![]() |
|
||||
|
|
в продолжение темы. Неожиданное заявление сделал общественный помощник бизнес-омбудсмена по Калининскому району Уфы Виктор Лисенков. На экспертном совете при уполномоченном по правам предпринимателей РБ, состоявшемся на минувшей неделе, общественник усомнился в чистоплотности организации осенних сельхозярмарок. - Наши производители не могут продать свою продукцию, им просто не дают это сделать: гастарбайтеры заставляют продавать товары за полцены, либо диктуют свои цены, - сказал г-н Лисенков. - Если они это не делают, подключаются сотрудники ГАИ – начинаются проверки машин, снимают номера... Этот вопрос нужно решить, либо эти ярмарки отменять. Реакции коммерсантов и чиновников не последовало, видимо для члeнов экспертного совета сказанное г-ном Лисенковом новостью не стало. ГИБДД заявление общественника, пока не комментировало. |
|
Цитата:
Правда сою - в виде кормов и добавок в еду, а не для "выращивать" но все равно... Цитата:
Выходит около четырех миллионов тонн зерна, которые ушли бы у нас на выращивание. продаем мы 25-30. Дальше считать или так ясно, что опять чушь несете? Цитата:
Правда, ЕМНИП, это "лидерство" составляет несколько десятков тысяч тонн. :-)) ЗЫ В чистом виде оно продается редко, а вот в субпродукты добавляют. В котлеты, сосиски, колбасу, пельмени... |
| Ой, кстати, извиниться должен. Застрял в реалиях позапрошлого года. Это тогда мы почти миллион тонн говядины ввезти планировали. А в прошлом году всего 700 тысяч тонн. В этом - шестьсот. Короче, рассказы про "ввозим обратно в виде мяса" еще смешнее звучит. Особенно учитывая, что говядину мы берем в основном из Аргентины и Бразилии, а баранину - из Австралии и Средней Азии, где их выращивают на вольном выпасе. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он потом дико ругался на прессу, восхвалявшую фермерские хозяйства - "их ферма - это наш совхоз" (его слова). Просто будучи в американских хозяйствах он взял и посчитал, сколько тракторов, комбайнов и прочей техники приходится на одного рабочего. Я, конечно, не спец по сельскому хозяйству, но судя по тому, что я видел в более-менее процветающих сельхозпредприятиях, техники там если и не больше, чем в советские времена, то она гораздо разнообразнее. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но почти уверен, что в вам оно не добирается. Его, повторюсь, то ли тысячи тонн привозят, то ли десятки тысяч тонн. Это, конечно, много, но съедаем-то мы МИЛЛИОНЫ тонн субпродуктов. А по 0,1% или даже по 1% никто добавлять не будет. Так что, думается мне, все оседает в припортовых районах. Дальний Восток, возможно, Калиниград или Питер... Но к нам, в Центр оно если и добирается, то уже только в виде деликатеса. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот тут можно почитать об импорте мяса кегуру подробнее: Если же коротко: 1) Россия - таки крупнейший импортер. 2) Объем импорта мяса кенгуру составил (барабанная дробь!) 11 млн. долларов. Т.е. речь идет о нескольких тысячах тонн. От 3-5, если я правильно понял уровень цен. Правда, спрос у нас вчетверо выше. Очень уж дешево это мясо... 3) Жители Центра России могут особе не беспокоиться. Как я и предполагал, оно идет в основном в восточные регионы, и добавляется там в сосиски и колбасу. Поскольку оттуда к нам, на эту сторону Урала, ни сосисок ни колбасы не возят (невыгодно), то кенгуру мы не ели... ЗЫ Даже я, хотя я в Иркутске и вАмурской области сосиски наворачивал. Но не думаю, что и туда добирается... Скорее всего, съедают все на ДВ. Мало этого мяса... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Помню рассказ другого моего родственника, о том, как совхоз то ли два, то ли три года стоял в очереди на получение нового кормоизмельчителя и еще какой-то техники для подготовки кормов. Она в СССР выпускалась, но в гомеопатических количествах, в пересчете на с/х страны :( Цитата:
Цитата:
Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако в мощном тракторе меньше удельная металлоемкость 9на лошадиную силу), стоимость, трудоемкость и энергоемкость. Т.е. приняв такой подход, мы сразу загнали себя в гигантоманию. :-) ЗЫ Впрочем, справедливости ради, если бы мы считали по штукам, то у нас были бы сплошь "карлики", т.к. на штуку все то же самое наблюдается с уменьшением мощности. :-/ Ну да, чего гадать... Приняли ТАКОЙ подход. И в результате у нас даже та работа, которую, условно говоря, лошадь выполнить может... Или минитрактор в несколько "лошадок"... Выполнялась "Кировцами". :-/ Да и все остальное у нас уступало. Я - не аграрий. Более того, я НАСТОЛЬКО городской, что и представить страшно... Но и я , когда в 1999-м смотрел на выборку разнообразной мини-техники, представленной даже в Молдове и сравнивал ее с остатками советского... Мне плакать хотелось... |
|
Цитата:
Цитата:
Раменский, Клинский, Томский, Вологодский. Цитата:
|
|
Цитата:
"А рецепт простой, один рябчик, один конь" (с) |
|
Цитата:
А дальше смотри как: в самой Австралии его почти не едят. Не принято. И используют как основу корма для собак или кошек. У нас его добавляют в сосиски или колбасу. В основном. Потому что потребитель не знает, а оптовые цены на колбасу выше оптовых цен на кошачьи консервы (ЧСХ. розничные цены могут быть и наоборот...., но неважно...) Но, поскольку есть люди, любящие экзотику, которым "я бы попробовал по приколу", то небольшую часть пускают, как деликатес. |
|
Цитата:
ЗЫ блин, ну вот почему я так часто вместо экспорта говорю импорт и наоборот? Болезнь какая-то... :-(( Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что то, что советское с/х, в основном, справлялось с прокормом населения - это, блин, подвиг :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кем доказано? Когда доказано? (понизив голос до шопота) Между нами говоря, всё что мы едим это результат генной модификации, да и сами мы тоже ГМО. |
|
Цитата:
я вот по своей биохимической тупости полагал, что еда, которая попала через верхнее отверстие, внутре нас неведомыми силами нас же самих, расщепляется до аминокислот, которые внутре организма собираются в необходимой последовательности... и где тут ГМО у аминокислоты? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А до неё английскими учо профессором Выбегалло: "можно считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрёт". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |