Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 17.09.2023 22:40
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну с российской-то стороны потерь нет, поэтому "пиши больше, чего их, басурман, жалеть".
Есть. Мне непонятно, зачем праваку с угнанного Ми-8 ваши нос отрезали?
Ну расстреляли его и бортача в упор - это ещё как-то понятно... Скажем так..
Автор: Недолетчик
Дата: 17.09.2023 22:41
На фронте погиб командир 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады
О гибели полковника Андрея Кондрашкина с позывным «Дунай» сообщил замначальника Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский.
Автор: юСтас
Дата: 17.09.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мне непонятно
- Российские войска оставили ещё один населённый пункт.
- А у ВСУ потерь много.
- Вы не знаете, какие потери ВС РФ.
- А хохлы над пленными издеваются.
Автор: Mikle
Дата: 17.09.2023 22:52
Пишут, порт в Килии опять "Герани" посетили.
Автор: solist
Дата: 17.09.2023 22:52
Цитата:
Есть. Мне непонятно, зачем праваку с угнанного Ми-8 ваши нос отрезали?
Ну расстреляли его и бортача в упор - это ещё как-то понятно... Скажем так..
ТИРПУВ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.09.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
"пиши больше, чего их, басурман, жалеть".
Сядь на жопу и подумай.
Патрульных ментов, оперов, вневедомку, грузят в железки и вывозят в поле. Там их встречают мины, арта, кругом все орут, все горит, те кто бежит в сторону подрываются. Их ничему не учили, им ничего не объяснили, им не ставили задачу, их просто отправили сдохнуть. А потом:
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
та об'єднаної бригади Нацполіції "Лють"
А потери конечно есть. Как без них.
Дата: 17.09.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А их хотя бы поведению под артобстрелом и на минном поле обучали?
А зачем? Это время, а время это как раз то, что они там выигрывают, пока дохнут, потому что время - деньги.
Дата: 17.09.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
- Российские войска оставили ещё один населённый пункт.
- А у ВСУ потерь много.
- Вы не знаете, какие потери ВС РФ.
- А хохлы над пленными издеваются.
Не передергивай. Я не отрицаю, что и у нас потери. И слово "хохлы" я хоть раз употребил? Кстати, у ВСУ потерь реально очень много. Даже западные ваши кураторы об этом говорят все чаще и громче. Ну а полтавский? Военкомат конкретно сдал округленные цифры по своему хозяйству.
Знаешь, накати-ка ты соточку и иди отдыхай.
Дата: 17.09.2023 23:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
погиб командир 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады
Вечная память. Третий комбриг-десантник, если не ошибаюсь.
Я за всех говорить не могу, но за тех кого знаю - ВСЕ офицеры идут в боевых порядках, комбриг/комполка на КП батальона, или вообще на НП ноля - норма. Это про десант.
Дата: 17.09.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ТИРПУВ
Да я понял это давно.
Автор: Маркитант
Дата: 17.09.2023 23:13
Украина упустила шанс договориться с*Россией

Экс-президент США Дональд Трамп считает, что Киев мог избежать конфликта, смирившись с*возвращением части территорий в состав России.

«Они*бы могли добиться соглашения с*потерей территорий меньшего масштаба, чем Россия уже, будем честны, присоединила к*себе», – заявил экс-президент.
Дата: 17.09.2023 23:17
Цитата:
Их ничему не учили, им ничего не объяснили
Это Вы так думаете.
Цитата:
Не передергивай.
Я не передёргиваю, это "дайджест" ветки.
Цитата:
слово "хохлы" я хоть раз употребил?
Ты здесь не один.
Дата: 17.09.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это Вы так думаете. Я не передёргиваю, это "дайджест" ветки.Ты здесь не один.
Таки передергиваешь. Половину дня автопром обсуждали. Где это отражено в твоём "дайджесте"?
Ну не один, так не один. Может тебе полегчает от этого.
Дата: 17.09.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это Вы так думаете.
Шпетсназс!(с)
понимаю
А бригада из бывших военкоматских как называться будет?
Слушай, ну ведь никто не мешает тебе через ВПН посмотреть, что постят не российские, не украинские источники. Ты хоть голову-то из ракушки высунь.
Вас в топку кидают за деньги, у вас единственные, кому до вас дело есть хоть на полшишечки, это москали. Вас продали целиком, ваша земля вам не принадлежит, вы на ней никому не нужны. Вас надо 10% от существующего количества.
Хотя... нахуй мне это нужно? Придет пОляк, он тебе объяснит.
Дата: 17.09.2023 23:34
Цитата:
Шпетсназс!(с)
понимаю
А бригада из бывших военкоматских как называться будет?
Слушай, ну ведь никто не мешает тебе через ВПН посмотреть, что постят не российские, не украинские источники. Ты хоть голову-то из ракушки высунь.
Вас в топку кидают за деньги, у вас единственные, кому до вас дело есть хоть на полшишечки, это москали. Вас продали целиком, ваша земля вам не принадлежит, вы на ней никому не нужны. Вас надо 10% от существующего количества.
Хотя... нахуй мне это нужно? Придет пОляк, он тебе объяснит.
Лучше и не сказать... Каждое слово в строку.
Автор: Grey
Дата: 17.09.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Заманивают...
https://t.me/zaborzp/53558
https://t.me/ASupersharij/19154

На дату поста стоит обратить внимание
Дата: 17.09.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты здесь не один.
Из тех, кто не один это я. Хохлы, это те, кто взял в руки оружие и убивает русских, хохлы, это те кто забыл и насрал на могилы своих отцов и дедов, хохлы это те кто орет размовляй державною, хохлы это те, кто притворяется, что не говорит в быту на русском, хохлы это те, кто кто требует книг на украинском и их не покупает, хохлы это те, кто хитер как чорт и глуп как ворона, хохлы это те, кто а нас за що и хлопцы я водитель полевой кухни.
И нехай ему щастит, коли не буде партаков поганых. Тогда он станет нациком и может не дожить.
Дата: 17.09.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На дату поста стоит обратить внимание
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B4%D0%B0%D1%80
Дата: 17.09.2023 23:53
Цитата:
Половину дня автопром обсуждали. Где это отражено в твоём "дайджесте"?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Перенес все автопосты в профильную ветку. Тех, кто будет флудить здесь, прокляну с особым цЫнизмом.
я ж себе не враг
Дата: 17.09.2023 23:55
Цитата:
Это похоже на истерику. Вы тоже, между прочим, при капитализме живёте.
Дата: 18.09.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это похоже на истерику.
Нет, друг мой, это не истерика. Считай это набросками к некрологу.
Люди, которых по твоему мнению подготовили, обучили и дали задание, в некотором количестве выживают, если повезет. И они так не думают, они думают ,что вытянули счастливый билет и успели сдаться, прежде чем навсегда пропадут для мира в засыпанном блиндаже. Их может быть откопают, а может и нет. С той войны до сих пор копают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это похоже на истерику. Вы тоже, между прочим, при капитализме живёте.
При поганом капитализме, смешанном с остатками советской автократии. Как это часто бывает, новый строй взял из старых по большей части плохое и предпочел отказаться от хорошего.
Дата: 18.09.2023 00:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вы тоже, между прочим, при капитализме живёте.
Ага, живем.
Только ни Родину, ни отцов и дедов, ни память, ни себя мы не продали и не забыли. А так-то да, возразить нечего, мы при капитализме, но есть сука, нюанс.
Дата: 18.09.2023 00:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
https://youtu.be/kQWF3h2IPCk?si=waNu27S0XNImFKZO

https://youtu.be/BG6-Z_dBckc?si=4jnLVfoGvGq8ut56

https://youtu.be/OBabQmtdFFQ?si=kryPyFlxgWSwtaQT

А это рядом, Волноваха.
Дата: 18.09.2023 00:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
я ж себе не враг
Ой, все! (с)
(как вы любите)
:)))))
Дата: 18.09.2023 00:47
Цитата:
А это рядом, Волноваха
И чё?(с) Ты отмотай маленько, там разговор не о сохранности жилого фонда, а о датах. Угледар - городишко на шесть кварталов, а его уже второй год штурмуют, мне же словами Шарика про Клещеевку пеняют.
Автор: Dragon
Дата: 18.09.2023 00:59
Цитата:
Ага, живем.
Только ни Родину, ни отцов и дедов, ни память, ни себя мы не продали и не забыли. А так-то да, возразить нечего, мы при капитализме, но есть сука, нюанс.
Жили при социализме, нас попрекали, называли совками, живём при капитализме, нас снова попрекают. Подозреваю, дело не в строе, всё дело в том, что мы просто живём.
Автор: Sithrak
Дата: 18.09.2023 01:03
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И чё?(с) Ты отмотай маленько, там разговор не о сохранности жилого фонда, а о датах. Угледар - городишко на шесть кварталов, а его уже второй год штурмуют, мне же словами Шарика про Клещеевку пеняют.
Да никто ничего не штурмует, просто выбивают у вас технику и личный состав. Кончатся мужики - перейдёте на стариков, детей и баб. Не мы вас переведём - сами, добровольно. Камышинка писала (какую-то Ольгу цитировала) на примере нас и Китая в гипотетическом конфликте как это всё у вас произошло, если непонятно - ну кто ж вас теперь спасёт? Только ноги.
Автор: dedyaga
Дата: 18.09.2023 01:06
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Кончатся мужики - перейдёте на стариков, детей и баб
довольно жутковато, если вдуматься. Я читал, что действительно начинают мобилизовывать женщин.
Но на что-то же они надеются?
Не обитатели Банковой, а условные полковники, майоры, и сержанты, без которых война бы остановилась.
Дата: 18.09.2023 01:13
Цитата:
не продали и не забыли
Софистика, пастор(с).
Это не ваша заслуга. Это генеральная линия такая - оставить вам, чем гордиться, забрав что-то другое. Потому что
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При поганом капитализме, смешанном с остатками советской автократии.
Здесь сегодня весь день автопром обсуждали и пришли к тому, что не получается ни хрена, но продавать Лады как-то нужно. Сейчас СПЗ на себе рубаху рвёт и меня в продажу Родины носом тычет, не имея для этого никаких оснований, а завтра на его мнении будет основан новый федеральный закон о запрете использовать для передвижения автомобили иностранного производства, потому что непатриотично. Удивитесь? Самого же прапорщика привлекут за то, что открыто говорил, что не любит "Жигули". Скажете, - бред? Я нечто подобное вблизи наблюдал, оно работает. Главное - системность.
Дата: 18.09.2023 01:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но на что-то же они надеются?
Не обитатели Банковой, а условные полковники, майоры, и сержанты, без которых война бы остановилась.
Думаю - ни на что, они просто в процессе, у них есть настоящее и не ни прошлого ни будущего. Только вот сейчас.
Дата: 18.09.2023 01:19
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Только вот сейчас.
после полутора лет войны уже должны приходить мысли о перспективе
Дата: 18.09.2023 01:22
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сейчас СПЗ на себе рубаху рвёт и меня в продажу Родины носом тычет, не имея для этого никаких оснований, а завтра на его мнении будет основан новый федеральный закон о запрете использовать для передвижения автомобили иностранного производства, потому что непатриотично. Удивитесь? Самого же прапорщика привлекут за то, что открыто говорил, что не любит "Жигули". Скажете, - бред? Я нечто подобное вблизи наблюдал, оно работает. Главное - системность.
Дык в сейчас натурально живете в дурдоме, и ладно бы, но вы почему-то думаете, что дурдом везде, а это не так. Хотя если вы вдруг прозреете - я вам не позавидую.
Дата: 18.09.2023 01:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
после полутора лет войны уже должны приходить мысли о перспективе
А вы прочитайте длиннопост от Камышинки за авторством «Ольга Курникова», пару дней назад, не найдёте - я вам скину. Просто и безвариантно, как атомный взрыв над головой.
Дата: 18.09.2023 01:29
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
длиннопост от Камышинки за авторством «Ольга Курникова»,
если есть ссылка, было бы хорошо, сходу не находится.
Дата: 18.09.2023 01:29
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
думаете, что дурдом везде, а это не так.
Конечно-конечно.
(в сторону) Им главное - не перечить.
Дата: 18.09.2023 01:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
генеральная линия такая
Может, Вы прокомментируете?
На что надеются не обитатели Банковой, а условные полковники, майоры, и сержанты, без которых война бы остановилась.
Дата: 18.09.2023 01:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
если есть ссылка, было бы хорошо, сходу не находится.
Искать лень, но я схоронил себе, что б гордыню смирять

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть довольно интересная дама - Ольга Курникова. Она довольно давно предсказывала возможность войны России и Китая. А тут вдруг об этом заговорил Арестович, ну она и выложила стратегию, которая ей мерещилась эн лет назад.

Мои рассуждения - они из области «неслучившегося». Никто не обязан про них быть в курсе. Если вкратце, то я считала и считаю, что основное направление удара США&европейских сателлитов - Китай. Уничтожение и развал России - факультативно, приятным бонусом.

Обрисую вкратце, как я это вижу. Собственно, для этого надо просто в событиях 25+ лет Украину и Россию заменить на Россию и Китай.

Нужно представить, что в России Президент, например - Навальный (мог кто угодно из того мешка: Ходорковский, Чичваркин, Хакамада. Без разницы. В идеале, конечно, Немцов. Но его сняли с шахматной доски. Неважно, это не личность - как не личность Зеленский. Функция, аватар. Вся задача которого - дуть щеки красивыми речами и беспрекословно подчиняться). Ну, ближе всех подобрался Навальный. Скажем, он.

Страна при Навальном странно. Центр - жирует. Промышленность - стоит. Регионы - концы с концами в отсутствие промышленности. Но Россия - из каждого утюга, какая хорошая. И в Олимпийских играх берет места, и исинбаевы - нацгерои, Быков - великий русский писатель. Где Россия - там процветание и победы. Международное признание, куча фестивалей и престижных международных мероприятий - в Москве. Такие Нью-Васюки, короче. Народ простой живёт туго, но куски подбрасывают: на жизнь хватает, в целом. Страна ж - интегрирована.

А в параллель - тихим зудом: Китай ворует у развитой и прекрасной России технологии, ресурсы, лес в Сибири рубит. Шевчук поет на стадионах: «…а под ногтями кедрача - китайские иголочки». Негромко, но 24/7 как трансформаторная будка. Все недовольство людей - трансформируется в недовольство китайцами. Глухо, но неотвратимо. (Как у хохлов- русские причина всех бед). Длительно, 10-20 лет. Чтоб набухло, налилось: глухой злобой и подозрительностью.

А в параллель - жмут Китай. Санкциями, плевками в лицо, запретом на участие в Олимпиадах под флагом страны. А ещё - ставят биолаборатории на территории РФ. И Китай вынужден жечь миллионами поголовья свиней от АЧС (Африканская чума свиней), к примеру. А продовольствие для Китая - критично. Их 1,5 млрд. А ещё - строят военные базы на границе с РФ. Закладывают пару американских баз. Жмут по Тайваню, по микрочипам. И вот уже с российских баз готовы взлетать авианосцы, чтобы «Тайвань был независимым государством». И разведка Китая докладывает, что Россия нашпигована западным оружием, инструкторами и технологиями.

И Китай бьет первым. Или первым бьет кто-то другой, это тоже не имеет значения. А только американское, российское и западное оружие - готово. И оно - в России. И народ тут - готов. На многолетнюю пропаганду любой удар Китая ляжет как нож в масло. И русские пойдут «защищать страну» сами. Потому что по родным березкам же косоглазые бомбами. И ларины, венедиктовы, шендеровичи, невзоровы прогреют температуру до максимума.

И весь мир будет за нас. И погонят оружие и приедут наемники и сброд со всего света. И российские флаги - на каждом сортире в Европе. И ООН озабочена, и Боррель заявляет, что «этот конфликт должен быть решен на поле боя». И 140 млн. нас, вместе со стариками и младенцами, против 1,5 млрд. китайцев. И ядерный удар, случись вдруг, - далеко. И от Европы, и от США.

Война русских с Китаем на территории России - разве это плохо? Это хорошо. Помоги мне разделаться с моим врагом, а с тобой я разделаюсь в конце сам.

«Война до последнего русского» будут изредка раздаваться голоса, но кто же будет слушать, когда бомбят Смоленск и Тверь? А когда услышим и поймем (те, из нас, кто будут живы к тому моменту) - будет слишком поздно. Как Украине сейчас. Все. Дело сделано. Всем спасибо, все свободны. И контракты «на восстановление мужественной России» подпишут другие люди. И жить тут - тоже будем не мы. С нами - все. Разбирайте декорации.
Дата: 18.09.2023 01:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Конечно-конечно.
(в сторону) Им главное - не перечить.
А вы в любой момент можете проверить на себе, только вот придётся выйти из «зоны комфорта» (да, я знаю, что в этой зоне на самом деле очень некомфортно)
Попробуйте наглухо отказаться от украинских новостей на недельку хотя бы и погрузиться в русские. Попутно ища им опровержения. Например - посмотреть своими глазами как поменялись наши дороги, наши города - Гугл (чужой нам и враждебный) покажет. Как удвоился ВВП (не Путин, ка4 бы вы хотели пошутить) за оговоренный срок, как и где растёт промышленность. И когда вы увидите что у нас есть зримый прогресс - сравните с тем что о нас пишут у вас.
И посмотрите кто пиздит.
Если кишка не тонка.
Дата: 18.09.2023 01:44
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
кто же будет слушать, когда бомбят Смоленск и Тверь
хм.
Спасибо.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100