![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чудесным образом в Москве на пересадке габариты багажа не соответствуют, хотя в пункте отправления все было в порядке. |
|
Вопрос возник... Летал я давеча туда и через пять дней обратно. И оба раза при посадке мне закладывало уши так плотно, что только на следующий день слух восстанавливался. У окружающих, судя по всему проблем не было. Ясно, что проявились некие старческие деформации организма. которые лучше бы обсудить с Ваенгой или ему подобными. Но чисто технически меня заинтересовало, как регулируется в полете давление внутри самолета? |
|
Цитата:
А какой скачок давления получается? Есть у меня подозрение, что этот лоукостер снижался энергичнее, чем то, с чем я встречался раньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Два клапана безопасности (SAFETY) служат для того, чтобы разница давления внутри и снаружи самолета не заходила за следующие пределы: внутреннее не должно превышать внешнее более чем на 8.6 PSI, и внешнее не должно превышать внутреннее на 1 PSI. Сейчас, судя по схеме, клапаны закрыты." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чем современней, тем ниже в общем случае. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С подъёмом на высоту более 3 км у человека появляются признаки кислородного голодания (хочется спать)." Емнип в 737 поддерживают давление соответствующие высоте 2500. А в 777 - 1850 метров. Современные композитные и бизнес-лайнеры умеют еще ниже. Емнип меньше 1000. Но вообще это величина регулируемая из кабины. |
|
Цитата:
Сходите к лору и проверьте гайморовы пазухи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, в принципе, источник проблемы понимал Но проснулся научный интерес - почему именно при посадке. ЕМНИП, раньше стюардессы раздавали леденцы перед взлетом. |
|
Цитата:
А конфетки давали перед взлетом, потому что "взлетные". Были бы "посадочные", давали бы на посадке |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |