Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 30.03.2011 13:51
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от datr >>>
наших условий он немного не подходит.
* 120-й знаешь как подходит? Я на ём летал между Минском и Москвой раз 10-15. Особенно когда там воттку наливали под сало...
Автор: datr
Дата: 30.03.2011 13:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* То есть пятая (вертолетная) турбина, возимая четырехмоторной летающей лодкой только для работы вентилятором и подъема всяких щитков - это хорошо и правильно?
Вентилятором или компрессором? Я что-то похоже по назначению только на Буканире вспоминаю, у "японца" все по такому же принципу?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* 120-й знаешь как подходит? Я на ём летал между Минском и Москвой раз 10-15. Особенно когда там воттку наливали под сало...
Я помню. :)
Но ссылку все же хочется. Очень уж там критиковали аппарат.
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему молчат? Признают. Но он получен до срока, когда планировалось начало ИКСплуатации. Т.е. влияние оказано, но не фатальное. Брать его будут. И 170 твердых контрактов имеется...
Насчет твердых, это они наверняка малость лукавят. Заказывать самолет еще не запущеный в производство, это изрядный риск. И этот риск компенсируется либо ценой, либо возможностью от контракта отказаться если припрет. Пока что видно только цену ниже чем у аналогов, но она начнет расти в процессе, и что будет дальше - Х его З.
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2011 13:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Я лучше задам ещё - а чего, это единственный такой ероплан в современности?
С мобилы могу только реплики кидать :(
Автор: Трололо
Дата: 30.03.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) удивило то, что обсуждение бурненько шло как раз до 02.02.11. А когда на следующий день прошла сертификация, тема "вдруг" заглохла...
А на что там реагировать? Это "бурление говн" с целью создать "информационный повод". Будни пиара...
Поясняю: вот 2 новости с интервалом в 2 недели
"Начало поставок самолёта Sukhoi Superjet 100 опять откладывается.
14 марта 2011 г., Aviation Explorer – "Аэрофлот" исключил SSJ 100 из летнего расписания 2011 года, пишет сегодня «КоммерсантЪ». Изначально, поставки планировались на 2008 год, последняя отсрочка — с декабря 2010 года на первый квартал 2011-го.
В начале февраля самолет получил сертификат эксплуатанта, однако источник издания в "Аэрофлоте" утверждает, что сроки могут быть вновь пересмотрены, поэтому компания уже исключила SSJ из летнего расписания 2011 года. Возможно, это связано с распространяющимися слухами о периодически возникающих серьёзных неполадках в двигателях SaM 146 самолёта Sukhoi Superjet 100."
""Аэрофлот" поставит "Суперджеты" на рейсы в Нижний Новгород.
30 марта 2011 г., Aviation Explorer – Генеральный директор международного аэропорта Нижнего Новгорода (МАНН) Александр Синельников рассказал, что с 1 июня 2010 года авиакомпания "Аэрофлот" будет летать из аэропорта. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ". По его словам, рейсы в аэропорт Шереметьево будут осуществляться ежедневно утром и вечером.
«Слоты для компании уже согласованы», — отметил господин Синельников, добавив, что продажа билетов еще не началась."
========================
Как говориться "вы уж определитесь: туда или сюда". Но если определиться то индекс цитируемости упадет и ПР-службе ГСС зряплату срежут.

МОжно и это обсудить:
"В Минпромторге РФ и ГСС подтвердили перенос сроков поставки "Суперджетов"
Сроки поставок самолетов SSJ авиакомпаниям снова перенесены, сообщил директор департамента промышленности Минпромторга РФ Юрий Слюсарь. Он уточнил, что график поставок в 2011 году предусматривает передачу авиакомпаниям 17 самолетов: двух - для армянской "Армавиа" и 15 - для "Аэрофлота"."

Или вот это:
"Поставка самолета Sukhoi Superjet 100 в авиакомпанию «Армавиа» под вопросом
16 марта 2011 г., Aviation Explorer – Как рассказал сегодня представитель авиаотрасли, поставка самолета SSJ 100 в авиакомпанию «Армавиа» под вопросом из-за нестабильного финансового состояния перевозчика: «У нас нет уверенности в том, что Армавиа готова нести бремя стартового эксплуатанта SSJ 100, в состоянии осуществлять платежи и нести неизбежные расходы, связанные с вводом в эксплуатацию нового типа ВС»."

(зевнув) ... только смысла нет.
Автор: maxez
Дата: 30.03.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Вентилятором или компрессором
* Да откуда я знаю? Написано distinctive turbine T58 for porpoise of boundary layer control. И понимай, как знаешь - то ли там пограничный слой сдувается, то ли отражается щитками-рефлекторами... чертежей у меня нет - не ледчег я...
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2011 14:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Насчет твердых, это они наверняка малость лукавят. Заказывать самолет еще не запущеный в производство, это изрядный риск. И этот риск компенсируется либо ценой, либо возможностью от контракта отказаться если припрет. Пока что видно только цену ниже чем у аналогов, но она начнет расти в процессе, и что будет дальше - Х его З.
ХЕЗ, что в их трактовке означает "твердый" контракт. Скорее всего, возможность отказаться там есть... Просто с неустойкой.
Автор: I1
Дата: 30.03.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Оно понятно - 417 самолетов в заказах на Boeing 787 c 2004 года и до сегодняшнего дня, причем сертификация на самолет не завершена до сих пор, равно как и испытания - тут риска, видимо, нет,
а как наше отечественное, так тут и риск и вообще :))
Дата: 30.03.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да откуда я знаю? Написано distinctive turbine T58 for porpoise of boundary layer control. И понимай, как знаешь - то ли там пограничный слой сдувается, то ли отражается щитками-рефлекторами... чертежей у меня нет - не ледчег я...
Вобчем, как я понял, этот самолет уникален, аналогов не имеет, во всяком случае серийных. Сделано это для короткого взлета-посадки STOL, плюс позволяет садиться на малой скорости, что во первых сильно уменьшает нагрузку на фюзеляж, а во вторых позволяет садиться при волнении моря на котором обычные гидросамолеты садиться не могут. А про обдув, коротенько тут

http://en.wikipedia.org/wiki/Boundar...control_system
Дата: 30.03.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Оно понятно - 417 самолетов в заказах на Boeing 787 c 2004 года и до сегодняшнего дня, причем сертификация на самолет не завершена до сих пор, равно как и испытания - тут риска, видимо, нет,
а как наше отечественное, так тут и риск и вообще :))
Угу. Только вот вопрос, сколько лет Боинг на рынке? Сколько процентов самолетного парка у перевозчиков по всему миру составляют Боинги? И сколько у Сухого (пассажирские самолеты, имеется ввиду)? Репутация - она дорого стоит.
Автор: WWWictor
Дата: 30.03.2011 19:35
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Я лучше задам ещё - а чего, это единственный такой ероплан в современности?
НУ вот нашему борту для электричества повесили две турбинки дополнительные. Ибо 4 движка ниасиливали.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.03.2011 20:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сдается, мне, Сильвер, это лебединая песнь нашего самолетостроения
Критики отступили на заранее подготовленные позиции и выпрямляют фронт.
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2011 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Отчего-то прошла совершенно незамеченной международная сертификация SSJ
Я дико извиняюсь, но международная сертификация незамеченной не прошла. Ея, пока еще, просто не было. Слово "международный" в названии МАК таки отсутствует.
Более забавным является то, что по сию пору неизвестны параметры сертифицированного ероплана.
Дата: 30.03.2011 21:25
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
НУ вот нашему борту для электричества повесили две турбинки дополнительные. Ибо 4 движка ниасиливали.
Энто на тему лекстричества, тут не движки, а генераторы ниасиливали. На опытном корабле с лазерной пушкой, помнится, для электропитания лазера поставили 2 турбины от Ту-154 крутившие специально сделаные генераторы. А у этой летающей лодки дополнительная турбина работает как компрессор.
Дата: 30.03.2011 21:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Я дико извиняюсь, но международная сертификация незамеченной не прошла. Ея, пока еще, просто не было. Слово "международный" в названии МАК таки отсутствует.
Более забавным является то, что по сию пору неизвестны параметры сертифицированного ероплана.
Воздушное судно для перевозки пассажиров, ЕМНИП это так называется. Позволяет использовать ироплан для пассажирских коммерческих перевозок в тех странах, где не требуется дополнительная сертификация. А где требуется, так только прилетел-улетел. В Штатах, например, это стандарт TSO. За Европу не скажу, но у них свой стандарт.
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2011 22:03
Цитата:
Слово "международный" в названии МАК таки отсутствует.
А есть ли страны или группы стран (кроме СНГ, понятно), в которых сертификат МАК достаточен для использования техники без локальной сертификации.
Дата: 30.03.2011 22:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А есть ли страны или группы стран (кроме СНГ, понятно), в которых сертификат МАК достаточен для использования техники без локальной сертификации.
По чисто формальным требованиям таких стран чуть меньше чем все. Сертификат летной годности выдается государством-регистратором.
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2011 22:39
Цитата:
По чисто формальным требованиям таких стран чуть меньше чем все.
Т.е. почти все государства мира, кроме немногих, признают сертификат МАК и не требуют повторной сертификации для эксплуатации на своей территории?
Цитата:
Сертификат летной годности выдается государством-регистратором.
Правильно ли я понимаю: сертификат лётной годности выдаётся при регистрации конкретного борта (аналог талона техосмотра для автомобиля), а сертификат МАК - аналог одобрения типа ТС (в России сертифицируется НАМИ или Дмитровским полигоном)?
Дата: 30.03.2011 22:45
Цитата:
Я дико извиняюсь, но международная сертификация незамеченной не прошла...
А кто ее проводит?
Дата: 30.03.2011 23:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Т.е. почти все государства мира, кроме немногих, признают сертификат МАК и не требуют повторной сертификации для эксплуатации на своей территории?
Имелось в виду, что при лизинге ВС, к примеру, как бы не требуется никаких дополнительных сертификатов по месту эксплуатации.

Цитата:
Правильно ли я понимаю: ...?
Примерно да, если заменить "сертификат МАК" на "сертификат типа".

Цитата:
Сообщение от datr
А кто ее проводит?
EASA, FAA ... Тут, скорее, не сертификация как таковая, а некое подтверждение МАК'овского сертификата типа.

зы За абсолютную истинность сказанного не поручусь, но надеюсь, что наврал не сильно .
Автор: aviapasha
Дата: 31.03.2011 15:22
Цитата:
Имелось в виду, что при лизинге ВС, к примеру, как бы не требуется никаких дополнительных сертификатов по месту эксплуатации.

Примерно да, если заменить "сертификат МАК" на "сертификат типа".

EASA, FAA ... Тут, скорее, не сертификация как таковая, а некое подтверждение МАК'овского сертификата типа.

зы За абсолютную истинность сказанного не поручусь, но надеюсь, что наврал не сильно .
ЕМНИП, у них есть какие-то договоры о взаимном признании сертификатов, да и современные сертификации проводятся по нормам, соответствующим стандартам этих самых EASA, FAA и т.п. Обычно, если тамошние компании берут чужие ЛА, то смотрится соответствие уже полученных сертификатов местным нормам и, при необходимости, проводятся дополнительные полёты для доведения чужих сертификатов в соответствие местным требованиям.
Дата: 31.03.2011 17:27
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
ЕМНИП, у них есть какие-то договоры о взаимном признании сертификатов, да и современные сертификации проводятся по нормам, соответствующим стандартам этих самых EASA, FAA и т.п. Обычно, если тамошние компании берут чужие ЛА, то смотрится соответствие уже полученных сертификатов местным нормам и, при необходимости, проводятся дополнительные полёты для доведения чужих сертификатов в соответствие местным требованиям.
Далеко не везде. Насколько я знаю, есть 3 основных варианта:

1. Страны не имеющие своего авиапрома просто берут международные правила за основу.
2. В тех странах где есть свой авиапром, правила могут отличаться и значительно. Но в последнее время все больше стран приводит требования к одному из основных стандартов.
3. Есть страны которые строго придерживаются своих правил, США например.

А международные сертификаты нужны для того, что бы убрать сложности при международных полетах. Чартер внутри страны - отдельный вопрос.
Автор: lancer
Дата: 18.04.2011 10:19
Упс...
СМИ узнали о сути претензий "Аэрофлота" к лайнерам Superjet
http://www.lenta.ru/news/2011/04/18/superjet/
Дата: 18.04.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Упс...
Экое открытие...
Автор: Сильвер
Дата: 18.04.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Упс...
"На 1,5 тонны тяжелее, расходует на 11% больше топлива..."
Теперь, собственно говоря, три вопроса:
1) насколько такие отклонения критичны?
2) насколько они устранимы?
) На какие компенсации ГСС придется пойти (скидки, рассрочки, снижение цен на ремонты, еще что-либо...)?
Автор: archer
Дата: 18.04.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
) На какие компенсации ГСС придется пойти (скидки, рассрочки, снижение цен на ремонты, еще что-либо...)?
На 3,5 тонны тяжелее.
Автор: Tux
Дата: 18.04.2011 10:44
Ре: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне прочиталось "на 3.5 тонны", а это где-то 25 хорошо откормленных рыл с багажом. Да и 11% за керосин... там-же тоннами заправка, плюс нелинейная зависимость....
Дата: 18.04.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это примерно разница между "СУПЕР - джетом" и просто "джетом". Т.е. по итогам всех мучений получился эмбрайер 10-летней (или сколько там) давности. Проще было лицензию сразу в Бразилии купить. Дешевле, быстрее, та же степень "отечественности" и такой же самолет.
Летать будет, а прорыв отменяется.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 18.04.2011 12:15
Я лишенец
Автор: Вовка
Дата: 20.04.2011 10:03
"Гражданские самолеты Сухого" 19 апреля передали первый лайнер Sukhoi Superjet-100 заказчику - армянской авиакомпании "Армавиа". Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Лайнер назван в честь Юрия Гагарина, его бортовой номер - EK95015. Ожидается, что он будет выполнять полеты по маршруту "Ереван - Москва".
Автор: archer
Дата: 20.04.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ожидается, что он будет выполнять полеты по маршруту "Ереван - Москва".
В другие страны ему вход закрыт?
Автор: ака Проходящий
Дата: 20.04.2011 11:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В другие страны ему вход закрыт?
Не закрыт, но обслуживать некому будет
Автор: Hund_1
Дата: 20.04.2011 12:54
Россия купит 60 украинских транспортников Ан-70
Министерство обороны России намерено в 2015-2016 году начать закупку серийных военно-транспортных самолетов Ан-70. Об этом, как сообщает "Украинская правда", в ходе визита в Киев заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. В общей сложности планируется приобрести 60 новых транспортников, закупка которых уже заложена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.04.2011 15:17
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Министерство обороны России намерено в 2015-2016 году начать закупку серийных военно-транспортных самолетов Ан-70. Об этом, как сообщает "Украинская правда", в ходе визита в Киев заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. В общей сложности планируется приобрести 60 новых транспортников, закупка которых уже заложена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы.
Сервантес жжот.
Автор: Рядовой
Дата: 20.04.2011 15:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сервантес жжот.
лениво фантазируя: он их в аренду сдать планирует. тандему. поровну. листовки предвыборные по стране раскидывать. эх! вот где навар!
Дата: 20.04.2011 15:50
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
(сиплым голосом) ...шо?! Опять?!
Дата: 21.04.2011 04:09
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
(сиплым голосом) ...шо?! Опять?!
(чижало вздохнув) Поинтересуйся количеством произведеных Ил-76 за последние лет 20. И перспективами их производства. А заменять их чем то нужно. Особенно в свете погосяновщины.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2011 07:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(чижало вздохнув) Поинтересуйся количеством произведеных Ил-76 за последние лет 20. И перспективами их производства. А заменять их чем то нужно. Особенно в свете погосяновщины.
А зачем их заменять? Разумнее восстановить производство.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 21.04.2011 09:58
Лишенец

Часовой пояс GMT +2, время: 14:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100