Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 30.06.2018 12:15
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
С 1 июня стальная проволока из Мексики, из которой в США производятся гвозди, облагается 25-процентной пошлиной
...
Ситуация заставила компанию со штаб-квартирой в Поплар-Блафф (штат Миссури) задуматься и о переносе производства в Мексику.
Трамп решил закосить под Николая-2 - с пошлинами на пуд сырья, равными с пошлинами на пуд готовой продукции?
Автор: Starik
Дата: 02.07.2018 09:40
Трампа не устраивает ход торговой войны, и он личнно поручил разработать более эффективное оружие, что и было сделано. Как всегда, черновик законопроекта быстро оказался в руках любопытных писателей. Также к документу были приложены коментарии некоторых законодателей, которые с трудом подобрали выражения в скудном в таких случаях английском языке. Оружие называется "Закон о справедливых и взаимных тарифах", и его принятие даст Трампу возможность поднимать тарифы без одобрения конгресса, и просто игнорировать существующие международные принципы, соглашения и организации, прежде всего ВТО. Вместо этого предполагаются двухсторонние соглашения со всеми торговыми партнёрами, и десятки тысяч разных тарифов на товары: тыща товаров из десятка стран -- матрица из десяти тысяч тарифов, а товаров и стран гораздо больше. Мягко выражась, поддержка этой идеи среди законодателей и обитателей болота не обнаружена самыми чувствительными приборами.
(С)
Автор: Подпольщик
Дата: 02.07.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Трампа не устраивает ход торговой войны, и он личнно поручил разработать более эффективное оружие, что и было сделано. Как всегда, черновик законопроекта быстро оказался в руках любопытных писателей. Также к документу были приложены коментарии некоторых законодателей, которые с трудом подобрали выражения в скудном в таких случаях английском языке. Оружие называется "Закон о справедливых и взаимных тарифах", и его принятие даст Трампу возможность поднимать тарифы без одобрения конгресса, и просто игнорировать существующие международные принципы, соглашения и организации, прежде всего ВТО. Вместо этого предполагаются двухсторонние соглашения со всеми торговыми партнёрами, и десятки тысяч разных тарифов на товары: тыща товаров из десятка стран -- матрица из десяти тысяч тарифов, а товаров и стран гораздо больше. Мягко выражась, поддержка этой идеи среди законодателей и обитателей болота не обнаружена самыми чувствительными приборами.
(С)
Хм.. Ну и у нас на сотни товаров по странам есть коэффициенты, спецпошлины, допсоглашения, квоты, антидемпинг, преференции.
Автор: Сильвер
Дата: 02.07.2018 19:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Трампа не устраивает ход торговой войны
Он не одинок! Меня тоже не устраивает! :-)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.07.2018 22:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всю Одессу устраивает, и только его не устраивает! (С)
Дата: 03.07.2018 07:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Всю Одессу устраивает, и только его не устраивает! (С)
Если реально спросить "всю Одессу", подозреваю, что и там многих не устраивает. :-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.07.2018 07:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Трампа не устраивает ход торговой войны
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Двое в комнате. Я и Трамп..." (с - почти)
Дата: 03.07.2018 07:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Двое в комнате. Я и Трамп..." (с - почти)
Трое. Как минимум! Путина тоже не устраивает. :-)
Автор: Вовка
Дата: 03.07.2018 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если реально спросить "всю Одессу", подозреваю, что и там многих не устраивает. :-)
"Вся Одесса" уже в Израиле...
Автор: archer
Дата: 03.07.2018 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трое. Как минимум! Путина тоже не устраивает. :-)
Четверо.

+Сильвер

:-)
Дата: 03.07.2018 08:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Четверо.

+Сильвер

:-)
Сильвер - второй.
Дата: 03.07.2018 10:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сильвер - второй.
/скромно/ Окорока в капитаны! /премьером/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.07.2018 10:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сильвер - второй.
Сильвер II? Ой, он уже в царях что ли? Когда?

ps Значит очередь в царь-императоры потихоньку двигается. Если что, я тоже за кем-то занимал.
Дата: 03.07.2018 11:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Вся Одесса" уже в Израиле...
Ну, кто-то все же должен был остаться.
Автор: hedgehog
Дата: 03.07.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Оружие называется "Закон о справедливых и взаимных тарифах", и его принятие даст Трампу возможность поднимать тарифы без одобрения конгресса, и просто игнорировать существующие международные принципы, соглашения и организации, прежде всего ВТО.
(С)
:)))
Трамп опять веселит. Отдал приказ - "Хочу!". Кто-то начинает бумагомарание, акт придумывают о торговли и тарифах. В реальности шансов у такого закона нет никаких, но Большому Боссу дает возможность речи потолкать. В президенстве ему нравится всеобщее внимание к его словам, а реально страной рулить ему трудно и скучно. Те, некоторые толковые фигуры, кто еще у него остался кое-как управляют страной, остальные либо идиоты, либо окровенно над ним прикалываются. Дело в том, что название этого закона по английски United States Fair and Reciprocal Tariff Act. Oбычно такие законы сокращают по первым буквам, получаем US FART Act.
Fart (с англ. — «пердёж» или «пердеть») — разговорное английское слово, обозначающее метеоризм, может являться существительным или глаголом.

Англоязычный интернет в восторге...
Дата: 03.07.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, кто-то все же должен был остаться.
А он в Америке.
Дата: 03.07.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А он в Америке.
Значит, будем опрашивать в Израиле и в Америке! Недовольные ходом торговой войны все равно будут! :-))
Дата: 03.07.2018 18:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, будем опрашивать в Израиле и в Америке! Недовольные ходом торговой войны все равно будут! :-))
Но уже после тебя с Путиным. :-)
Автор: Санитар
Дата: 03.07.2018 19:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сильвер II? Ой, он уже в царях что ли? Когда?

ps Значит очередь в царь-императоры потихоньку двигается. Если что, я тоже за кем-то занимал.
Му-ущщщи-и-на-а! Вас тут не стоя-я-ла-а! (ворчит) Ишь, лезут тут... того и гляди - с трона спихнут (крепко держит корону из фольги)
Дата: 03.07.2018 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, как в Израиле и Америке, но в Китае все довольны:

Китай установил мировое господство в финансовом секторе

Четыре крупнейших банка Китая заняли первые четыре строчки ежегодного мирового рейтинга Top-1000 британского журнала The Banker.
В основе рейтинга лежит показатель капитала первого уровня. Так, ICBC сохраняет лидирующие позиции уже на протяжении шести лет, его капитал оценивается в 324 миллиарда долларов. На втором месте оказался China Construction Bank (272 миллиарда долларов), третью строчку занимает Bank of China (224 миллиарда долларов), а замыкает четверку Agricultural Bank of China (218 миллиардов долларов).

......

От так ота. Всем сосать
Дата: 03.07.2018 19:35
Цитата:
От так ота. Всем сосать
А что это за капитал первого уровня? Уж не вторые ли закладные? И вообще, не понятно, как теперь жить, без финансовых инструментов?
Дата: 03.07.2018 19:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что это за капитал первого уровня? Уж не вторые ли закладные?
А я знаю?
Но так пишет Таймс...
Дата: 03.07.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что это за капитал первого уровня? Уж не вторые ли закладные? И вообще, не понятно, как теперь жить, без финансовых инструментов?
И без фьючерсов на производные финансовых инструментов..
Дата: 03.07.2018 19:49
Цитата:
А я знаю?
Но так пишет Таймс...
О, Таймс:-)
Дата: 03.07.2018 19:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что это за капитал первого уровня?
Оплаченные акции и раскрытые резервы.
Дата: 03.07.2018 19:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Му-ущщщи-и-на-а! Вас тут не стоя-я-ла-а! (ворчит) Ишь, лезут тут... того и гляди - с трона спихнут (крепко держит корону из фольги)
(назидательно) У короны должен быть затянутый подбородочный ремень и подключено заземление.
Дата: 03.07.2018 19:54
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
И без фьючерсов на производные финансовых инструментов..
И ВВП непонятно как считать, с рынком долгов или без? Считать ли эти банки на уровне "Русскому стандарту" и "Тинькоффу"?
Дата: 03.07.2018 19:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Оплаченные акции и раскрытые резервы.
После распальцовки, как-то нищебродски выглядят меняльные конторы, где они там триллионы заныкали надули весь мир?
Дата: 03.07.2018 19:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И ВВП непонятно как считать, с рынком долгов или без? Считать ли эти банки на уровне "Русскому стандарту" и "Тинькоффу"?
Прикол ещё в том, что четыре крупнейших госбанка держат за яйца экономику планеты и это никого не смущает.
А как в России, госбанки - путенская клика, фээсбэшный общак и вообще Менатеп наше все.
Автор: Вал.
Дата: 04.07.2018 04:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ишь, лезут тут... того и гляди - с трона спихнут (крепко держит корону из фольги)
Господин Дерипаска?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.07.2018 10:20
Оказывается, США были свиньёй, но хотят изменить ситуацию.

Цитата:
Трамп заявит на саммите НАТО, что США больше не будут "свиньей-копилкой" для всего мира

Американский президент Дональд Трамп на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе заявит, что Соединенные Штаты не собираются быть "свиньей-копилкой" для всего мира. Об этом, как передает агентство Reuters, заявил журналистам официальный представитель Белого дома Хоган Гидли.

"Президент собирается во время этих встреч придерживаться позиции, которая подразумевает защиту американцев, поддержку наших партнеров и союзников. Но, как он много раз говорил, прежде Америка очень часто считалась свиньей-копилкой для всего мира. И это необходимо прекратить", - сказал представитель Белого дома, отвечая на вопрос, о чем Трамп будет говорить на саммите (цитата по ТАСС).

На саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года лидеры стран альянса приняли обязательство в течение 10 лет увеличить свои военные расходы выше отметки в 2% от ВВП. В настоящее время лишь восемь членов НАТО соблюдают это условие. Трамп обещал поднять этот вопрос на предстоящем 11-12 июля в Брюсселе очередном саммите НАТО.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/04jul2018/trump_nato.html
Так их, Дональд, так!
Автор: Starik
Дата: 04.07.2018 11:41
Смотрители калифорнийского зоопарка отказались кормить слона, потому что он символ республиканской партии. (С)
Автор: Grrr
Дата: 04.07.2018 12:43
Цитата:
Дональд предлагает своим европейским партнерам совершенно свободный выбор:
- либо они платят ему за "протекшен"
- либо США предоставляет их ихней судьбе перед лицом растущей агрессии возраждающейся Российской Империи.

А играть с ними в игру в плохого и хорошего следователя он не желает
Автор: hiursa
Дата: 04.07.2018 12:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дональд предлагает своим европейским партнерам совершенно свободный выбор:
- либо они платят ему за "протекшен"
- либо США предоставляет их ихней судьбе перед лицом растущей агрессии возраждающейся Российской Империи.

А играть с ними в игру в плохого и хорошего следователя он не желает
А если они в эту самую агрессию не поверят, то Трамп порешает этот вопрос со своим другом Владимиром. :)
Рэкет как он есть.
Дата: 04.07.2018 14:34
Цитата:
Так их, Дональд, так!
Прикол в том, что в свинью-копилку деньги НЕСУТ. И размещают их безвозмездно. Что его не устраивает? :-)

Нет, я понимаю, что он имел в виду, что "Штаты всех кормили, но больше не будут", но получилось прикольно... :-)
Автор: Pavel_61
Дата: 04.07.2018 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикол в том, что в свинью-копилку деньги НЕСУТ
Дык! Дядя Фрейд ещё когда сказал что "Слово не воробей, что на уме то и на языке".
Автор: Tomcat
Дата: 04.07.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикол в том, что в свинью-копилку деньги НЕСУТ. И размещают их безвозмездно. Что его не устраивает? :-)

Нет, я понимаю, что он имел в виду, что "Штаты всех кормили, но больше не будут", но получилось прикольно... :-)
А может, "трудности перевода"? Никак первоисточник на английском найти не могу...
Меня тревожат смутные сомнения что, если о таком речь и зашла, то, скорее, там "cash-cow" была, а не "piggy-bank".
Автор: Шкапчик
Дата: 04.07.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Никак первоисточник на английском найти не могу...
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
скорее, там "cash-cow" была, а не "piggy-bank".
“What the president is going to do is go into these meetings with the mindset to protect the American people, stand with our partners and allies - but as he has said many times before America is thought so often to be the world’s piggy bank. And that’s gotta stop,” Gidley told reporters as Trump flew to West Virginia. Trump has pressured some NATO allies to significantly increase military expenditure.
https://www.reuters.com/article/us-u...-idUSKBN1JT2XD
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.07.2018 21:46
Цитата:

Так их, Дональд, так!
Т.е. 21 трлн. гос долга - это "накопления всего мира"?
Дата: 04.07.2018 21:52
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Т.е. 21 трлн. гос долга - это "накопления всего мира"?
Основной долг США - внутренний. Долг номинален, он не имеет отношения к экономике страны. Но весь мир отдаёт свой труд и ресурсы за глобальную систему торговых и политических отношений, выстроенную США.
А внешний долг у Америки относительно невелик.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100