Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамиль
Дата: 15.02.2023 11:04
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И поселяются в пятизвёздочном (как тут клевещут) отеле.
Почему клевещут?
https://yandex.ru/search/touch/?text...t=1676451804.1
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.02.2023 11:12
Цитата:
Зачем-то в данной обстановке футбольные команды едут на сборы в Турцию... И поселяются в пятизвёздочном (как тут клевещут) отеле.
Конституция РФ гарантирует гражданам свободу перемещения.
Автор: mat-ed
Дата: 15.02.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
где б такого полотна спиздить
Не надо, Тезу в нужном количестве купить можно. Надеюсь, что "Скинь свой плащ, о Совтрансавто..." уже в прошлом.
Автор: mat-ed
Дата: 15.02.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В том числе по известному набору адресов.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2023 12:11
Цитата:
Так я не запрещаю!

И я всё понимаю... Как это необходимо. Представляю, насколько хуже бы они играли, если б не поехали на сборы в Турцию, а остались бы в Ярославле.
Автор: archer
Дата: 15.02.2023 12:15
Цитата:
Представляю, насколько хуже бы они играли, если б не поехали на сборы в Турцию, а остались бы в Ярославле.
И не говори.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.02.2023 12:28
Цитата:
Я опять о своём.
Забавно, насколько мы с Украиной похожи в некоторых мелочах.

Зачем-то в данной обстановке футбольные команды едут на сборы в Турцию... И поселяются в пятизвёздочном (как тут клевещут) отеле.
Призывного возраста, здоровые.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.02.2023 12:30
Цитата:
Зачем-то в данной обстановке футбольные команды едут на сборы в Турцию...
Кто куда... Сегодня принесло этими интернетами:

Погиб Андрей Рахов — боец с позывным Арни. Фанат ФК «Зенит», в мае 2022 года он отправился добровольцем на фронт.
Дата: 15.02.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Про это вообще молчу.
Автор: svh75
Дата: 15.02.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
гдебаблобля?
В Турции, бля.
Автор: solist
Дата: 15.02.2023 16:48
Цитата:
21-летний футболист «Урала» Сунгатулин ...
Сколько мне нужно в месяц для комфортной жизни? 250 тысяч. ... Но могу спокойно жить и на 100 тысяч в месяц.
Скромненько так. Зарплата директора не мелкого предприятия, "чиста на прожить". Но согласен и на оклад опытного строительного прораба, если уж совсем-совсем ужаться.
Автор: pirotehnic
Дата: 15.02.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я же давал ссылку, есть там крытый футбольный манеж
Сорри. Пробакланил.
Это поле вдвое меньше стандартного футбольного.
Не подходит.

Цитата:
Есть летние виды спорта, есть зимние.
И по возможности хотя бы сборы надо проводить в местах с климатом соответствующим виду спорта.
Ну вот так у нас страна на глобусе расположена. Что зимой у нас везде зима. А в той же Турции зимой теплее, дешевле и качественнее.
Плюс отель скорее всего предоставил и поле и тренажерку и прочие условия для проведения сборов.
И да. Вас не смущает что биатлонисты и лыжники с Камчатки и Краснодара едут тренироваться в Тюмень и ХМАО?
Вы думаете это дешевле чем Турции?
Дата: 15.02.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А здоровый человек призывного возраста это у нас уже отягчающее?
И давно?
Дата: 15.02.2023 19:21
Цитата:
...
Есть летние виды спорта, есть зимние.
...
И да. Вас не смущает что биатлонисты и лыжники с Камчатки и Краснодара едут тренироваться в Тюмень и ХМАО?
Я вообще не думаю!

Потому что меня смущает весь этот "профессиональный" спорт. Точнее, сколько денег бюджетных почему-то уходит на них.
Дата: 15.02.2023 19:25
Цитата:
Вас не смущает что биатлонисты и лыжники с Камчатки и Краснодара едут тренироваться в Тюмень и ХМАО?
Эти деньги останутся в НАШЕЙ стране и пойдут на развитие региона. И если ногомячники, как птицы, осеью улетают в теплые края, то для кого строили те огроменные крытые стадионы с настоящим травяным покрытием по цене завода и какая их роль тогда, кроме как висеть гирей на местном бюджете?
Дата: 15.02.2023 19:41
Цитата:
Точнее, сколько денег бюджетных почему-то уходит на них.
Эти деньги возвращаются сторицей
Автор: svh75
Дата: 15.02.2023 19:44
Цитата:
Каким образом?
Дата: 15.02.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И если ногомячники, как птицы, осеью улетают в теплые края,
Сборы в Турции не всю зиму.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
то для кого строили те огроменные крытые стадионы с настоящим травяным покрытием по цене завода
1. Какое крытое футбольное поле соответствующих размеров было построено за счёт бюджета в Ярославле?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
какая их роль тогда, кроме как висеть гирей на местном бюджете?
У любого спорткомплекса есть две задачи: кроме тренировки команды-локомотива в нем есть куча детских и взрослых секций. И если спорткомплекс простаивает - это вина не спортивного клуба, а дирекции спорткомплекса и местного спорткомитета.
Дата: 15.02.2023 19:51
Цитата:
Вопрос только кому они возвращаются. Точно не бюджету.
Дата: 15.02.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эти деньги останутся в НАШЕЙ стране и пойдут на развитие региона.
Тогда надо просто отказаться от развития всех летних видов спорта в нашей стране.
Потому как нет у нас в стране мест где зимой хотя бы ранняя осень.
Дата: 15.02.2023 19:55
Цитата:
Сборы в Турции не всю зиму.
Это у одной команды (хотя и тут возможны варианты), а если по всем смотреть?

Цитата:
Какое крытое футбольное поле соответствующих размеров было построено за счёт бюджета в Ярославле?
А кроме Ярославля у нас в стране городов нет? Или Турция оттуда ближе?

Цитата:
У любого спорткомплекса есть две задачи: кроме тренировки команды-локомотива в нем есть куча детских и взрослых секций. И если спорткомплекс простаивает - это вина не спортивного клуба, а дирекции спорткомплекса и местного спорткомитета.
Про клубы и секции вообще речь не идет, но и они не используют поле круглосуточно. Тем более расценки там такие, что даже совсем не бедным нефтяникам оказалось проще построить свой комплекс, чем платить аренду.
Дата: 15.02.2023 19:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Каким образом?
В первую очередь - детскими секциями. Дети видя перед собой чемпиона - стараются быть на него похожими.
Из 100 детей в профессиональный спорт уйдет 1-2. А остальные вырастут просто здоровыми. И время свободное проведут не перед компом/в курилке, а на тренировке.
Дата: 15.02.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Каким образом?
Да, мне тоже интересно. Но не будем глобализировать: как деньги потраченные в Турции возвращаются в Ярославскую область, к примеру?
Дата: 15.02.2023 19:58
Цитата:
Вопрос только кому они возвращаются. Точно не бюджету.
Когда бюджет тратит деньги - не всегда предполагается отдача деньгами.
Дата: 15.02.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это у одной команды (хотя и тут возможны варианты), а если по всем смотреть?
Посмотрите.

Все УТС прописаны в ЕКП.
ЕКП лежит в открытом доступе на сайте федерального и региональных минспортов.

И да. Если команда страны или региона поехала на УТС в Турцию/Кипр или еще какую Зимбабве то это еще не значит, что она поехала туда за счет страны или региона.
Дата: 15.02.2023 20:04
Цитата:
В первую очередь - детскими секциями. Дети видя перед собой чемпиона - стараются быть на него похожими.
Чушь полная. Где они увидят того чемпиона? В Турции на тренировке или на Мальдивах на отдыхе?
Детей в секции футбола и хоккея приводят родители, потому как это сейчас ОЧЕНЬ дорого и не всем по карману.

Цитата:
Из 100 детей в профессиональный спорт уйдет 1-2. А остальные вырастут просто здоровыми. И время свободное проведут не перед компом/в курилке, а на тренировке.
Чтобы развивать массовый спорт надо в каждом школьном дворе иметь оборудованную площадку, в каждом районе по стадиону (летом футбол, зимой хоккей), доступный за символическую плату, в каждом городе по спортшколе, и развивать межшкольные и межвузовские соревнования. А профессиональные команды ногомячников и мегакрутые стадионы - они не для массовости совсем, с этого прибыль имеют только чиновники и букмеккеры.
Дата: 15.02.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А кроме Ярославля у нас в стране городов нет? Или Турция оттуда ближе?
Мы в данном конкретном случае обсуждаем команду из Ярославля. Вы в порыве гнева спрашиваете для кого строили поле по цене завода, если эти ногомячники улетели в туретчину.

Вот я и прошу указать мне - какое крытое поле по цене завода было построено в Ярославле.
Дата: 15.02.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чушь полная. Где они увидят того чемпиона? В Турции на тренировке или на Мальдивах на отдыхе?
Мой младший пока ходил на секцию, тренировался в одном зале с Софьей Великой.
Детвора которая стреляет в Кузьминках - стреляет рядом с Алиповым.
Дата: 15.02.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про клубы и секции вообще речь не идет, но и они не используют поле круглосуточно. Тем более расценки там такие, что даже совсем не бедным нефтяникам оказалось проще построить свой комплекс, чем платить аренду.
Вы сейчас о каком конкретно комплексе?

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чтобы развивать массовый спорт надо ...
...профессиональные команды ногомячников и мегакрутые стадионы - они не для массовости совсем
Все, что Вы описали - элементы одной системы. Причем они взаимозависимы. Без массового спорта - не будет профессионального. Без профессионального массовый не будет таким массовым.
Автор: r_w_a
Дата: 15.02.2023 20:28
Цитата:
Тогда надо просто отказаться от развития всех летних видов спорта в нашей стране.
Потому как нет у нас в стране мест где зимой хотя бы ранняя осень.
получается в этом году первый матч 03.03.23... Значит надо к 3 марта уже быть в форме. И видимо просто вынуждены ездить. Ну и турецкие отели некоторые специально заточены под футболистов, пока обычных туристов нету. И они там ЕМНИП проводят товарищеские матчи. Сейчас за футболом не слежу - интересу нету как то. но ещё помню, что были игры в турции игры с немцами, французами, с кем то из югославии и т.п. Так что не только наши там готовятся. тенденция ёпть
Дата: 15.02.2023 20:29
Цитата:
Мы в данном конкретном случае обсуждаем команду из Ярославля. Вы в порыве гнева спрашиваете для кого строили поле по цене завода, если эти ногомячники улетели в туретчину.
Это какой такой порыв гнева? Это не про меня вообще.

Цитата:
Вот я и прошу указать мне - какое крытое поле по цене завода было построено в Ярославле.
Спрашивали - отвечаем: в Ярославле только в черте города семь крупных крытых спортивных площадок, правда, пять из них ледовые - "Шинник", "Локомотив", "Торпедо", "Арена 76" и "Арена 2000", но есть и футбольные - "Триумф" и "Футбольный манеж", велотрек не считаем, как и легкоатлетический комплекс. Притом следует понимать, что современные ледовые стадионы относительно легко трансформируются в футбольные стадионы.
Дата: 15.02.2023 20:33
Цитата:
Вы сейчас о каком конкретно комплексе?
Есть у нас в городе т.н. "Арена", построенная с прицелом на чемпионат. Раньше я каждый день дважды проходил мимо нее - на работу и с работы. Судя по наполненности стоянок (не служебных, а для посетителей) - она фактически пустует. И даже многочисленные спа-салоны и детские центры отдыха, гнездящиеся под трибунами, погоды не меняют. Один-два раза в квартал там что-то происходило, не чаще, но очереди к кассам я видел только на чемпионате.
Дата: 15.02.2023 20:35
Цитата:
Все, что Вы описали - элементы одной системы. Причем они взаимозависимы. Без массового спорта - не будет профессионального. Без профессионального массовый не будет таким массовым.
Нет у нас массового спорта уж 30 лет. Откуда тогда взялся профессиональный?
Автор: lmn
Дата: 15.02.2023 20:53
Цитата:
Мой младший пока ходил на секцию, тренировался в одном зале с Софьей Великой.
Детвора которая стреляет в Кузьминках - стреляет рядом с Алиповым.
А вот личинка футболиста своего кумира из третьесортной команды (но с зарплатой превышающей среднюю по региону раза в три) так и не увидит - он в Турции тренируется
Автор: r_w_a
Дата: 15.02.2023 20:54
Я когда работал в минфине МО залез в список РБС по спорту... Куча там и бесплатных секций и ШОР и т.п. Единственно, что в МО приоритетные виды спорта распределены географически по всей области. Где то теннис, где то футбол. у нас в Люберцах баскетбол. И ребята моих корешей занимаются бесплатно. Единственно, первоначальное обучение платное, когда берут всех. и смотрят, получится что или нет. Цена "запредельная" 2500-5000 в мес. Если ребенок хочет и у него что то получается - переходит на бесплатный. А кому не дано - или уходит или продолжает платить. ИМХО - справедливо. У меня внук так начинал в футболе. Сначала платили. Но не неподъёмно. А когда его посмотрели и потом отобрали во вратарскую спец школу платить перестали. Щас платим только за проезд к месту соревнований (бензин в собственную машину). если дальше пройдёт года через 2 - будет ездить на автобусе клубном...
Дата: 15.02.2023 21:04
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Цена "запредельная" 2500-5000 в мес.
Это без формы, как я понимаю? Комплект футбольной формы для члена детской команды от одного безальтернативного поставщика (чтоб у всех одинаковая, разумеется) для сына моего знакомого стоила полторы его месячных зарплаты. И хватило ее на год. Причем не только потому, что ребенок так уж вырос, а просто качество отстойное.
Так что кому картошка мелкая, а кому бриллианты...
Дата: 15.02.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот личинка футболиста своего кумира из третьесортной команды (но с зарплатой превышающей среднюю по региону раза в три) так и не увидит - он в Турции тренируется
бывшая голкипер сборной России живёт в моем подъезде. Тренирует и тренируется в районе.
Так что и у футбольных личинок есть шансы.
Дата: 15.02.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет у нас массового спорта уж 30 лет.
А вот в минспорте Татарстана сетуют, что им детей не хватает все секции и школы загрузить.
Дата: 15.02.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Триумф"
Минифутбол и теннисные корты
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Футбольный манеж"
Поле вдвое меньше стандартного.

Вывод: крытое поле по цене завода за счет бюджета в Ярославле построено не было.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Притом следует понимать, что современные ледовые стадионы относительно легко трансформируются в футбольные стадионы.
А можно пример?
Где у нас есть спорткомплекс, так чтоб с утра футболисты гоняли а вечером хоккеисты.
Ну или хотя бы неделя через неделю?
Дата: 15.02.2023 21:28
Цитата:
Поле вдвое меньше стандартного.
Вывод: крытое поле по цене завода за счет бюджета в Ярославле построено не было.
Повторяю вопрос: кроме Ярославля у нас городов в стране нет? Или Турция к нему сильно ближе?
Подсказка: https://premierliga.ru/stadiums/

Цитата:
А вот в минспорте Татарстана сетуют, что им детей не хватает все секции и школы загрузить.
И вы тоже говорите! (с) ООСА
Упомянутый выше знакомый именно в Казани водил сына в секцию футбольную. И это ему еще повезло, потому как в хоккейной снаряга стоит еще больше. Формально денег с них не брали, но...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100