![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но тогда у них хотя бы музыка была. |
|
Цитата:
Ну а потом пришла сегодняшняя действительность: музыки нет, зато пафоса и протеста навалом. Жаль, очень жаль. |
|
Цитата:
Думаю, когда музыки в голове навалом, политика вообше не интересует Ха, не увидел предыдущие записи |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или вот как БГ - "... Я куплю себе Arp и drum-machine, и буду писаться совсем один, с двумя-тремя друзьями, мирно, до самых седин..." |
|
Цитата:
А потом что-то у них в голове перемкнуло, и получилось "жалкое, душераздирающее зрелище" :( |
|
Цитата:
ну не хотели дамы-телеграфистки ногти подстригать, только когда в 2001 г. ввели компьтеризованый комплекс коммутации телеграфных сообщений, то пришлось привыкать к компьютерным клавиатурам. А ПРБ-5 выглядит так: только на нашем основном пульте ряд из десяти кнопок для внутренней громкоговорящей связи, те, что ниже кнопки с надписью "ЦРК", были заменены на ряд рычажков-тангент, вероятно, дамам они тоже были удобнее кнопок. |
|
Цитата:
А уж в армии... Бывалыча накупишь газет. Да. В ларьке Союзпечать. Правду там, Известия, Советскую Россию. А там материалы, мля, очередного пленума... Перумова я бы в то время прочёл бы с ОГРОМНЫМ удовольствием. :) Если честно. |
|
Цитата:
И вот те же "Посмертные записки..." мне лично кажутся смешными. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается "Записок Пиквикского клуба", то с ними произошла забавная метаморфоза. Они печатались еженедельными выпусками в газете как непритязательное развлекалово, но неожиданно стали классикой. Вряд ли нам сейчас смешно то, над чем смеялись современники Диккенса. Например, приключения Пиквика в тюрьме за отказ жениться. |
|
Цитата:
Да. И находил в этой книге много интересного и познавательного! |
|
Цитата:
Зайдём с другой стороны. А какие книги сегодня можно считать смешными? |
|
Цитата:
Американский Шумов - так-сяк. Агузарова у него как ангел поет. Каверы опять же иностранщины с Мамоновым и советских песен неплохи. Повторюсь опять же. Когда художнику есть что сказать - он власть в упор не видит. А вот когда нечего - ищется вдохновение в том числе в борьбе с властью. Лимонова еще можно вспомнить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот "Трое в лодке..." книга очень (КМК) смешная. По-настоящему смешная. "Посмертные записки..." тоже смешная. Не такая, но смешная. Успенский... Да. Интересно. Порою весело. Но не смешно. Я понимаю, что м.б. это дело вкуса и природного темперамента. Вам, к примеру (если не путаю), фильмы Чаплина не кажутся смешными. Хорошо. Пусть не книги. Вот Шрек смешной? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть книги, есть. Пратчетт смешной, иногда даже сквозь слезы. *сейчас меня будут бить Еськов опять же. Просто люди разные и смеются от разного. "Военлекарь второго ранга" ,ржалЪ. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что смешное? Я вот, грешным делом, до сих пор считаю смешным "Операцию "Ы"..." и "Бриллиантовую руку". |
|
Цитата:
Чего только народ не читает... Коэльо, например, Дэна Брауна опять же. Кстати, ни один из известных мне хороших писателей 40 книг не написал. Десяток - максимум. За всю жизнь. А 40 книг? Даже чисто механически - это надо с утра до вечера долбить по клавишам, не вдумываясь в текст. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еськов... Руки раньше не дошли. А теперь я подсел на классику. Вообще ничего не могу из фантастики. А как раньше жрал! В три горла. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
:) Когда я говорю:"Отстаньте от меня с вашим новомодным Модерн толкингом!" мне часто напоминают, что популярность этой группы началась задолго до рождения того, кому я это говорю. Все эти "Особенности..," я осуждаю, но считаю, что есть там действительно смешные места. -- Семёнов водку пить будешь? -- Водку? (пауза) Водку буду... Я не думаю, что кроме как в России это будет где-то смешно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно если учесть, что дело происходит в конце 90-х. А тогда так бывало во всех 100% случаев. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |