Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 28.09.2013 16:13
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причем как-то совсем недавно Борзыкин сошел с катушек. Я слушал его концертик в 2003-м - он тогда как раз начал снова выступать - было вполне годно и без "остросоциальности про путена и про гаспром".
Ну они и тогда, в 80-х, отжигали...
http://www.youtube.com/watch?v=fwr2cT6uAQQ

Но тогда у них хотя бы музыка была.
Автор: surf
Дата: 28.09.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну они и тогда, в 80-х, отжигали...
http://www.youtube.com/watch?v=fwr2cT6uAQQ

Но тогда у них хотя бы музыка была.
О чем и речь. Потом Борзыкин долго экспериментировал с электроникой, и, хотя я к ней не очень (кроме Pink Floyd, конечно), имхо было неплохо. Забавный был концертик в несуществующем уже крохотном клубе на Петроградке...:)
Ну а потом пришла сегодняшняя действительность: музыки нет, зато пафоса и протеста навалом.
Жаль, очень жаль.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.09.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну а потом пришла сегодняшняя действительность: музыки нет, зато пафоса и протеста навалом.
Жаль, очень жаль.
Вася Шумов, группа "Центр" - один в один.
Думаю, когда музыки в голове навалом, политика вообше не интересует

Ха, не увидел предыдущие записи
Дата: 28.09.2013 18:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вася Шумов, группа "Центр" - один в один.
Думаю, когда музыки в голове навалом, политика вообше не интересует

Ха, не увидел предыдущие записи
Наша мини-дискуссия с тов. Бойцом как раз и началась с моего тезиса, что Вася Шумов сейчас- УГ :)
Дата: 28.09.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наша мини-дискуссия с тов. Бойцом как раз и началась с моего тезиса, что Вася Шумов сейчас- УГ
Наверное, им как Цою - надо было уйти на пике популярности.

Или вот как БГ - "... Я куплю себе Arp и drum-machine, и буду писаться совсем один, с двумя-тремя друзьями, мирно, до самых седин..."
Дата: 28.09.2013 19:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...
Или вот как БГ - "... Я куплю себе Arp и drum-machine, и буду писаться совсем один, с двумя-тремя друзьями, мирно, до самых седин..."
так Борзыкин к тому и шел десять лет назад. И принципиально не рвался в протестуны. Да и Шумов тоже спокойно сидел себе в Штатах.
А потом что-то у них в голове перемкнуло, и получилось "жалкое, душераздирающее зрелище"
:(
Автор: aviapasha
Дата: 28.09.2013 19:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мне почему-то представляется приблуда вроде клавиши от Ундервуда, с перламутровой кнопочкой, которая ходит в дугообразном вырезе Ж8)
этакий стим-панк
С "клавишами от Ундервуда" у нас были стартстопные телеграфные аппараты, с которых передавались телеграммы в Киев, вот такие:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/...c25a0d2_XL.jpg

ну не хотели дамы-телеграфистки ногти подстригать, только когда в 2001 г. ввели компьтеризованый комплекс коммутации телеграфных сообщений, то пришлось привыкать к компьютерным клавиатурам.
А ПРБ-5 выглядит так:

http://files.radioscanner.ru/uploader/2012/v_cks.jpg

только на нашем основном пульте ряд из десяти кнопок для внутренней громкоговорящей связи, те, что ниже кнопки с надписью "ЦРК", были заменены на ряд рычажков-тангент, вероятно, дамам они тоже были удобнее кнопок.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Как там у Вайнеров было? "Сидел я трое суток в засаде на одной интересной квартире, а из книг там был лишь сборник шахматных задач".

В несколько схожей ситуации ваш покорный делил комнату с полным собранием опусов Ника Перумова, всякие там "Войны мага" и подобное. Как с ума не сошел, до сих пор не пойму. :-))
По молодости лет я мог читать всё что угодно. причём осиливал до конца. Только после 30 начал сдаваться на середине книги.
А уж в армии... Бывалыча накупишь газет. Да. В ларьке Союзпечать. Правду там, Известия, Советскую Россию. А там материалы, мля, очередного пленума...

Перумова я бы в то время прочёл бы с ОГРОМНЫМ удовольствием. :) Если честно.
Дата: 28.09.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ничего подобного.
Перечитайте "Гаргантюа и Пантагрюэль". Современники Рабле умирали со

...
Да что далеко за примером ходить! Юмор Джерома или канадца Ликока уже кажется нам устаревшим. Наши Тэффи, Аверченко и Арк. Бухов напоминают баночку с выдохшимися специями.

...

Обратите внимание: с экранов ТВ как-то вдруг исчезли писатели-юмористы и юмористические передачи. А то, что осталось... Лучше бы не оставалось.
Про Джерома Категорически не согласен.
И вот те же "Посмертные записки..." мне лично кажутся смешными.
Автор: VSR
Дата: 28.09.2013 19:48
Радов Константин. Жизнь и деяния графа Александра Читтано. Весьма неплохая стилизация, правда пока идёт только первая книга...
http://samlib.ru/r/radow_k_m/
Автор: Замполит
Дата: 28.09.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот СНиПы и Таблицы Брадиса не осилил.
С-слабак.

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Радов Константин. Жизнь и деяния графа Александра Читтано. Весьма неплохая стилизация, правда пока идёт только первая книга...
http://samlib.ru/r/radow_k_m/
Читтано - это пять. Никаких тебе попаданцев, читабельно более чем.
Дата: 28.09.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
С-слабак.
Во-во.
Я "справочник конструктрра-машиностроителя" в такой ситуации осилил
:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2013 20:56
Цитата:
Про Джерома Категорически не согласен.
И вот те же "Посмертные записки..." мне лично кажутся смешными.
А вы прочитайте "Трое на велосипедах" Джерома...
Что касается "Записок Пиквикского клуба", то с ними произошла забавная метаморфоза. Они печатались еженедельными выпусками в газете как непритязательное развлекалово, но неожиданно стали классикой. Вряд ли нам сейчас смешно то, над чем смеялись современники Диккенса. Например, приключения Пиквика в тюрьме за отказ жениться.
Дата: 28.09.2013 20:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-во.
Я "справочник конструктрра-машиностроителя" в такой ситуации осилил
Вообще-то этот справочник был моей любимой книгой, которую я иногда листал в часы досуга. Не перечитывал, нет. Только избранные места. Не в армии, когда конструктором работал. :)
Да.
И находил в этой книге много интересного и познавательного!
Дата: 28.09.2013 21:02
Цитата:
А вы прочитайте "Трое на велосипедах" Джерома...
Что касается "Записок Пиквикского клуба", то с ними произошла забавная метаморфоза. Они печатались еженедельными выпусками в газете как непритязательное развлекалово, но неожиданно стали классикой. Вряд ли нам сейчас смешно то, над чем смеялись современники Диккенса. Например, приключения Пиквика в тюрьме за отказ жениться.
Хорошо.
Зайдём с другой стороны.

А какие книги сегодня можно считать смешными?
Автор: Са-Ша
Дата: 28.09.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наша мини-дискуссия с тов. Бойцом как раз и началась с моего тезиса, что Вася Шумов сейчас- УГ :)
Ну да, я потом увидел, добавил. Печально, хотя и понятно. "Центр" я люблю тот, 80-ых, когда в одной песне по несколько хитовых мелодий бывало.
Американский Шумов - так-сяк. Агузарова у него как ангел поет. Каверы опять же иностранщины с Мамоновым и советских песен неплохи.
Повторюсь опять же. Когда художнику есть что сказать - он власть в упор не видит. А вот когда нечего - ищется вдохновение в том числе в борьбе с властью.
Лимонова еще можно вспомнить.
Дата: 28.09.2013 21:41
Цитата:
Хорошо.
Зайдём с другой стороны.
Никакие. В юмористике дела ничуть не лучше, чем в остальной литературе. Разве что трилогия про Жихаря Успенского, да и то с рядом оговорок.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.09.2013 21:45
Цитата:
Я понимаю, это не спортивно, но вот:
http://ivanovo.er.ru/media/userdata/...e0951ccb3a.jpg
Дата: 28.09.2013 22:05
Цитата:
Вряд ли нам сейчас смешно то, над чем смеялись современники Диккенса. Например, приключения Пиквика в тюрьме за отказ жениться.
Кстати, "Дживс и Вустер" Вудхауза - такой же английский юмор про то же самое, только на сто лет позже.
Дата: 28.09.2013 22:06
Цитата:
Никакие. В юмористике дела ничуть не лучше, чем в остальной литературе. Разве что трилогия про Жихаря Успенского, да и то с рядом оговорок.
Э, нет.
Вот "Трое в лодке..." книга очень (КМК) смешная. По-настоящему смешная. "Посмертные записки..." тоже смешная. Не такая, но смешная. Успенский... Да. Интересно. Порою весело. Но не смешно.
Я понимаю, что м.б. это дело вкуса и природного темперамента. Вам, к примеру (если не путаю), фильмы Чаплина не кажутся смешными.

Хорошо. Пусть не книги.
Вот Шрек смешной?
Дата: 28.09.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я понимаю, это не спортивно, но вот:
http://ivanovo.er.ru/media/userdata/...e0951ccb3a.jpg
Гад!
Дата: 28.09.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, "Дживс и Вустер" Вудхауза - такой же английский юмор про то же самое, только на сто лет позже.
Ну, не совсем. "Записки" - это, говоря языком ведов, энциклопедия английской жизни, а "Дживс и Вустер" - приключения светского балбеса в своей среде. Сериал, кстати, мне показался сильнее книги. Впрочем, надо бы в оригинале прочесть, но я не настолько хорошо знаю английский. Вот если бы Чуковский в свое время взялся перевести... Его переводы О. Генри - шедевр.
Дата: 28.09.2013 22:09
Цитата:
Хорошо. Пусть не книги.
Вот Шрек смешной?
Нет.
Дата: 28.09.2013 22:12
Цитата:
Хорошо. Пусть не книги.
Слился, да? :)
Есть книги, есть. Пратчетт смешной, иногда даже сквозь слезы.
*сейчас меня будут бить
Еськов опять же.
Просто люди разные и смеются от разного. "Военлекарь второго ранга" ,ржалЪ. :)
Дата: 28.09.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Повторюсь опять же. Когда художнику есть что сказать - он власть в упор не видит. А вот когда нечего - ищется вдохновение в том числе в борьбе с властью.
Видимо, они где-то в это время увидели социальный заказ на протест. Ну и присовокупились.
Дата: 28.09.2013 22:14
Цитата:
"Записки" - это, говоря языком ведов, энциклопедия английской жизни, а "Дживс и Вустер" - приключения светского балбеса в своей среде.
Кстати, тоже своего рода неплохая энциклопедия межвоенного периода в Англии.
Дата: 28.09.2013 22:22
Цитата:
Не могу читать совершенно. По-моему, натужная халтура. ИМХО.
Дата: 28.09.2013 22:26
Цитата:
По-моему, натужная халтура. ИМХО.
Против Вас 20-летний цикл из более чем 40 книг, полумиллиардная аудитория. Ну и песня про ежика. :)
Дата: 28.09.2013 22:29
Цитата:
Нет.
Ага.
А что смешное?

Я вот, грешным делом, до сих пор считаю смешным "Операцию "Ы"..." и "Бриллиантовую руку".
Дата: 28.09.2013 22:31
Цитата:
Против Вас 20-летний цикл из более чем 40 книг, полумиллиардная аудитория. Ну и песня про ежика. :)
Почему против? У Донцовой, пожалуй, книг еще больше, да и тиражи покруче.
Чего только народ не читает... Коэльо, например, Дэна Брауна опять же.

Кстати, ни один из известных мне хороших писателей 40 книг не написал. Десяток - максимум. За всю жизнь. А 40 книг? Даже чисто механически - это надо с утра до вечера долбить по клавишам, не вдумываясь в текст.
Автор: Проходящий
Цитата:
Я вот, грешным делом, до сих пор считаю смешным "Операцию "Ы"..." и "Бриллиантовую руку".
Это жеж махровая антисоветчина!
Цитата:
*сейчас меня будут бить
Еськов опять же.
Просто люди разные и смеются от разного. "Военлекарь второго ранга" ,ржалЪ. :)
Праччет? Хорошо, но сериал. "Сериалы давить!" После второй книги я устал.
Еськов... Руки раньше не дошли. А теперь я подсел на классику. Вообще ничего не могу из фантастики.
А как раньше жрал! В три горла.
Дата: 28.09.2013 22:32
Цитата:
Ага.
А что смешное?

Безусловно. Только затерли их. Из последнего мне нравятся "Особенности национальной рыбалки", "День радио" и "День выборов". И полнометражный мультик про серого волка.
Дата: 28.09.2013 22:34
Цитата:
Праччет? Хорошо, но сериал. "Сериалы давить!" После второй книги я устал.
Еськов... Руки раньше не дошли. А теперь я подсел на классику. Вообще ничего не могу из фантастики.
А как раньше жрал! В три горла.
А нету у нас ее, хорошей фантастики-то. Те, кто хорошо начинали, ныне такое гонят...
Дата: 28.09.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это жеж махровая антисоветчина!
"Это нога... Кого надо нога!"
Дата: 28.09.2013 22:35
Цитата:
Даже чисто механически - это надо с утра до вечера долбить по клавишам, не вдумываясь в текст.
У Пратчетта это примерно полторы книги в год. Оказывается первая книга Плоского Мира это 83 год.
Цитата:
После второй книги я устал.
Зря, первые книги чистое развлекалово, дальше он намного получше, более глубокие какие-то.
Дата: 28.09.2013 22:42
Цитата:
Безусловно. Только затерли их. Из последнего мне нравятся "Особенности национальной рыбалки", "День радио" и "День выборов". И полнометражный мультик про серого волка.
"Из последнего"? Ага.

Когда я говорю:"Отстаньте от меня с вашим новомодным Модерн толкингом!" мне часто напоминают, что популярность этой группы началась задолго до рождения того, кому я это говорю.

Все эти "Особенности..," я осуждаю, но считаю, что есть там действительно смешные места.
-- Семёнов водку пить будешь?
-- Водку? (пауза) Водку буду...

Я не думаю, что кроме как в России это будет где-то смешно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.09.2013 22:44
Цитата:
Я не думаю, что кроме как в России это будет где-то смешно.
Ну... На Украине, например :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.09.2013 22:45
Цитата:
Все эти "Особенности..," я осуждаю, но считаю, что есть там действительно смешные места.
-- Семёнов водку пить будешь?
-- Водку? (пауза) Водку буду...
Как говорят знающие люди, ЛЮБОЙ поход сов.граждан на охоту/рыбалку выглядит практически дословно так, как описано в этих фильмах.
Особенно если учесть, что дело происходит в конце 90-х. А тогда так бывало во всех 100% случаев.
Дата: 28.09.2013 23:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
... Когда художнику есть что сказать - он власть в упор не видит. А вот когда нечего - ищется вдохновение в том числе в борьбе с властью...
Тут мне нечего сказать, кроме как ППКС :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100