Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 17.06.2014 22:12
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Увы. Ничего другого (болтовик 5,45х39) больше не припоминаю.
Если усилиями нашего клуба заклепочников вычислим что-то новенькое - будет интересно.
Были ружья выживания для экипажей бомбардировщиков, там был нарезной ствол под 5.45 :)
Автор: BASS
Дата: 17.06.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Были ружья выживания для экипажей бомбардировщиков, там был нарезной ствол под 5.45 :)
Про "космический" пистолет ТП-82 (один из стволов нарезной, под патрон 5,45 х 40) слышал, да и в музее видел. А про бомбардировщиков не знаю, где инфу копать?
Автор: Unicorn
Дата: 17.06.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Первый раз слышу.
Из отечественного "оружия выживания" сходу только ТП-82 вспоминается.
Дата: 17.06.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Первый раз слышу.
Из отечественного "оружия выживания" сходу только ТП-82 вспоминается.
ТП-82 - это которое ружье-пистолет? Оно ж несерийное, его несколько экземпляров ЕМНИП сделали. Там какие-то слишком высокие массо-габаритные требования были, стволы из спецстали пришлось делать, чтоб уложиться.
Правда, про ружье выживания из НАЗ пилотов, я тоже только со слов чужих знаю, что у него два ствола - 5.45 и 410 гладкий. Знакомый пилот из МЧС утверждал, что проходил обучение по программе выживания в тайге с таким.
Дата: 18.06.2014 01:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ТП-82 - это которое ружье-пистолет? Оно ж несерийное, его несколько экземпляров ЕМНИП сделали.
Малосерийное, скажем так. И экземпляров больше чем "несколько" :)
Вот тут пишут, что "В 1986 году пистолет ТП-82 также был принят на вооружение ВВС СССР в качестве оружия выживания пилотов дальней авиации на случай аварийной посадки."
Автор: zombie
Дата: 18.06.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ТП-82 - это которое ружье-пистолет? Оно ж несерийное, его несколько экземпляров ЕМНИП сделали. Там какие-то слишком высокие массо-габаритные требования были, стволы из спецстали пришлось делать, чтоб уложиться.
Правда, про ружье выживания из НАЗ пилотов, я тоже только со слов чужих знаю, что у него два ствола - 5.45 и 410 гладкий. Знакомый пилот из МЧС утверждал, что проходил обучение по программе выживания в тайге с таким.
3 ствола там и мачете в прикладе. Честное слово, такое уебище. Такой мультитул никому не нужный.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
3 ствола там и мачете в прикладе. Честное слово, такое уебище. Такой мультитул никому не нужный.
А я это угребище взял бы себе. Для автопоездок по стране. :) На всякий... Компактен. Огнестрелен. Режуще-рубящий.
Дата: 18.06.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я это угребище взял бы себе. Для автопоездок по стране. :) На всякий... Компактен. Огнестрелен. Режуще-рубящий.
По длине не соответствует ЗОО. Хе-хе.
Мечта браконьера, да. :)
Дата: 18.06.2014 21:17
Цитата:
Вот я не рекоменд ю :). Держал это в р ках. Ствол нарезной, есть 1 патрон, ствол гладкий есть 1 патрон, ствол сигнальный тоже есть с зарядом. Мачете проще себя прирезать. Мне хотелось бы все и отдельно. Перезарядка - переломкой. Смысл?
Дата: 18.06.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
По длине не соответствует ЗОО. Хе-хе.
Мечта браконьера, да. :)
Я в курсе. Мечты, мечты...
Дата: 18.06.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Вот я не рекоменд ю :). Держал это в р ках. Ствол нарезной, есть 1 патрон, ствол гладкий есть 1 патрон, ствол сигнальный тоже есть с зарядом. Мачете проще себя прирезать. Мне хотелось бы все и отдельно. Перезарядка - переломкой. Смысл?
Сам не держал в руках. Общался давно с мужиками из Энгельса ( ;) ), Говорили, что альтернативы нет.
Опять же, хороший турвариант универсала.
Дата: 18.06.2014 21:45
Макс, вопрос.
В РФ насколько знаю сертифицировали 9х19 для гражданского применения, и уже даже продаются стволы под него (Беретта, Таурус - переделанные ПП, а не короткоствол). Стоят правда невъ...х денег, но не о том речь.
А револьверные .38 и .357 сертифицированы к гражданскому обороту или нет? На Ганзе ЕМНИП как-то пару лет назад выкладывали обзор карабинов под такие патроны, и что-то упоминалось про сертификацию для продажи на территории РФ.
Не в курсе?
Автор: Шурик
Дата: 18.06.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
револьверные .38 и .357 сертифицированы к гражданскому обороту
Да, сертифицированы и продаются.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.06.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ждем буксируемый охотничий карабин под 14,5.
*сел ждать
Дата: 18.06.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Спс.
Дата: 18.06.2014 22:32
Цитата:
Сам не держал в руках. Общался давно с мужиками из Энгельса ( ;) ), Говорили, что альтернативы нет.
Опять же, хороший турвариант универсала.
Хех. это чистый трехствольный обрез. Вариант для турпоездки - хороший нож и нормальный ствол. Какой великий человек посоветовал Вам такое.
Дата: 02.07.2014 12:02
Кучкой:

1. Симпатичная девушка:

http://2.bp.blogspot.com/-6WnUs9ql2u...Server.cls.jpg

2. AR-15 в стиле "стимпанк":

http://3.bp.blogspot.com/-CM-mojaEcO...mpunk-ar15.jpg

3. Германский турнир по стрельбе из Пистолета Макарова:

http://ru-guns.livejournal.com/1842826.html
Автор: Неандерталец
Дата: 06.07.2014 11:30
Вопрос(ы) про маркировку на патронах для АК-74:

1. Можно ли по патрону/гильзе определить на каком завoде и КОГДА он сделан? не по деревянной коробке/цинку, а именно по гильзе?
2. Есть разница между маркировкой советских матронов и российких (после 1991)?
3. Есть разница между маркировкой советских матронов и украинских (после 1991)?
4. Есть ли на Украине патронные заводы? я нашел Луганский, но он в каком-то непонятном состоянии.

5. Насколько я вычитал в интернете, Украинa производит свои собственные АК-74 различных модификаций, на Киевском заводе "Маяк", Винницком оружейном заводе "ФОРТ", в Киевском "Научном центре точного машиностроения". Это самые обычние автоматы АК?

Спасибо
Автор: TOPMO3
Дата: 06.07.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вопрос(ы) про маркировку на патронах для АК-74:

1. Можно ли по патрону/гильзе определить на каком завoде и КОГДА он сделан? не по деревянной коробке/цинку, а именно по гильзе?
2. Есть разница между маркировкой советских матронов и российких (после 1991)?
3. Есть разница между маркировкой советских матронов и украинских (после 1991)?
4. Есть ли на Украине патронные заводы? я нашел Луганский, но он в каком-то непонятном состоянии.

5. Насколько я вычитал в интернете, Украинa производит свои собственные АК-74 различных модификаций, на Киевском заводе "Маяк", Винницком оружейном заводе "ФОРТ", в Киевском "Научном центре точного машиностроения". Это самые обычние автоматы АК?

Спасибо
Фтыкать сюдой насчет патронов
Автор: TOPMO3
Дата: 06.07.2014 18:03
Патроны для полевых условий

Реально самые лучшие
Дата: 19.07.2014 08:29
Завершение истории про короб для ПКМ:

http://basoff1.livejournal.com/3957.html

Полностью тут: http://basoff1.livejournal.com/tag/%...BA%D0%B0%D0%B2
Дата: 23.07.2014 08:13
Бигмаксу на заметку: разные варианты 9х19

http://img-fotki.yandex.ru/get/6837/..._28b42833_orig
Дата: 24.07.2014 06:46
Чтоб не засорять украинскую ветку:

Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Гамно ваш МкIII. От бедности. Настоящие револьверты были только в России - сначала Смит-Вессон, потом Nagant.
А ничего, что Смит-Вессон - американский, а Наган - бельгийский? И помимо России состояли на вооружении и использовались много где еще?
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2014 07:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
много где еще?
Шурик, ну как ты думаешь, человек с ником WeaponMaster мог написать "Настоящие револьверты были только в России" всерьез, а? Он же пошутил, просто насчет смайликов ленится.:-)
И вообще револьвер это ерунда, пукалка для безграмотного коровьего парня (он же дурак дураком и с более сложной техникой не справится). Реально хорошие ручные стреляющие механизмы это Маузер С 96 и Люгер 08 (непременно артиллерийский). Если приспичило в кармане таскать, то Вальтер ППК. Фсе! Больше ничего нету.
Дата: 24.07.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Люгер 08 (непременно артиллерийский)
(вздыхая) А мне швейцарский нравится. Однажды даже подержался... Но увы...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если приспичило в кармане таскать, то Вальтер ППК. Фсе!
ПМ или ЧЗ82 :)
Автор: sluhatch
Дата: 24.07.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Реально хорошие ручные стреляющие механизмы это Маузер С 96 и Люгер 08 (непременно артиллерийский). Если приспичило в кармане таскать, то Вальтер ППК. Фсе! Больше ничего нету.
За неимением горничной обычно ебут служанку, а иногда даже и дворника ))
Бугатти и Мазератти тоже прекрасны, а реально нужен джип, и денег в кармане три копейки...
Дата: 24.07.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
реально нужен джип, и денег в кармане три копейки...
Тогда:
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ПМ или ЧЗ82 :)
Лично я голосую за ПМ - просто, надежно, компактно, недорого. Как Нива - комфорту нету, но доедешь куда надо.
Дата: 24.07.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда:
Вот! И нефиг тогда пальцы гнуть ))))
Дата: 24.07.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот! И нефиг тогда пальцы гнуть ))))
Это же мещщщта! А ты рушишь ее прямо как в песенка Шаова:
И вот компания с названьем кратким "Дельта"
В компот мечты моей нагадила слегка.
Дата: 24.07.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Чтоб не засорять украинскую ветку:
И это - правильно!

Цитата:
А ничего, что Смит-Вессон - американский, а Наган - бельгийский? И помимо России состояли на вооружении и использовались много где еще?
Допустим, что "Смит-и-Вессон" для русской армии не только в Америке изготовляли, но и в Германии тоже, чуть не треть от общего их числа.
Автор: hedgehog
Дата: 24.07.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И вообще револьвер это ерунда, пукалка для безграмотного коровьего парня (он же дурак дураком и с более сложной техникой не справится).
Я хоть и ковбой ненастоящий, но смит-вессон 66 - офигенная машинка. И мощность и точность.
Дата: 24.07.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это же мещщщта! А ты рушишь ее
Хоботов, это мелко! (с)
Мечтать надо о Шилке -- тогда Господь сжалится и пошлет Утес )))
Автор: Anton
Дата: 24.07.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Реально хорошие ручные стреляющие механизмы это Маузер С 96 и Люгер 08 (непременно артиллерийский). Если приспичило в кармане таскать, то Вальтер ППК. Фсе! Больше ничего нету.
*вздыхая* Джона Мозеса Браунинга дяденька Хантер ваще не уважает)
Дата: 24.07.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Джона Мозеса Браунинга дяденька Хантер ваще не уважает)
Ну почему же? Кольт 911 очень даже достойная машинка, да и Хай Пауэр тоже. Просто мне ближе немецкие чудеса конструкторской мысли. Кто-то сказал, что оружие может быть сконструировано просто, может сложно, а может по-немецки.:-)
Дата: 24.07.2014 13:11
Вот в качестве маленькой иллюстрации к нижесказанному. Можно сравнить крышки магазина Моси и Маузера К 98. У Моси открывается одним движением пальчика, но при этом никаким каком не может открыться сама. Даже смотреть не надо, все можно на ощупь сделать. А у Маузера надо две, а лучше три руки и еще инструмент для того, чтобы нажать на утопленную кнопку, хотя бы патрон.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.07.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... а может по-немецки.:-)
Нет, это их чехи плохому научили. Когда их стали учить русские, они с удовольствием стали делать МП-40, МГ-42, Г-43, МП-43/44. И с удовольствием вооружались ППШ и СВТ. )))))))))
Дата: 26.07.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Зээрка-шмээрка... Поглядь лучше, шо у ополченцев е! Тебе понравится :))
http://www.youtube.com/watch?v=4_aIAYpzIw8
Везде Хеклер-Кох! )))))))) Дизайн явно слизан с МП-5, но автоматика - со свободным затвором, ибо под патрон ПМ.
Дата: 26.07.2014 17:14
Несколько видео про игрушки. ))))
http://www.youtube.com/watch?v=L-KZFxgLFPQ
http://www.youtube.com/watch?v=HTlwORrp_WA
Автор: YuryD
Дата: 27.07.2014 07:25
А вот про Бук вопрос. Вот эти ракеты на направляющих - они всегда там ездят ? Или как-то разряжать можно ? А то у меня из военки только одно воспоминание про пушки - "разрядить выстрелом в сторону противника".

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100