Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 24.02.2023 11:39
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
А можно развлекаться в какой-нибудь ветке про казаков-евреев?

Я слово волшебное знаю - пожалуйста!
ЗЫ, сказал человек готовый страницами по всему форуму про берега говорить
Автор: Анка
Дата: 24.02.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
А можно развлекаться в какой-нибудь ветке про казаков-евреев?!
Обзывать еврея, значит, в любой ветке можно, а защищать - только в тематической?
Ну как скажете.
Автор: Проходящий
Дата: 24.02.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отнюдь. Успех фильма обусловлен не ролями Броневого и Ланового все же.
Ну-у, как сказать. Если Вольфа-Ланового можно вообще за кадр убрать, то папаша Мюллер - это почти половина успеха.
Цитата:
Хотя вообразить их поменявшимися ролями и очень сложно теперь.
Практически невозможно. Лановой почти во всех ролях какой-то душный, как на партсобрании.
Автор: les
Дата: 24.02.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
сказал человек готовый страницами по всему форуму про берега говорить
Именно. И напомню, ты на меня "игнор" включил.

Я специально увел _навязанную мне_ дискуссию про берега в "Свару". Где она благополучно и завершилась.

В этой (украинской) ветке ты можешь посчитать, сколько постов от меня исключительно по делу. Поэтому, имею полное право просить писать по делу. И страницами по "берегам" говорил не я, "ты спутал, батя" (с), это был Lemon Lime.

Да, было в ветке про либералов, но, в отличии от украинской, либерально-правозащитная ветка часто забита флудом, поэтому от корки до корки ее читают не так много людей.

Да, если "началось", и хочешь продолжить законченное - исключительно в "Сваре".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Реплика была не о вкусах, а о праве на творчество по национальному признаку, что весьма странно
Прастити, а вот у Высоцкого есть например песня от имени попугая. Это как-то нарушает попугайские права на самоидентичность?
Есть также песни от имени коня, мангуста и даже самолёта.
Автор: xul
Дата: 24.02.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Прастити, а вот у Высоцкого
А вот википедия пишет чьто Высоцкого назвали в честь деда, Вольфа Шлёмовича.
Автор: cassyan
Дата: 24.02.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от xul >>>
А вот википедия пишет чьто Высоцкого назвали в честь деда, Вольфа Шлёмовича.
В честь Вольфа назвали Владимиром? "Вот какие славные обычаи в Кастилии":)
Автор: lmn
Дата: 24.02.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Именно. И напомню, ты на меня "игнор" включил.
".
Напоминаю, что выключил и тебе об этом сообщил.
А вообще все твое сообщение- прекрасная личностная характеристика
Автор: Анка
Дата: 24.02.2023 12:16
Цитата:
Есть также песни от имени коня, мангуста и даже самолёта.
И микрофона ☝️
Автор: xul
Дата: 24.02.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
"Вот какие славные обычаи в Кастилии"
Ну. Дед - Вольф Шлёмович, а отец уже Семён Владимирович. Непредсказуемо прошлое.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.02.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Обзывать еврея, значит, в любой ветке можно, а защищать - только в тематической?
Ну как скажете.
(одалживая у Аннушки масла и подливая в огонь дискуссии) Обзывать еврея казаком?!!
Автор: am_big
Дата: 24.02.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Практически никак
Но это же очень фиговая ситуация, получается. Если хохлы туда попрут, то наших даже поддержать нечем. А в результате и гибель наших и они смогут получить доступ к неслабым запасам боеприпасов, насколько я понял?
Дата: 24.02.2023 12:34
США объявили о новом пакете военных поставок Украине на $2 млрд, в него войдут боеприпасы для HIMARS и беспилотники. На этот раз оборудование передадут не со складов, а закажут производителям, сообщил Пентагон.
http://t.me/rian_ru/195261
Дата: 24.02.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
А в результате и гибель наших и они смогут получить доступ к неслабым запасам боеприпасов, насколько я понял?
Там серьезная группировка и укрепления, для ее взлома нужен "кулак", который Украина в предверии даты лучше бы использовала на востоке.

Более того, даже если получился продавить - склады будут взорваны.

Так что я больше склоняюсь к мнению, что все это игры, которые должны вынудить армию РФ что-то сделать. Либо - снять резервы с востока. Либо - ударить по наступающей группировке ВСУ ТЯО. Либо снова попробовать установить контроль над происходящим у Одессы, чтобы укры получили возможность показать маленькую победоносную операцию.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.02.2023 12:45
Помните фейк про дорожку якобы в цветах украинского флага, по которой Байден шёл к трибуне в Варшаве?

"Нас читают!" И патриотические патриоты Украины в Лондоне услышали нашу дискуссию и решили исправить недочёт.
Цитата:
Улицу перед посольством РФ в Лондоне они выкрасили в цвета украинского флага.
https://vk.com/this_is_different?w=w...6186228_369446
Дата: 24.02.2023 12:47
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Взятие Берховки и продвижение в Ягодном. Сводка на утро 24.02
или http://vk.com/video-213114488_456240255
Дата: 24.02.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
чтобы укры получили возможность показать маленькую победоносную операцию.
А они там сейчас держат серьезные боеспособные силы? Я без ерничества. Правда интересно.
Вот что, если бы наши сейчас решились на какой-то десант в районе Одессы. С захватом аппендикса к югу от Одессы в качестве плацдарма? Возможный сценарий? Или такой сразу обречен на провал?
Автор: 483
Дата: 24.02.2023 12:50
Первые танки немецкого производства Leopard 2 будут отправлены из Польши на Украину в пятницу, 24 февраля. Такую дату назвали журналисты Bloomberg со ссылкой на анонимного чиновника.
Утверждается, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявит об этом во время своего визита в Киев. (С) лента.ру

Бомбить пограничные переходы обычными боеголовками теперь нет смысла.
Дата: 24.02.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
А они там сейчас держат серьезные боеспособные силы?
Так собственно обсуждение про ПМР началось с того, что зафиксировали переброску подразделений ВСУ в район Одессы. Информация так себе, может, конечно, быть и имитация.

В общем и целом - реальной информации в сети нет. А Генштаб молчит (но предупреждение о провокациях вынес). Только ждать и наблюдать.
Дата: 24.02.2023 12:51
Евреи-казаки вполне себе известны в истории, причём, как ни забавно, в основном среди украинского казачества, включая запорожцев. Правда для присоединения к казачеству им приходилось креститься. Кроме того, известны случаи, когда кубанские казаки переходили из православия в субботники, т.е. в иудеи. Так что еврей-казак - не анекдот, хоть и зверь редкий.

Но, совершенно отдельно от этого, не понимаю, почему еврею нельзя сочинять и петь казачьи песни, и даже, о ужас, надевать казачью форму.

Что касается Розенбаума, то его казачьи песни - хрень, честно говоря. Человек не представляет, о чём поёт. Какой нафиг "есаул молоденький"? Есаул - немалый чин, для его получения надо было таки послужить. По тексту песни же создаётся ощущение, что Розенбаум путает есаула и урядника. Оттуда же - "не буди казака, ваше благородие". Действительно странно выглядит, когда старшего офицера зачем-то будит младший. Есаул - это уже ваше высокоблагородие вообще-то. Так что указанное "благородие" точно ниже его по чину. Во-первых - это как-то бестактно, во-вторых для этого есть ординарцы, или там дневальные.

Сказанное, впрочем, не отменяет права Розенбаума сочинять и петь всё, что ему заблагорассудится. Не нарушая, конечно, действующего законодательства:)
Дата: 24.02.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Только ждать и наблюдать
Ясно. Спасибо.
Дата: 24.02.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
...

