Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zema
Дата: 01.09.2014 19:08
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
как раз в феврале 85 довелось поучаствовать. Блин те морозы на всю жизнь запомнил. Да и выход всей дивизии с вывозом складов впечатлил.
P.S. это в Борисове было.
Именно Борисов. После того , по свидетельству офицеров,технику по окрестным лесам в течении года собирали- партизаны побрасали, хорошо вооружение сняли скидали в кучу в боксах и закрыли всю технику. И честь и хвала местному населению ничего не пропало-ну так по мелочи с автомобилей. И опасаясь повторения этого кошмара решили готовиться. В течении месяца отменили всякую боевую учебу, не говоря о политзанятиях. Даже физзарядку. Подъем в 6.00. В7.00 завтрак и все в парк на технику. Офицерам запретили ночевать дома. Командир дивизии мог несколько раз прехать в любую часть ткнуть в танк или бмп-"заводи". Если не заводилась -длительный и нудный сек
со всеми, кто находился в пределах видимости. Подозреваю, что он перекрестился, несмотря на партийность когда не нас подняли
Автор: Piligrim
Дата: 01.09.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Японцы времен Второй Мировой, слушая японское радио, тоже, говорят, были уверены, что Вашингтон со дня на день падет...
(шепотом) Не рви чужие шаблоны. Некоторые, хоть и не японцы, но тоже в этом очень уверены.
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Следи за руками:
Счет кредита в валюте, открываем и привязываем к нему счет в гривнях. Имеем малую толику валюты безналичной - продаем заемщику по 20, он гасит кредит, валюта вернулась плюс маржа на сколько совести хватит.
"Именно к этому я вас медленно и подводил!" © (старая одесская присказка)
Дата: 01.09.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(шепотом) Не рви чужие шаблоны. Некоторые, хоть и не японцы, но тоже в этом очень уверены.
Поздно. ЭТОТ шаблон я уже рвал! :-))
Дата: 01.09.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Т.е. вместо твёрдой валюты получаем кучу фантиков и радуемся???)
А вот по этому вопросу уже морока банков. Выставить такой курс, чтобы СВОИ займы в валюте закрывать вместе с процентами, да еще и профит иметь... :-/
Автор: Барс
Дата: 01.09.2014 19:17
Цитата:
Я сказал "не более". С запасиком, так сказать
1. не выдумываю. твой прогон был. причём в ответ на происходящую последние 23 года муйню
2. нихеррасебезапасик!))) уже приводили примеров кучу, а ты всё своё - СТО лет назад началось насильственное противоестественное введение новой национальности.
а 130-180 "сильверовских" - так это другая самоидентификация. не по национальному признаку, а по ПМЖвскому
3. но даже и сейчас, цитируя Сильвера, - она (укро-самоидентификация) в головах. и то не у всех

отпочковались от славян, говоришь..и перестали ими быть?. ха!
Автор: les
Дата: 01.09.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Я девочка, я не хочу в ТС, я хочу кружевные трусики и в ЕС" (С). Получили свой ЕС и кружевные трусики. Вот только кружевные трусы стали рабочей одеждой
Трусиков не предлагают, выдают банан. Для демонстрации способностей упрятывания перорально, без поедания. Не шучу.
Не может - домой, тренироваться, как получиться - снова на экзамен.

И далеко не всем. Конкурс весьма высокий, т.к. число желающих выросло в несколько серьезных раз. А спрос также сильно не вырос, но на 16-18 лет остался весьма стабильным. Основное направление поставок - Прибалтика (похуже) и Германия (получше).

И да, из забавного. Раньше крышевали это экспортное заведение менты, теперь менты и ПС. В их регоне они как-то органично слились вместе. Работают неформально, с огоньком, например на ПС возложена миссия поставлять экзаменационные тренажеры, т.е. мужчин за 40, бюргерского типа, чем больше брюшко и лысина, тем лучше. Дабы организаторы бизнеса на втором уровне отсева могли проверить, не будет ли девушка брезгливо морщиться во время работы с таким клиентом, и сможет ли с ним показать высокий уровень "европейского" обслуживания. Свой запас тренажеров исчерпал лимит или испарился в поисках лучшей жизни, а новых искать самим лениво.
Автор: Феликс
Дата: 01.09.2014 19:20
Цитата:
- Мамо, а шо, была Киевская Русь?
- Была, сынку, была ...
- Так шо, мы все москали?
- То не, то москали все хохлы.

а все хохлы и москали - тартары
http://s007.radikal.ru/i302/1109/84/ca8679f809f3.jpg
Дата: 01.09.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а 130-180 "сильверовских" - так это другая самоидентификация. не по национальному признаку, а по ПМЖвскому
3. но даже и сейчас, цитируя Сильвера, - она (укро-самоидентификация) в головах. и то не у всех
не совсем так. Просто лет так 130-180 назад НАЧАЛОСЬ движение за "формирование отдельной национальности". По признаком отличающегося языка, культуры, кухни (я серьезно) и места жительства.

Именно что НАЧАЛОСЬ. Т.к. серьезно окрепло оно как бы не в Революцию. Вернее - между революций. А вот "зачатки" появились раньше.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.09.2014 19:24
Цитата:
вместо твёрдой валюты получаем кучу фантиков и радуемся???
Этими фантиками можно вклады вернуть и займы по межбанку. Причем в гривнах. Брали тысячу - отдали тысячу. И останется еще тысяча, имеющая худо-бедно какую-то покупательную способность, а остатком можно налоги заплатить и зарплаты.
И таки да, Вы невнимательно читаете. Свою валюту только что проданную заемщику, банк получил обратно в погашение кредита + офигенную маржу. Ничего личного, только бизнес.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.09.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы и примеры можете привести?
Не совсем понял, примеры чего? Перечитал свое сообщение, понял. Вы видимо поняли мои слова так, что это укропы отпускают пленных, ибо я не уточнил кто именно этим занимается. Я это не имел ввиду совершенно, у них как раз хватает ресурсов на содержание пленных. Имелись ввиду ополченцы.
Дата: 01.09.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот "зачатки" появились раньше.
Эти зачатки были настолько редки и незначительны, что считать это самоидентефикацией народа - смешно. ОТдельные выблядкидумщики не в счёт
Дата: 01.09.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Эти зачатки были настолько редки и незначительны, что считать это самоидентефикацией народа - смешно. ОТдельные выблядкидумщики не в счёт
Эти "отдельные выблядки"™, увы, повлияли на массы.

ЗЫ Иначе по твоей логике и диссидентов в СССР не было, а все анчалось прямо вот с середины 80-х...
Автор: lancer
Дата: 01.09.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не только им. Сепаратистам тоже много кто должен. ;-))
Ополченцам, может, и " много кто", а ЭТИМ - все. Нюанс...:-\
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не совсем понял, примеры чего? Перечитал свое сообщение, понял. Вы видимо поняли мои слова так, что это укропы отпускают пленных, ибо я не уточнил кто именно этим занимается. Я это не имел ввиду совершенно, у них как раз хватает ресурсов на содержание пленных. Имелись ввиду ополченцы.
Ммм... Т.е. если помимо гуманности есть еще и рациональные соображения, ты "с негодованием гуманность вообще отвергнешь", так? Ну а хули, это ж "мерзские сепары"™... Что у них может быть хорошего, верно?

а вот укровоены, которые пленных вообще не отпускают, да и нечасто берут, хотя имеют возможность их содержать, тут все правильно и хорошо, верно?

ЗЫ Андрей, тебя уже совсем заносит в твоей "беспристрастности"™... Сорри.
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И таки да, Вы невнимательно читаете. Свою валюту только что проданную заемщику, банк получил обратно в погашение кредита + офигенную маржу. Ничего личного, только бизнес.
Неть... Банк не стал получать валюту от заёмщика, а взял фантики... Правда, много...)
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии

Это как??? В составе Украины, что ли???
Сдается мне, что это заведомо невыполнимое условие, после которого ЛНР-ДНР смогут воскликнуть: "Ну вы все видели ?!! Мы же хотели по-хорошему !!!"
Дата: 01.09.2014 19:34
Цитата:
КМК первичный вброс был сделан для того, чтоб уколоть Украину
Гримыч, не насилуй шарманку. Ей и так нелегко.

Когда ты, ссылаясь на свой источник на местности, пишешь о неком оборудовании, которое было вывезено в Россию на грузовиках гуманитарного контроля - это информация. Причем деталей (кто, когда, зачем, какое) не даешь практически вообще.

А когда я пишу, со ссылкой на такой же источник в Полтаве, о развитии некого сегмента бизнеса на Украине (который, кстати, работает не первый год, и при Януковиче не так плохо себя ощущал, только обороты другие имел), дополняя пост подробной информацией - то это вброс.

Получается этакая ширинка на галстуке - прикольно, есть что показать супостату, но неприлично и явно придумано.
Дата: 01.09.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Натуральным хозяйством

ЗЫ ИЧСХ - ни разу не шутка :-(
Кстати... Может быть. Огород был опорой в 1990-е у многих...
Автор: lancer
Дата: 01.09.2014 19:41
Цитата:
И таких, похоже, большая половина Киева?
Дата: 01.09.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эти "отдельные выблядки"™, увы, повлияли на массы.
Согласен. Умно, расчётливо, и с молчаливого согласия...
имеем то, что имеем.
Так что логика у меня нормальна.
У меня даже покойный муж сестры мамы моей мамы так говорил: ты- белоруска, я русский, живём в Шостке (последнее место службы и выхода на пенсию) - кто мы? мы украинцы!
ОТ сестры, кстати, сначала о взрыве шосткинского военокмата узнал. уже потом в новостях
Дата: 01.09.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну вот есть в Москве еще такой Олег Кашин, "подающий надежды журналист". Тоже несколько лет назад дотрынделся, огреб арматуриной по черепу
Слышал версию, что "встреча вечером с флористами" вызвана показательным "гулянием" с совсем чужой женой. Но это так, одна из версий. На 100% не поручусь.

В любом случае, подобные травмы безусловно перебор, и Кашина жалко, но не факт, что вина тем травмам журналистика. Вот с Бекетовым (Химкинская Правда) таких версий не было, там все очевидно, дело в статьях (хотя и в противостоянии финансовых групп тоже) и дело до сих пор не раскрыто.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.09.2014 19:59
Цитата:
Неть... Банк не стал получать валюту от заёмщика, а взял фантики... Правда, много..
смотрим внимательно -
1. у банка отрицательный баланс на валютном кредитном счете. (да еще и с резервированием при просрочке)
2. у банка есть некая доля безналичной валюты, эта доля продалась и вернулась обратно, уменьшив при этом отрицательный баланс и сумму резервирования, ощутимо прибавив ко всему этому кучу фантиков.
3. К окошку подходит второй заемщик.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 01.09.2014 20:02
Извините за задержку с ответом - читаю сайт нерегулярно.

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Основная боевая задача - изнурение войск и резервов противника.
В общем-то, уже немало. Отсюда: http://pro-samolet.ru/samolety-sssr-ww2/trening/90-u-2

Цитата:
"Эти самолеты не дают нам жить - мы не можем зажечь огонь ни в печке, ни в маленьком костре - экипажи У-2 тут же обнаруживают их и сбрасывают бомбы. Они находят нас постоянно - поэтому мы должны всю ночь сидеть в траншеях, чтобы избежать потерь" - писал ветеран Вермахта.
Создание немцами собственных Storkampfstaffel und Storkampfgruppe (и сохранение их до конца войны) косвенно подтверждает эффективность таких действий.

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну или ещё такие специфичные действия, как " воздушная засада". Это когда несколько самолётов провоцировали включение прожекторов и вызывали огонь на себя, а другая группа пыталась сбрасывать мелкие осколочные бомбы на обнаруженные позиции ПВО. Ну и применение зажигалок по площадям и пулемётные обстрелы " населённых пунктов и деревень занятых немцами" - читать надо " в деревне есть староста и пару полицаев с винтовками" .
Хотя, если вы приведёте другие данные - буду весьма признателен и возможно изменю свое представление о данном вопросе.
Ну вот еще по той же ссылке:
Цитата:
Об интенсивности применения У-2 во время войны может свидетельствовать летная книжка штурмана И.А.Щедрина из 596 НБАП (ночного бомбардировочного авиаполка), который с 1 по 31 декабря 1942 года выполнил на Сталинградском фронте 400 боевых вылетов. В августе 1943 года, в ходе сражения за Донбасс, регулярные ночные налеты У-2 на железнодорожный узел Успенская сократили его пропускную способность на 50% - немцы прекратили ночные перевозки, опасаясь полного выхода этой важной станции из строя.
Американцы писали о серьезном ущербе, наносимом ночными рейдами По-2 их авиабазам в Корее:

Цитата:
Soon, the foe would also field a significant number of Polikarpov Po-2 biplanes, these aircraft inflicted serious damage during daring night raids on Allied basis.
См. Dorr, Robert F. B-29 Superfortress units of the Korean War.

Кстати, там же американцы испытывали серьезные трудности, пытаясь сбить По-2, иногда даже теряли при этом свои самолеты. Отвлечение сил истребительной авиации - тоже результат.

Ну и вот упоминавшаяся уже статья из "Мира авиации": http://www.rulit.net/books/mir-aviac...239571-10.html. Пишут про блокирование аэродромов, удары по колоннам, бомбардировку крепостей, снабжение варшавских повстанцев (к вопросу об окруженцах на Донбассе) и т.д.
Автор: A V I
Дата: 01.09.2014 20:14
Цитата:
о информации собеседника агентства, руководители республик потребуют от Киева:
а вот вопрос - в каких границах могут рассматриваться эти ДНР и ЛНР? если в границах, контролируемых ополчением, то это не очень большая территория.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Что ополченцы отпускают пленных, я и так знаю, хотя могли бы их расстреливать, использовать как живой щит или для СНАВР. Но они этого не делают. И над пленными не издеваются, не применяют пытки в отличие от.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 01.09.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вот вопрос - в каких границах могут рассматриваться эти ДНР и ЛНР? если в границах, контролируемых ополчением, то это не очень большая территория.
в существ(ова)ующих админграницах. Аналогично с Крымом.
Пока.
Автор: svh75
Дата: 01.09.2014 20:31
Тут вот сегодня по аське очередной вброс прислали:
http://www.svoboda.org/content/article/26558868.html
Автор: Замполит
Дата: 01.09.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Цитата:
летная книжка штурмана И.А.Щедрина из 596 НБАП (ночного бомбардировочного авиаполка), который с 1 по 31 декабря 1942 года выполнил на Сталинградском фронте 400 боевых вылетов.
о_О
400 вылетов штурмана или все-таки полка?
Дата: 01.09.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
http://www.svoboda.org/content/article/26558868.html
Ты правильно охарактеризовал. Вброс. :-)

"Я была белая и пушистая, ни на кого не работала, просто агитировала за то, во что верила, а звери меня выставили на избиение, и я еле уцелела".

Может, это и правда. Может быть. Но повезло ей несказанно. Это не расстрел только за то, что оказался не там с не той пропиской. И не пытки. Что бывало с другой стороны.
Но зачем сравнивать. Зачем вспоминать, к чему вели и (и ведут) регион те. за кого она так страстно агитирует. Лучше рассказать "историю трагедии"™...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 01.09.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что ополченцы отпускают пленных, я и так знаю, хотя могли бы их расстреливать, использовать как живой щит или для СНАВР. Но они этого не делают. И над пленными не издеваются, не применяют пытки в отличие от.
Ну как же, ведь толерасты парад в Донецке заклеймили как бесчеловечный и негуманный. Забыв добавить, что пленых потом родным передали.

"За неимением гербовой пишем на обычной..."
Автор: Starik
Дата: 01.09.2014 20:43
В чем разница между классическим и либер-фашизмом? Объясняю образно: при классическом фашизме вас прилюдно арестуют, запытают в гестапо до смерти, а потом без всякого стеснения повесят труп на главной площади города. Далее выстроят на площади школьников, пенсионеров, трудовые коллективы и торжественно провозгласят, что так будет с каждым, кто посягнет на великого фюрера (нацию, империю, священную идею) словом или делом.

При либер-фашизме вас похитят тайно, запытают в гестпо до смерти, а потом неполживые СМИ объявят, что вы террорист, который сам себя взорвал, дважды застрелился в голову из пистолета, убил себя, не снимая наручников, сам себя пожег коктейлем Молотова, расстрелялся из РСЗО «Град» или ПЗРК (спасибо кондиционеру!).

Чтобы никто не сомневался в сказанном, у вас в гараже найдут склад боеприпасов, а на Кипре счета для финансирования терактов, опубликуют в Фейсбуке план захвата мира из взломанной электронной почты. Ваш дом сожгут ваши же соратники по террористической ячейки, чтоб замести следы, а родственники, не вынеся позора, покончат с собой (описанными выше способами, конечно).
(С)
http://subscribe.ru/group/russkie-na...ssiyu/7307517/
Автор: Starik
Дата: 01.09.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Назовем вещи своими именами:

(а) глава нацистской резидентуры в Донецке,
(б) взятая с поличным (при обыске найдены документы, предназначенные для передачи в гестапо),
(в) в частности, личные данные бойцов ополчения,
(г) была показана гражданам города, который она предала,
(д) причем, ни один мужчина ее пальцем не тронул, хотя и ругали,
(е) а вот женщины "почему-то" слегка помяли,
(ж) после чего, лично г-н Ходаковский вернул ей ключи от машины,
(з) а также планшет с фотографиями, предназначенными для гестапо,
(и) приставил к главе нацистской резидентуры охрану
(к) и помог выбраться на территорию, оккупированную нацистами,
(л) заявив на прощание, что её деяния "не преступление, даже если она делала это (собирала средств и информацию) для другой стороны (для врага)".

http://putnik1.livejournal.com/3382130.html
Автор: Hit282
Дата: 01.09.2014 20:53
А отжатые "Гиацинты" таки не фейк :-) По крайней мере один зафиксирован :-)))
Автор: Anton
Дата: 01.09.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Андрей, тебя уже совсем заносит в твоей "беспристрастности"™... Сорри.
Кен-гу-ру.
Это бесполезно. Из Штатов лучше видно, что здесь происходит.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.09.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Назовем вещи своими именами:

(а) глава нацистской резидентуры в Донецке,
(б) взятая с поличным (при обыске найдены документы, предназначенные для передачи в гестапо),
(в) в частности, личные данные бойцов ополчения,
(г) была показана гражданам города, который она предала,
(д) причем, ни один мужчина ее пальцем не тронул, хотя и ругали,
(е) а вот женщины "почему-то" слегка помяли,
(ж) после чего, лично г-н Ходаковский вернул ей ключи от машины,
(з) а также планшет с фотографиями, предназначенными для гестапо,
(и) приставил к главе нацистской резидентуры охрану
(к) и помог выбраться на территорию, оккупированную нацистами,
(л) заявив на прощание, что её деяния "не преступление, даже если она делала это (собирала средств и информацию) для другой стороны (для врага)".

http://putnik1.livejournal.com/3382130.html
По Ходаковскому давно виселица плачет. Сейчас общая ситуация несколько разрядится и, очень надеюсь, награда найдет героя.
Автор: негоро
Дата: 01.09.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
чета не пойму. Две цитаты оттуда:
Цитата:
Всякий нацист – фашист, но не всякий фашист является нацистом.
чуть ниже:
Цитата:
Всякий фашист – националист, но не всякого националиста можно маркировать, как фашиста.
Запутался...
Дата: 01.09.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
По Ходаковскому давно виселица плачет. Сейчас общая ситуация несколько разрядится и, очень надеюсь, награда найдет героя.
/печально/ У нас смертная казнь отменена. на Украине - тоже. ДНР, впрочем, объявило, что будет практиковать, но... И они виселиц не практикуют.
Автор: Hit282
Дата: 01.09.2014 21:03
"Глава МИД Польши требует от Германии предложить план решения украино-российского конфликта"
Было бы смешно, но просто нелепо...
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.09.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
В чем разница между классическим и либер-фашизмом?
В том, что классический фашизм считал себя антагонистом либерализма?)

А если серьёзно... Либер-фашизм - химера придуманная для описания нынешней Украины... Неофициальный ярлык диванных бойцов... Ничем не лучше сотен полковников ФСБ и тактических ядерных ударов...)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100