесковый
Дата: 13.06.2014 12:11
Дико напоминают мелкашки.
Автор: Unicorn
Дата: 13.06.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мелкашки, древние ТОЗы, скорее всего ТОЗ-8М.
У нас в школьном тире такие были.
Автор: Hit282
Дата: 13.06.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://korrespondent.net/ukraine/pol...rystov-liashko

ИМХО ТОЗ-12. Фото смахивает на постановочное.
Дата: 13.06.2014 13:05
Цитата:
Вы знаете, это как мне кажется какие-то имхо совершенно лишние сущности. ...Зачем усложнять имхо то, что должно быть простым, как лом?
Не все так просто. Тигр от СВД, Сайгу от АК и Вепрь от РПК отличает не только отсутствие автоматического режима огня. Главное отличие не в этом. Гражданские модели сделаны для охотника. Вес оружия, длина ствола. крутизна нарезов, форма ложи, крон для оптики, вместимость магазина ... многое меняется. А для поклонников оригинала в магазинах полно огражданенного военного оружия - АК, РПК, ДП, ППШ, даже охотничий "Максим" и тот есть. Вот ждем появления огражданенных ПТРД и ПТРС. Смех смехом, но чем черт не шутит - сертифицируют патрон и пожалуйста - за белкой с ПТром.:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100