Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Радист
Дата: 08.12.2010 15:47
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Уй, бля (с) это как-то даже и бояном-то не назовешь... :(((

Вот, сейчас уже не упомню, кто - но кто-то из весьма известных режиссеров сказал (опять же не дословно) - кино умирает, как жанр. И не потому, что это такой плохой жанр - просто вымерли главные люди кинематографа - сценаристы.

(задумчиво) тихо сп#Zдил и ушел - называется - нашел (с).
:((
Не читал ли ты книгу под названием "Сага", тов. Волк? Авторства тов. Тонино Бенаквиста? Если нет - очень-очень рекомендую.
Автор: LoneWolf
Дата: 08.12.2010 16:04
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.(с)Ф.Раневская.
;-)
Кстате, мадам - для справедливости должен отметить, что таких фильмов действительно есть... и Вы, и я их знаем.
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Не читал ли ты книгу под названием "Сага", тов. Волк? Авторства тов. Тонино Бенаквиста? Если нет - очень-очень рекомендую.
Нетъ пока. Спасибо... щас пошукаем...
а вже ж, а вже ж. Есть. Попробуем.
Автор: Волчица
Дата: 09.12.2010 21:23
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
"Брестская крепость" появилась на торрентах в хорошем качестве.
Перекачала "Брестская крепость"он в документальном исполнении? Слышала вроде это художественный фильм. Я наверное неправильно информирована.
Может кто подскажет адресок.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.12.2010 21:29
Посмотрел Брестскую крепость.
Не буду оригинален, не шедевр, но к просмотру обязателен. Таки да, 100 выпил, таки да, ДВД куплю.
Автор: kuch
Дата: 09.12.2010 21:33
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
к/т "Красный Октябрь"
Дата: 09.12.2010 21:36
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Ириша, держи:

http://www.fast-torrent.ru/film/brestskaya-krepost.html

Там несколько вариантов, чем больше размер, тем лучше качество, но я видел два варианта: 2 ГБ и 4 ГБ, разница, в основном, в кол-ве каналов звука, а по качеству картинки одинаково.
Так что советую или 1,4 ГБ, или 2,1 ГБ.
Автор: VSR
Дата: 09.12.2010 21:42
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Перекачала "Брестская крепость"он в документальном исполнении? Слышала вроде это художественный фильм. Я наверное неправильно информирована.
То о чём говорят - художественный. На фоне остальных военно-тематических поделок, весьма добротное кино. лежит на торрентах. Если это слово Вам ничего не говорит, то и не заморачивайтесь. Купите диск. Но если интересно, то сначала почитайте это:
http://wiki.rutracker.org/%D0%97%D0%...B8%D1%86%D0%B0
Дата: 09.12.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ириша, держи:

http://www.fast-torrent.ru/film/brestskaya-krepost.html

Там несколько вариантов, чем больше размер, тем лучше качество, но я видел два варианта: 2 ГБ и 4 ГБ, разница, в основном, в кол-ве каналов звука, а по качеству картинки одинаково.
Так что советую или 1,4 ГБ, или 2,1 ГБ.
Сенкс...мой хороший.
;-))
правка не....не мой:-))))
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
То о чём говорят - художественный. На фоне остальных военно-тематических поделок, весьма добротное кино. лежит на торрентах. Если это слово Вам ничего не говорит, то и не заморачивайтесь. Купите диск. Но если интересно, то сначала почитайте это:
http://wiki.rutracker.org/%D0%97%D0%...B8%D1%86%D0%B0
Спасибо!
(про себя) Блин, ну сколько можно!
Ведь договорились на ТЫ...черт возьми.
;-)))
Дата: 09.12.2010 21:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не, не открывается. висит. Попробую перезагрузить бук.
Автор: Флайин
Дата: 09.12.2010 22:17
Да, вчера тоже посмотрел "Брестскую крепость"....
и честно говоря, фильм мне не то, что бы не понравился, осталось какое-то двоякое ощущение от просмотра. видно, что съёмочная группа старалась...
в общем, надпись "умираю, но не сдаюсь, прощай Родина" на меня действует сильнее. чем весь фильм.
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2010 10:38
Внешэкономбанк (ВЭБ) давал деньги на производство "Щелкунчика" Андрея Кончаловского в виде кредитов, сообщает "Коммерсант".

