Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.10.2012 20:02
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пройдись по головам, укуси себя за ж... - тоже таким можешь стать. Потенциально. Но не хотят же...
Или очень хотят, но не получается.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.10.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Или очень хотят, но не получается.
Обычно не хотят. Обычно они хотят иметь всё, ничем не жертвуя - имеется в виду, ничем не жертвуя от себя. От других - сколько угодно. Это и есть еще один отличительный признак "несогласных".
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ой не всегда, Игорь. Совсем не всегда.
слишком часто. :-)

И я не о доходах, если что... Но сколько раз видел когда энергетик из генерации переходил в потребители... У них воззрения менялись за считанные ДНИ.
Дата: 18.10.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати.. у нас вот тут тарифы назначает совет местных депутатов )))
гордись и радуйся :-)

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Там, блин, ленточками белыми, можно обмотать почитай каждого. Даже у армейцев таких настроений нет
Я рад за тебя. И за них. :-))
Автор: Обыватель
Дата: 18.10.2012 21:03
Цитата:
Ну заменим Эйнштейна с его абстрактными теориями на Туполева или Курчатова с их конкретными самолетами и АЭС в результатах...
Не ради же бабла или привилегий они работали.
Про Туполева или Курчатова сказать не могу - не знаю. Могу сказать про себя: чтобы работать не ради бабла, а потому что интересно, нужно не иметь необходимости тратить много времени на бытовые проблемы. Пока я был молод и холост мне хватало того, что меня кормили и одевали. По мере нарастания степени женатости и семейности, потребности несколько увеличились. Причём - реальные потребности, а не надуманные. Семью надо кормить, одевать, учить и т. д.
Дата: 18.10.2012 21:45
Свежак...

Такой народ пусть вымирает, не жалко
Валерия Новодворская

Цитата:
Я считаю результаты выборов плачевными.
И, как всегда, как любой грамотный народник, во всём виню народ. А не буржуев, не пятую колонну и не теневое проамериканское правительство.
Почему народ голосует за начальство?
Потому что они считают, что начальство что-нибудь им отломит и отрежет. Нищенская психология. Народ хочет корочку с барского стола, народ хочет косточку. Никаких европейских порядков не хочет. Даже новых людей не хочет, незапятнанных членством в партии жуликов и воров.
Это очень плохой прецедент. Это отсутствие тренинга, это отсутствие привычки выбирать для себя адекватных представителей.
Вроде бы, хомяки выпросили выборы губернаторов, выстояли на Болоте. Вот вам выборы губернаторов.
При таком народном настроении нам не помогут никакие выборы, в том числе и честные.
Вот, как в советское время, народ тупо пёрся на выборы, и голосовал за блок коммунистов и беспартийных, и ничего другого не мыслил, а потом стоял в очередях в разных приёмных, писал письма, просил разобраться (пустить отопление, перекрыть крышу). При таком положении никакие либеральные реформы никому ни в чём не помогут.
И Ельцина-то выбрали поначалу, потому что он казался отцом отечества, Pater Patriae. И ходил в стоптанных ботинках, и выгребал дефицит из-под прилавка, и обещал ездить на троллейбусе. А как только поняли, что Ельцин - это Гайдар и реформы, так сразу рейтинг упал до 6%.
И здесь уж Евгения Чирикова точно ни в чём не повинна. И Владимир Рыжков тоже. Есть у них грехи, но это не их зона ответственности. Они честно представили свои кандидатуры. А народ плюнул и пошёл голосовать за партию власти. Потому что она ближе к "солнышку", выпросит для него чего-нибудь, что-нибудь отремонтирует.
Мне противно на это смотреть. И, если таковой народ вымрет, то, честное слово, наплевать и забыть. История не отметит их ни в каких списках, и надгробного памятника не будет. На "обломках самовластья" их имена точно не напишут.
Если человек не является гражданином, то, простите - пусть вымирает. Меня это уже не касается.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.10.2012 21:49
Цитата:
Если человек не является гражданином, то, простите - пусть вымирает. Меня это уже не касается.
... потому что я тоже вымру. Как негражданка своей Родины.
Автор: Hunter
Дата: 18.10.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Оппозиция - уроды!" ты называешь МЫСЛЬЮ? (пошел убиваться об стену...)
(хладнокровно, спокойным голосом) А почему бы и нет? Ты слишком близко воспринимаешь все. (озабоченно) Надеюсь к стене приставлен матрас?
Автор: Piligrim
Дата: 18.10.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
слишком часто. :-)

И я не о доходах, если что... Но сколько раз видел когда энергетик из генерации переходил в потребители... У них воззрения менялись за считанные ДНИ.
Это да. Налоговая и коммерсанты. Чиновники и предприниматели. Начальники и подчиненные. Отцы и дети :)
Автор: VSR
Дата: 18.10.2012 21:59
Цитата:
Это да. Налоговая и коммерсанты. Чиновники и предприниматели. Начальники и подчиненные. Отцы и дети :)
Мужчины и женщины...
Дата: 18.10.2012 22:00
Цитата:
(С) ув. Ваенга:
"На несколько дней пришлось стать заведующим - сразу таким <censored> стал!..."

(Ну или близко к этому тексту, дословно не помню)
Автор: mat-ed
Дата: 18.10.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
где я могу получить мою часть блага, причитающегося мне от работ Эйнштейна?
В турникете метро старого образца, когда попытаешься пройти, не оплатив проезд ;-)
На самом деле - ещё ближе. В мониторе с ЭЛТ. И,в общем, в каждом электронном приборе.
Автор: ig_71
Дата: 18.10.2012 22:06
Цитата:
Такой народ пусть вымирает, не жалко
Валерия Новодворская
Ст. 20 п. а) УК РСФСР 1926 года
Автор: Чечако
Дата: 18.10.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(хладнокровно, спокойным голосом) А почему бы и нет?
Ну, если стать на позицию "Абгам, я продал тебе таки цветной телевизор!" - тогда таки мысль.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему бы и нет? Ты слишком близко воспринимаешь все. (озабоченно) Надеюсь к стене приставлен матрас?
Ох уж эти гуманоикономисты...
"пойду убьюсь" -это будущее время. А на конкретную дату я не подписывался.
"...все мы будем счастливы когда-нибудью, бог даст..."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.10.2012 22:11
Цитата:
Во избежание. Опыт, начиная с Горби, показывает, что ничего путнего из этого не получается.
Не-не. Это относится только к выпускникам юрфака, причем только питерского и отчасти московского университета. Я уже докладывал: за крайние сто лет у нас во главе государства было пять дипломированных юристов - Керенский, Ленин, Горбачев, Путин и Медведев.
Автор: Tintin
Дата: 19.10.2012 00:36
Цитата:
Ещё раз повторю: это партия, которая имеет свою политическую и экономическую программу, чётко их докладывает избирателю, критикует действующую власть, но критикует конструктивно. То есть, объясняет что сделано неверно, как надо было сделать и почему. Со всеми необходимыми выкладками. Оппозиция имеет свой теневой кабинет. То есть всех министров и их аппарат, которые очень хорошо разбираются в своих отраслях и готовы занять свои посты в правительстве хоть сегодня же. Это - оппозиция. Они ведут политическую борьбу и рулят одной из провинций страны. Не последней, кстати. А то, что имеем мы, это не оппозиция. Это - несогласные. Тоже явление полезное для того, чтобы властьпредержащие не зажирались и не охреневали. Но это не оппозиция.
Во. Я же говорил Сильверу что Христос был дессидой а не оппозицией...
Автор: Tintin
Дата: 19.10.2012 00:37
Цитата:
е в оппозицию. Ибо и цели такой не имеет. Реальный шанс вырасти в оппозицию есть
у РПЦ
Дата: 19.10.2012 07:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В турникете метро старого образца, когда попытаешься пройти, не оплатив проезд ;-)
На самом деле - ещё ближе. В мониторе с ЭЛТ. И,в общем, в каждом электронном приборе.
Я в этом вопросе полный ноль. И имя Эйнштейна у меня накрепко связано только с Теорией относительности. Тут, наверное, имеются в виду другие работы? Какие? Реально интересно.
Дата: 19.10.2012 07:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Во. Я же говорил Сильверу что Христос был дессидой а не оппозицией...
Не совсем так. Он был революционером. А это не дессида и не оппозиция. По крайней мере в политически-парламентарском понимании этого слова.
Дата: 19.10.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
у РПЦ
РПЦ не может быть оппозицией просто по определению. Она может и должна по идее критиковать и наставлять власть. Но оппозицией быть не может.
Дата: 19.10.2012 07:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фу-у-у... Как раз по специальности, заочно, и без этого, ну... отрыва.
Я свято уверен, что второе высшее образование, полученное заочно без отрыва от производства и по своей специальности имеет гораздо более высокое качество как образование, чем полученное очно и с отрывом от производства. Хотя многие считают наоборот. Но я сужу по собственному опыту, который конечно субъективный, зато собственный.
При условии, конечно, что человек реально учится. А не подчинённые или наёмники пишут за него работы для получения патроном формальной корочки.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.10.2012 07:54
Цитата:
Этот ребёночек если и вырастет, то не в оппозицию. Ибо и цели такой не имеет. Реальный шанс вырасти в оппозицию есть только у КПРФ. Но для этого там требуется провести смену власти внутри партии.
Никак не могу отделаться от мысли, что Удальцов попал под каток только благодаря тому, что его начали рассматривать в качестве возможного переемника Зюганова. Безотносительно личности Удальцова - толчок для развития КПРФ был бы сильный.
Дата: 19.10.2012 07:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Никак не могу отделаться от мысли, что Удальцов попал под каток только благодаря тому, что его начали рассматривать в качестве возможного переемника Зюганова. Безотносительно личности Удальцова - толчок для развития КПРФ был бы сильный.
Не могу судить. Личность Удальцова, его деятельность и перспективы в КПРФ я не отслеживал. Но, как бы то ни было, КПРФ является единственной в стране политической структурой, имеющей реальные шансы стать настоящей оппозицией. Правда, для этого ей нужно сменить руководство.
Автор: Grey
Дата: 19.10.2012 07:59
Цитата:
Я в этом вопросе полный ноль. И имя Эйнштейна у меня накрепко связано только с Теорией относительности. Тут, наверное, имеются в виду другие работы? Какие? Реально интересно.
Фотоэлектронная эмиссия, фотоэффект. Нобелевскую премию он получил как раз за это
Дата: 19.10.2012 08:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Фотоэлектронная эмиссия, фотоэффект
Понял. Спасибо. Буду знать.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.10.2012 08:10
Цитата:
Не могу судить. Личность Удальцова, его деятельность и перспективы в КПРФ я не отслеживал.
Я тоже. Но уж слишком совпало по времени.
Автор: йп
Дата: 19.10.2012 08:15
Цитата:
Ну заменим Эйнштейна с его абстрактными теориями на Туполева или Курчатова с их конкретными самолетами и АЭС в результатах...
Не ради же бабла или привилегий они работали.
не надо путать учёных-теоретиков ( другого слова не подобрал) с учёными-конструкторами..
Это как сравнивать инженера- по эксплуатации с инженером-конструктором.
За АЭС если говорить, то сравнительно с Энштейном надо ставить Нильса Бора.

НУ так они и не работали. они творили.
Дата: 19.10.2012 08:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я тоже. Но уж слишком совпало по времени.
ИМХО, перспектива смены Зюганова гораздо больше должна волновать самого Зюганова, нежели того же Путина. По идее, как раз нынешняя власть должна быть более других заинтересована в настоящей - вменяемой оппозиции. С которой можно договариваться и которую можно предъявлять по первому требованию. Конечно, им было бы выгоднее, чтобы она была очень сильно вменяемая :). Как в Штатах. Поэтому в своё время идея Сильвера о том, что Путин и Медведев разыграют американский политический сценарий показалась мне крайне реалистичной. И я до сих пор думаю, что их от этого удерживает только опасение, что ихних "не гинденбургов" просто заклинит наглухо от такого поворота. Но в любом случае, кто-то позубастее Зюганова (пусть и попрожорливее) в роли руководителя КПРФ был бы им, ИМХО, выгоднее. Но есть, конечно, допустимые с точки зрения властьпредержащих пределы "вменяемости". Выходит ли за них Удальцов или нет, повторюсь - судить не могу. Не знаю.
Дата: 19.10.2012 08:30
Цитата:
Надо будет в словарик занести. Что гражданин - это не тот, кто имеет и осознает свои права и обязанности перед государством, а тот, кто голосует, как бабе Лере понравится... :-))

ЗЫ Но, Если честно, мне больше всего понравился из ее уст пассаж про "теневое проамериканское правительство"© Это пять баллов! :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.10.2012 08:37
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Совсем лживую доказуху рисовать стесняются.
Ульман оправдан уже?
Дата: 19.10.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Фотоэлектронная эмиссия, фотоэффект. Нобелевскую премию он получил как раз за это
Спасибо, раньше об этом не читал.

ЗЫ Правда, справедливости ради... В ряде источников говорится, что нобелевка за фотоэффект - дипломатический ход. Т.е. сам по себе фотоэффект бы Нобелевки не заслужил, но ее дали именно за него, как за наиболее несомненный, хотя и наименее ценный из результатов Эйнштейна.

ЗЗЫ Кстати, еще раз спасибо за то, что пришлось почитать... Я, вроде, помнил про теорию Бозе-Энштейна, про его заслуги в статистической термодинамике, но... как-то теоретически.

а сейчас и это припомнилось, и то, что он был изобретателем... И узнал, что опытное доказательство рассеяния света на статистических неоднородностях в газе - тоже его работа... Равно как и рассчет размера молекул по наблюдениям за броуновским движением частиц...

Про его заслуги в деле критики позитивизма я вообще впервые прочел... Никогда как-то не думал, что он еще и философ...

Умнейший все-таки дядька был! :-)

ЗЫ Сейчас таких не делают... :-(
ЗЗЫ Где они, времена Ломоносов, Паскаля... Да и Хайяма, кстати, тоже...
Автор: Вовка
Дата: 19.10.2012 08:47
Цитата:
Не ново. Давно замечено, что сильнее всего озлоблены от "недодадено" охранники и водители олигархов и иерархов. Потому что каждый день видят буквально рядом с собой ту жизнь, которой им никогда и в мечтах не видать, и их это бесит - "А чем я хуже?!"
Сейчас на Баше прочитал:

Начальник приехал сегодня на новой охрененско крутой тачке. Я заценил, на что он мне сказал: - Саш, если ты будешь ставить перед собой цели и выполнять их, ответственно подходить к моим заданиям и долго и усердно работать по вечерам, то я себе в следующем году ещё круче тачку куплю.
Автор: Вовка
Дата: 19.10.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Сейчас таких не делают... :-(
ЗЗЫ Где они, времена Ломоносов, Паскаля... Да и Хайяма, кстати, тоже...
"Ужасный, ужасный,
Кошмарный, кошмарный,
Безумный, безумный
Девятнадцатый век. " (с)

"С тобой, Алиса, было бы трудно даже в тихом и спокойном двадцатом веке" (с)
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.10.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ульман оправдан уже?
Если бы... Но в деле Ульмана фальшивки не рисовали, насколько я помню, вопрос-то в квалификации был и в казусе "устав - УК".
Вот у Аракчеева - там да, подлоги и пр.
Дата: 19.10.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я рад за тебя. И за них. :-))
они тоже вчера порадовались. Словам ЛЗ про них.. Добродушные хлопцы..
Дата: 19.10.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Ужасный, ужасный,
Кошмарный, кошмарный,
Безумный, безумный
Девятнадцатый век. " (с)

"С тобой, Алиса, было бы трудно даже в тихом и спокойном двадцатом веке" (с)
И все-таки... :-))
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.10.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо будет в словарик занести.
Для равновесия почитай государ-р-рственника и поцреота:

http://lenta.ru/articles/2012/10/18/mamontov/

Это не меньший восторг, только с обратным знаком.
Дата: 19.10.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Если бы... Но в деле Ульмана фальшивки не рисовали, насколько я помню, вопрос-то в квалификации был и в казусе "устав - УК".
Вот у Аракчеева - там да, подлоги и пр.
есть и фальшивка. в моменте отдачи и передачи приказания.
Дата: 19.10.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
они тоже вчера порадовались. Словам ЛЗ про них.. Добродушные хлопцы..
Почему-то вспомнилось начало романа "Том Сойер" :-))
Автор: djtyysq
Дата: 19.10.2012 09:03
Цитата:
Ну вот, есть первое поведение выпущенной пуськи.
Цитата: Освобожденная из зала суда участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич дала интервью CNN. Видеозапись беседы ведущей Кристианой Аманпур размещена на сайте телеканала.
В ходе беседы она заявила, что группа Pussy Riot продолжит свои выступления.
«Мы еще не закончили», — подчеркнула она. В то же время, заявила Самуцевич, группа больше не будет выступать в Храме Христа Спасителя, так как выступление в одних и тех же местах противоречит концепции Pussy Riot.

Понятно все с ней. Факел ей в руки и куру в ..... эээ, жопу.
Не... Ну, мало, мало ей дали:
"Екатерина Самуцевич, единственная из осужденных участниц группы Pussy Riot получившая не реальный, а условный срок, подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом 19 октября сообщает "Коммерсантъ". http://lenta.ru/news/2012/10/19/espch/
Теперь только 2 выхода: или ей в багажнике в Лондон, или срочно словить её на чём-нибудь противоправном, и обратно - у в камеру.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100