![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне запало вот это: Цитата:
|
|
Цитата:
Поедем в Царское Село! Свободны, ветрены и пьяны, Там улыбаются уланы, Вскочив на крепкое седло... Поедем в Царское Село! Казармы, парки и дворцы, А на деревьях — клочья ваты, И грянут «здравия» раскаты На крик «здорово, молодцы!» Казармы, парки и дворцы... Одноэтажные дома, Где однодумы-генералы Свой коротают век усталый, Читая «Ниву» и Дюма... Особняки — а не дома! Свист паровоза... Едет князь. В стеклянном павильоне свита!.. И, саблю волоча сердито, Выходит офицер, кичась, — Не сомневаюсь — это князь... И возвращается домой — Конечно, в царство этикета, Внушая тайный страх, карета С мощами фрейлины седой, Что возвращается домой... |
|
Или вот: Над желтизной правительственных зданий Кружилась долго мутная метель, И правовед опять садится в сани, Широким жестом запахнув шинель. Зимуют пароходы. На припеке Зажглось каюты толстое стекло. Чудовищна, как броненосец в доке, — Россия отдыхает тяжело. А над Невой — посольства полумира, Адмиралтейство, солнце, тишина! И государства жесткая порфира, Как власяница грубая, бедна. Тяжка обуза северного сноба — Онегина старинная тоска; На площади Сената — вал сугроба, Дымок костра и холодок штыка... Черпали воду ялики, и чайки Морские посещали склад пеньки, Где, продавая сбитень или сайки, Лишь оперные бродят мужики. Летит в туман моторов вереница; Самолюбивый, скромный пешеход — Чудак Евгений — бедности стыдится, Бензин вдыхает и судьбу клянет! |
|
Цитата:
Ой. Стоп. "куда как страшно нам с тобой..." Четыре. Отставить. Ещё "Я вернулся в мой город, знакомый до слез..." Но это можно не считать. Теперь всё. Наверное. |
|
Цитата:
Пушкина или Маяковского я могу читать от первой строки до последней, но то гении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Идеально было бы читать незнакомые тексты, не зная автора. И потом говорить, великий это поэт или так себе. Хотя В.В. не узнать крайне трудно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, Дзен - на то и дзен, чтобы переводить "на человеческий язык" информацию из серьезных книг и источников. Или перевирать. Кстати, "Гаврилиада", вошедшая в "12 стульев" имелась и в творчестве Мандельштама, что-то подобное он писал в шуточной "Куоккале" Корнея Чуковского. Так, что при желании можно увидеть его портрет в образе Ляписа Трубецкого. |
|
Цитата:
Хина Члек - Лиля Брик. |
| Чем отличается Мандельштам от Пастернака, и что из них лучше добавлять в овощное рагу? (Не помню кто) |
|
Цитата:
неоднозначно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
нашёл вот это, отличное от того, что цитировал Кадет: Цитата:
Хотя отчётливо помню что было: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Извините, что в тему топика :) В польской Яблонне начался «Съезд Народных Депутатов», среди организаторов которого российские оппозиционеры Илья Пономарев, Геннадий Гудков и Марк Фейгин. Экс-депутаты Госдумы, называя себя единственными представителями общества и государства, имеющими демократическую легитимность, собрались обсудить, в частности, «закон о люстрации», в котором перечисляется, кого в России будут люстрировать, когда оппозиционеры создадут там «Правительство национального единства». Документ вызвал разногласия даже среди членов оргкомитета съезда. Одна из участниц заявила, что документ был единолично подправлен Пономаревым. В частности, туда был добавлен пункт, согласно которому избежать люстрации может тот, кто убьет или поможет убить Владимира Путина. ----------------------------------------------------- Вот эти "люди со светлыми лицами" и раньше по краю ходили, но подстрекательство к покушению на главу государства - это уже конкретная статья УК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А вот, кстати, забавно. У нас и в Европе крыса - это вороватый трус. У американцев - сильная личность! (недаром "крыса из нержавеющей стали", да и другие примеры есть). То же и по ослам. У нас ослы - символ тупости, упрямства и в то же время - на них все ездят и возят тяжеленные поклажи. В США осла сделали символом одной из правящих партий. "Совпадение? Не думаю!" © :-)) Как-то они иначе там на мир смотрят! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Путин в своей книге упоминает крысу, которая за ним погналась, видимо как некий положительный пример. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |