![]() |
|
||||
|
| Забрал Большую Берту (ауди) из ремонта... домой мчалась весело... терь еще слегонца до ума по мелочам довести и резину зимнюю прикупить - и можна буит катацца :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
При торможении - АБС есть? Если есть - опять не нужно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Во всей этой "каше" я варилась. АБС-есть. Мне оценки хочется, ну и направить в нужное русло... :-) |
|
Цитата:
Ну, например, полезный навык - раз в 5-15 с (не реже, даже на абсолютно пустой дороге) пробежать слева направо взглядом по зеркалам. Научиться "распускать" зрение, т.е. активно использовать периферийное. Здесь серьёзная сложность для людей в очках. Пытаться угадывать действия окружающих водителей. Ну и так далее. Даже поза за рулём может упрощать, а может и усложнить управление и распределение внимания. Всё это описано в литературе многократно, и вполне доступно для самостоятельного освоения. Впрочем, когда доберусь до Питера, советы дать готов ;-) И про перегазовку тоже, хотя она почти не нужна. |
|
Цитата:
А по вопросу. Я много в праздничные дни просматривала видиоролики с дтп(как рекомендовали) Уроки вождения всевозможные типа: автонакат.точка.ру. Кирилл Попков с инструкциями по экстрим вождению. Да. Но это вирт, понимаете? Мне реально нужно прочувствовать все недочеты которые у меня есть. |
|
Цитата:
"Как лох (зачеркнуто) все я ездить умею, хочу ездить как профи". Я проходил через это. Занимался на курсах, ездил на покатушки, участвовал в любительских ралли. Тем не менее сейчас я езжу ровно как троллейбус - заранее перестраиваюсь, держу дистанцию, стараюсь не превышать скоростной режим больше чем на 20 кмч etc. Это как стенография, быстрочтение и пр. Если не заниматься каждый день, то навыки пропадут через неделю-две. А дороги общего пользования - совсем не место для оттачивания и использования этих навыков, уж простите за банальность. ЗЫ. Но не могу не покаяться - частенько заезжая зимой кормой в гараж зажимаю ручник и газую с вывернутым рулем. Лениво кататься туда-сюда, однако))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто запомнил, какому сексу подвергли испытателей на АЗЛК при выпуске первых 2141 за эти трюки, резко увеличивающие количество гарантийных обращений по ШРУС и сцеплению. |
|
Цитата:
ЧСХ, угадывать можно по массе признаков: марка и цвет машины, во что одет водитель... Вот например, почему если человек за рулем в кепке, то это просто жуть какая-то, а не вождение? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
пЕлотка - это нечто другое, КМК ;)) ссылку давать не буду ;)))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| - И не надо острить, что пилотка похожа на женский половой орган. Её на голову надевают! © армейский юмор |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 11.01.2012 12:40 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Kor.
Дата: 11.01.2012 12:46 Re: Автопарк |
|
Грамадяне! Озаботился покупкой навигатора. Главное требование - "пробки" - он - лайн. Ну и не очень зеленожабый. У кого есть опыт - подскажите! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Настроил шрифты, размер, контрастность, яркость, интервалы и пр. Читаю по 1,5-2 часа в день, в выходные - больше. Хотя, E-Ink, наверное, лучше. Но это уже второй девайс, дополнительный, причем узкоспециализированный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конкретно на моем экземпляре очень быстро подохла батарея, но, судя по форумам и отзывам - это не общий дефект, а мое персональное невезение. Прибор весьма небюджетный, но возможно отзыв и поможет в выборе. Если будут вопросы - отвечу с удовольствием. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 11.01.2012 14:03 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Kor.
Дата: 11.01.2012 14:05 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Столичные власти готовы прислушаться к мнению международных экспертов-урбанистов. Посетив Москву в конце прошлого года, они посоветовали запретить стоянку автомобилей на улицах и в переулках или сделать ее очень дорогой, особенно внутри Садового кольца. Чего там международных... Меня читают! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я хоть убейте не могу понять логику: с одной стороны, развивать производство автомобилей, с другой - не давать возможности ими пользоваться. Зачем??? Это все равно как массово производить телевизоры супер-пупер, с три-дэ и прочим, но при этом оставить два эфирных телеканала, запретить тарелки и видеомагнитофоны с дивиди. |
|
Цитата:
Цитата:
Также неплохо было бы взглянуть на комплектность приборов имеющихся в продаже. Ибо, например, про Тексет я нашел только одно описание комплектности и там не было указано наличие автомобильного блока питания (неавтомобильного тоже, но дома его можно хоть от USB запитывать). Если первый агрегат имеет и комплектность лучше - то еще аргумент в его пользу. Где-то так. И еще рекомендую обязательно посмотреть глазами перед покупкой (пусть даже через инет-магазин), ибо восприятие яркости - дело очень субъективное а в машине бывает ну очень светло и иногда это очень мешает считывать информацию с экрана. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 11.01.2012 14:41 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что эти пресловутые "международные эксперты"(с), скорее всего, даже предположить не могут, что гражданам автомобили ставить просто физически негде, они думают, что граждане не хотят платить за парковки и поэтому паркуются бесплатно и надо просто заставить их платить за парковку везде и тогда они кинутся парковаться на специально выделенных местах, пусть и за деньги. Вообразить, что город можно было строить 20 лет и вообще не заниматься транспортными проблемами им в голову не приходит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |