Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 15.02.2019 03:34
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поскольку проектом развития СМП я интересуюсь уже почти 10 лет, я "как бы в курсе". И, возможно, даже больше, чем ты, в тех краях живущий".
Тезка, блин... Все это "развитие" описывается, ИМХО, фразой "как бы эдак нихера не делая (но вкладывая из бюджета триллионы) поиметь массу гешефтов, всяких, толстых и разных".
Ну, это сугубое имхо, да. Без подробностей тут.
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2019 04:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тезка, блин... Все это "развитие" описывается, ИМХО, фразой "как бы эдак нихера не делая (но вкладывая из бюджета триллионы) поиметь массу гешефтов, всяких, толстых и разных".
Ну, это сугубое имхо, да.
Ну, блин! Даже и не знаю.

А тебе что, надо, чтобы "побольше поработать, ништяков не имея, что ли? ;-)

Да, там хотят побольше затрат "поднять" за счет китайцев, да побольше ништяков себе... А что плохого-то в этом?
Автор: archer
Дата: 15.02.2019 06:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Представляю. Как знаю и то. чем это заканчивается. В результате "по бумаге работает один, за 0,5 ставки, а в реальности -шестеро, за 0,166 ставки каждый".

Да и дело не в "ставках", Миша. А в том, что лет так пятнадцать назад у нас как раз и начали бороться с "дотированием" сельской местности. Ибо выяснилось, что большая часть средств тупо разворовывается.
Воруют, дотации... Я не стану обсуждать моральный аспект борьбы с дотированием СВОЕЙ сельской местности. С другой стороны российские эксперты предлагают рецепт спасения экономики целой страны.

И что же надумали наши эксперты? А вот:

Цитата:
Вместо предполагаемых властями субсидий на бензин российские эксперты предложили обеспечить население Венесуэлы базовым доходом, а также не финансировать дефицит бюджета за счет эмиссии. Кроме того, была предложена налоговая реформа, в которой акценты сместятся с прямых налогов на косвенные. План также предполагает увеличение добычи нефти и расширение экспорта.
=================
https://www.bfm.ru/news/404186
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.02.2019 07:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И что же надумали наши эксперты? А вот:
обеспечить население Венесуэлы базовым доходом

Очень актуально для страны, в которой резвится гиперинфляция. Наши эксперты плохого не посоветуют!
Дата: 15.02.2019 07:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, блин! Даже и не знаю.

А тебе что, надо, чтобы "побольше поработать, ништяков не имея, что ли? ;-)
Весь вопрос в том, кому эти ништяки и на каком этапе пойдут.
Дата: 15.02.2019 07:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Очень актуально для страны, в которой резвится гиперинфляция. Наши эксперты плохого не посоветуют!
Там же не только это предлагается, комплекс мер. В том числе "не финансировать дефицит бюджета за счёт эмиссии", налоговая реформа...
Дата: 15.02.2019 07:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там же не только это предлагается, комплекс мер. В том числе "не финансировать дефицит бюджета за счёт эмиссии", налоговая реформа...
Да. Ещё и криптовалюту посоветовали. "Кролики, станьте ёжиками".
Дата: 15.02.2019 07:25
Цитата:
Да. Ещё и криптовалюту посоветовали. "Кролики, станьте ёжиками".
Но я тут не про Венесуэлу, а про те посёлки, что у нас вымирают. У нас-то гиперинфляции нет, напротив Орешкин предупреждает, что в 2019 году она вырастет с нынешних 4,2% до 4,9%
Дата: 15.02.2019 07:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но я тут не про Венесуэлу, а про те посёлки, что у нас вымирают. У нас-то гиперинфляции нет, напротив Орешкин предупреждает, что в 2019 году она вырастет с нынешних 4,2% до 4,9%
Нашим посёлкам наши эксперты, вроде бы, ничего не советуют. По крайней мере, громко.
Автор: Grey
Дата: 15.02.2019 08:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На данный момент у нас даже Мурманск, с его 350 тысячным населением избыточен, я уж молчу про остальные города
При этом если вдруг что-то и строится, то работают сплошь вахтовики из других регионов
Дата: 15.02.2019 08:18
Цитата:
Нашим посёлкам наши эксперты, вроде бы, ничего не советуют. По крайней мере, громко.
Сильвер в вопросах экономики, вполне, эксперт. И советует он им сдохнуть, если убрать рюшечки.
Автор: Nix
Дата: 15.02.2019 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а где-то, недрогнувшей рукой 4 штуки отдает на "отбеливание зубов". :-/
(не в силах сдержаться)
Сильвер, почему такой грустный смайлик??? Радоваться надо, что "зубов"!;-))))))
Автор: lmn
Дата: 15.02.2019 08:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
При этом если вдруг что-то и строится, то работают сплошь вахтовики из других регионов
Да, местных на работу не берут
Дата: 15.02.2019 08:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сейчас РФ одну Воркуту переселить не могут
Инту тоже....
В 90-е ещё было 45 тыщ населения, а сейчас по прописке 25 тыщ, а по данным коммунальщиков вообще чуть больше 20. Все шахты и ГОФ закрыты, даже местная ТЭЦ работает на привозном угле. Перспектив никаких. И сбежать не на что. Квартиры отдают за так.
Что-то вот подумалось, что на 500 ярдов, просранных на проведение долбомячного ЧМа, Инту вполне можно было бы переселить. 20 лямов на душу населения, КМК, должно хватить на возведение нового городка где-нибудь в средней полосе вообще с нуля.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не стану обсуждать моральный аспект борьбы с дотированием СВОЕЙ сельской местности.
И не только моральный. Я не знаю другого способа обеспечить продовольственную безопасность страны.
Дата: 15.02.2019 08:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Местных кинуть труднее. А вахтовики... Да и обходятся они дешевле. Аутсорсинг всякий.
Дата: 15.02.2019 08:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я не знаю другого способа обеспечить продовольственную безопасность страны.
Да хуй с ней с этой продовольственной безопасностью, это жупел такой. Вопрос о физическом выживании народа. Некто говорил про то, что "зачем нам такой мир, где не будет России". При этом делает, практически, всё, чтобы в исторической перспективе её и не стало, народа.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.02.2019 09:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне доводилось слышать жалобы от одного весьма опытного и грамотного кадровика, что их фирма не смогла набрать местных в Карелии на зарплату выше средней, когда открывала там филиал. Пришлось завозить вахтоаым методом.
Про Крым слышала, что там обычное дело - устроиться на работу, а потом не прийти. Впрочем, такая необязатрльрость станоаится нормой повсеместно. И на собеседования поосчтся и не приходят, и на работу не выходят, и встречи без предупреждения игнориркют. Веяние времени :(
Дата: 15.02.2019 09:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
не смогла набрать местных в Карелии на зарплату выше средней, когда открывала там филиал.
Значит у местных, с неучтенными заработками получается больше, чем им предлагали
Цитата:
Про Крым слышала, что там обычное дело - устроиться на работу, а потом не прийти.
Я с таким не встречался.

У нас все прозаичнее. Вахтовиков набирают на трехмесячные договоры, с шестидневным режимом работы. Контракт закончился - хочешь болей, хочешь - гуляй, хочешь - дальше работай.
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2019 09:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
... 20 лямов на душу населения, КМК, должно хватить на возведение нового городка где-нибудь в средней полосе вообще с нуля.
А можно уточнить, где будут потом работать и на что выживать жители этого "нового городка где-нибудь в средней полосе"?
И главное, почему нынешние жители этого "где-нибудь" этим же сейчас не занимаются?
Автор: 483
Дата: 15.02.2019 09:21
Цитата:
Про Крым слышала, что там обычное дело - устроиться на работу, а потом не прийти. Впрочем, такая необязатрльрость станоаится нормой повсеместно. И на собеседования поосчтся и не приходят, и на работу не выходят, и встречи без предупреждения игнориркют. Веяние времени :(
Так и до безусловного дохода недалеко.
Автор: serwik
Дата: 15.02.2019 09:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значит у местных, с неучтенными заработками получается больше, чем им предлагали
Иногда встречается вариант "местные живут натуральным хозяйством, работать вообше не хотят и не умеют"
Автор: Вовка
Дата: 15.02.2019 09:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А можно уточнить, где будут потом работать и на что выживать жители этого "нового городка где-нибудь в средней полосе"?
В Инту ездить, на заработки.
Дата: 15.02.2019 09:28
Так работы нет или она-таки есть, но неучтенная?
Дата: 15.02.2019 09:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И главное, почему нынешние жители этого "где-нибудь" этим же сейчас не занимаются?
Потому что Сильвер нам уже рассказал, что строить капитолоемкие производства - крайне не выгодно. Подозреваю что в случае строительства в средней полосе, а не заполярье вложения будут ниже. А чем заниматься - это вообще проблема проблем. Постепенно прихожу к выводу, ч то нам в стране:
а) не нужны гастеры, от слова вообще
б) населения должно быть не больше 120 млн, четверть из них живет в четырех агомерациях: Москва, Питер, Краснодар-Ростов, ЕКБ-Челяба, Магнитка.
Дата: 15.02.2019 09:31
Цитата:
Так работы нет или она-таки есть, но неучтенная?
Кто ж тебе правду скажет. Скажу тебе только одно - если местные не идут на работу, это не значит, что все они пьяницы и лодыри (такие вымерли 10 лет назад) . Это значит, что работадатель ошибся в расчетах по зарплате
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.02.2019 09:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
б) населения должно быть не больше 120 млн, четверть из них живет в четырех агомерациях: Москва, Питер, Краснодар-Ростов, ЕКБ-Челяба, Магнитка.
Слишком дохрена. Сколько там баронесса Тэтчер нас оставить собиралась? ЕМНИП 20 млн., и все исключительно вдоль нефтегазовых труб.
А остальных соптимизировать нафиг.
Начать предлагаю с банковских работников.

Если что, это даже не шутка, а сарказм....

Мне вот всегда было интересно из кино: а как и чем живут люди в США и даже в той же Англии in the middle of nowhere?
Взять вон к примеру городок, который Рэмбо разгромил.
Он же размером с Икшу. Но там как-то всё было, магазинчики какие-то, домики, улочки. Хотя абсолютно в жопе мира.
То есть возможна какая то самодостаточность в провинции даже без наличия под боком гигантов промышленности?
Дата: 15.02.2019 09:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кто ж тебе правду скажет. Скажу тебе только одно - если местные не идут на работу, это не значит, что все они пьяницы и лодыри (такие вымерли 10 лет назад) . Это значит, что работадатель ошибся в расчетах по зарплате
При этом, на вахту народ набрал. Из средней полосы, не гастеров.
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2019 09:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
...
Мне вот всегда было интересно из кино: а как и чем живут люди в США и даже в той же Англии in the middle of nowhere?
Он же размером с Икшу. Но там как-то всё было, магазинчики какие-то, домики, улочки. Хотя абсолютно в жопе мира.
То есть возможна какая то самодостаточность в провинции даже без наличия под боком гигантов промышленности?
А ты на Икшу не гони.
Магазинов ему мало.
Там и поликлиника, и почта, и сбер есть.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.02.2019 09:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ты на Икшу не гони.
Магазинов ему мало.
Там и поликлиника, и почта, и сбер есть.
Мне он будет рассказывать! Да я там дважды голосовал на выборах!!
И есть там не только это, а ещё ФОК и фабрика валяной обуви.
Только народ на работу ездит кто в Москву, кто в Дмитров
Автор: A V I
Дата: 15.02.2019 10:02
Цитата:
вахтовики заработают и поедут в свою среднюю полосу, а местным за эти же деньги жить на Севере...
Дата: 15.02.2019 10:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да хуй с ней с этой продовольственной безопасностью, это жупел такой. Вопрос о физическом выживании народа. Некто говорил про то, что "зачем нам такой мир, где не будет России".
Не возражаю. Можно и дополнить.
Но продовольственную безопасность игнорить нельзя. Ну ты ж в курсе, какое несъедобное говнище продаётся в доступном ценовом сегменте. Особенно в мясо-молочном. Одна соя с крахмалом да трансжирами.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А чем можно заниматься в приполярной тундре? Там даже дач у народа нет, ибо ничего в принципе не вызревает. Живёт город целиком на дотациях.
Не, я понимаю, что верному запутинцу на это насрать, пусть все сдохнут там в своей вечной мерзлоте, а нам мячик пинать надобно.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
где будут потом работать и на что выживать жители этого "нового городка где-нибудь в средней полосе"?
Тапм остались в основном люди рабочих специальностей, работавшие на шахтах и вокруг них, коммунальщики, железнодорожники. В стране избыток таких работяг?
И у нас уже весь импорт замещён?
Дата: 15.02.2019 10:03
Цитата:
А остальных соптимизировать нафиг.
Начать предлагаю с банковских работников.
А я тебе честно скажу - я не знаю, зачем я нужен на работе. Сокращать персонал в каждом ВСП уже некуда, а закрывать филиалы видимо Центробанк не дает, вот и хожу на работу в носу ковыряться.

Цитата:
какая-нибудь лесопилка, при ней фанерное производство, палетты и пр. немного туризма, но такие городки в Штатах загибаются
Цитата:
Это значит, что в средней полосе зарплата 20 т.р - за счастье. Да еще и на деньги этих вахтовиков кинуть можно. У нас квалифицированных горных рабочих сокращают, на их место берут вахтовиков, которым ни полярки, ни отпускные платить не надо.
Дата: 15.02.2019 10:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тапм остались в основном люди рабочих специальностей, работавшие на шахтах и вокруг них, коммунальщики, железнодорожники. В стране избыток таких работяг?
И у нас уже весь импорт замещён?
Я бы подчеркнул - люди рабочих специальностей, работающие со сложной техникой, умеющие читать чертежи.
Автор: ig_71
Дата: 15.02.2019 10:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
почему нынешние жители этого "где-нибудь" этим же сейчас не занимаются?
Не хотят? А те с Инты захотят. Им же еще по 20 лямов отдавать.
Автор: A V I
Дата: 15.02.2019 10:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А чем можно заниматься в приполярной тундре?
оленей же разводить...
Дата: 15.02.2019 10:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы подчеркнул - люди рабочих специальностей, работающие со сложной техникой, умеющие читать чертежи.
Да. Знакомые с электрикой, механикой, причём с эксплуатацией и обслуживанием всего этого в крайне непростых условиях.
Но лучше же стадионов понастроить и потом пилить на их содержании, чем открыть производство.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не хотят? А те с Инты захотят. Им же еще по 20 лямов отдавать.
Смотрю я на такое ёрничанье запутинцев и думаю, а они хоть немного представляют себе, что такое "безнадёга"? Когда город умирает, а у тебя нет шансов ни выехать оттуда, ни даже прожить натуральным хозяйством....
Автор: BASS
Дата: 15.02.2019 10:14
Воду из айсбергов собирают поздней весной, когда они проплывают мимо провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. При этом бутилированная вода продается по всему миру, в том числе в Китае, Корее и Саудовской Аравии, а ее стоимость может доходить до сотен долларов за бутылку.
https://news.mail.ru/incident/36315147/?frommail=1
Как у нас с айсбергами, может пора с нефтяной иглы, на ледяную;) ?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.02.2019 10:19
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Как у нас с айсбергами, может пора с нефтяной иглы, на ледяную;) ?
"Давайте разводить евреев!" (с) ?
Дата: 15.02.2019 10:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А я тебе честно скажу - я не знаю, зачем я нужен на работе.
Офф: Хочу съездить в Кировск. Сейчас занимаюсь его историей, так уж получилось, хочу посмотреть, как оно там. Хотя изумительной архитектуры 30-х там уже не увидишь - что-то перестроено, что-то в руинах. У вас ведь тоже город в 30-е строился и есть, что посмотреть, кроме Северного сияния?
Автор: Grey
Дата: 15.02.2019 10:23
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Воду из айсбергов собирают поздней весной, когда они проплывают мимо провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. При этом бутилированная вода продается по всему миру, в том числе в Китае, Корее и Саудовской Аравии, а ее стоимость может доходить до сотен долларов за бутылку.
https://news.mail.ru/incident/36315147/?frommail=1
Процесс получения воды из айсбергов сложный и потенциально опасный, поскольку их плотность подобна бетону.
Плотность. Льда. Подобна бетону. Ага
Такую воду не по сотне баксов за бутылку продавать надо, продешевили они сильно

Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100