Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 10.01.2012 22:06
Re: Автопарк
Забрал Большую Берту (ауди) из ремонта... домой мчалась весело... терь еще слегонца до ума по мелочам довести и резину зимнюю прикупить - и можна буит катацца :))
Автор: Рядовой
Дата: 10.01.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Забрал Большую Берту (ауди) из ремонта... домой мчалась весело... терь еще слегонца до ума по мелочам довести и резину зимнюю прикупить - и можна буит катацца :))
поздравляю! как сделали? ты доволен?
Автор: Волчица
Дата: 10.01.2012 22:13
Цитата:
Зачем зимняя? Зимы то нет, да и на летней ховорят хататься може.:-))
Дата: 10.01.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
поздравляю! как сделали? ты доволен?
спасибо! в принципе - да, посмотрим, что експлуатация покажет...
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Зачем зимняя? Зимы то нет,
(грустно посмотрел на сугробы выше пояса за окном)
Автор: Рядовой
Дата: 10.01.2012 22:26
Цитата:
спасибо! в принципе - да, посмотрим, что експлуатация покажет...
)
не за что. просто вспоминаю лексус нашего директора. он стоял на стоянке рядом с тачкой которую решили сжечь и чсх сожгли. ну я думаю ты можешь представить. ездит по сей день.
Автор: mat-ed
Дата: 10.01.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Способы разворотов.
Следует применять только один - обычный. Разворот с зажатым ручником эффектен, но очень вреден для трансмиссии.
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Противозаносная подготовка.
На переднеприводных - почти бессмыслена. Лучше заранее снизить скорость перед поворотом, после входа в поворот идти с увеличивающимся газом. Заноса не будет.
При торможении - АБС есть? Если есть - опять не нужно.
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Способы торможения.
Их всего 2 - тормозами и двигателем. Для освоения инструктор не нужен.
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Движение в условиях недостаточной видимости.
Медленно и печально
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Перестроения. Обгон. Движение по трассе.
Спокойно, плавно, без суеты.
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
_Спортивная подготовка.
Машинку жалко...
Дата: 10.01.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Следует применять только один - обычный. Разворот с зажатым ручником эффектен, но очень вреден для трансмиссии.
На переднеприводных - почти бессмыслена. Лучше заранее снизить скорость перед поворотом, после входа в поворот идти с увеличивающимся газом. Заноса не будет.
При торможении - АБС есть? Если есть - опять не нужно.
Их всего 2 - тормозами и двигателем. Для освоения инструктор не нужен.
Медленно и печально
Спокойно, плавно, без суеты.Машинку жалко...
Чьорт.:-)))
Во всей этой "каше" я варилась. АБС-есть. Мне оценки хочется, ну и направить в нужное русло...
:-)
Дата: 10.01.2012 23:39
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Мне оценки хочется, ну и направить в нужное русло...
Мне кажется, что Вы ищете тонкости техники выполнения определённых приёмов, в реальности на дороге скорее вредных, типа вывода из заноса. На самом деле главное - тактика езды, т.е. набор мер, при которых особые техники управления не понадобятся вовсе. Лучше в болото совсем не попадать, чем из него мучительно вылезать.
Ну, например, полезный навык - раз в 5-15 с (не реже, даже на абсолютно пустой дороге) пробежать слева направо взглядом по зеркалам.
Научиться "распускать" зрение, т.е. активно использовать периферийное. Здесь серьёзная сложность для людей в очках.
Пытаться угадывать действия окружающих водителей.

Ну и так далее. Даже поза за рулём может упрощать, а может и усложнить управление и распределение внимания.

Всё это описано в литературе многократно, и вполне доступно для самостоятельного освоения. Впрочем, когда доберусь до Питера, советы дать готов ;-) И про перегазовку тоже, хотя она почти не нужна.
Дата: 10.01.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Всё это описано в литературе многократно, и вполне доступно для самостоятельного освоения. Впрочем, когда доберусь до Питера, советы дать готов ;-) И про перегазовку тоже, хотя она почти не нужна.
Будем с моей Ксюшей (моя дамочка-машинка)только рады! Приезжайте.:-))
А по вопросу. Я много в праздничные дни просматривала видиоролики с дтп(как рекомендовали) Уроки вождения всевозможные типа: автонакат.точка.ру. Кирилл Попков с инструкциями по экстрим вождению. Да.
Но это вирт, понимаете? Мне реально нужно прочувствовать все недочеты которые у меня есть.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.01.2012 07:43
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Будем с моей Ксюшей (моя дамочка-машинка)только рады! Приезжайте.:-))
А по вопросу. Я много в праздничные дни просматривала видиоролики с дтп(как рекомендовали) Уроки вождения всевозможные типа: автонакат.точка.ру. Кирилл Попков с инструкциями по экстрим вождению. Да.
Но это вирт, понимаете? Мне реально нужно прочувствовать все недочеты которые у меня есть.
===Не нужно это. И даже вредно и опасно. Это обычная эйфория после полутора-двух лет за рулем без серьезных ДТП.
"Как лох (зачеркнуто) все я ездить умею, хочу ездить как профи".
Я проходил через это. Занимался на курсах, ездил на покатушки, участвовал в любительских ралли. Тем не менее сейчас я езжу ровно как троллейбус - заранее перестраиваюсь, держу дистанцию, стараюсь не превышать скоростной режим больше чем на 20 кмч etc.
Это как стенография, быстрочтение и пр. Если не заниматься каждый день, то навыки пропадут через неделю-две. А дороги общего пользования - совсем не место для оттачивания и использования этих навыков, уж простите за банальность.

ЗЫ. Но не могу не покаяться - частенько заезжая зимой кормой в гараж зажимаю ручник и газую с вывернутым рулем. Лениво кататься туда-сюда, однако)))
Дата: 11.01.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Мне реально нужно прочувствовать все недочеты которые у меня есть.
Понял. Задача ясна и вполне выполнима. Дело за малым - добраться до Питера :-)
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
сейчас я езжу ровно как троллейбус - заранее перестраиваюсь, держу дистанцию, стараюсь не превышать скоростной режим больше чем на 20 кмч etc.
А дороги общего пользования - совсем не место для оттачивания и использования этих навыков, уж простите за банальность.
Именно! Нет никакой нужды ехать по дороге, как на соревнованиях, практически не имея запаса по трению колёс и мощности двигателя.
Цитата:
не могу не покаяться
Твоя машина - делай, что хочешь :-)
Я просто запомнил, какому сексу подвергли испытателей на АЗЛК при выпуске первых 2141 за эти трюки, резко увеличивающие количество гарантийных обращений по ШРУС и сцеплению.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Пытаться угадывать действия окружающих водителей.
Ооооо!!!! Об этом можно написать докторскую диссертацию, и причем не одну.
ЧСХ, угадывать можно по массе признаков: марка и цвет машины, во что одет водитель...
Вот например, почему если человек за рулем в кепке, то это просто жуть какая-то, а не вождение?
Дата: 11.01.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ооооо!!!! Об этом можно написать докторскую диссертацию, и причем не одну.
ЧСХ, угадывать можно по массе признаков: марка и цвет машины, во что одет водитель...
Вот например, почему если человек за рулем в кепке, то это просто жуть какая-то, а не вождение?
===эх ты, на военном сайте такие вопросы задавать? Сча тебя пилот..тьфу..фуражками забросают!
Дата: 11.01.2012 11:50
Цитата:
===эх ты, на военном сайте такие вопросы задавать? Сча тебя пилот..тьфу..фуражками забросают!
а военный водитель - это ващще ппц!
Дата: 11.01.2012 11:52
Цитата:
а военный водитель - это ващще ппц!
===а вот он-то как раз в пелотке...
Дата: 11.01.2012 12:10
Цитата:
в пелотке...
а вот он-то как раз в пИлотке :)) http://www.yaplakal.com/forum2/topic381467.html
пЕлотка - это нечто другое, КМК ;)) ссылку давать не буду ;))))))
Дата: 11.01.2012 12:13
Цитата:
а вот онто как раз в пИлотке :))
пЕлотка - это нечто другое, КМК ;))
===(послюнявив химический карандаш и высунув от усердия езыг пишет на клочке газеты)...один есть...
Дата: 11.01.2012 12:15
Цитата:
===а вот он-то как раз в пелотке...
угу. А у некоторых ващще башки нет, одна пЕлотка вместо нее...
Дата: 11.01.2012 12:15
Цитата:
один есть..
эййей! куда ты там меня вписываешь? 8()
Дата: 11.01.2012 12:18
- И не надо острить, что пилотка похожа на женский половой орган. Её на голову надевают! © армейский юмор
Дата: 11.01.2012 12:34
Цитата:
эййей! куда ты там меня вписываешь? 8()
===в очередь, вестимо....
Дата: 11.01.2012 12:36
Цитата:
в очередь, вестимо....
а поконкретнее?
Автор: ВВВиктор
Дата: 11.01.2012 12:40
Цитата:
а поконкретнее?
Тебе`ж сказали - Первый.
Автор: Kor.
Дата: 11.01.2012 12:46
Грамадяне!
Озаботился покупкой навигатора. Главное требование - "пробки" - он - лайн. Ну и не очень зеленожабый.

У кого есть опыт - подскажите!
Автор: Flyin
Дата: 11.01.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
Грамадяне!
Озаботился покупкой навигатора. Главное требование - "пробки" - он - лайн. Ну и не очень зеленожабый.

в качестве навигатора использую самсунг Р1000tab.- планшетник. из плюсов- большой экран, в режиме GPS в яндек-картах показывает и пробки и текущее местоположение.
Дата: 11.01.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в качестве навигатора использую самсунг Р1000tab.- планшетник. из плюсов- большой экран, в режиме GPS в яндек-картах показывает и пробки и текущее местоположение.
===+100500. Причем снял его с держалки и пользуйся как читалкой, инет-ползалкой и почтонаписалкой...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2012 13:17
Цитата:
===+100500. Причем снял его с держалки и пользуйся как читалкой, инет-ползалкой и почтонаписалкой...
Вот насчет читалки... Специально сравнивал свой ридер на основе E-Ink и планшет. От первого глаза не устают, от второго - только в путь. Правда, у меня скверное зрение, но факт остается фактом. В качестве ридера E-Ink незаменим.
Дата: 11.01.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот насчет читалки... Специально сравнивал свой ридер на основе E-Ink и планшет. От первого глаза не устают, от второго - только в путь. Правда, у меня скверное зрение, но факт остается фактом. В качестве ридера E-Ink незаменим.
===у меня минус 2,5.
Настроил шрифты, размер, контрастность, яркость, интервалы и пр. Читаю по 1,5-2 часа в день, в выходные - больше. Хотя, E-Ink, наверное, лучше. Но это уже второй девайс, дополнительный, причем узкоспециализированный.
Дата: 11.01.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Тебе`ж сказали - Первый.
дык и что? терь за любой кипеш первым быть, шоли? :))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.01.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
Грамадяне!

Пользуюсь Explay PN-990. Прибор, в целом, удобный, экран большой, яркость - средняя (в солнечный день возможны проблемы), звук довольно тихий. Работать пальцами с ним неудобно, для любых мало-мальски значимых действий надо вытаскивать стилус, но увеличить-уменьшить масштаб, немного прокрутить карту можно и пальцем, почти не отрываясь от руления. Крепеж - удобный, позволяет поставить прибор практически в любом положении. В комплекте питание и от сети и от автомобильной розетки. Спутники ловит медленно, дальше работает быстро. Встроенная программа - Навител, я поставил на флэшку еще IGO, пытался побороть Гармин, не поборол. Информация о пробках, ИМХО, у Навитела идет с приличным запозданием, общую картину понять можно, но в деталях можно иногда наколоться. Поскольку никаким другим мобильным пробкосервисом я не пользовался, то сравнить особенно не с чем. Теоретически прибор можно использовать как медиаплеер, но я им как таковым не пользуюсь, сказать ничего особо не могу кроме того, что фотографии на нем смотрятся нормально.
Конкретно на моем экземпляре очень быстро подохла батарея, но, судя по форумам и отзывам - это не общий дефект, а мое персональное невезение. Прибор весьма небюджетный, но возможно отзыв и поможет в выборе.
Если будут вопросы - отвечу с удовольствием.
Дата: 11.01.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пользуюсь Explay PN-990. Прибор, в целом, удобный, экран большой,
Если будут вопросы - отвечу с удовольствием.
А вот такой Ritmix RGP-591 Atlas V (GPRS) ??
Дата: 11.01.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
или - Texet TN-607 Grey (GPRS)
Дата: 11.01.2012 14:11
Столичные власти готовы прислушаться к мнению международных экспертов-урбанистов. Посетив Москву в конце прошлого года, они посоветовали запретить стоянку автомобилей на улицах и в переулках или сделать ее очень дорогой, особенно внутри Садового кольца.

Чего там международных... Меня читают! :-))
Дата: 11.01.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
Грамадяне!

Пользуюсь смартфоном. Все в одном флаконе - и пробки, и звонить, и хендсфри... И не надо прятать - так как всегда с собой забираю.
Дата: 11.01.2012 14:32
Цитата:
Столичные власти готовы прислушаться к мнению международных экспертов-урбанистов. Посетив Москву в конце прошлого года, они посоветовали запретить стоянку автомобилей на улицах и в переулках или сделать ее очень дорогой, особенно внутри Садового кольца.

Чего там международных... Меня читают! :-))
Дык эта... Запретить у нас завсегда легко. Куда ставить-то???

Я хоть убейте не могу понять логику: с одной стороны, развивать производство автомобилей, с другой - не давать возможности ими пользоваться. Зачем???
Это все равно как массово производить телевизоры супер-пупер, с три-дэ и прочим, но при этом оставить два эфирных телеканала, запретить тарелки и видеомагнитофоны с дивиди.
Дата: 11.01.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
или - Texet TN-607 Grey (GPRS)
При том, что я испытываю большее уважение к Тексету, как к марке, но из данных двух я выбрал бы первый, ибо у него больше разрешение экрана (хотя на моем Explay разрешение как на втором и вроде хватает, но тут больше - лучше), больше памяти, быстрее процессор, что дает надежду (но не гарантию!) что прибор будет чуточку быстрее.
Также неплохо было бы взглянуть на комплектность приборов имеющихся в продаже. Ибо, например, про Тексет я нашел только одно описание комплектности и там не было указано наличие автомобильного блока питания (неавтомобильного тоже, но дома его можно хоть от USB запитывать). Если первый агрегат имеет и комплектность лучше - то еще аргумент в его пользу.
Где-то так.
И еще рекомендую обязательно посмотреть глазами перед покупкой (пусть даже через инет-магазин), ибо восприятие яркости - дело очень субъективное а в машине бывает ну очень светло и иногда это очень мешает считывать информацию с экрана.
Дата: 11.01.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И еще рекомендую обязательно посмотреть глазами перед покупкой (пусть даже через инет-магазин), ибо восприятие яркости - дело очень субъективное а в машине бывает ну очень светло и иногда это очень мешает считывать информацию с экрана.
Пасип. Все равно куплю не то, что хочу, но - "он постарается" (с)
Дата: 11.01.2012 14:51
Цитата:

Я хоть убейте не могу понять логику: с одной стороны, развивать производство автомобилей, с другой - не давать возможности ими пользоваться. Зачем???
Это все равно как массово производить телевизоры супер-пупер, с три-дэ и прочим, но при этом оставить два эфирных телеканала, запретить тарелки и видеомагнитофоны с дивиди.
Это такой стиль управления страной - кусочно-гладкий: здесь играем, здесь не играем, тут жирное пятно, рыбу заворачивали, поэтому тоже не играем.

Дело в том, что эти пресловутые "международные эксперты"(с), скорее всего, даже предположить не могут, что гражданам автомобили ставить просто физически негде, они думают, что граждане не хотят платить за парковки и поэтому паркуются бесплатно и надо просто заставить их платить за парковку везде и тогда они кинутся парковаться на специально выделенных местах, пусть и за деньги.
Вообразить, что город можно было строить 20 лет и вообще не заниматься транспортными проблемами им в голову не приходит.
Дата: 11.01.2012 16:14
Цитата:

Кроме центра Москвы и некоторых других мегаполисов, в России есть где поездить. А в центре Москвы не получится, есть троллейбус и метро.
Дата: 11.01.2012 16:22
Цитата:
Кроме центра Москвы и некоторых других мегаполисов, в России есть где поездить. А в центре Москвы не получится, есть троллейбус и метро.
Речь идет не о центре, а о всей Москве. Во всяком случае формулировка
Цитата:
запретить стоянку автомобилей на улицах и в переулках или сделать ее очень дорогой, особенно внутри Садового кольца.
предполагает именно это: весь город вообще, а центр - особенно.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100