Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 03.11.2018 15:54
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Вообще-то, это больше в мудиотические...
"Требую заблокировать луну, поскольку она, сцуко, но ночам светит, а на это есть специально обученные и оплаченные фонари"
Луна - фактор объективный, предмет мироздания.

а сей скорбный сервис- предмет творчества и предпринимательства.

И стоит признать, что Блабла, как и Юбер, по сути являются платформами для продажи возможности уходить от налогов (НДС и покупка лицензий) и государственных стандартов (страховка, обучение, тех-состояние ТС) под фиговым листком "совместной экономики"
Автор: solist
Дата: 03.11.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И стоит признать, что Блабла, как и Юбер, по сути являются платформами для продажи возможности уходить от налогов (НДС и покупка лицензий) и государственных стандартов (страховка, обучение, тех-состояние ТС) под фиговым листком "совместной экономики"
Но даже в Европе к нему такие претензии не предъявляют, хотя там транспортная сеть развита куда лучше. И да, из Мытищ до метро в Москве, для примера, правильнее и безопаснее ехать в битком набитом авто с мигрантом за рулем, чем с соседом по дому, отдав тому ту же сумму...
Автор: Маркитант
Дата: 03.11.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но даже в Европе к нему такие претензии не предъявляют, хотя там транспортная сеть развита куда лучше.
Да здрассте.

В Чехии Блабла не трогают из за того, что она на рынок так и не внедрилась.
Была в 2016 рекламная компания- но ничего путного не получилось.
При таком обилии поездов и автобусов за смешные деньги никто хочет играть в рулетку со случайными попутчитками или подвозчиками.

Есть автостопщики- но они принципиально ездят бесплатно.

А вот Юбер дрючат. В Брно мунипалитет запретил им деятельность, в Праге
после массовых протестов таксистов власти приравняли к услугам такси со всеми вытекающими.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.11.2018 16:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
да, из Мытищ до метро в Москве,
Речь то идет про междугородние перевозки. И весьма немаленькие суммы. Кстати на этои сервисе вовсю пасётся такой же талибан с мироавтобусами.
Так что все правильно.
Дата: 03.11.2018 16:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Речь то идет про междугородние перевозки. И весьма немаленькие суммы. Кстати на этои сервисе вовсю пасётся такой же талибан с мироавтобусами.
Так что все правильно.
После той памятной поездки на китайском автобусе, когда все 12 часов пути мне никуда было деть ноги, упирающиеся коленями в кресло впереди, плюс пытка сериалом "Бандитский Петербург" со звуком не через наушники... Не, я всерьез рассматривал альтернативу официальным перевозчикам.
Дата: 03.11.2018 16:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После той памятной поездки на китайском автобусе, когда все 12 часов пути
А чем поезд не устраивает?
Дата: 03.11.2018 16:27
Цитата:
А чем поезд не устраивает?
Сезон был отпускной, поезда битком шли. И мне срочно ехать требовалось, а не ловить наудачу невыкупленные билеты у касс.
Автор: pirotehnic
Дата: 03.11.2018 17:31
Цитата:
Следует признать, что для народа поездка с попутчиком оказалась удобнее и комфортнее чем поездка на автобусе.
Поэтому народ этой услугой пользуется.
А автопарки вместо того чтобы предложить более удобный маршрут/график следования идут по более простому варианту - запретить конкурентов, обвинив их в модной нынче ереси.
Дата: 03.11.2018 17:35
Цитата:
При таком обилии поездов и автобусов за смешные деньги никто хочет играть в рулетку со случайными попутчитками или подвозчиками.
Собственно ты мои слова и подтверждаешь.
Если есть комфортный и удобный ОТ - идея не приживется.
А когда у меня из деревни в соседний город (24 км) автобус ходит триираза в день и продолжительность поездки 1,5 часа - у автобусного парка перед бла-бла-каром нет шансов
Дата: 03.11.2018 19:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А когда у меня из деревни в соседний город (24 км) автобус ходит триираза в день и продолжительность поездки 1,5 часа - у автобусного парка перед бла-бла-каром нет шансов
Шанс есть. Можно перекопать дорогу, чтоб только полноприводные ПАЗики проезжали :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.11.2018 20:22
Вьетнамская студентка Фыонг Кхань Нгуен (Phuong Khanh Nguyen) завоевала титул «Мисс Земля 2018», сообщает Rappler. Финал конкурса состоялся на арене, входящей в комплекс торгового центра Mall of Asia в филиппинской Маниле.
23-летняя девушка изучает маркетинг и свободно владеет вьетнамским и английским языками.
https://lenta.ru/news/2018/11/03/miss/
Автор: Проходящий
Дата: 03.11.2018 20:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Вьетнамская студентка ... свободно владеет вьетнамским
И как ей удалось?
Автор: Подпольщик
Дата: 03.11.2018 20:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Вьетнамская студентка Фыонг Кхань Нгуен (Phuong Khanh Nguyen) завоевала титул «Мисс Земля 2018», сообщает Rappler. Финал конкурса состоялся на арене, входящей в комплекс торгового центра Mall of Asia в филиппинской Маниле.
23-летняя девушка изучает маркетинг и свободно владеет вьетнамским и английским языками.
https://lenta.ru/news/2018/11/03/miss/
Вьетнамка "свободно владеет вьетнамским языком"?
Это новое слово в журналистике.. ДБ(с)
Автор: mat-ed
Дата: 03.11.2018 20:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно перекопать дорогу, чтоб только полноприводные ПАЗики проезжали :)
Там, где проедет полноприводный ПАЗ, и "козлик" с "Нивой" проедут.
Автор: Lt-Col
Дата: 03.11.2018 20:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там, где проедет полноприводный ПАЗ, и "козлик" с "Нивой" проедут.
Ямб или хорей? :)
Автор: Проходящий
Дата: 03.11.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Фалеков гендекасиллаб
Автор: mat-ed
Дата: 03.11.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"Лесенка" Маяковского ;-))
Автор: archer
Дата: 03.11.2018 21:06
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А что такого?

:-)
Дата: 03.11.2018 21:24
Цитата:
Это новое слово в журналистике.. ДБ(с)
Я знаю множество татар, которые по-татарски - ни бельмеса :)
Дата: 03.11.2018 21:31
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Не, если приводить к удобоваримому размеру, то, примерно, так:

"А там, где пройдет полноприводный ПАЗ
И "козлик" и Нива проедут"
Дата: 03.11.2018 21:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я знаю множество татар, которые по-татарски - ни бельмеса :)
Татарлар - ни бельмеса? несчитова, чтобы быть вьетнамкой и не говорить на вьетнамском ЕМНИП - надо музыкальный слух потерять, что в наших, суровых условиях (Балу на ухо наступит или наводчиком у пушки долго) возможно, на русском-то она говорит?
Дата: 03.11.2018 21:36
Цитата:
Не, если приводить к удобоваримому размеру, то, примерно, так:

"А там, где пройдет полноприводный ПАЗ
И "козлик" и Нива проедут"
Мы уже начали сочинять рекламный слоган АТП или приветственную оду Блаблу? ;)
Дата: 03.11.2018 21:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы уже начали сочинять рекламный слоган АТП или приветственную оду Блаблу? ;)
"Ода лесной дороге"?
Дата: 03.11.2018 21:41
Цитата:
"Ода лесной дороге"?
Это должно быть написано в стилистике русского народного плача тогда, для исполнения акапелла. Максимум - под аккомпанемент ложечников. Для более гармоничного звучания им можно выдать вместо деревянных металлические ложки. Или даже непосредственно детали подвески :)
Дата: 03.11.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это должно быть написано в стилистике русского народного плача тогда, для исполнения акапелла. Максимум - под аккомпанемент ложечников. Для более гармоничного звучания им можно выдать вместо деревянных металлические ложки. Или даже непосредственно детали подвески :)
Это ты Московскую областную филармонию не слышал, когда приблизительно 500 юным (менее 10 лет) выдали ложки (стальные ЕМНИП) и показали как ими играть...

Филармония, я своих на тот момент 12 и13 лет, еле удержал. Может и обиду таят, но это надо было слышать, вернее там присутствовать.

Филармонии +2
Дата: 03.11.2018 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты Московскую областную филармонию не слышал
А может и слышал. Что-то такое застал однажды на Масленицу. Но там не только ложечники были.
Дата: 03.11.2018 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А может и слышал. Что-то такое застал однажды на Масленицу. Но там не только ложечники были.
Не, ты не представляешь! Полтыщи детей разобрали эти ложки... В зале, акустика не такая уж отстойная, и подыгрывали им, полтыщей (пять ящиков реквизита раздавали) пар ложек!
Дата: 03.11.2018 22:14
Цитата:
"Ода лесной дороге"?
Заповедной!
Дата: 03.11.2018 22:15
Для моих - первое потрясение было, когда не пустил, а предложил посмотреть кто пойдёт, а второе.... Ладно Валерия (не медведь, но не занималась), а у Глеба на тот момент 6-й класс музыкалки…

Да и я всё больше струнную музыку...
Дата: 03.11.2018 22:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для моих - первое потрясение было, когда не пустил, а предложил посмотреть кто пойдёт, а второе.... Ладно Валерия (не медведь, но не занималась), а у Глеба на тот момент 6-й класс музыкалки…

Да и я всё больше струнную музыку...
Как ни странно, понравилось...
Автор: sluhatch
Дата: 03.11.2018 23:13
Цитата:
А Яндекс-такси, которое "оказывает информационные услуги" и которому подключиться разве что через утюг нельзя тогда как?
Из вчерашних новостей: их таксист от гайцев удирал с пассажиркой на борту, поскольку документов у него не было. В разультате машина в столб и в утиль, у него и у пассажирки чудом легкие телесные.
Дата: 03.11.2018 23:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
него и у пассажирки чудом легкие телесные.
Вот, свечу ставил кто-то из них? Вот. Ну или поставят. Нет худа без бобра. Добра т.е.

По гамбургскому счёту, если мне куда надо ехать точно, то есть у меня в городе служба, звоню - приезжает машина с адекватным водителем и едет по оговоренной (чуть выше среднего) куда мне надо, расчёты по таксометру и по приезду ещё и СМС присылают с ценой поездки. За СЕМЬ лет одна накладка - машина не сможет к вам приехать, заняты все.

А вот всякие я-такси и прочие вариации... Кто только из моих знакомых не обплевался.
Автор: sluhatch
Дата: 03.11.2018 23:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
есть у меня в городе служба, звоню - приезжает машина с адекватным водителем и едет по оговоренной (чуть выше среднего) куда мне надо, расчёты по таксометру и по приезду ещё и СМС присылают с ценой поездки.
А у нас такой службы нет, и это всегда лотерея независимо от цены. На блабла хоть отзывы почитать можно.
Или вот на моей работе прошлой: офис в Москве, производство под Тулой, регулярно (часто срочно) надо или документов пакет передать, или посылку мелкую -- и как? Курьерские службы вообще неадекватно запрашивают
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2018 23:53
Цитата:
А Яндекс-такси, которое "оказывает информационные услуги" и которому подключиться разве что через утюг нельзя тогда как?
Из вчерашних новостей: их таксист от гайцев удирал с пассажиркой на борту, поскольку документов у него не было. В разультате машина в столб и в утиль, у него и у пассажирки чудом легкие телесные.
Не знаю, у меня пока без проблем. Хотя нет, один раз водитель так и не приехал, а в другой - оказался в другой стороне квартала, а у нас везде шлагбаумы, пока он их объедет... Отменил заказ, вызвал другую машину.
Автор: kr
Дата: 04.11.2018 00:18
Цитата:
У меня, честно говоря, с **ндекс-такси как-то отношения не заладились.
Раза три или четыре машины просто не приезжали, хотя приходили смс-ки с подтверждениями, ну и, даже не знаю, как сказать, водители у них вот прям как позавчера с гор. Не то, чтобы где-то было сильно по-другому, но у "яндекса" это как-то особенно выражено.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.11.2018 08:47
Нас на Яндексе какой-то "городской сумасшедший" вез, весьма спеццфицкий дяденька. На фиг, Таксовичков форева рулит.
Дата: 04.11.2018 09:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Яндексе
В провинции с яндексом вообще полная латерея. Может приехать талиб на ржавой нексии а может вполне упакованный чел на Порше-кайен.

Впрочем все эти таксивичковы лидеры и прочие ничуть не лучше. И все они подключены к действующим в городе системам (яндекс юбер гетт)Только при вызове через яндес подьезжает за минут 5-6 а этих иногда полчаса ждать приходится.
Дата: 04.11.2018 09:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нас на Яндексе какой-то "городской сумасшедший" вез, весьма спеццфицкий дяденька. На фиг, Таксовичков форева рулит.
В нашем райцентре при огромной конкуренции служб такси, Яндекс по городу выгоднее, по счетчику, а за город дороже, чем у традиционных.
Дата: 04.11.2018 09:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
нас везде шлагбаумы, пока он их объедет..
Ну если без пробок на ленинградке и ТТК то от расковой до вас максимум 3 минуты. А если глухая стоямба то новое такси тоже быстрее не доедет.

Вообще же эта московская привычка тыкать повсеместно шлагбаумы поначалу здорово бесила. Потом привык.
Дата: 04.11.2018 09:16
Цитата:
В провинции с яндексом вообще полная латерея. Может приехать талиб на ржавой нексии а может вполне упакованный чел на Порше-кайен.

Впрочем все эти таксивичковы лидеры и прочие ничуть не лучше. И все они подключены к действующим в городе системам (яндекс юбер гетт)Только при вызове через яндес подьезжает за минут 5-6 а этих иногда полчаса ждать приходится.
Вот, лотерея. Один мой знакомый на днях подрался(!) с таким неадекватным таксистом. И вопрос был не в деньгах.

А упомянутая мной служба такси имеет СВОИ одинаковые исправные машины, приезжают быстро и точно. Не уверен, что подключены к вот этим службам, у них уже сложившаяся клиентура. Ну да, парк автомобилей регулярно обновляется. Сказка.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100