Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 14.10.2013 18:30
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Достаточно того, что красный террор - он.
Поскольку Вы в отличие от меня имеете ум государственный, то может скажете, как большевики должны были реагировать на белый террор?
Автор: Феликс
Дата: 14.10.2013 18:33
в продолжение темы.

Неожиданное заявление сделал общественный помощник бизнес-омбудсмена по Калининскому району Уфы Виктор Лисенков. На экспертном совете при уполномоченном по правам предпринимателей РБ, состоявшемся на минувшей неделе, общественник усомнился в чистоплотности организации осенних сельхозярмарок.

- Наши производители не могут продать свою продукцию, им просто не дают это сделать: гастарбайтеры заставляют продавать товары за полцены, либо диктуют свои цены, - сказал г-н Лисенков. - Если они это не делают, подключаются сотрудники ГАИ – начинаются проверки машин, снимают номера...

Этот вопрос нужно решить, либо эти ярмарки отменять.

Реакции коммерсантов и чиновников не последовало, видимо для члeнов экспертного совета сказанное г-ном Лисенковом новостью не стало. ГИБДД заявление общественника, пока не комментировало.
Автор: Сильвер
Дата: 14.10.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Вот и ответ на краснодарское чудо с урожаями 3 млн тонн - жажда сиюминутной наживы с экспортом выращенного ГМО-зерна за доллары - а после меня хоть потоп.
Вы это... охолоните немного. Пшеницу ГМО у нас запрещено употреблять-применять... Вот рапс и сою - те можно... :-((
Правда сою - в виде кормов и добавок в еду, а не для "выращивать" но все равно...

Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Потом это же зерно Россия покупает обратно за доллары в виде мясопродуктов со всего мира.
Не, я понимаю, полемический задор - это святое... Но считать вас в школе учили? Россия сегодня потребляет около миллиона тонн говядины. На выращивание 1 тонны уходит чуть меньше семи тонн кормов. Это если траву вовсе не употреблять. Чего не бывает. Зерновые от массы кормов составляют от половины до двух третей.
Выходит около четырех миллионов тонн зерна, которые ушли бы у нас на выращивание. продаем мы 25-30. Дальше считать или так ясно, что опять чушь несете?

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ни разу не ел, хотя ел всё, что не успело меня схарчить.
вот тут уважаемый оппонент прав. Россия - мировой лидер по импорту кенгурятины из Австралии. никто не вывозит больше.

Правда, ЕМНИП, это "лидерство" составляет несколько десятков тысяч тонн. :-))

ЗЫ В чистом виде оно продается редко, а вот в субпродукты добавляют. В котлеты, сосиски, колбасу, пельмени...
Дата: 14.10.2013 19:05
Ой, кстати, извиниться должен. Застрял в реалиях позапрошлого года. Это тогда мы почти миллион тонн говядины ввезти планировали. А в прошлом году всего 700 тысяч тонн. В этом - шестьсот. Короче, рассказы про "ввозим обратно в виде мяса" еще смешнее звучит. Особенно учитывая, что говядину мы берем в основном из Аргентины и Бразилии, а баранину - из Австралии и Средней Азии, где их выращивают на вольном выпасе. :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 14.10.2013 22:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не все на мороженных "кубиках". Но те же обвальщики в основном имеют дело с уже охлажденными полутушами.
А импортные колбасные линии, которые по технологии работают только на заморозке?
Автор: archer
Дата: 15.10.2013 07:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А импортные колбасные линии, которые по технологии работают только на заморозке?
Что-то я про такое не слышал. ЕМНИП после шейкера уже не столь принципиально, какое мясо было загружено. Далее все от совести пивовара колбасника зависит.
Автор: Шурик
Дата: 15.10.2013 07:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя... Там и селькохозяйственному машиностроению досталось бы
У меня есть родственник - ветеринарный врач, в советские времена специализировался на КРС. В конце 80х он (беспартийный, ни разу не политически активный и с маленькой должностью) умудрился попасть в делегацию советских сельхозников, посетившую США.
Он потом дико ругался на прессу, восхвалявшую фермерские хозяйства - "их ферма - это наш совхоз" (его слова). Просто будучи в американских хозяйствах он взял и посчитал, сколько тракторов, комбайнов и прочей техники приходится на одного рабочего.
Я, конечно, не спец по сельскому хозяйству, но судя по тому, что я видел в более-менее процветающих сельхозпредприятиях, техники там если и не больше, чем в советские времена, то она гораздо разнообразнее.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и системе розничной торговли...
Советскую розничную торговлю крыл чуть ли не матом тов. Сталин еще с трибуны 17 съезда ВКП(б).
Автор: Коати
Дата: 15.10.2013 08:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ В чистом виде оно продается редко, а вот в субпродукты добавляют. В котлеты, сосиски, колбасу, пельмени...
Скажи мне немедленно, в какие марки полуфабрикатов его добавляют, я их не буду покупать!!! Но их, наверное, в наших провинциях не продают, или просто не пишут, гады, в состав.
Дата: 15.10.2013 08:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Скажи мне немедленно, в какие марки полуфабрикатов его добавляют, я их не буду покупать!!! Но их, наверное, в наших провинциях не продают, или просто не пишут, гады, в состав.
Не знаю, Оль.

Но почти уверен, что в вам оно не добирается. Его, повторюсь, то ли тысячи тонн привозят, то ли десятки тысяч тонн. Это, конечно, много, но съедаем-то мы МИЛЛИОНЫ тонн субпродуктов. А по 0,1% или даже по 1% никто добавлять не будет. Так что, думается мне, все оседает в припортовых районах. Дальний Восток, возможно, Калиниград или Питер... Но к нам, в Центр оно если и добирается, то уже только в виде деликатеса.
Дата: 15.10.2013 08:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я, конечно, не спец по сельскому хозяйству, но судя по тому, что я видел в более-менее процветающих сельхозпредприятиях, техники там если и не больше, чем в советские времена, то она гораздо разнообразнее.
Именно. РАЗНООБРАЗНЕ, ети его мать... /и дальше грязно выругался/

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Советскую розничную торговлю крыл чуть ли не матом тов. Сталин еще с трибуны 17 съезда ВКП(б).
Он - "чуть ли не матом", а у меня мат будет до 60% текста составлять, если судить по пробным областям... И, к тому же, не уверен, что крыть мы ее будем за одно и то же. Возможно, что я как раз буду крыть за то, за что он - похвалил бы. И наоборот. :-))
Дата: 15.10.2013 08:57
Вот тут можно почитать об импорте мяса кегуру подробнее:

http://www.snob.ru/fp/entry/2581

Если же коротко:
1) Россия - таки крупнейший импортер.
2) Объем импорта мяса кенгуру составил (барабанная дробь!) 11 млн. долларов. Т.е. речь идет о нескольких тысячах тонн. От 3-5, если я правильно понял уровень цен. Правда, спрос у нас вчетверо выше. Очень уж дешево это мясо...

3) Жители Центра России могут особе не беспокоиться. Как я и предполагал, оно идет в основном в восточные регионы, и добавляется там в сосиски и колбасу.
Поскольку оттуда к нам, на эту сторону Урала, ни сосисок ни колбасы не возят (невыгодно), то кенгуру мы не ели...

ЗЫ Даже я, хотя я в Иркутске и вАмурской области сосиски наворачивал. Но не думаю, что и туда добирается... Скорее всего, съедают все на ДВ. Мало этого мяса...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.10.2013 09:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
в какие марки полуфабрикатов его добавляют, я их не буду покупать!!! Но их, наверное, в наших провинциях не продают, или просто не пишут, гады, в состав.
Нормальное мясо, только безвкусное, и по структуре что-то похожее на рыбу или пернатую дичь. Я из этих австралийских кузнечиков шашлыки делал, безвкусность лечится приправами, а непривычная структура мяса имеет хорошую сторону - оно очень быстро готовится.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жители Центра России могут особе не беспокоиться. Как я и предполагал, оно идет в основном в восточные регионы, и добавляется там в сосиски и колбасу.
Беспокоиться точно не надо, но идёт не только на Восток России и не только через дальневосточные порты. Изрядная доля идёт в общепит.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поскольку оттуда к нам, на эту сторону Урала, ни сосисок ни колбасы не возят (невыгодно), то кенгуру мы не ели...
Скорее всего, всё-таки ели :))
Дата: 15.10.2013 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
РАЗНООБРАЗНЕ
Имхо, по номенклатуре СССР не сильно отставал от США. Но по количеству - увы.
Помню рассказ другого моего родственника, о том, как совхоз то ли два, то ли три года стоял в очереди на получение нового кормоизмельчителя и еще какой-то техники для подготовки кормов. Она в СССР выпускалась, но в гомеопатических количествах, в пересчете на с/х страны :(

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он - "чуть ли не матом"
Вряд ли Сталин стал бы материться с трибуны съезда :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не уверен, что крыть мы ее будем за одно и то же
Дословно не помню, но смысл был такой, что торговля должня работать для народа, изо всех сил стараться удовлетворять потребности трудящихся, а не существовать сама по себе.
Как-то так.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.10.2013 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее всего, съедают все на ДВ. Мало этого мяса...
В начале 90-х вполне себе можно было съесть кенгурятигу в нацпирожке австралийском. В Москве. Я ел. На ценнике честно было написано, что пирожок тот с мясом кенгуру.
Дата: 15.10.2013 09:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вряд ли Сталин стал бы материться с трибуны съезда :)
Надеюсь. А я не на трибуне. Да и тема -больная... А я - не Сталин, моей ругани так не боятся... Это ему достаточно было "неодобрительно намекнуть" и все причастные уже того-с... валидол пили и сухари сушили... На всякий случай.
Автор: Коати
Дата: 15.10.2013 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, Оль.

Но почти уверен, что в вам оно не добирается. Его, повторюсь, то ли тысячи тонн привозят, то ли десятки тысяч тонн. Это, конечно, много, но съедаем-то мы МИЛЛИОНЫ тонн субпродуктов. А по 0,1% или даже по 1% никто добавлять не будет. Так что, думается мне, все оседает в припортовых районах. Дальний Восток, возможно, Калиниград или Питер... Но к нам, в Центр оно если и добирается, то уже только в виде деликатеса.
Вот так. Там бросовое мясо. у нас деликатес. Хотя я бы попробовала из интереса.
Дата: 15.10.2013 09:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, по номенклатуре СССР не сильно отставал от США. Но по количеству - увы.
Понимаешь, Шурик, все началось так давно, что уже и трудно сказать... Но в какой-то момент наши "машиностроители от селького хозяства" сумели пробить подход "планирования в условных тракторах". Т.е. считались лошадиные силы, делились на условный трактор, и эти условные трактора и принимались. :-)

Однако в мощном тракторе меньше удельная металлоемкость 9на лошадиную силу), стоимость, трудоемкость и энергоемкость. Т.е. приняв такой подход, мы сразу загнали себя в гигантоманию. :-)

ЗЫ Впрочем, справедливости ради, если бы мы считали по штукам, то у нас были бы сплошь "карлики", т.к. на штуку все то же самое наблюдается с уменьшением мощности. :-/

Ну да, чего гадать... Приняли ТАКОЙ подход. И в результате у нас даже та работа, которую, условно говоря, лошадь выполнить может... Или минитрактор в несколько "лошадок"... Выполнялась "Кировцами". :-/

Да и все остальное у нас уступало. Я - не аграрий. Более того, я НАСТОЛЬКО городской, что и представить страшно... Но и я , когда в 1999-м смотрел на выборку разнообразной мини-техники, представленной даже в Молдове и сравнивал ее с остатками советского... Мне плакать хотелось...
Автор: Nix
Дата: 15.10.2013 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто говядину и баранину мы теперь экспортируем в основном.
(просительно) Дяденька Сильвер! Может, всё-таки импортируем? Ну не могу я представить экспорта баранины из РФ, ни как не могу! Пожалей мой мозг!:-)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Колбасные производства в основном все на импортном мороженном сырье работают. Ты видел где стада, загоняемые на какой Царицынский или Микояновский мясокомбинаты на убой?
На этих не был, на других - видел.
Раменский, Клинский, Томский, Вологодский.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эмоции прут. Ну, почти как у Никса к Патриарху...
Значит, будем троллить тебя Госпланом!;-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2013 09:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На ценнике честно было написано, что пирожок тот с мясом кенгуру.
как котлеты из рябчиков.
"А рецепт простой, один рябчик, один конь" (с)
Дата: 15.10.2013 09:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот так. Там бросовое мясо. у нас деликатес. Хотя я бы попробовала из интереса.
не совсем так. Там оно "бросовое" потому, что кенгуру не выращивают. Их просто планово отстреливают и "утилизируют".

А дальше смотри как: в самой Австралии его почти не едят. Не принято. И используют как основу корма для собак или кошек.
У нас его добавляют в сосиски или колбасу. В основном. Потому что потребитель не знает, а оптовые цены на колбасу выше оптовых цен на кошачьи консервы (ЧСХ. розничные цены могут быть и наоборот...., но неважно...)
Но, поскольку есть люди, любящие экзотику, которым "я бы попробовал по приколу", то небольшую часть пускают, как деликатес.
Дата: 15.10.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(просительно) Дяденька Сильвер! Может, всё-таки импортируем? Ну не могу я представить экспорта баранины из РФ, ни как не могу! Пожалей мой мозг!:-)
Хорошо.

ЗЫ блин, ну вот почему я так часто вместо экспорта говорю импорт и наоборот? Болезнь какая-то... :-((

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Значит, будем троллить тебя Госпланом!;-)
Коль, я ведь не удержусь... Это сейчас я по вопросам религии из любви к тебе мягкий и пушистый. Но троллям я мщу беспощадно...
Дата: 15.10.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На этих не был, на других - видел.
Раменский, Клинский, Томский, Вологодский.
Ну и я видел грузовички с печальными буренками, едущие в сторону СПМК. Количество таких грузовичков совершенно не бьется с объемами выпускаемой продукции.
Дата: 15.10.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в какой-то момент наши "машиностроители от селького хозяства" сумели пробить подход "планирования в условных тракторах"
При этом тракторов, если считать "по головам", на самом деле, не хватало - Кировец с тележкой, груженой аж тремя рулонами сена, гоняли ведь не потому, что "так райком велел". Та же ситуация с грузовиками, комбайнами и прочей техникой.
Так что то, что советское с/х, в основном, справлялось с прокормом населения - это, блин, подвиг :(
Дата: 15.10.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и я видел грузовички с печальными буренками, едущие в сторону СПМК. Количество таких грузовичков совершенно не бьется с объемами выпускаемой продукции.
Количество не скотовозов, а рефрижераторов - бьётся?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.10.2013 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ блин, ну вот почему я так часто вместо экспорта говорю импорт и наоборот? Болезнь какая-то... :-((
Пал Андреич, а может быть вы шпион? ;)))))))))
Дата: 15.10.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кировец с тележкой, груженой аж тремя рулонами сена, гоняли ведь не потому, что "так райком велел". Та же ситуация с грузовиками, комбайнами и прочей техникой.
Имхо, на подход к выбору типажа автомобильного и тракторного парка ОЧЕНЬ отрицательное влияние оказала ВОВ, поскольку народнохозяйственная автотракторная техника обязательно рассматривалась через призму пригодности для военного использования, причём в смысле готовности к "прошлой войне". Плюс гонка за удельной эффективностью в соотношении грузоподъёмности/тяги к собственной массе, по которой определялась "передовость" КБ и заводов. В итоге множество действительно значимых параметров техники просто не принимались в расчёт при принятии решения выпускать или не выпускать.
Автор: yamuga
Дата: 15.10.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так что то, что советское с/х, в основном, справлялось с прокормом населения - это, блин, подвиг :(
Таки население ему в этом деле активно помогало. Газоны, альпийские горки и прочие цветуечки - это все больше нынешняя модные причуды.
Дата: 15.10.2013 10:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Количество не скотовозов, а рефрижераторов - бьётся?
Ну... я с весами там не стоял. Думаю, что нет. Надо еще водопровод учитывать, а сколько из той воды пошло в рецептуру, а сколько на гигиенические/технические нужды - не знаю. О, хотя у них своя скважина, так что это вообще тайна :-) Да и прочие грузовики совсем не только упаковку туда возят.
Автор: Nix
Дата: 15.10.2013 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коль, я ведь не удержусь...
(царапает в блокнотике) при Сильвере словом "Госплан" не материться
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Количество таких грузовичков совершенно не бьется с объемами выпускаемой продукции.
А я и не говорю, что вся продукция делается из свежего мяса. Оно идёт на дорогую целиковую продукцию типа вырезки, филейки, балыка и т.д. В фаршевую продукцию такое сырьё никто класть, естественно, не будет.
Дата: 15.10.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пал Андреич, а может быть вы шпион? ;)))))))))
"Видите ли, Юрий..." © :-))
Автор: gin_tonic
Дата: 15.10.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
ГМО-зерна за доллары - а после меня хоть потоп.
Какие конкретные претензии к ГМО продукции и к зерну в частности?
Автор: Феликс
Дата: 16.10.2013 04:45
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Какие конкретные претензии к ГМО продукции и к зерну в частности?
Кто ест гмо-продукты, начиная с третьего поколения перестает существовать - доказано на опытах с хомяками, у которых при кормлении гмо-продуктами репродуктивная система дала сбой.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.10.2013 08:07
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Кто ест гмо-продукты, начиная с третьего поколения перестает существовать - доказано на опытах с хомяками, у которых при кормлении гмо-продуктами репродуктивная система дала сбой.
Опыты надо посмотреть. Такого результата очень легко добиться просто изменением диеты без всякого ГМО.
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
цирк на дроте.

Кем доказано? Когда доказано?
(понизив голос до шопота)
Между нами говоря, всё что мы едим это результат генной модификации, да и сами мы тоже ГМО.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.10.2013 09:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(понизив голос до шопота)
Между нами говоря, всё что мы едим это результат генной модификации, да и сами мы тоже ГМО.
эт точно! (с)
я вот по своей биохимической тупости полагал, что еда, которая попала через верхнее отверстие, внутре нас неведомыми силами нас же самих, расщепляется до аминокислот, которые внутре организма собираются в необходимой последовательности...
и где тут ГМО у аминокислоты?
Дата: 16.10.2013 09:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
эт точно! (с)
я вот по своей биохимической тупости полагал, что еда, которая попала через верхнее отверстие, внутре нас неведомыми силами нас же самих, расщепляется до аминокислот, которые внутре организма собираются в необходимой последовательности...
и где тут ГМО у аминокислоты?
внутре у неё неонка©
Дата: 16.10.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Кощунец! Всё на свете создано Б-гом.
Дата: 16.10.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кощунец! Всё на свете создано Б-гом.
атомная бомба тоже?
Дата: 16.10.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
атомная бомба тоже?
Нет. Только реакции ядерного распада, и ядерного синтеза.
Автор: Проходящий
Дата: 16.10.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ирина Ермакова же!
А до неё английскими учо профессором Выбегалло: "можно считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрёт".

Часовой пояс GMT +2, время: 03:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100