В общем и целом - реальной информации в сети нет. А Генштаб молчит (но предупреждение о провокациях вынес). Только ждать и наблюдать.
Нам очень нужен повод чтобы оттеснить Румынию и Болгарию от нашего Черного моря, лишить их выхода к нашему морю и самим получить проход к нашим проливам. Лох должен страдать.

И потом, нашим ветеранам нужен домик у моря, и пнх все братушки.
Автор: t r i x t e r
Дата: 24.02.2023 13:03
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Есаул - немалый чин, для его получения надо было таки послужить.
К времени Гражданской войны есаул соответствовал званию где-то между капитаном и майором.
Автор: Барс
Дата: 24.02.2023 13:04
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
.
По тексту песни же создаётся ощущение, что Розенбаум путает
)
...Что путал Де Бюсси и Би-Би-Си
И что свою жену с чужими путал...(с)

Ещё в школе офуел, когда услышал у него (от Малинина):

...Густой туман спустился на болота,
Где ждут своих тетёрок глухари...

Ибо тетёрок могут ждать косачи, а глухари ждут, есссно, капалух.
А у него всё задолго раньше Шрэка, когда осёл женился на драконихе))

Но таки не скажу, что я его терпеть не могу, по-своему даже люблю
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Информация так себе, может, конечно, быть и имитация.
Там не "под Одессу", там прямо на границу Приднестровья. Что от Одессы полторы-две сотни км.
Автор: Проходящий
Дата: 24.02.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Так что еврей-казак - не анекдот, хоть и зверь редкий.
Пф-ф-ф... у нас тут недалече (неопределенно машет рукой) цельный атаман есть
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Оттуда же - "не буди казака, ваше благородие". Действительно странно выглядит, когда старшего офицера зачем-то будит младший
"Не буди, АТАМАН, есаула верного". Так что всё-таки старший.
Дата: 24.02.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от t r i x t e r >>>
К времени Гражданской войны есаул соответствовал званию где-то между капитаном и майором.
Ко времени Гражданской войны чин есаула точно соответствовал армейскому капитану, поскольку майоров в русской армии к тому моменту не было уже лет сорок.
Дата: 24.02.2023 13:13
Я считаю, что возвращением Одессы и Одесской области на родину дело не закончится. А закончится, когда англосаксы будут лишены малейшего повода заходить в наше Чёрное море.

Это залог безопасности Российской Федерации. Сейчас же Болгария и Румыния перейдут границы ПМР, и это будет легитимным поводом лишить их выхода к нашему Черному морю, и англосаксам будет не к кому заходить.
Дата: 24.02.2023 13:15
Цитата:
"Не буди, АТАМАН, есаула верного". Так что всё-таки старший.
Поскольку он всего лишь "ваше благородие", то он не может быть старше по чину "вашего высокоблагородия". И потом. Во времена, когда все эти ваши благородия были в ходу, атаман был должностью, а не чином. Вряд ли есаула будил войсковой наказной атаман. Слишком высок уровень. Теоретически мог быть станичный или хуторской атаман, они редко имели большие чины. Тогда непонятно, зачем местный глава администрации на наши деньги лезет будить есаула на роздыхе. В общем, повторюсь, Розенбаум просто не знал предметной области.
Автор: t r i x t e r
Дата: 24.02.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ко времени Гражданской войны чин есаула точно соответствовал армейскому капитану, поскольку майоров в русской армии к тому моменту не было уже лет сорок.
Раньше соответствовал майору, когда он был. А я о том веду речь, что чин не такой уж большой, годам к 30 можно было заслужить, а с т.зр. 50летнего есаула 30летний - совсем молоденький. Это так, придиразмы.
Дата: 24.02.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Но это же очень фиговая ситуация, получается. Если хохлы туда попрут, то наших даже поддержать нечем
Да. Пока как-то сдерживают политически. И дипломатически. Детали этого сдерживания не публикуются. Но в итоге украинских "ястребов" уже почти год как-то сдерживают. Как - не знаю. Но... Пока что ЧАСТЬ румынского политического руководства давит на Кишинев и заставляет их отказывать Киеву.

Да, вот так вот странно. Но пока что как-то (понятия не имею, как и чем) сделано так, что румыны будут защищать Приднестровье от укров.
Дата: 24.02.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
А в результате и гибель наших и они смогут получить доступ к неслабым запасам боеприпасов, насколько я понял?
Никто не знает. Укры (и молдаване) говорят, что "не всё так просто, и русские там все заминировали и вообще хорошо подготовились к обороне".
Наши и приднестровцы говорят: "Если бы... Не теми силами!"

Я надеюсь, что что-то там всё же приготовили, чтобы укры не "дозаправились". Но ни знаний об этом, ни уверенности у меня нет.
Автор: Маркитант
Дата: 24.02.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Пока как-то сдерживают политически. И дипломатически. Детали этого сдерживания не публикуются. Но в итоге украинских "ястребов" уже почти год как-то сдерживают. Как - не знаю. Но... Пока что ЧАСТЬ румынского политического руководства давит на Кишинев и заставляет их отказывать Киеву.

Да, вот так вот странно. Но пока что как-то (понятия не имею, как и чем) сделано так, что румыны будут защищать Приднестровье от укров.
КМК, в случае движения вфу на ПМР может сильно пострадать энергосистема Украины.
Ее ведь тоже, по сути, не трогали до атаки на Крымский мост.
Дата: 24.02.2023 13:38
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Ясно. Спасибо.
РФ предостерегает США, НАТО и Украину от авантюрных шагов на фоне скопления украинских войск и техники у приднестровской границы, заявил российский МИД
http://t.me/rian_ru/195270
Дата: 24.02.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
РФ предостерегает США, НАТО и Украину от авантюрных шагов
Минобороны Молдавии заявляет, что не видит прямых военных угроз для Приднестровья
http://t.me/rian_ru/195272
Дата: 24.02.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Минобороны Молдавии заявляет, что не видит прямых военных угроз для Приднестровья
http://t.me/rian_ru/195272
Интересно, как это сочетается у них с прописанным у нового премьера, что "Молдова не будет возражать, если Украина захватит склады в Колбасне"?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никто не знает. Укры (и молдаване) говорят, что "не всё так просто, и русские там все заминировали и вообще хорошо подготовились к обороне".
Наши и приднестровцы говорят: "Если бы... Не теми силами!"

Я надеюсь, что что-то там всё же приготовили, чтобы укры не "дозаправились". Но ни знаний об этом, ни уверенности у меня нет.
Такое птшут:
" Приднестровье. 24-02-2023. База ВС РФ Тирасполь.

1. Арсенал давно заминирован, ещё до начала СВО, пульты управления взрывом в надежных руках.
2. Через н.п. Кучурган (Украина) на н.п. Первомайское (ПМР) ВСУ не пройдет, там одна дорога через таможню. Возвышенность и всё видно вокруг. Лиман, болотистая местность — потонут
3. Железную дорогу, хрюши сами ещё в марте подорвали.
4. Вокруг ПМР давно возведены инженерные заграждения, хрюши плюсом вырыли танковый ров сами
5. Нагоняемая истерия — потому что интернет гудит.

На утро 24 февраля обстановка спокойная. Признаков активизации ВСУ нет.

На Марше Z" (с)
Автор: solist
Дата: 24.02.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну как скажете.
https://sun3-24.userapi.com/impf/5rH...685&type=album
Список погибших русских на "Титанике"
"Царицынский вестник", №4015, 1912 год
https://yuripasholok.livejournal.com/14130241.html
Автор: В порядке бреда
Дата: 24.02.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В честь Вольфа назвали Владимиром? "Вот какие славные обычаи в Кастилии":)
...а потом решила: назову я тебя Васей, чтоб люди не завидовали...

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И микрофона
которая "По профессии я — усилитель"

Часовой пояс GMT +2, время: 03:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100