Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 31.07.2016 18:16
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В дополнение ко вчерашнему древку
Изображения
IMG_20160731_183244_0.jpg (49.3 Кбайт, 12 просмотров)
Друже, это Москва.
Автор: archer
Дата: 31.07.2016 19:42
Почему-то снова в новостях за сегодня, может быть Трамп снова отвечал на вопрос? Но тем не менее вот:

Цитата:
Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территории, если победит на выборах. «Насколько я слышал, жители Крыма предпочитают быть с Россией, нежели там, где они были. И это заслуживает внимания, – сказал миллиардер телеканалу NBC.
============================
http://echo.msk.ru/news/1811752-echo.html
Дата: 31.07.2016 20:12
Точно.

Цитата:
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп подтвердил намерение рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России в случае своего избрания и подчеркнул, что при этом необходимо учитывать мнение самих крымчан. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News.
=======================
http://www.msn.com/ru-ru/news/featur...cid=spartanntp
Дата: 31.07.2016 20:32
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с просьбой признать Международный Валютный Фонд (МВФ) террористической организацией.

"Прошу президента признать официально Международный Валютный Фонд террористической организацией, всех кто с ней сотрудничает террористами и наконец озвучить стратегию государства", — говорится в тексте обращения.

Автор инициативы полагает, что МВФ имеет непосредственное отношение к сложившейся экономической ситуации на Украине, а возвращать кредиты фонда стране придется "за счет повышения возраста выхода на пенсию и отдачи прибыльных украинских предприятий под юрисдикции МВФ". Также в петиции отмечается, что фонд "требует забюрократизировать" страну.
==============================
РИА Новости http://ria.ru/world/20160731/1473272...#ixzz4G0qNt0VM
Дата: 31.07.2016 20:46
Как обычно. Зрада.
Изображения
13902780_121492474958608_7793199442028752876_n.jpg (26.4 Кбайт, 298 просмотров)
Автор: Прохожий
Дата: 31.07.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно.
- Вы признаете Крым частью России?
- Ну, этот вопрос мы рассмотрим после моего избрания.

Это пустые предвыборные слова.
Дата: 31.07.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>

Как бы два раза за неделю, второй раз расширенно и про мнение населения Крыма...

А так-то: http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=14139
Автор: Барс
Дата: 31.07.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Друже, это Москва.
А я и не уточнял что)), просто поржал. Кстати, у одного из наших в фейбуке взял
Автор: Сильвер
Дата: 31.07.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>

Это предвыборные слова. И, разумеется, они говорятся не для того, чтобы быть выполненными. :-)

Но и пустыми вы их называете совершенно зря. Это совершенно четкий посыл к возможным союзникам. Нет, не к нам, разумеется. А к той части американских элит, которая подумывает об изменении внешней политики.
Ну и к той части избирателей, которым осто...денел нынешний курс.

PS при этом, разумеется, если Трамп будет избран, то политику и кабинет он будет формировать без учета обещаний. Но "пустыми" их называть нелепо. Возможно, это одни из самых веских произнесенных им слов. Просто смысл у них не. "Что я буду делать", а "против кого я предлагаю дружить"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это предвыборные слова. И, разумеется, они говорятся не для того, чтобы быть выполненными. :-)
Все было бы хорошо и даже замечательно если бы пост начинался "На мой взгляд" или "По моему мнению". А так получается, что ты лучше Трампа знаешь, как он будет формировать свою внешнюю политику.
Дата: 31.07.2016 22:04
Нашел транскрипт разговора. На вопрос о признании Крыма он повторяет: "Я рассмотрю этот вопрос. Но я слышал, что крымчане предпочли бы быть с Россией а не там где они были. Это тоже должно быть учтено.

STEPHANOPOULOS: But you said you might recognize that.

TRUMP: I'm going to take a look at it. But, you know, the people of Crimea, from what I've heard, would rather be with Russia than where they were. And you have to look at that, also.

там много интересного о Украине:
http://abcnews.go.com/Politics/week-...ry?id=41020870
Дата: 31.07.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все было бы хорошо и даже замечательно если бы пост начинался "На мой взгляд" или "По моему мнению". А так получается, что ты лучше Трампа знаешь, как он будет формировать свою внешнюю политику.
Напротив, я вообще не знаю, как он будет формировать внешнюю политику.

Но всем интересующимся известны три вещи:
1) предвыборные обещания никогда не даются для того, чтобы их выполнять (и это я отразил в сказанном)
2) формирование реальной политики президента США начинается с формирования президентской команды, дележа портфелей. (тоже отразил)
3) заявления, подобные сделанному, никогда не делаются просто так. а лишь чтобы вызвать определенную реакцию у интересующих людей и социальных групп (тоже отразил)

Так что тут никаких "по моему мнению". Моё мнение заключалось лишь в том, что я резюмировал достаточно известные вещи про американские выборы.

PS Судя по твоей реакции, у тебя есть иная точка зрения на суть сказанного Трампом? Если не секрет, какая? Ты согласен с Прохожим, что это вообще ничего не значит, даже косвенно? Или, напротив, считаешь, что Трамп уже сейчас готов "одобрить Крым"?

PPS Это не попытка полемики. Мне реально интересно, что ты думаешь, если у тебя иная точка зрения.
Автор: Grrr
Дата: 31.07.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но и пустыми вы их называете совершенно зря. Это совершенно четкий посыл к возможным союзникам. Нет, не к нам, разумеется. А к той части американских элит, которая подумывает об изменении внешней политики.
ИМХО, это просто продолжение стратегии Трампа "если Евтушенко против колхозов, то я - за". Т.е. по любому предмету озвучивается поведение, отличное от теперешнего.
Дата: 31.07.2016 23:24
То есть, если ничего в политических традициях США не ппоменялось, Трамп пока сам не знает, что он будет делать. У него, наверняка, есть некие наметки, у него есть явные и скрытые союзники и заказчики...
Но политику США, скорее всего, как и раньше, будет делать президентская команда, а не президент лично. А места в команде расторговываются обычно позже.

Поэтому я отчасти с Проходящим согласен - пока нельзя делать выводов, будет это исполнено или нет. Но вот то, что слова такие прозвучали - в любом случае достаточно много должно означать.
Дата: 31.07.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, это просто продолжение стратегии Трампа "если Евтушенко против колхозов, то я - за". Т.е. по любому предмету озвучивается поведение, отличное от теперешнего.
Возможно. Но согласись, Сергей, это означает только, что оно "озвучивается" по такому принципу, а не что "будет непременно выполнено".
Автор: Grrr
Дата: 31.07.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но согласись, Сергей, это означает только, что оно "озвучивается" по такому принципу, а не что "будет непременно выполнено".
Конечно, именно так.
При этом ни о какой "пророссийской" позиции речи не идет. Трам обвиняет Администрацию в "излишнем" сотрудничестве с РФ в Сирии, не говоря про Иран.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2016 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Это не попытка полемики. Мне реально интересно, что ты думаешь, если у тебя иная точка зрения.
Слова Трампа не значат ничего. Это пустая предвыборная болтовня.
Дата: 31.07.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При этом ни о какой "пророссийской" позиции речи не идет.
Я тебя умоляю! Откуда у американского президента вдруг "пророссийская" позиция? И тем более - у кандидата в президенты!
Дата: 01.08.2016 00:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Слова Трампа не значат ничего. Это пустая предвыборная болтовня.
Ну так я с тобой по большей части и согласен. Что предвыборная болтовня - на 100% согласен. Что он не собирается (пока) ничего из сказанного исполнять - так я об этом тоже писал. Это, как бы, американская традиция.

Так что расхождение у нас "маципусенькое". :-)

Ты считаешь, что оно СОВСЕМ ничего не значит, а я считаю, что оно не влечет за собой никаких действий, но было скрытым обращением к части электората и элит.

Увы, но выяснить, кто прав в этой малости нам не суждено. Вряд ли представители американских элит потом отчитаются: "Мы услышали эти слова Трампа и решили..." Потому что такие отчеты - СОВСЕМ не в их традициях.

Да и не так это принципиально, ИМХО. А в главном у нас разночтений, вроде, нет.
Автор: третий
Дата: 01.08.2016 06:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так я с тобой по большей части и согласен. Что предвыборная болтовня - на 100% согласен. Что он не собирается (пока) ничего из сказанного исполнять - так я об этом тоже писал. Это, как бы, американская традиция.

Так что расхождение у нас "маципусенькое". :-)

Ты считаешь, что оно СОВСЕМ ничего не значит, а я считаю, что оно не влечет за собой никаких действий, но было скрытым обращением к части электората и элит.

Увы, но выяснить, кто прав в этой малости нам не суждено. Вряд ли представители американских элит потом отчитаются: "Мы услышали эти слова Трампа и решили..." Потому что такие отчеты - СОВСЕМ не в их традициях.

Да и не так это принципиально, ИМХО. А в главном у нас разночтений, вроде, нет.
Аваков уже дал четкую оценку:)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...nym-marhynalom
Автор: Feldkurat
Дата: 01.08.2016 06:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Афаков прямо такой канкретный какбы пацан.
Автор: Baloo
Дата: 01.08.2016 06:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Аваков уже дал четкую оценку
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал заявления Дональда Трампа о Крыме и президенте РФ Владимире Путине вызовом ценностям свободного мира.

"Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов", - сказано в фейсбуке Яценюка по поводу сегодняшнего интервью Трампа телеканалу ABC.

Яценюк заявил, что американцы заслуживают более ответственного и умного президента. "Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен. Путинами, ле пенами, ассадами, ким чн ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить", - написал он.

http://glavnoe.ua/news/n278783

Сеня метит в президенты США?
Дата: 01.08.2016 06:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Арсений Яценюк назвал
Что же они, болезные, будут делать, когда Трамп станет таки президентом?
Дата: 01.08.2016 07:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что же они, болезные, будут делать, когда Трамп станет таки президентом?
Тю! Переобуются.
Дата: 01.08.2016 07:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тю! Переобуются.
Они переобуются. А Трамп может и припомнить.
Дата: 01.08.2016 07:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Трамп может и припомнить.
Придут СМСки «Светлая полоса вашей жизни закончена».
Дата: 01.08.2016 07:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Придут СМСки «Светлая полоса вашей жизни закончена».
:-)

А следом заглянут агенты ФБР, для того чтобы не сомневались в правдивости СМС.
Дата: 01.08.2016 07:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Арсений Яценюк назвал заявления Дональда Трампа о Крыме и президенте РФ Владимире Путине вызовом ценностям свободного мира.
Сразу видно, оба выступление Трампа не смотрели, стенограмму не читали, но мнение имеют.
Автор: Hund_1
Дата: 01.08.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я отчасти с Проходящим согласен - пока нельзя делать выводов, будет это исполнено или нет. Но вот то, что слова такие прозвучали - в любом случае достаточно много должно означать.
ПолУкраины Кондратий обнимет
Автор: djtyysq
Дата: 01.08.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, это у амеро-кандидата.
А у президента страны, лОжащей жизни за демократию и свабоду, с заявлениями не очень.
Заява, бухнувшая 2 года и полтора месяца назад: Президент Петр Порошенко согласится на введение военного положения на Донбассе и в Крыму, если в течение 10 дней конфликт с Россией удастся уладить дипломатическим путем при посредничестве международного сообщества.
И хде? Хотя, м.б. это Тягнибоку привиделось. А Пэця заявит: "Цэй рот ничого такого нэ казав!"
Автор: BigMaximum
Дата: 01.08.2016 13:46
"Луганский патронный завод на подъеме
ЗАО "Луганский патронный завод" (ЛПЗ), главные акционеры которого зарегистрированы в Никосии (Кипр), разместило на своем официальном сайте объявление о намерении купить бывшее в употреблении оборудование для производства патронов к нарезному оружию различных калибров. Заводу требуется прессовое оборудование, автоматические роторные и роторно-конвейерные линии производительностью от 60 до 200 шт. в минуту.

Сейчас предприятие производит патроны калибра 5,45х39 мм с пулей повышенной пробиваемости и патроны калибра 7,62 и 9 мм, предназначенные для стрельбы из боевого оружия. Специальные прессы, печи, термохимические агрегаты, автоматические роторные линии и другое оборудование обеспечивают производительность порядка 200 патронов в минуту. При непрерывном цикле производства и работы в три смены завод сейчас в течение года может выпускать примерно около 100 млн патронов ежегодно.

Для сравнения: за два с половиной года Первой мировой войны русская армия израсходовала 4,1 млрд винтовочных патронов. С тех пор скорострельность оружия возросла многократно. Можно сделать вывод, что Луганский патронный завод не справляется с пополнением мобилизационных запасов 1-го и 2-го армейских корпусов ЛНР и ДНР, поэтому ему понадобилось дополнительное оборудование."
http://vpk.name/news/160401_luganski...na_podeme.html
А, помнится, кто-то здесь писал, что его подчистую в РФ вывезли. Якобы.
Дата: 01.08.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ПолУкраины Кондратий обнимет
Яценюк УЖЕ отметился. Лаял так, что я думал, он с привязи сорвется и Трампа покусает.
Дата: 01.08.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Еще один с "синдромом яценюка". :-))

PS А ведь зря они, зря... Трамп ведь пока что "просто звездит". Но потом, если его выберут, их реакцию он может и припомнить.

Маловероятно, конечно... Американские политики обычно "обижаются" только тогда, когда им выгодно. Но... А вдруг ему как раз и будет выгодно "обидеться"? ;-)
Дата: 01.08.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сеня метит в президенты США?
НЯП, это нереально. Там одно из требований - родиться на территории США. Шварц именно по этому признаку не подходил. Да и Обаме не раз пеняли, мол его свидетельство о рождении поддельное, и на самом деле он не мог в президенты избираться...
А про Яценюка каждая собака знает, что он "не нативный".
Дата: 01.08.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А у президента страны, лОжащей жизни за демократию и свабоду, с заявлениями не очень.
Заява, бухнувшая 2 года и полтора месяца назад: Президент Петр Порошенко согласится на введение военного положения на Донбассе и в Крыму, если в течение 10 дней конфликт с Россией удастся уладить дипломатическим путем при посредничестве международного сообщества.
И хде? Хотя, м.б. это Тягнибоку привиделось. А Пэця заявит: "Цэй рот ничого такого нэ казав!"
Я думаю, проблемы будут только у тех, кто напомнит. За очень хорошую память и болтливый язык.
Дата: 01.08.2016 15:07
Кстати... Я тут подумал немного (и мне понравилось :-) и решил немного откомментировать своё вчерашнее мнение.

Давным-давно, так давно, что еще даже сайта не было... В смысле в 2001 году подружился я с одним пиарщиком-джиарщиком. Он основную часть времени занимался рекламой, а основные бабки делал на выборах. Курганская область, Свердловская, немного в Поволжье поработал... И г7ода до 2005-2006 мы с ним достаточно тесно общались. А я - парень любопытный (особенно тогда был), ну и расспрашивал об их кухне.
Так вот, из рассказанного:
1) наши "специалисты по выборам" учились у американских. Учились, понятное дело, давно, еще в 1990-е, но основные приемы срисованы "оттуда".
2) При встречах с избирателями очень важная часть - "подготовка вопросов". В том смысле, что
а) большая часть вопросов, от 60 до 80% готовится самими "сопровождающими выборы". И подсказывается представителям прессы либо избирателям. Это те вопросы, которые позволят кандидату "блеснуть". Либо, наоборот, иногда это "неудобные" вопроосы, но в "удобной" форме. И потом, если вопрос повторят иначе, кандидат с легким сердцем может сказать: "Вы что, не слушали? Я на этот вопрос уже отвечал! Следующий!"
в) часть вопросов, наоборот, "неудобные". И ответы на них продумываются заранее. Так, чтобы, вроде, и ответить, но не сказать ничего такого, что оттолкнуло бы СВОИХ избирателей.
г) Ну и, разумеется, подготавливаются "неудобные" вопросы конкурентам.

И в этом смысле показательно, ИМХО, что вопрос про Крым задают уже второй раз. То есть, либо выборщики самого Трампа, то ли, наоборот, конкуренты, решили эту тему "осветить поподробней".

Ивот тут еще один интересный момент. Что уже второй раз звучит не только "я разберусь с этим позже" (что нормально), но и "насколько мне известно народ Крыма решил, что ему лучше жить с Россией, а не с Украиной".

Если учесть, что ответы и на удобные, и на "неудобные" вопросы заранее прописываются и репетируются, резонно предположить, ИМХО, что это - не случайная проговорка. А все не случайное на выборах говорится С КАКОЙ-ТО ЦЕЛЬЮ (см выше).

Повторюсь: я не знаю, и не могу знать эту цель. Но на кого-то эти слова. я убежден, ориентированы. Есть где-то кто-то, от кого добиваются реакции на них.

PS Но еще раз повторю: хотя я не считаю, что эти слова "пустые, как все предвыборные обещания" (просто потому, что я вообще не считаю их предвыборные слова пустыми. Они преследуют очень важную цель - быть избранными), но, разумеется, их нельзя считать чем-то программным. Они говорятся ТОЛЬКО для того, чтобы быть избранными. А к последующим действиям отношения (почти) не имеют
Автор: Рыська
Дата: 01.08.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторюсь: я не знаю, и не могу знать эту цель. Но на кого-то эти слова. я убежден, ориентированы. Есть где-то кто-то, от кого добиваются реакции на них.

PS Но еще раз повторю: хотя я не считаю, что эти слова "пустые, как все предвыборные обещания" (просто потому, что я вообще не считаю их предвыборные слова пустыми. Они преследуют очень важную цель - быть избранными), но, разумеется, их нельзя считать чем-то программным. Они говорятся ТОЛЬКО для того, чтобы быть избранными. А к последующим действиям отношения (почти) не имеют
Вот это тот момент, который и меня дергает) то есть, если бы Трамп избирался и в России - все понятно, он обещает избирателям то, что они хотят слышать) А КТО хочет слышать именно это в Америке? Потому как все что он говорит, он говорит, зарабатывая себе очки ТАМ. Ни на минуту не верю, что это им (или вернее его советниками) не просчитано )
Дата: 01.08.2016 15:28
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот это тот момент, который и меня дергает) то есть, если бы Трамп избирался и в России - все понятно, он обещает избирателям то, что они хотят слышать) А КТО хочет слышать именно это в Америке? Потому как все что он говорит, он говорит, зарабатывая себе очки ТАМ. Ни на минуту не верю, что это им (или вернее его советниками) не просчитано )
Нуу... Тут Grrr выдвинул очень правдоподобное объяснение. Про "Если Евтушенко против колхозов, то я буду за!" В смысле, что он просто намеренно демонстрирует, что ВО ВСЕМ противоположен Клинтонше... Я настроения американского электората почти совсем не знаю... Но объяснение кажется мне правдоподобным. Там ДОЛЖНЫ быть те, кого Клинтонша раздражает. И в немалом числе.

Еще... Хотя это кажется мне менее вероятным, он может обращаться к тем, кто боится Третьей Мировой. Все же в Штатах есть приличное количество людей, которые помнят времена, когда Штаты если кого и опасались, то это - России (в смысле - СССР, но там и тогда нас называли Россией, так что...)
Вслух они, наверное. этого не признают. Но подсознание хер обманешь. Если десятки лет вбивали об ужасах "ядерного апокалипсиса" и что он может случиться только из-за войны России с США, то сейчас, когда США прессуют Россию, у многих жителей Америки невольно должно слегка сжиматься очко. Может, Трамп и к этому "сжимающемуся очку" тоже апеллировал. Параллельно с "я всегда не как Клинтон". Не знаю... Но допускаю.
Дата: 01.08.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ни на минуту не верю, что это им (или вернее его советниками) не просчитано )
Так и я об этом же говорил. :-)
Что большинство слов, а особенно по важным темам там просчитывают заранее. Ну, судя по тому, что рассказывал Лёша. И здравый смысл о том же твердит. Что "результат просчитывается".

Вот на какой результат они рассчитывают мы можем только угадывать.
Автор: Са-Ша
Дата: 01.08.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот это тот момент, который и меня дергает) то есть, если бы Трамп избирался и в России - все понятно, он обещает избирателям то, что они хотят слышать) А КТО хочет слышать именно это в Америке?
Реднеки, кто же еще... Они вполне могут признавать за людьми право на самоопределение.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100