![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| По стране его помотало потом, но вроде не дальше Коми. А во Владимирском централе он сидел после лагерей и почему то с осужденными МВДшниками. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Револьт Иванович родился в семье дочери погибшего казачьего есаула Ларисы Михайловны Пименовой и участника гражданской войны, сотрудника ВЧК – ГПУ Ивана Гавриловича Щербакова. Пименов нам рассказывал, что однажды отцу пришлось допрашивать анархиста, и тот сумел его переубедить. И тогда Иван Гаврилович ушел из органов и всю оставшуюся жизнь работал ветеринарным врачом. А еще Револьт Иванович часто вспоминал жуткую картину, виденную им в Магадане, где прошло его детство в самый разгар сталинских репрессий: в порту живых людей, словно рыбу, из больших сетей сгружали в трюмы теплоходов. Родился 16 мая 1931 года в Новочеркасске (по официальным, но неправильным документам - в станице Дондуковской Майкопского округа Краснодарского края). Отец - Иван Гаврилович Щербаков (1902-1982), происходил из богатой купеческой семьи, в годы гражданской войны красноармеец и сотрудник ЧК, со второй половины 20-х годов работал ветеринаром и врачом-микробиологом. Мать - Лариса Михайловна Щербакова (Пименова) (1905-1969), дочь казацкого есаула, учитель по профессии, впоследствии работала завучем школы. Первые годы жизни Р.И.Пименов прожил с матерью в Ростове (родители были в фактическом разводе), однако в 1940 году семья воссоединилась и уехала на заработки на строительство Дальнего Севера (Дальстрой) в Магадан. В 1944 году семья вернулась в Ростов, откуда вскоре (1946 г.) переехала в Москву. В Москве в ноябре 1948 года семья вновь распалась - Р.И.Пименов вместе с матерью переехали в Ленинград. Там Пименов закончил среднюю школу, а его мать стала работать учительницей. |
|
Цитата:
не складывается |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
У меня как-то не бьется, что Зубаревич, вроде, тетка умная и говорит здравые вещи, но ее ролики мне несет с либеральных каналов и ссылаются на нее люди, которые слушают Быкова и Невзорова. Или вот, например: "Мобилизация, в результате которой 300 тыс человек уехали в армию, а еще 700 тыс - за рубеж, - это «бомба под экономикой», - профессор МГУ Наталья Зубаревич: «Мы теряем наиболее квалифицированное мужское население, которое предпочитает уехать, чтобы не быть мобилизованным». Во-первых, откуда 700 тысяч, но это ладно. Почему-то считается, что бегут самые квалифицированные граждане нашей страны, цвет нации, можно сказать. Но в своем окружении я вижу довольно странные вещи. Такое ощущение, что у людей, панически боящихся мобилизации, мозг просто выключен. Мужик с тяжелейшим инфарктом в анамнезе и кучей железа в сердце боится, что его призовут вот прям щаз. Бегут люди с ВИЧ, которые без терапии не выживут. Кому они сдались в армии? Чем они будут лечиться в Казахстане? Один знакомый получил повестку, сходил в военкомат и рванул в Финку. Ну, и сидел бы там спокойно. Нет, приспичило ехать в Минск! Результат немного предсказуем - 10 лет, получи и распишись. Знакомая не хотела верстать электронный дневник. Уехали. Недавно читала в ВК ее мужа, что часть мебели они приобрели на местном Авито, часть нашли на помойке. На помойке! Люди, которые считали себя белой костью и плевали свысока на тех, кто не работает в ай-ти. При том, что куча всевозможных вакансий в этой сфере. И случаев таких воз и маленькая тележка. Это точно интеллектуальная элита? |
|
Цитата:
Он 31го года рождения, семья уехала в магадан в 40м, обратно в 44м. |
|
Цитата:
В общем, у меня когнитивный диссонанс, вот! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
40-44 это не разгар кстати, и сейчас сеткой пользуются. Мальчик приукрасил. для передачи людей с судна на судно при стоянке борт к борту Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какую песню крутили у меня в голове - понятно :) |
|
Цитата:
Штоб я сдох! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ой. Запутала ты меня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я не знаю, как это сформулировать, такие вещи нужно прочувствовать, со стороны это сложно воспринять. Когда твои близкие воюют, когда ты каждый день видишь подборку "Наши павшие", то отношение к таким гражданам будет так себе, мягко говоря. В общем, если они вернутся, им не государство будет претензии предъявлять, от них друзья, а то и близкие отвернутся. Нет, не из мести и не по злобе, просто не о чем говорить, да и незачем. |
|
Цитата:
Но зато будет понятно, кто есть кто. А насильно мил не будешь. Может, их счастье в других местах. (разумеется, это относится исключительно к "бытовой" эмиграции, а не к тем, кто уезжает, чтобы вредить РФ или сдавать деньги на ВСУ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Это так. Но и в Ташкенте не сидели, сложа руки. Всем досталось. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |