Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2022 16:27
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Двенадцатилетним мальчиком" - это, получается, в сорок третьем
Ну да, когда он в школе учился... В Магадан, кажется, никого не эвакуировали.
Автор: Проблесковый
Дата: 08.11.2022 17:01
По стране его помотало потом, но вроде не дальше Коми. А во Владимирском централе он сидел после лагерей и почему то с осужденными МВДшниками.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.11.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
По стране его помотало потом, но вроде не дальше Коми.
Эвакуация, может? Ленинград же
Дата: 08.11.2022 17:53
Цитата:
Эвакуация, может? Ленинград же
Эвакуация в Магадан? Это как то слишком сильно. С завозным питанием и прочее
Автор: archer
Дата: 08.11.2022 17:59
Цитата:
По стране его помотало потом, но вроде не дальше Коми. А во Владимирском централе он сидел после лагерей и почему то с осужденными МВДшниками.
Я бы с большой осторожностью отнёсся к изложенному в этой биографии.
Дата: 08.11.2022 18:03
Револьт Иванович родился в семье дочери погибшего казачьего есаула Ларисы Михайловны Пименовой и участника гражданской войны, сотрудника ВЧК – ГПУ Ивана Гавриловича Щербакова. Пименов нам рассказывал, что однажды отцу пришлось допрашивать анархиста, и тот сумел его переубедить. И тогда Иван Гаврилович ушел из органов и всю оставшуюся жизнь работал ветеринарным врачом.

А еще Револьт Иванович часто вспоминал жуткую картину, виденную им в Магадане, где прошло его детство в самый разгар сталинских репрессий: в порту живых людей, словно рыбу, из больших сетей сгружали в трюмы теплоходов.
http://respublika11.ru/2015/12/18/ma...eputat-rossii/

Родился 16 мая 1931 года в Новочеркасске (по официальным, но неправильным документам - в станице Дондуковской Майкопского округа Краснодарского края). Отец - Иван Гаврилович Щербаков (1902-1982), происходил из богатой купеческой семьи, в годы гражданской войны красноармеец и сотрудник ЧК, со второй половины 20-х годов работал ветеринаром и врачом-микробиологом. Мать - Лариса Михайловна Щербакова (Пименова) (1905-1969), дочь казацкого есаула, учитель по профессии, впоследствии работала завучем школы.

Первые годы жизни Р.И.Пименов прожил с матерью в Ростове (родители были в фактическом разводе), однако в 1940 году семья воссоединилась и уехала на заработки на строительство Дальнего Севера (Дальстрой) в Магадан.

В 1944 году семья вернулась в Ростов, откуда вскоре (1946 г.) переехала в Москву. В Москве в ноябре 1948 года семья вновь распалась - Р.И.Пименов вместе с матерью переехали в Ленинград. Там Пименов закончил среднюю школу, а его мать стала работать учительницей.
Автор: Hund_1
Дата: 08.11.2022 18:51
Цитата:
А еще Револьт Иванович часто вспоминал жуткую картину, виденную им в Магадане, где прошло его детство в самый разгар сталинских репрессий: в порту живых людей, словно рыбу, из больших сетей сгружали в трюмы теплоходов.
раньше он показал: "Двенадцатилетним мальчиком я видел в Магадане "

не складывается
Дата: 08.11.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

не складывается
"Врет, как очевидец"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.11.2022 19:49
Цитата:
"Врет, как очевидец"
Вообще есть такая категория людей, которые любят приврать. И потом сами искренне верят в то, что когда-то придумали.
Дата: 08.11.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вообще есть такая категория людей, которые любят приврать. И потом сами искренне верят в то, что когда-то придумали.
О, это про меня!
Автор: ig_71
Дата: 08.11.2022 20:22
Цитата:
есть такая категория людей, которые любят приврать. И потом сами искренне верят в то, что когда-то придумали.
Так если сам не веришь, когда врешь, то и врать-то неинтересно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2022 20:46
У меня как-то не бьется, что Зубаревич, вроде, тетка умная и говорит здравые вещи, но ее ролики мне несет с либеральных каналов и ссылаются на нее люди, которые слушают Быкова и Невзорова. Или вот, например: "Мобилизация, в результате которой 300 тыс человек уехали в армию,
а еще 700 тыс - за рубеж, - это «бомба под экономикой», - профессор МГУ Наталья Зубаревич:
«Мы теряем наиболее квалифицированное мужское население, которое предпочитает уехать, чтобы не быть мобилизованным».
Во-первых, откуда 700 тысяч, но это ладно. Почему-то считается, что бегут самые квалифицированные граждане нашей страны, цвет нации, можно сказать. Но в своем окружении я вижу довольно странные вещи. Такое ощущение, что у людей, панически боящихся мобилизации, мозг просто выключен. Мужик с тяжелейшим инфарктом в анамнезе и кучей железа в сердце боится, что его призовут вот прям щаз. Бегут люди с ВИЧ, которые без терапии не выживут. Кому они сдались в армии? Чем они будут лечиться в Казахстане?
Один знакомый получил повестку, сходил в военкомат и рванул в Финку. Ну, и сидел бы там спокойно. Нет, приспичило ехать в Минск! Результат немного предсказуем - 10 лет, получи и распишись.
Знакомая не хотела верстать электронный дневник. Уехали. Недавно читала в ВК ее мужа, что часть мебели они приобрели на местном Авито, часть нашли на помойке. На помойке! Люди, которые считали себя белой костью и плевали свысока на тех, кто не работает в ай-ти. При том, что куча всевозможных вакансий в этой сфере.
И случаев таких воз и маленькая тележка.
Это точно интеллектуальная элита?
Дата: 08.11.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

не складывается
По датам складывается, он все же математик :)
Он 31го года рождения, семья уехала в магадан в 40м, обратно в 44м.
Автор: Dragon
Дата: 08.11.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ты хочешь запретить им себя таковыми считать и называть? Ты бы ещё наполеона в больничке предложила в рядового гражданина превратиться.
Автор: Petruha
Дата: 08.11.2022 21:13
Невысокого мнения о своей стране наши патриоты, если насчитали 700 тысяч никчёмных индивидуумов.
Дата: 08.11.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ты хочешь запретить им себя таковыми считать и называть? Ты бы ещё наполеона в больничке предложила в рядового гражданина превратиться.
Нет, но раз умные люди считают, что это большая потеря, то я, наверное, чего-то не понимаю?
В общем, у меня когнитивный диссонанс, вот!
Автор: lmn
Дата: 08.11.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Невысокого мнения о своей стране наши патриоты, если насчитали 700 тысяч никчёмных индивидуумов.
всего то 0.5 процента от общей численности. И потом- а сколько среди них наших новых сограждан, получивших гражданство РФ последние пять- десять лет?
Дата: 08.11.2022 21:22
Допустим 700 тысяч – шлак. Допустим. А 300 тысяч мобилизованных здоровых мужиков? Есть отрасли, где их женщинами не заменить.
Дата: 08.11.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
всего то 0.5 процента от общей численности. И потом- а сколько среди них наших новых сограждан, получивших гражданство РФ последние пять- десять лет?
Считать от общей численности – моветон.
Дата: 08.11.2022 21:24
Цитата:
По датам складывается, он все же математик :)
Он 31го года рождения, семья уехала в магадан в 40м, обратно в 44м.
жуткую картину, виденную им в Магадане, где прошло его детство в самый разгар сталинских репрессий

40-44 это не разгар

кстати, и сейчас сеткой пользуются. Мальчик приукрасил.

Устройства для передачи людей с судна на судно при стоянке борт к борту
Цитата:
К грузовому гаку чаще всего подвешивается за все четыре угла стальная сетка. Не более 4 чел. становятся в одни звенья ногами держась за другие руками. Сетка с людьми на ней передается с судна на судно. Иногда вместо сетки к гаку подвешивают площадку. На площадке можно передавать и больных, причем носилки с больными ставят посредине, а двое сопровождающих становятся по бокам носилок.
Автор: lmn
Дата: 08.11.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Допустим 700 тысяч – шлак. Допустим. А 300 тысяч мобилизованных здоровых мужиков? Есть отрасли, где их женщинами не заменить.
бронь. механизаторов, из колхозов не берут
Дата: 08.11.2022 22:57
Цитата:
О, это про меня!
А это вот правда или ты врёшь?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.11.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
жуткую картину, виденную им в Магадане, где прошло его детство в самый разгар сталинских репрессий
у
Некоторое время назад пришлось переводить пару документов про Ванинский порт.
Какую песню крутили у меня в голове - понятно :)
Дата: 08.11.2022 23:03
Цитата:
А это вот правда или ты врёшь?
(голосом Штирлица)
Штоб я сдох!
Автор: grb
Дата: 08.11.2022 23:19
Цитата:
Нет, приспичило ехать в Минск! Результат немного предсказуем - 10 лет, получи и распишись.
И за что ему в последней деспотии Европы червонец навесили? Не, я понимаю, что у нас не заржавеет, но всё же? Не смог правильно произнести "Шчучыншчына"?
Дата: 08.11.2022 23:50
Цитата:
(голосом Штирлица)
Штоб я сдох!
Сдаётся мне, что ты нагло врёшь, когда говоришь, что ты врёшь!

Ой.
Запутала ты меня.
Автор: капитан Тушин
Дата: 08.11.2022 23:58
Цитата:

.
А сын его Револьт Револьтович - евангелист «эстетической геометрии» (Петруха Малешкину не говорите, он вроде как хворает), говорил что папА был впечатлён как зэков сгружали стбаржи на берёг , скрепив буд-то бревна.
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.11.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Некоторое время назад пришлось переводить пару документов про Ванинский порт.
Какую песню крутили у меня в голове - понятно :)
В песне речь идёт про трап.
Автор: dedyaga
Дата: 09.11.2022 00:16
Цитата:
просто происходит переоценка ценностей. Ничего позорного в том, чтобы работать в бургер-кинге, нет. Лучше, чем воровать или побираться на грантах. У людей есть мнение, они готовы за него отвечать. Годик другой пройдет, и что-то поймут.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.11.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В песне речь идёт про трап.
Но трюмы были холодными и мрачными. Хайли лайкли пахли рыбой, навозом и льяльными водами.
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
как зэков сгружали стбаржи на берёг , скрепив буд-то бревна.
Скобами небось сбивали.
Дата: 09.11.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И за что ему в последней деспотии Европы червонец навесили? Не, я понимаю, что у нас не заржавеет, но всё же? Не смог правильно произнести "Шчучыншчына"?
Ему не в деспотии навесили, деспотия его задержала и на родину выдала. А у нас за уклонение от призыва ответственность ужесточили. Чем закончилось - не знаю.
Дата: 09.11.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
просто происходит переоценка ценностей. Ничего позорного в том, чтобы работать в бургер-кинге, нет. Лучше, чем воровать или побираться на грантах. У людей есть мнение, они готовы за него отвечать. Годик другой пройдет, и что-то поймут.
У кого есть мнение? Кто готов отвечать?
Дата: 09.11.2022 06:41
Цитата:
У кого есть мнение? Кто готов отвечать?
Те, кто свалил за границу, конечно. Отказались от комфортной жизни, начали жить по-другому. Это ведь теперь не совсем то же самое, как пять лет назад бабушкину квартиру в Москве сдавать и жить на вырученные деньги.
Автор: Гамиль
Дата: 09.11.2022 06:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ятд, его в Россию вернули, а тут он получил по ч.3 ст.338 Дезертирство (от 5 до 15).
Дата: 09.11.2022 06:52
Я не знаю, как это сформулировать, такие вещи нужно прочувствовать, со стороны это сложно воспринять. Когда твои близкие воюют, когда ты каждый день видишь подборку "Наши павшие", то отношение к таким гражданам будет так себе, мягко говоря. В общем, если они вернутся, им не государство будет претензии предъявлять, от них друзья, а то и близкие отвернутся. Нет, не из мести и не по злобе, просто не о чем говорить, да и незачем.
Дата: 09.11.2022 06:59
Цитата:
Я не знаю, как это сформулировать, такие вещи нужно прочувствовать, со стороны это сложно воспринять. Когда твои близкие воюют, когда ты каждый день видишь подборку "Наши павшие", то отношение к таким гражданам будет так себе, мягко говоря. В общем, если они вернутся, им не государство будет претензии предъявлять, от них друзья, а то и близкие отвернутся. Нет, не из мести и не по злобе, просто не о чем говорить, да и незачем.
Да, все правильно.
Но зато будет понятно, кто есть кто.
А насильно мил не будешь.
Может, их счастье в других местах.

(разумеется, это относится исключительно к "бытовой" эмиграции, а не к тем, кто уезжает, чтобы вредить РФ или сдавать деньги на ВСУ)
Автор: Гамиль
Дата: 09.11.2022 07:04
Цитата:
Ташкентский фронт.
Дата: 09.11.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ташкентский фронт.
Это другое. Тогда всем хватило с лихвой. Меня поразило, что фильм "Насреддин в Бухаре" был снят в 1941 или 1942 году.
Дата: 09.11.2022 07:27
Цитата:
Это другое. Тогда всем хватило с лихвой. Меня поразило, что фильм "Насреддин в Бухаре" был снят в 1941 или 1942 году.
1941-1945: каким был спорт во время войны
Дата: 09.11.2022 07:30
Это так. Но и в Ташкенте не сидели, сложа руки. Всем досталось.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100