7 декабря 2010 года "Ведомости" сообщили, что ВЭБ почти полностью профинансировал производство картины. При этом схема финансирования не уточнялась. Теперь "Коммерсанту" удалось установить, что банк выделил на фильм кредит в размере 50 миллионов долларов.

Кроме этого, летом 2010 года наблюдательный совет ВЭБа под председательством Владимира Путина принял решение о выделении дополнительных 10,9 миллиона долларов на конвертацию ленты в стереоформат, а также на продвижение проекта в том числе и за рубежом. Общий бюджет картины составляет 90 миллионов долларов.

Примечательно, что кредит ВЭБ планируется возвращать из денег, которые картина соберет в прокате. Вместе с тем в США фильм стартовал плохо - за премьерный уикенд при ограниченном прокате фильм собрал 174 тысячи долларов. Создатели надеются, что лента хорошо покажет себя в российском прокате.
http://lenta.ru/news/2010/12/10/nut/
Дата: 10.12.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
видно, что съёмочная группа старалась...
Один лейтенант-гэбист чего стоит :)) "а гвоздики-то круглые!"
Дата: 10.12.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Создатели надеются, что лента хорошо покажет себя в российском прокате.
От же ж семейка...
Дата: 10.12.2010 11:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот сама диверсионная группа была показана из рук вон плохо: показали как она приземлилась в тылу врага, как группа вышла к БК (даже, точнее, отряд), а потом вдруг остался один этот главный диверсант...
И, вроде, с гвоздиками наколол врага старшина, а не лейтенант.
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Внешэкономбанк (ВЭБ) давал деньги на производство "Щелкунчика" Андрея Кончаловского в виде кредитов, сообщает "Коммерсант".
О как... интересно, а если фильмец провалится, то это будет стоить кому нибудь хотя бы кресла? Ну и ну.
Дата: 10.12.2010 11:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И, вроде, с гвоздиками наколол врага старшина, а не лейтенант.
Ну всю-то проверку лейтенант затеял.
Дата: 10.12.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как... интересно, а если фильмец провалится, то это будет стоить кому нибудь хотя бы кресла?
Прочитал как "чресла", в контексте понравилось, да.
Дата: 10.12.2010 11:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как... интересно, а если фильмец провалится, то это будет стоить кому нибудь хотя бы кресла? Ну и ну.
Вряд ли. Но на следующий фильм еще больше денег дадут. Надо подождать рецензий на этот фильм. Опять намек на СССР найдут. КМК.
Дата: 10.12.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вряд ли. Но на следующий фильм еще больше денег дадут. Надо подождать рецензий на этот фильм. Опять намек на СССР найдут. КМК.
тогда наверное да. но кого то снять надо. по науке. и далее продолжать пилить. :)
Дата: 10.12.2010 11:48
Цитата:
Прочитал как "чресла", в контексте понравилось, да.
:)
Дата: 10.12.2010 12:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но кого то снять надо. по науке.
Готов поспорить на бочонок медовухи, что никого.
Дата: 10.12.2010 12:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Готов поспорить на бочонок медовухи, что никого.
тогда больше чем в этот раз дать не смогут. это закон. :)
Автор: Flyin
Дата: 10.12.2010 12:20
Цитата:
этот лейтенант стоит многого в смысле того, что такой тучный лейтенант в те годы вряд ли мог быть. им нужно было актеров на некоторые роли тщательнее подбирать. ну, да это в общем то уже ловля блох. всё равно молодцы.
Дата: 10.12.2010 12:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Надо подождать рецензий на этот фильм. Опять намек на СССР найдут. КМК.
Ну, американские рецензии пока примерно такие:

Цитата:
Кристи Лемир, штатный критик Associated Press, пишет: "Кто придумал взять классическую историю о Щелкунчике, рождественский хит, который всей семьей смотрели на протяжении целого века, превратить его в фильм, переконвертировать фильм в 3D, написать тексты песен на всеми любимую музыку Чайковского и так перекрутить сюжет, чтобы включить в него тоталитарное, фашистское государство, напоминающее нацистскую Германию, в комплекте с гитлерообразным персонажем и его одетыми в униформу подручными? От такой концепции ум за разум заходит. Но именно это получаешь в "Щелкунчике", который слишком странный и мрачный для детей - причем не по-интересному мрачный, не как "Бэмби" или "Фантазия" - и не доставит никакого удовольствия взрослым".

"Из каких потемок души выплыла ужасная идея "Щелкунчика в 3D"? Кто счел ее хотя бы отдаленно подходящей для фильма?" - вопрошает Роджер Иберт из Chicago Sun-Times. - "Это одна из редких рождественских картин, на которых дети могут с воплем полезть под кресла, а родители, наивно надеявшиеся увидеть невинного "Щелкунчика", будут потрясены или разъярены. (...) Андрей Кончаловский, который поставил ленту, говорит, что мечтал о ней 20 лет. Это трагично. Кончаловский снял потрясающие фильмы "Застенчивые люди" (1987) и "Поезд-беглец" (1985), а потом, видимо, им завладело это безумие".
http://izh.kp.ru/daily/24596/763930/

Немного утешает то, что американцы давно уже в кино нихера не понимают...
Дата: 10.12.2010 12:38
Цитата:
Блин. Я так и знал. :-( Что за семья такая?
Дата: 10.12.2010 12:40
Цитата:
Я видел немного отрывков из этого фильма... я это смотреть не стану наверное. И соглашусь с рецензентами.
Дата: 10.12.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я это смотреть не стану наверное.
Да я, собственно, тоже. Хотя бы по причине 3D. У меня есть устойчивое убеждение, что хорошее кино и 3D несовместимы. Возможно, это старческий консерватизм.
Дата: 10.12.2010 12:52
Цитата:
Да я, собственно, тоже. Хотя бы по причине 3D. У меня есть устойчивое убеждение, что хорошее кино и 3D несовместимы. Возможно, это старческий консерватизм.
я даже не столь по причине 3 Де, хотя его тоже не люблю совсем... то что я увидел почему то напомнило мне кадры из Стены Алана Паркера. Ну вот почему то. Не знаю уж почему. :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2010 13:10
Цитата:
На мой взгляд, коммерческое кино как жанр закончилось. Ну то есть в таком смысле, к какому мы привыкли. То есть кино с сюжетом, с драматургией, "с разговорами". Пипл его уже не хавает. Ему на смену пришло кино - набор картинок для разглядывания. Очень хорошо видно по старым и новым "Звездным войнам". Раньше были характеры, а теперь маски, как в шутерах. И сюжеты как локации: планета-вулкан, планета-океан, планета-для-драки-с-боссом. Забавно, что переходе с планеты на планету идет авторский текст, где зрителю поясняют, что, собственно, происходит...
Так вот, 3D - это логичный шаг в улучшении качества разглядывания картинок. То есть зрителю не надо вникать в сложный духовный мир героев, ему надо, чтобы ему сделали красиво.
А для оставшихся, которые хотят странного, существует малобюджетное авторское кино.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 10.12.2010 13:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На мой взгляд, коммерческое кино как жанр закончилось. Ну то есть в таком смысле, к какому мы привыкли. То есть кино с сюжетом, с драматургией, "с разговорами". Пипл его уже не хавает. Ему на смену пришло кино - набор картинок для разглядывания. Очень хорошо видно по старым и новым "Звездным войнам". Раньше были характеры, а теперь маски, как в шутерах. И сюжеты как локации: планета-вулкан, планета-океан, планета-для-драки-с-боссом. Забавно, что переходе с планеты на планету идет авторский текст, где зрителю поясняют, что, собственно, происходит...
Так вот, 3D - это логичный шаг в улучшении качества разглядывания картинок. То есть зрителю не надо вникать в сложный духовный мир героев, ему надо, чтобы ему сделали красиво.
А для оставшихся, которые хотят странного, существует малобюджетное авторское кино.
ППКС. Кино под попкорн. 3Д прекрасно подходит под научно-познавательные фильмы
Дата: 10.12.2010 13:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На мой взгляд, коммерческое кино как жанр закончилось. Ну то есть в таком смысле, к какому мы привыкли.
Пессимист вы, тащ командир... :(
Вот комикс же не убил книгу с буковками?
Дата: 10.12.2010 13:37
Цитата:
Можно сказать, что и CD не убил винил.
Дата: 10.12.2010 13:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Можно сказать, что и CD не убил винил.
Не совсем удачный пример. В этом случае изменился только носитель информации. Информация на выходе осталась той же.
Дата: 10.12.2010 13:44
Цитата:
Не совсем удачный пример.
Но комикс не книга. Удовольствия разные. Такая же разница как между «Макдачной» и средним ресторанам.
Дата: 10.12.2010 13:51
Цитата:
Пессимист вы, тащ командир... :(
Не убил. Но в предпочтениях пипла заметно потеснил.
Дата: 10.12.2010 13:56
Цитата:
Информация на выходе осталась той же.
Загрызу!
Дата: 10.12.2010 16:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Загрызу!
Кинь дурное, брат. Я про информацию, а не про звук.
Знаешь, вот честно скажу: я очень многие вещи из моей любимой музыки слушал много лет ваще на кассетах. И вот что интересно: совершенно фантастическое впечатление, полученное в возрасте лет 15 от Wish You Were Here, от Wonderworld'a (паршивая запись на кассете) от белого альбома, от Heartbreaker'a (Free) (лента тип 6, магнитофон Нота-М, радиола Харьков образца 60-лохматого года) по сей день не изменилось. Хотя все это слушается сейчас на CD (в очень средненьком виде, старинная Yamaha CC-75 с неродными двухполосниками Heco) и неоднократно слушалось с винила на аппарате, близком к хайэндовскому классу (Rotel + большие напольные B&W) - ну, не становится от этого МУЗЫКА ни хуже, ни лучше. Все равно в кайф.
(еще раз дисклаймер - я не про звук, а про ИНФОРМАЦИЮ, как бы глупо это ни звучало).
ЗЫ: Хотя, должен признать, что хороший звук - это таки да.
Дата: 10.12.2010 17:41
Цитата:
Кинь дурное, брат...
(отбрасывая от себя пустую тару из-под коньяка) Кинул!
Цитата:
Я про информацию, а не про звук.
Это да.
Автор: maxez
Дата: 10.12.2010 20:37
2 КБ

* Миш, это появилось и начало разрушать абчественный мосх задолго до 3Д. Это началось с анимэ. Причем анимэ иезуитски более разрушительно - вначале там были фантастически тупые и плоские сюжеты, да и сейчас немногим лучше. Я могу ошибацца, но чё заметил - если человек в свои 14 лет торчит от анимЭ, то это терпимо, однако если в 41 ничего не меняецца, то существенной части мосха этого человека - все еще 14... И это не те 14, которые 18 в рок-н-ролле, это те 2, что в слюнявчике...
Дата: 10.12.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
2 КБ

* Миш, это появилось и начало разрушать абчественный мосх задолго до 3Д. Это началось с анимэ.
С анимэ у меня вообще туго, я про него ничего не знаю. Насколько понимаю, это пришло из Японии, а они в области культур-мультур ребята ну очень своеобразные. Помнишь фильм "Васаби"? Когда японочка привела героя Жана Рено в какую-то развлекалку и там надо было под музыку прыгать по цветным квадратам. А я сразу вспомнил: "Дрож-ка! Дрож-ка!! Дрож-ка!!!" А ведь полвека назад написано...
Что касается кино, я вроде уже писал на форуме (а в своем курсе аудио-видео технологий обязательно упоминаю), что выход всех новых технологий многоканального звука был приурочен к выходу какого-либо голливудского блокбастера. Бабло онли. Только вот народу мозги шлифует до полного исчезновения извилин.
Был такой телефильм "Опасный поворот" по Пристли, Басов снимал. ТРИ СЕРИИ в одной декорации. ТРИ. Экшена вообще нет. Сидят люди и разговаривают. Всё. А не оторваться. Сколько лет уж прошло, а как показывают, бежим с женой к ТВ.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100