Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 16.03.2022 10:09
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
разве этого нельзя было предвидеть
а разве Пилигрим или тот же я об этом не говорили? Просто представьте, что вас пришли освобождать от кровавой гэбни и в твой детский садик прилетело. А ты - русский человек и у тебя сейчас "наших бьют".
Твои действия?
Автор: les
Дата: 16.03.2022 10:09
Подразделения НМ ДНР приступили к штурму Авдеевки и Марьинки.
Все подробности в специальном включении wargonzo с донбасского фронта (Семен Пегов).
Дата: 16.03.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Твои действия?
Мозг включать, думать головой а не эмоциями.

Это в любой ЧС рекомендуется.
Автор: Анка
Дата: 16.03.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Типа, вы разрушили, вам надо что-бы народ работал, вы восстановите, а потом я приду и предъявлю свои права?...
Конечно. Еще и страховку небось нехилую получат как "жертвы войны", и моральный ущерб им возместят. Онли бизнес, чо...
Автор: archer
Дата: 16.03.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Шопен" - это поезд?
https://varshava.aeroport.website/
Автор: Ёжик
Дата: 16.03.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В настоящей войне армия на армию, арта на арту, в том широком спектре как сейчас идет на Украине практически ни у кого нет такого боевого опыта.
Да. И я так понимаю что если задействовать все средства (те что еще не задействованы, или применяются ограниченно), то будет еще "веселее".
И не до Инстаграма/Ютуба.
СавеГами не сделаешь, ребут не нажмешь, контейнер с хилкой не скинут.
Автор: Flyin
Дата: 16.03.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
В Мариуполе ...Или у них чисто украинский взгляд на это дело. Типа, вы разрушили, вам надо что-бы народ работал, вы восстановите, а потом я приду и предъявлю свои права?...
Этих господ тоже бы стоило под шумок выловить или похитить оттуда, где они отсиживаются.
Дата: 16.03.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поезд "Шопен" тоже был, моя мачеха в 90-е на нем челночила.
Дата: 16.03.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Еще и страховку небось нехилую получат как "жертвы войны"
Ахметов то?

Бакулюм моржовый он получит, сделал высокие ставки не на тех, теперь пусть живет дальше, с проигрышем. Или осваивает методику других -Березовского, Толстошеи (Уотфорд), Малашенко (это не олигарх, но близко).
Автор: Барс
Дата: 16.03.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
разве
так в этом то и секс - не молчать и терпеть до последнего пацифируя, типа может пронесёт, а изначально бороться . сопротивляться кривде. Чего, кстати, у пилигрима даже в зародыше не просматривалось.

А что там с садиком по которому прилетело? Вроде уже не раз разобрано, что прилетело не от РФ
Автор: Ёжик
Дата: 16.03.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
(бьется головой о мышку)
Кто сказал что бесполезно биться головой об стену? (С)
)))
Сорры, про Туркмению больше не буду.
Дата: 16.03.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Бакулюм моржовый он получит
Хорошо, коли так. Посмотрим.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.03.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А что там слышно про встречу Салливана с китайцами?
Ну, так:
Цитата:
Власти Китая уже приняли решение о том, чтобы направить экономическую помощь России на фоне спецоперации на Украине. Об этом заявили источники газеты The Guardian из США, знакомые с ходом переговоров американской и китайской делегаций в Риме.

Собеседник газеты, знакомый с ходом переговоров, оценил встречу негативно. «Важно сначала заставить Китай пересмотреть свою позицию [по украинскому кризису]. Мы не видим признаков такой переоценки. Они уже решили, что будут оказывать экономическую и финансовую поддержку [России], и рассказали об этом [на встрече]», — сказал он.
Еще один источник The Guardian подчеркнул, что в Пекине всерьез настроены на сотрудничество с Москвой, поскольку такая инициатива якобы исходит от председателя КНР Си Цзиньпина. По его словам, Си и президента России Владимира Путина «объединяет мнение о США как о деспоте», и оба лидера якобы настроены «положить конец периоду глобального доминирования США».
Автор: Обыватель
Дата: 16.03.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а разве Пилигрим или тот же я об этом не говорили? Просто представьте, что вас пришли освобождать от кровавой гэбни и в твой детский садик прилетело. А ты - русский человек и у тебя сейчас "наших бьют".
Твои действия?
1. Смотря кого человек считает "нашим".
2. Смотря от кого прилетело.
И ещё: от "кровавой гебни" наши пришли освобождать нас. И тех местных, кому она не своя. С остальными пришли воевать.
Нам не нужна эта война. Невыгодна и неприятна. Оттягивали сколько могли. Но больше не могли.
Дата: 16.03.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Оттягивали сколько могли. Но больше не могли.
Факт.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тут согласен, в пропаганде не силен. Но в Крыму слышал обиды от местных, когда украинских перебежчиков назначали на высокие посты.
Я сам из провинции и прекрасно понимаю, что местных на высокие посты назначать нельзя. Кумовство. Только варягов. С регулярной ротацией. Хотя нам и обидно. Да.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А что там с садиком по которому прилетело? Вроде уже не раз разобрано, что прилетело не от РФ
Да кого это ебэ?
СМИ сказали, что это сделали кляти москали - все, вопрос закрыт.

А то разбираться еще, а если выяснится, например, что это сделали Збройни Силы, а в детсаду детей не было, а была база фольксштурма - так батхерт же тушить придется, а это неприятно...
Никто не будет вникать, кмк.
Дата: 16.03.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
думать головой а не эмоциями
согласно основной вводной, речь идёт о русских людях.
Дата: 16.03.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
это вы, перед представителем Избранного Народа, троллите?
Я не троллю. Я показываю разницу менталитета. Ну как показываю... Товарищ Грр её и сам прекрасно знает.
Дата: 16.03.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слово "переобулись" применяется к людям, которые настолько радикально и часто меняют взгляды, что это как-то не похоже на искреннее.

Этимология слова "переобулся", емнип, тесно связана именно с Украиной; емнип это сокращение фразы "он и такие как он могут переобуться прямо в воздухе, прямо делая сальто назад", прозвучавшей в обсуждении одного из укрополитиков, который буквально вчера клялся в ненависти к паре коллег, а через день с ними обнимался и рассказывал, как они все вместе будут Неньку вiдрождать.
Этимологию знаю. В описанной ситуации термин вполне оправдан. Но именно для случая "радикально и часто".
Это я могу рассматривать эту войну как доделывание того, что недоделано в Отечественную. Для украинцев она вполне себе гражданская. А там метания понятны. До оаределённой степени.
Дата: 16.03.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Как будто русские люди сейчас в этом плане чем-то от нерусских отличаются.
Дата: 16.03.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А без России это даже не фигляр ПэЖэ.
Э-э-э-э-э...
Цитата:
Совет Европы (СЕ) утрачивает свой смысл, поскольку последнее время он посвятил критике России, а также давлению на нее. Без Москвы организации будет нечем заняться, единственный выход из этой ситуации — самораспуститься. Это рекомендовал спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram.

Он добавил, что ожидания от вступления России в Совет Европы, которое состоялось 28 февраля 1996 года, были большими. Среди них парламентарий отметил приверженность демократическим идеалам и принципам, гармонизацию законодательств государств-участников, а также равноправный диалог суверенных стран. Однако они не оправдались, заключил Володин.
Дата: 16.03.2022 10:30
Войска Луганской народной республики ведут наступление на позиции украинских сил, ведется бой в городской черте на востоке, северо-западе и северо-востоке Северодонецка, сообщило Минобороны.

В свою очередь, подразделения Донецкой народной республики ведут бой за поселок Верхнеторецкое, уже взяты под контроль Михайловка, Ставки, Бетманово (Красный Партизан) и Васильевка.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/03/20...medium=desktop
Дата: 16.03.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Перекрасился, имхо. Не в первый раз и, подозреваю, далеко не в последний.
Ух, сколько их, таких вот, "работающих на будущее" украинских "экспертов", журналистов, чинуш-бывших регионалов и т.п. тусуется сейчас в России.
Как Вы думаете, есть ли среди нынешних российских патриотов те, кто в 90-е приветствовал развал и разграбление страны?
Как Вы считаете, все ли российские сегодняшние патриоты сохранят патриотические убеддения в случае резкого ухудшения экономической ситуации?
Люди они люди и есть. Идеальных среди них мало. А работать приходится со многими.
Дата: 16.03.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Но разве этого нельзя было предвидеть? ...
Это бы сильно усложнило и удорожило бы "красивый и хитрый план", поэтому риски оценили по минимуму.
В современном бизнесе имхо только так и делают.
Дата: 16.03.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ИЧСХ, что Осташко, что Ищенко, что Роджерс - на завод никто работать не пошел
Ищенко или Осташко, может, и пошли. Другие. Мы про них просто не слышали. Поэтому лучше написать: никто из перечисленных работать на завод не пошёл.
Дата: 16.03.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да, гражданская война - это страшно, кому как не вам это знать...
Всеми силами пытались избежать, но не получилось...
Дата: 16.03.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пока вреда в его видео я не вижу, только польза. Мне с ним не детей крестить, сужу по контенту, который он вырабатывает.

А чего у него глубоко в голове - пусть его психаналитик копает.
Более того скажу: мы вот тут сидим все такие патриотичные и друг друга в разном убеждаем. А у него миллион только подписчиков. И в украинских окопах его слушают. Вопрос: от кого в данном аспекте больше пользы для нашей страны?
Автор: lmn
Дата: 16.03.2022 10:37
Цитата:
Я сам из провинции и прекрасно понимаю, что местных на высокие посты назначать нельзя. Кумовство. Только варягов. С регулярной ротацией. Хотя нам и обидно. Да.
Не вопрос, пусть перебежчики едут в Салехард, делом преданность Родине доказывают, невзирая на климатические условия. А товарища из Салехарда мы на повышение в Крым отправим.
Дата: 16.03.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
согласно основной вводной, речь идёт о русских людях
Русским людям, которые смотрят хотя бы на два хода вперед, рекомендуется думать головой, а не эмоциями.

ЗЫ Стараюсь понимать и сочувствовать. Тяжело в такой замес попасть, но это не повод распустится и разнюнится (к тебе написанное не относится).
Дата: 16.03.2022 10:41
В ДНР заявили, что офис президента Украины поручил украинским войскам дискредитировать российские силы, показав Западу массовые захоронения якобы гражданских, погибших в ходе специальной военной операции.Для этого с 6 по 11 марта на старом кладбище Мариуполя вырыли траншеи глубиной более 2 метров и длинной более 100 метров. В доказательство якобы массовой гибели мирного населения там предполагалось захоронить останки погибших в ходе боевых действий украинских силовиков и националистов, 1,3 тыс человек, говорится в сообщении.
По сценарию, военнослужащие 72-го центра информационно-психологических операций сил украинской армии сняли "братскую могилу" на фото и видео и распространили эти кадры среди западных изданий, заявили в ДНР.
http://t.me/rian_ru/153819
Цитата:
Как Вы думаете, есть ли среди нынешних российских патриотов те, кто в 90-е приветствовал развал и разграбление страны?.
Полно, я думаю.
Отчасти поэтому у них такая терпимость к бывшим коллегам, не перекрасившимся в "патриотов" и всяким бывшим регионалам с У и прочим "лысым хохлам"(с).
Социально-близкие же.
Цитата:
Как Вы считаете, все ли российские сегодняшние патриоты сохранят патриотические убеддения в случае резкого ухудшения экономической ситуации?.
Да нет, естественно.
Цитата:
Люди они люди и есть. Идеальных среди них мало. А работать приходится со многими.
Это не значит, что надо дополнительно к нашим тащить еще и "профессиональных украинцев", у нас тут и своих предателей хватает, с избытком.
Но - см. п.1 - это практически неизбежно, "наши" вожди их притащат.
Это все понятно и ожидаемо.
И поведение "профессиональных украинцев" тоже понятно - они гроши робять.

Я не понимаю только одного - зачем сограждане их смотрят и расширяют кормовую базу "профессиональных украинцев"?
Ладно, это личный выбор каждого. Пойду я поработаю лучше.
Интересно, это правда ?
Цитата:
Работники аэропорта в городе Пиза, Италия, отказались загружать в самолеты ящики с оружием и боеприпасами, которые направлялись на Украину под видом гуманитарного груза. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на городское отделение крупного профсоюза USB.

Как сообщили в USB, несколько сотрудников гражданского аэропорта имени Галилео Галилея рассказали, что рейсы, которые отправляются из грузового терминала, должны были быть заполнены провиантом, лекарствами и другими видами гумпомощи для Украины.
«Однако, по словам сотрудников аэропорта, грузчики увидели ящики, полные оружия различных типов, боеприпасов и взрывчатых веществ. Горький и ужасный сюрприз, подтверждающий атмосферу войны, в которую втягивает нас правительство [Марио] Драги», — говорится в сообщении профсоюза.

Предполагается, что эти самолеты направятся на базы США и НАТО в Польше, откуда груз передается Украине.
Как-то на фейк смахивает.
Дата: 16.03.2022 10:43
Цитата:
А у него миллион только подписчиков. И в украинских окопах его слушают
Потому, что это ЮраСумы, тот самый, который был, как они (или лучше-хуже их).

Согласен, эффект значительный. Соловьеву не добиться.
Автор: lmn
Дата: 16.03.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
По сценарию, военнослужащие 72-го центра информационно-психологических операций сил украинской армии сняли "братскую могилу" на фото и видео и распространили эти кадры среди западных изданий, заявили в ДНР.
http://t.me/rian_ru/153819
А беспилотник круглосуточно там подвесить нельзя ? ЧТобы фиксировать движуху
Автор: Шандор
[quote=lmn;5022454 А товарища из Салехарда мы на повышение в Крым отправим.[/QUOTE]
Да бога ради - лишь бы честным был. И работать умел.
Цитата:
Смотря кого человек считает "нашим"
Нашими сразу после вторжения иностранной армии становятся все, кто по эту сторону границы.
Это - нормально с точки зрения психологии вообще и для русских - в частности. Из этого вытекает отсутствие цветов и караваев. И, если посмотреть внимательно, я ответил на предположение Борттехника о том, что не предвидели элементарных вещей. То есть, не я один так думаю, но убеждать в том, что я вижу в окно неправильную информацию, все пытаются меня. Давайте на этом основании обзовём меня бандеровцем и нацистом. Кстати, мысль о том, что Харьков по степени разрушений напоминает Сталинград - не моя, а русских харьковчан. Я, к счастью, сейчас в 400 км от Салтовки.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.03.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, это правда ?

Как-то на фейк смахивает.
оперетта "Вольный ветер"
Дата: 16.03.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я вижу, что в моих краях - ни очевидный и демонстративный нацизм сирийских соцнациков, ни нацистские корни и символика Хизбаллы, ни возвеличивание нацистских преступников и нацистской идеологии Хамасом - российским товарищам не мешают совсем.
Когда-то Вы просили меня не озвучивать мои взгляды по вопросу нацистских проявлений в одной известной нам стране. Не из-за смысла, а потому что применение этого термина Вы считаете в этом случае для себя неприемлемым.Я просьбу выполняю. Выше аккуратно написал, что в тех краях других нет. Менталитет такой. Поэтому там прихрдится работать с кем требуется обстановкой. Раз уж уйти нельзя. Но Вы всё время уходите от того, что мы воюем не из-за того, что нам не нравится трезубец, свастика или слова про сало Украине. Мы воюем даже не потому, что их героями являются палачи, на чьих руках кровь огромного количества наших сограждан. Это с самого начала незалежности было. Мы воюем потому, что они возобновили практику массовых зверств и убийств. Причём, с явно декларируемыми намерениями и приготовлениями перенести их на нашу территорию. В ядерном исполнении. "Если кто-то говорит, что хочет тебя убить, просто поверь ему". Помните кто сказал?
Тему можно закрыть. Каждый выбирает сторону для себя. Ту, которая ему ближе. У меня своя, у Вас своя.
Автор: Grrr
Дата: 16.03.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А Югославия ?
"Она распалась" (почти (с))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100