Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 17.01.2012 20:57
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я то же три года рассекал на дизеле и до сих пор вспоминаю как лучшую свою машину. А потом он сломался...
Так спецов по дизелям мало. А его настройка сильно отличается от карбюраторных.
Автор: Рядовой
Дата: 17.01.2012 21:00
Забавно... пропал мой пост.

Повторю: логан с дизелем в Россию официально не поставлялся, ЕМНП. Это надо учитывать. Если речь идет о покупке подержанного авто, то только после консультации со спецом по дизелям, конкретно по турбине. Это слабое место, а стоит она недешево.
Дата: 17.01.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Повторю: логан с дизелем в Россию официально не поставлялся, ЕМНП. Это надо учитывать. Если речь идет о покупке подержанного авто, то только после консультации со спецом по дизелям, конкретно по турбине. Это слабое место, а стоит она недешево.
Да турбонаддув это нечто. У нас и на пароходах проблемы. Известная фирма "Вяртсиля" покупает турбины у не менее известной фирмы "Альфа-лаваль". При этом сервисные инженеры фирмы №1 ни хрена не понимают
в изделиях фирмы №2, а договора на техобслуживание толкового нет.
Автор: Flyin
Дата: 17.01.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да турбонаддув это нечто. У нас и на пароходах проблемы. Известная фирма "Вяртсиля" покупает турбины у не менее известной фирмы "Альфа-лаваль". При этом сервисные инженеры фирмы №1 ни хрена не понимают
в изделиях фирмы №2, а договора на техобслуживание толкового нет.
ух ты, а альфа лаваль не только теплообменники паять умеют, оказывается.
Дата: 17.01.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

у реновских дизелей наиболее часты проблемы не с турбиной, а с топливной аппаратурой, насколько я понял.
Автор: Матрос
Дата: 17.01.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Судя по синему уголку номера, машинка пригнана из Европы. Скорее все, из Прибалтики.

Самая большая проблема дизелей на наших просторах - качество топлива. Даже на брендовых заправках хапануть какой-то херни не составит проблемы :(
Дата: 17.01.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Судя по синему уголку номера, машинка пригнана из Европы. Скорее все, из Прибалтики.

Самая большая проблема дизелей на наших просторах - качество топлива. Даже на брендовых заправках хапануть какой-то херни не составит проблемы :(
Турбина имеет определенный ресурс. Ну и от прошлого хозяина зависит. Увы, можно попасть. Топливо сейчас более-менее. Ну то есть если лить на "своих" заправках то шанс невелик словить каку. Но есть. И зима конечно.
Дата: 17.01.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у реновских дизелей наиболее часты проблемы не с турбиной, а с топливной аппаратурой, насколько я понял.
И это тоже, согласен. Просто неумелый эксплуатант ушатывает турбину очень быстро. А стоит она дорого. Ну то есть я бы сильно закладывался при покупке дизельного авто с турбонаддувом.
Дата: 17.01.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да турбонаддув это нечто. У нас и на пароходах проблемы.
Подозреваю что пароходы все же более привередливый механизм. :)
Дата: 17.01.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вроде я попутал с "Броун-Бовери-Эйша". Завтра проверю.
Автор: BigMadFat
Дата: 17.01.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Боюсь это не совсем турбины, а что-то из серии центрифуг или помп. Если ошибаюсь, то вдвойне интересно.
Автор: BigMadFat
Дата: 17.01.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А вроде я попутал
Похоже таки попутал.
Дата: 17.01.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Подозреваю что пароходы все же более привередливый механизм. :)
Просто там дизель с наддувом молотит одну-две-три недели без перерыва. При океанских буксировках. Бывает температура охлаждающей воды +30. В Индийском океане. Это не способствует. Да и качество топлива в разных портах-разное. Где-то серы много. Где-то-воды добавляют.
Дата: 17.01.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Просто там дизель с наддувом молотит одну-две-три недели без перерыва. При океанских буксировках. Бывает температура охлаждающей воды +30. В Индийском океане. Это не способствует. Да и качество топлива в разных портах-разное. Где-то серы много. Где-то-воды добавляют.
да я примерно догадываюсь. :) авто все же не в таком режиме работает. но и запас прочности там тоже не такой как в пароходной турбине. так что хз. имхо: я бы не стал брать.
Дата: 17.01.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Похоже таки попутал.
Согласен. Я в последнее время уже "Фуруно" (локаторы и т.д) с "Броун Бовери" путаю. Б... сегодня ночью месяц стукнет...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.01.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Почему? Мы году в 85-омсо знакомым стармехом морфлота рассекали по Ленинграду на реэкспортированной "Волге-21" с дизельным двигателем. Тогда в Союзе не продавали, как и соляру частным лицам. Тяжеловата, но по трамвайным рельсам шла, как бронепоезд :-)))
Месье издевается? :) На те машины, под экспортную марку "Скалдия-Волга" ставились реношные (вроде) дизеля, причём модели двигателей до сих пор достоверно неизвестны.
Дата: 17.01.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Самое главное - дизеля берут из экономии. А у нас сейчас ДТ стОит, как А95. Второе: нормо-час Доктора Дизеля (т.е. специалиста по топливной аппаратуре дизелей) стОит больше, чем у любого другого спеца на СТО.
В-третьих, не на каждой СТО вообще возьмут в работу дизель.
В-четвёртых, не на каждой СТО вообще свяжутся с машиной, официально в РФ не поставлявшейся.

Вывод: нах такую радость.
Автор: ВВВиктор
Дата: 17.01.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Самое главное - дизеля берут из экономии. А у нас сейчас ДТ стОит, как А95. Второе: нормо-час Доктора Дизеля (т.е. специалиста по топливной аппаратуре дизелей) стОит больше, чем у любого другого спеца на СТО.
В-третьих, не на каждой СТО вообще возьмут в работу дизель.
В-четвёртых, не на каждой СТО вообще свяжутся с машиной, официально в РФ не поставлявшейся.

Вывод: нах такую радость.
два последних пункта можно смело отбросить. Ибо на негарантийной машине нефиг вообще к нашим официалом ехать. Достатчно приличных СТО где беруться за всё И делают не хуже официалов.

в остальном - согласен

ЗЫ. Заехал на Швроле своём к официалам на Украине. Приняли как родного. И даже готовы были мне отметки о прохождении ТО очередного ( что я там и делал) поставить.
Дата: 17.01.2012 23:39
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
И вполне может быть собрана из трёх машин
Дата: 17.01.2012 23:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
бе бе бе
я охренел - в Канге CAN - шина.. Если ключи протерял - попандос на огромные деньги получается
Дата: 17.01.2012 23:45
Цитата:
У моего друга Волга с ЗМЗ-514 (дизель с турбиной и интеркулером) - он на машину не нарадуется: 7,5 литров и паровозная тяга на любых режимах. Но надо иметь в виду, что этот мотор - урождённый судовой дизель Клекнер-Хумбольдт-Дойц, построенный по соответствующей идеологии и с конструктивно заложенным большим ресурсом.
ещё и адаптированный под наши экологические нормы. В сабжевом же универсале скорее всего Евро-4 нормы уже заложены. Если не Евро-5.
Автор: серегин
Дата: 18.01.2012 06:51
братец, стал счастливым обладателем ниссана-патруля, 1998 года. Дизеляка 2,8 литра. Первый год еще ничего, а потом началось. Форсунки, насосы, турбины и т.д. Он уже говорит, что шишига у меня есть, продам трактор, куплю легковушку. Как-то не идут у нас дизеля. А в испании был, там бензиновых вообще практически нет
Дата: 18.01.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
я охренел - в Канге CAN - шина.. Если ключи протерял - попандос на огромные деньги получается
может быть в новой? которая с 2008 года производится?
Дата: 18.01.2012 10:02
Цитата:
Месье издевается? :) На те машины, под экспортную марку "Скалдия-Волга" ставились реношные (вроде) дизеля, причём модели двигателей до сих пор достоверно неизвестны.
только не рано, а пежо туда ставились.
Дата: 18.01.2012 10:04
Цитата:
И вполне может быть собрана из трёх машин
а смысл? это же дешёвая табуретка, я понимаю, когда шестисотый или бмв так франкенштейнят, или всё-равно выгодно из-за низкой закупочной цены металлолома?
Дата: 18.01.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
только не рано, а пежо туда ставились.
Точно, перепутал! Помнил, что французские.
Автор: Волчица
Дата: 18.01.2012 10:23
http://creep.ru/1161048526-prozrachn...oto-video.html
Компания Sun Innovations разработала технологию под коммерческим названием Superimaging, которая позволяет превратить любое оконное или автомобильное стекло, витрину и прочее, в яркий и контрастный проекционный дисплей. Её принцип заключается в нанесении специального покрытия, прозрачного для основного спектра, но отражающего лазерное излучение в узком волновом диапазоне. Изобретение будет использоваться для презентаций, рекламы, а особенно интересным видится применение в автомобильных навигаторах для индикации на ветровом стекле - существующие аналоги проигрывают на порядок в качестве проецируемой картинки.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.01.2012 10:30
===вот и пригодился мне регистратор:))

едем сегодня утром на работу по шоссе, съезжаем на нашу дорогу, а на самом разветвлении стоит машина с включенной аварийкой. Ну стоит и стоит...И тут гляжу, фары высвечивают что-то ослепительно белое среди черного пятна на обочине.
Это была жопа!
Тетенька остановила машину и присела пописать за ограждением. В шапке, шубе, но с голым афедроном. Откуда же ей было знать, что эта самая "обочина" не что иное как наезжаная дорога. Машины там ездят, автобусы...Особенно за 5 минут до начала рабочего дня.
Ролик не покажу, но ее глаза запомню надолго. Ровно как в анекдоте: "Привет, совенок!" (с)
Дата: 18.01.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ролик не покажу, но ее глаза запомню надолго. Ровно как в анекдоте: "Привет, совенок!" (с)
ты жадный и бессердечный. :)))
Дата: 18.01.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да мы вроде не подростки, чтоб с гиканьем тыкать пальцем в экран:"о, зырьте, ссыт, ыггыыгы"
Дата: 18.01.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да мы вроде не подростки, чтоб с гиканьем тыкать пальцем в экран:"о, зырьте, ссыт, ыггыыгы"
именно. поэтому мы бы молча посмотрели. ;)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.01.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
===неа. Просто недостаточно коррумпированый.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
===Конечно. Дамы обсудили бы пошив шубы, шапки, косметику. Мы бы страниц на 8 повыделывались бы знаниями в гидро и аэродинамике. В-общем, всем нашлось бы дело. ЯТД. Не школота же, в самом деле.
Дата: 18.01.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
может быть в новой? которая с 2008 года производится?
Нет. не новая. 2005 года
Дата: 18.01.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а смысл? это же дешёвая табуретка, я понимаю, когда шестисотый или бмв так франкенштейнят, или всё-равно выгодно из-за низкой закупочной цены металлолома?
а какой смысл был ваять из трёх штук пассаты и опеля астры-вектры. надцатилетние

ЗА 600-й могут и башку отсрелить а тут как раз - массовый покупатель
Дата: 18.01.2012 20:25
Цитата:
Нет. не новая. 2005 года
бензин 1,4 8клапанов? Надо будет букварь посмотреть.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
... А в испании был, там бензиновых вообще практически нет
В Италии на заправках без продавцов (бросаешь монеты - наливают) только солярка и супер. Или дизель, или суперкар.
Автор: Дронт
Дата: 19.01.2012 17:36
Сегодня после работы выехал за город и по полю по снежной целине минут 40 мотался! Просто кайф!!! Мож в джиперы податься?
Дата: 19.01.2012 18:28
А вот у меня вопрос посерьезнее. Похоже перекормила я сегодня свою дамочку. Стала проверять уровень масла в двигателе, а он оказался уж очень мал!
....похоже я переборщила. Говорят-это опасно. В сервис на откачку двигать, да?
Дата: 19.01.2012 18:33
масла долейте до уровня. посмотрите на защиту картера и снег под двигателем. если следов масла нет, то покатайтесь денек так. переодически проверяя уровень. что значит перекормили?
Дата: 19.01.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что значит перекормили?
Стала проверять по щупу уровень масла. он оказался критичным, т.е легкое касание кончика того самого щупа.
Долила раз масло_мало_долила два_много,т.е масло достигло метки на щупе по уровню последней риски.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100