![]() |
|
|
Автор:
surfer
Дата: 13.07.2012 16:47 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Кадет Биглер;2944391] Цитата:
Я вот так однажды застрял в аэропорту Барселоны из-за забастовки тамошнего персонала. Но под прицелом держать их у меня желание не возникало. Бывали забаствоки даже без предупреждения и Эйр Франс, и Аль Италии, и Брииш Эйрвэйс, и Люфтганзы. И пассажири страдали и не могли улететь. Но почему то только Эль Аль не имеет на это право и как то особенно Вам неприятен в такой ситуации. Кстати, про рейс Петербург-Тель-Авив. За месяц до забаствоки израильтян был случай, как по мне, так более показательный и характерный. Моя жена с детьми застряла в Пулково на рейсе авиакомпании "Россия" на 5 часов. Сидели в самолёте, потому что у вас там был экономический форум и держали самолёты, пока все ВИП персоны не прилетят. Ситуация, когда что бы не побеспокоить при прилёте какоую нибудь заморскую Клинтониху, держат своих граждан без разрешения выйти из самолёта часами отвратительна. По мне, так это в сто раз хуже забастовки. Так плевать на собственных граждан ради чужих ВИПов. |
[quote=Tracer;2944594] Цитата:
Да и наши авиакомпании отмораживаются только в путь, я как человек часто леатющий сталкивался не раз. |
Цитата:
Авиакомпания обычно обязуется предоставить гостиницу именно, если ожидание затягивается свыше 8 часов. Сам удивляюсь, почему не через 15 минут, но - этот мир жесток |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, при победе Братьев в Сирии как-бы повторится расклад начала 60х годов. Что паршиво. С другой - как тут было отмечено, происходящие события приводят к эррозии армий в охваченный революцией странах. Что, на данном этапе, позитивно. С третьей стороны, смена власти в Сирии почти аутоматически приведет к межплеменой и межклановой резне в Сирии и Ливане. Что чревато. И, наконец, если за Сирией последуют персы и мериканский орел распрострет свои крыла над всем регионом - нам придется добровольно и с песней прощаться с концепцией самостоятельного обеспечения нац.безопасности. В любом случае мы имеем удовольствие наблюдать создание нового Ближнего Востока. На границе с Египтом возводятся инженерные сооружения, на Голанах готовятся к приему сирийских беженцев, штаб тыла отрабатывает эвакуацию населения Тель-Авива... |
Цитата:
|
Цитата:
Но сегодня для шейхов Иран - враг гораздо более смертельно-страшный, чем завтрашняя гегемония США. Потому что, что будет завтра - иншалла... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что ни каких иллюзий не испытываем. При начале операций Сил Добра в Сирии, Асад будет в основном стрелять по Тель Авиву, а не по базам в Турции, Иордании и на Кипре. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, что-то мирный период и правда затянулся. С 1982 года большой войны не было. Я то думал, что серия небольших войн засчитается за одну большую для нашего поколения. Похоже ошибся. |
Цитата:
Талибам удалось победить шурави с помощью США - как военной, так и политической. А потом - Аллах Велик... Цитата:
Только сомневаюсь я. Скорее, Асад со товарищи будет убегать через Израиль - после захвата Армией Свободной Сирии базы а Тартусе... |
Официальная версия резни в Сирии изменилась |
Цитата:
Для мировой войны нужны сопоставимые по силам противники. очередная войнушка местная это еще не мировая война. А бросок на Дамаск не спроста уже отрабатывается с зимы 2006 года активно на всех учениях на Голанах. И сирийцы прекрасно знают о такой возможности и видят масштабы и понимают по чью душу эти маневры. но сейчас не самый хороший период у их ВС для отражения этой атаки. |
Цитата:
Цитата:
По секрету: лично мне будет жалко людей. ибо нам, казакам, сам Род велел своих жалеть. А так как мы немного подревней древних укров и помним допотопные времена, то все - свои. все. Мой отец, который воспитал троих сыновей, говорил так: отрежешь любой палец будет больно. :( |
Цитата:
(задумчиво-напевно) Укры - они везде... Есть даже такой народ, от потомков древних укров происходящий - чукотские хохлы. Сокращённо - чухлы... И вообще, к чему отрицать очевидное? ;-)))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
когда мир будет тонуть в потопе, за чубы казаков Род вытащит. а теперь вспомни устройство пейсов. улучшеная модификация. двумя руками можно тащить. а это что значит? именно. казаки старше. :) |
Цитата:
Цитата:
Так что, какая модификация старше - ещё вопрос. А вот древность прапротоукров - как раз не вопрос. :-ррр |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если серьезно - ежели мериканцам удасться курощить персов - китайцам станет не до смеха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока что китайцы официально кладут на все санкции и продолжают покупать иранскую нефть - много. |
Цитата:
|
Цитата:
Для китайцев критичен уровень цен, иначе их продукция становится менее привлекательной. Особенно, учитывая, что они уже начали кушать ложками. Понятно, что они найдут альтернативу, но в условиях БСК более высокая цена на нефть может стать верблюдо-спино-ломательным фактором. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |