Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 15.11.2011 08:43
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наркоманы обычно не пьют, но вот то, что "толпы разгневанных мужчин" еще и меж собой передрались - доставило. Блин, реально картина несколько меняется. Уехать она могла. чтобы увезти с места трагедии дочь. Но то, что она орала всем, что сама их уничтожит ...
Так она уехала или орала? Или орала перед тем, как уехала? Или после? Или не орала? Я ж говорю, ничё непонятно. А в сухом остатке: два алкаша попали под машину, перебегая дорогу в неположенном месте. Толпа устроила массовые беспорядки. Водитель в СИЗО, устроители массовых беспорядков на свободе. Короче, сплошное давление на следствие и суд.
Автор: archer
Дата: 15.11.2011 18:18
удалена боянистая новость

Хмы.
Автор: Коати
Дата: 15.11.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Так она уехала или орала? Или орала перед тем, как уехала? Или после? Или не орала? Я ж говорю, ничё непонятно. А в сухом остатке: два алкаша попали под машину, перебегая дорогу в неположенном месте. Толпа устроила массовые беспорядки. Водитель в СИЗО, устроители массовых беспорядков на свободе. Короче, сплошное давление на следствие и суд.
Она уехала и через час вернулась с мужем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2011 21:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я уже нийуха не понимаю, что происходит в этой стране.
Ты просто никогда не бывал в Бирюлево...
Автор: Дубль
Дата: 15.11.2011 22:33
А в Казахстане принято решение о роспуске нижней палаты парламента. По инициативе самих депутатов.
Дата: 15.11.2011 23:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А в Казахстане принято решение о роспуске нижней палаты парламента. По инициативе самих депутатов.
А чем объясняют? какой-то протест?
Дата: 16.11.2011 07:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чем объясняют? какой-то протест?
Не поверишь! Дабы встретить вторую волну кризиса во все оружии с многопартийным парламентом. А он будет многопартийным. У казахов по закону есть 7% барьер, так вот если вторая из участвующих в выборах партия набирает менее этого порога, то она допускается к дележке мест в меджлисе. А еще 9 депутатов избираются туда через какую-то ассамблею. Черт ногу сломит в этих порядках. Да, а свежераспущенный парламент он был 100% однопартийный.
Дата: 16.11.2011 07:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Она уехала и через час вернулась с мужем.
Знаешь, я б на ее месте поступил так же.
Дата: 16.11.2011 07:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не поверишь! Дабы встретить вторую волну кризиса во все оружии с многопартийным парламентом. А он будет многопартийным. У казахов по закону есть 7% барьер, так вот если вторая из участвующих в выборах партия набирает менее этого порога, то она допускается к дележке мест в меджлисе. А еще 9 депутатов избираются туда через какую-то ассамблею. Черт ногу сломит в этих порядках. Да, а свежераспущенный парламент он был 100% однопартийный.
Вот ведь люди морочатся... И как это может помочь против кризиса? Только лишние затраты на выборы.
Дата: 16.11.2011 07:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Знаешь, я б на ее месте поступил так же.
С места нельзя уезжать. А с ребенком в машине нельзя гонять.
Дата: 16.11.2011 07:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
С места нельзя уезжать. А с ребенком в машине нельзя гонять.
Это все правильно. Но что случилось - то случилось, пленку назад не отмотаешь. За то, что натворила дамочка, она должна ответить по закону. Но в данном случае, с учетом всех обстоятельств, брать ее под стражу - ИМХО, излишне строго. Перебор.
Автор: Рядовой
Дата: 16.11.2011 08:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот ведь люди морочатся... И как это может помочь против кризиса? Только лишние затраты на выборы.
это может помочь от обвинений в узурпации, тирании и прочих измах. он играет на опережение.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.11.2011 09:19
Re: Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ох...:)) Смотришь на себя, видишь не себя, или не видишь себя... Сон про не сон... Смотришь в книгу, видишь фигу...
Но, тем не менее, однако, все же... :)))
во, я нашла суперсимметрию
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=30735
Дата: 16.11.2011 09:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ЯТД, что в РК меджлис тот же фиговый листочек, что и наше федеральное собрание. Сидит там сотня пердунов с комфортом и почетом. А баю надо листочек этот обновить - завял слегка и срам уже не прикрывает. Опять же выглядит недемократичненько однохарьственный, вот и кувырок, и финт ушами сделан. Попробуй теперь подкопаться - все как в лучших домах Лондона и Парижа, точнее Рима.

А затраты на выборы... ну это копейки и прямая инвестиция в полиграфическую промышленность, рекламный сектор. Фигня одним словом.
Автор: Сильвер
Дата: 16.11.2011 09:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не скажи, Оль! Что-то в этом есть. Вот давай спросим сами себя: чего нельзя делать в период кризиса? Ответ прост - нельзя излишне шарахаться влево-вправо. Короче, нельзя в экстренном порядке менять законы и правила игры. Это все равно, что отвелекать водителя ночью в голед и на горной дороге паническими воплями и хватать его за руки с криками:" Мы же сейчас разобьемся!! Правее давай!!" :-))

Ну вот... А у многопартийного парламента шансов договориться и что-то экстренно поменять в законах нет. Значит, они и не будут мешать Президенту и Правительству "рулить". Мудро, блин! :-)

Есть и вторая выгода. Оппозиция не сможет с чистой душой орать : "Посмотрите. что творят эти уроды!", подбивая народ к революциям и митингам. Она ведь ТОЖЕ будет представлена в Парламенте...

Так что опять же - повысится стабильность :-))

Ну и третья выгода: в многопартийном парламенте будут кипеть свары, споры, их можно будет показывать по ТВ, отвлекая народ цивилизованным зрелищем "драки миллионеров" от мысли, что "зарплату задержали, баранина опять подорожала, на макароны импортные новые пошлины ввели и они из магазинов исчезли, как ить - не понимаю"... И от желания пойти на баррикады или хотя бы на митинг... Все будут надеяться, что "ввоооон тот бородатый в Парламте, что вчера кричал, он и так всего добьется..." :-/

Видишь? Сплошные выгоды! :-))
Дата: 16.11.2011 09:38
Убедили. Пусть. Не возражаю. :)))
Дата: 16.11.2011 09:42
Re: Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
во, я нашла суперсимметрию
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=30735
Ты умнее меня. :)
Я из этого поняла только, что никсу завтра многолетие будем петь могучим хором атеистов и разных прочих представителей конфессий :)))
Дата: 16.11.2011 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот... А у многопартийного парламента шансов договориться и что-то экстренно поменять в законах нет. Значит, они и не будут мешать Президенту и Правительству "рулить". Мудро, блин! :-)
Там не до такой степени будет много партийным. ЯТД. Если сейчас там по сути вообще больше никого нет, то хотят что было, но трохи. Так что никаких свар и склок.
Дата: 16.11.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот... А у многопартийного парламента шансов договориться и что-то экстренно поменять в законах нет.
:-))
Дата: 16.11.2011 10:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там не до такой степени будет много партийным. ЯТД. Если сейчас там по сути вообще больше никого нет, то хотят что было, но трохи. Так что никаких свар и склок
Время покажет. Все будет зависеть от тяжести кризиса. Может еще сами будт искать "арртистов", которые население развлекли бы перебранками, драками в эфире, поливаниями водой...
Если в России в конце 90-х это работало, а на Украине работает до сих пор (самый драчливый парламент, говорят), то почему бы это не применить и в РК?

ЗЫ Ну а уж если кризис будет совсем тяжел, то артистов и искать не придется. Сами на сцену полезут. Пиариться и требовать пеемен.
/и ушел, напевая "Перемен - требуют -наши -серд - цааа!!! Перемен! Требуют - наши - глазааа!!" :-)) /
Дата: 16.11.2011 10:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Убедили. Пусть. Не возражаю. :)))
Уфф! Камень с души!

/и срочно отбил шифровку в Цнтр: "Можно начинать, Коатя больше не возражает", после чего начал грезить о премии за проделанную работу :-)) /
Дата: 16.11.2011 10:21
Шутки-шутками, но.. А ведь, судя по настрениям электорамта, мы можаем и в россии новую Думу получить куда более многопартийной. Некоторые мудрыее односайтники /оглянулся по сторонам/ даже поговораивают, что без большинства у ЕдРосов...

А ведь все резоны, которые я Коатеньке изложил, они только вполовину шутка... Это что же получается?
Дата: 16.11.2011 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Время покажет. Все будет зависеть от тяжести кризиса.
Всмысле? они это решат сейчас. Перевыборы назначат и решат. Вот и посмотрим. Я так думаю что баланс как у нас сейчас их устроит.
Дата: 16.11.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шутки-шутками, но.. А ведь, судя по настрениям электорамта, мы можаем и в россии новую Думу получить куда более многопартийной. Некоторые мудрыее односайтники /оглянулся по сторонам/ даже поговораивают, что без большинства у ЕдРосов...
Я не говорил что так будет. Я говорил что они этого сейчас боятся.
Дата: 16.11.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(вытирая слезы от смеха) можно подумать, что однопартийный парламент будет мешать.

[quote=Сильвер;2717836]
Есть и вторая выгода. Оппозиция не сможет с чистой душой орать : "Посмотрите. что творят эти уроды!", подбивая народ к революциям и митингам. Она ведь ТОЖЕ будет представлена в Парламенте...
[quote]
та оппозиция, которая может так орать в Парламенте не будет представлена.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и третья выгода: в многопартийном парламенте будут кипеть свары, споры, их можно будет показывать по ТВ, отвлекая народ цивилизованным зрелищем
я еще не встречал человека, которого интересовал бы Парламент по ТВ ))). Штатных пара клоунов у нас есть. Но они тоже особо никого не интересуют.
Вообще довольно интересны эти попытки раскачать лодку. То "группа авторитетных товарищей" рекомендует полностью перейти на казахский язык. Причем значительная часть из них тут же отказывается от своих слов с разными мотивировками, от " ваще не в курсе", до "мне позвонил знакомый, чет невнятно пробормотал и я покивал головой". Потом мутные теракты, направленные против силовиков. Теперь парламент.
Дата: 16.11.2011 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/и ушел, напевая "Перемен - требуют -наши -серд - цааа!!! Перемен! Требуют - наши - глазааа!!" :-)) /
(подозрительно) Что-то со славным Сильвером не то. Как подменили.
Дата: 16.11.2011 11:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Всмысле? они это решат сейчас
В смысле, что о составе решат сейчас. А вот поведение депутатов будет корректироваться "по ходу событий"... И в зависимости от протекания БСК оно может быть ОЧЕНЬ разным. Известны случаи, когда "в доску свои люди" вдруг "с цепи срывались" и начинали лаять на власть.
Как правило это происходило в годину крутых перемен. :-/

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(вытирая слезы от смеха) можно подумать, что однопартийный парламент будет мешать
можно. Правительство тоже не однородно. И в кризис будет подбрасывать (из лучших побуждений) РАЗНЫЕ поправки к законам на утверждение. И "однородный" парламент их легче протолкнет. Но, поскольку в кризис все делается в пожарном порядке и плохо продумано, ЛУЧШЕ (это мое глубокое убеждение), чтобы в кризис парламент бурлил, кипел, спорил, но больше НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЛ. Ну, может кроме утверждения бюджетов...

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
та оппозиция, которая может так орать в Парламенте не будет представлена
честно сказать, я про казахские реалии не очень. Но, если кризис пойдет как я ожидаю, ты еще удивишься. КАК она будет орать :-/

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
я еще не встречал человека, которого интересовал бы Парламент по ТВ ))). Штатных пара клоунов у нас есть. Но они тоже особо никого не интересуют.
И зря. У нас, например, народ регулярно "Обсуждал в курилках", как там Жирик кого-то из стакана поливал или кто кому маваши в голову во время заседания пробил...
И на Украине такое развлечение было.

/натавительно/ Кризис будет тяжелый, пора и вам перенимать передовой опыт по отвлечению электората! :))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
(подозрительно) Что-то со славным Сильвером не то. Как подменили
Что, правда заметно? Хреново мне, если честно. Началось еще в феврале, но последние трое суток просто добили... Можешь в топике про "атомку и геополитику" посмотреть, я там поплакался...
Дата: 16.11.2011 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле, что о составе решат сейчас.
собственно о чем я и говорю. посмотрим каков будет состав, ибо не всегда цирк устроить возможно. то есть разовое представление - можно, а вот длительную развлекуху - нет.
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2011 11:23
Цитата:
это может помочь от обвинений в узурпации, тирании и прочих измах. он играет на опережение.
Согласен, кстати.

Да и БиБиСИ согласно тоже:)

Цитата:
Досрочные выборы были прогнозируемыми после того, когда на прошлых президентских выборах в апреле этого года победил 71-летний Нурсултан Назарбаев.

Выборы в бывшей советской республике Казахстан никогда не были признаны международными наблюдателями демократическими.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/...tions_er.shtml
Дата: 16.11.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Согласен, кстати.

Да и БиБиСИ согласно тоже:)
ну дык. я так понимаю т. Назарбаеву настоятельно посоветовали изменить состав парламента из соседней страны. по товарищески. где-то проскакивало, что Казахстан планирует скопировать полит систему с РФ. Привет казахам.
Дата: 16.11.2011 11:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
собственно о чем я и говорю. посмотрим каков будет состав, ибо не всегда цирк устроить возможно. то есть разовое представление - можно, а вот длительную развлекуху - нет.
тоже верно... Нет, можно и длительную, но если состав будет "Не тот", то качество развлекухи может выйти низким...
Дата: 16.11.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тоже верно... Нет, можно и длительную, но если состав будет "Не тот", то качество развлекухи может выйти низким...
прямо говоря просто никаким. а отдать констбольшинство я думаю они не решаться.
Дата: 16.11.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
честно сказать, я про казахские реалии не очень. Но, если кризис пойдет как я ожидаю, ты еще удивишься. КАК она будет орать :-/
Возможно. Кстати весьма вероятно, что БСК у нас совпадет с кризисом власти. Ибо БигБосс уже в весьма преклонных годах. И некоторые моменты заставляют подумать, что у нас повторяется ситуация с ЛИБ.
Дата: 16.11.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Возможно. Кстати весьма вероятно, что БСК у нас совпадет с кризисом власти. Ибо БигБосс уже в весьма преклонных годах. И некоторые моменты заставляют подумать, что у нас повторяется ситуация с ЛИБ.
Вообще говоря, это хреново. Потому как новая команда иногда. конечно, приносит и позитив (ну. новую программу, новых союзников и т.п), но все же, обычно, а) не знает реалий повседневного управления страной "с самого верха" б) вынуждена идти на перемены, что поначалу всегда дает эффект негативный (а вот будет ли потом позитив - ХЕЗ), в) "еще не накушалась" (и потому начинает передел пирога вместо реального дела)...

Но... Будем надеяться, что вам повезет...

ЗЫ Я вообще ожидаю, что в Средней Азии впериод БСК китайцы попробуют усилить позиции. А россияне попробуют их не пустить. Так что вероятно, что "сена команды" пройдет с ориентацией на Китай. :-/
Дата: 16.11.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще говоря, это хреново. Потому как новая команда иногда. конечно, приносит и позитив (ну. новую программу, новых союзников и т.п), но все же, обычно, а) не знает реалий повседневного управления страной "с самого верха" б) вынуждена идти на перемены, что поначалу всегда дает эффект негативный (а вот будет ли потом позитив - ХЕЗ), в) "еще не накушалась" (и потому начинает передел пирога вместо реального дела)...
Я само собой не знаю по какому сценарию планируется разыгрывать карту. Но КМК наиболее вероятным кажется пример Азербайджана. Правда у Босса нет сыновей (вернее по слухам есть, но он слишком мал). Потому власть скорее отойдут к той группировке, которой и так принадлежит много.
Дата: 16.11.2011 18:11
http://img01.rl0.ru/ad6335e185a4cd97...38808.9041.jpg

«Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете оборудование, я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам» - примерял на себя образ Петра I Владимир Путин.
Дата: 16.11.2011 23:18
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я само собой не знаю по какому сценарию планируется разыгрывать карту. Но КМК наиболее вероятным кажется пример Азербайджана. Правда у Босса нет сыновей (вернее по слухам есть, но он слишком мал). Потому власть скорее отойдут к той группировке, которой и так принадлежит много.
Все равно, это не очень хорошо для страны. ИМХО.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.11.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Правильно. Поэтому 0,05 процента = 0,5 промилле.
Еще раз. Промилле - 1/1000 процента. Не милиграммы на килограмм, не милилитры на литр. Поэтому, говорить что мг/литр это промилле, это неверно. Это во первых. Во вторых, по Малинину-Буренину:

1‰ = 10−3= 1⁄1000 = 0.001 = 0.1% т.e. 1% = 10‰
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.11.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наркоманы обычно не пьют,
...
Еще как пьют. Среди любителей винта засадить яги - самое оно считается. Риск отбросить коньки, правда, вырастает экспоненциально, но когда ж оно их останавливало.
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.11.2011 11:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Среди любителей винта засадить яги - самое оно считается.
И героинщики тоже: уличные шмары любят, раскумаренные, джин-тоник или ягу посасывать. Бр-р-р...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100