Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 20.04.2016 08:43
Re: Новости. Просто новости... - 2
Munchner – мюнхенское. Столпом мюнхенского пивоварения является традиционное мюнхенское пиво. Столица Баварии по праву считается одной из пивных столиц мира. Здесь варят разнообразнейшее пиво, а кроме того, создали два местных сорта – светлое мюнхенское (Munchner Helles) и темное мюнхенское (Munchner Dunkel). Поначалу мюнхенское пиво было только темным, но в 1928 году пивоварня Paulaner предложила более светлую его версию.

Для приготовления Munchner Helles используют специальные сорта солода. Благодаря высокой плотности сусла хмелевая горечь в Munchner Helles перекрывается выраженным солодовым вкусом. Пожалуй, Munchner Dunkel – наиболее типичное мюнхенское пиво, его название давно стало нарицательным.

Это пиво не столь крепкое, как праздничные сезонные сорта, поскольку предназначено для повседневного потребления – завсегдатаи мюнхенских пивных запросто выпивают его по два-три литра.
Светлое мюнхенское имеет плотность сусла 11-14% и содержит 4,5-5% об. алкоголя, а у темного плотность 12,5-14% и крепость 4,5-6% об.
Торговые марки – Hacker-Pschorr Edelhell, Spaten Premium Lager, Augustinerbrau, Altbayerisch Dunkles, EKU Rubin.
Дата: 20.04.2016 08:44
Ну и т.д.
http://www.ovine.ru/beer/marks.htm
Автор: Старшина
Дата: 20.04.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РБК с мутным институтом, который проводит левые опросы "экспертным методом" идут найух.
Статистика доходов, расходов и бедности исчерпывающе раскрыта в данных Росстата. На примитивные и дешевые вбросы от РБК внимание обращать не рекомендую.
Знаешь, сижу сейчас на голом окладе и слежу за чеком на жратву, для вахты актуальность и достоверность 101%. Набор продуктов стандартный до безобразия, чек за три месяца вырос на 300 рублей, с 1200 до 1500. Вот тебе и вся арифметика, а в связи с тем, что я с этим долбанным окладом оказался среднестатистическим россиянином, то жратва обходится мне в те самые "более половины". Так, что мне пох как там РБК считает, факты упрямая вещь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.04.2016 08:57
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Знаешь, сижу сейчас на голом окладе и слежу за чеком на жратву, для вахты актуальность и достоверность 101%. Набор продуктов стандартный до безобразия, чек за три месяца вырос на 300 рублей, с 1200 до 1500. Вот тебе и вся арифметика, а в связи с тем, что я с этим долбанным окладом оказался среднестатистическим россиянином, то жратва обходится мне в те самые "более половины". Так, что мне пох как там РБК считает, факты упрямая вещь.
===1500 на жратву - это в час день? Или в месяц???
Автор: Beaver
Дата: 20.04.2016 08:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это про какую? Канада, что ли? Камерун, Камбоджа? Курдистан?
Как уже ответил Ланцер - Кувейт. Как можно было из "Ку" и в свете обсуждения исламских стран получить Канаду - я даже предположить не могу.
Дата: 20.04.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я в 70-е
Ты бы еще помянул градусность пива при императоре Тиберии. Ж8-О
Автор: Вовка
Дата: 20.04.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как уже ответил Ланцер - Кувейт. Как можно было из "Ку" и в свете обсуждения исламских стран получить Канаду - я даже предположить не могу.
Это всё из-за того, что ты пиво не употребляешь. Иначе бы в список стран на "Ку" вошли бы и Зимбабве, и Аргентина. :-)

З.Ы. С добрым утром.
Автор: yamuga
Дата: 20.04.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты бы еще помянул градусность пива при императоре Тиберии. Ж8-О
Ну в 70-е уже Титы Флавии рулили. Градусность пива наверняка была занижена - с целью увеличения налогооблагаемой базы.
Дата: 20.04.2016 09:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это всё из-за того, что ты пиво не употребляешь. Иначе бы в список стран на "Ку" вошли бы и Зимбабве, и Аргентина.
Это какое пиво для подобных глюков пить надо? Ж8-О

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну в 70-е уже Титы Флавии рулили. Градусность пива наверняка была занижена - с целью увеличения налогооблагаемой базы.
Да - в 70-е уже пришел Веспазиан и начал безбожно разбавлять пиво водой, чтобы граждани чаще пользовались туалетами, внося таким образом дополнительный доход в имперскую казну.
Дата: 20.04.2016 09:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это какое пиво для подобных глюков пить надо? Ж8-О
С водкой, конечно. :-)
Дата: 20.04.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
С водкой, конечно. :-)
(содрогаясь)
Бавария 86? Ж8-О
Дата: 20.04.2016 09:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(содрогаясь)
Бавария 86? Ж8-О
Не пил... :-( Рекомендуешь?
Автор: surf
Дата: 20.04.2016 09:30
Цитата:
Знаешь, сижу сейчас на голом окладе и слежу за чеком на жратву, для вахты актуальность и достоверность 101%....
а в связи с тем, что я с этим долбанным окладом оказался среднестатистическим россиянином...
С чего это вдруг ты оказался "среднестатистическим"? Ты говоришь про свой личный бюджет, вообще-то. Какая у вас средняя з/п в регионе?
Цитата:
....мне пох как там РБК считает, факты упрямая вещь.
пох, говоришь? Ну давай посчитаем.... давай я назовусь какой-нибудь "экспертной группой по изучению экономики и общества", возьму выборку из двух знакомых, которые в отпуск ушли и посчитаю, что у "россиян 3/4 дохода уходят на заграничные путешествия"
А "незначительные мелочи" - про то что это не у всех россиян так, а у двух моих знакомых, и не всегда, а в этом конкретно месяце - я скромно "не замечу".
Все еще пох, кто и как считает?
Автор: Hund_1
Дата: 20.04.2016 10:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это пиво не столь крепкое, как праздничные сезонные сорта, поскольку предназначено для повседневного потребления – завсегдатаи мюнхенских пивных запросто выпивают его по два-три литра.
Светлое мюнхенское имеет плотность сусла 11-14% и содержит 4,5-5% об. алкоголя, а у темного плотность 12,5-14% и крепость 4,5-6% об.
Торговые марки – Hacker-Pschorr Edelhell, Spaten Premium Lager, Augustinerbrau, Altbayerisch Dunkles, EKU Rubin.
это фиксация status quo.
вот если бы было написано что они варят пиво с 1848 года и с самого начала крепость 4,5%, а так это ни о чём
Дата: 20.04.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не пил... :-( Рекомендуешь?
Ни в коем случае, это ерш для желающих побыстрее грязно поднажраться. Дикая головная боль на утро гарантирована.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.04.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ку-Q-Quebec-Канада

(гордится собой)

Упражнение на сообразительность. О! ;)
Дата: 20.04.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ку-Q-Quebec-Канада
Для нахождения таких тонких связей нужно пройти курс укрепления памяти по Летчику З. Ж8-О
Дата: 20.04.2016 10:16
Цитата:
Ку-Q-Quebec-Канада

(гордится собой)

Упражнение на сообразительность. О! ;)
А какое отношение имеет к Аргентине число 47? :-)
Дата: 20.04.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А какое отношение имеет к Аргентине число 47? :-)
47-самураи-Япония-глобус-напротив-Аргентина

о_О
Дата: 20.04.2016 10:27
Цитата:
глобус-напротив-Аргентина
Это круто!!!
Автор: ALOKS
Дата: 20.04.2016 10:32
Цитата:
Япония-глобус-напротив-Аргентина
А каким местом Аргентина напротив Японии? Разве что по какой-то замысловатой кривой.
Дата: 20.04.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А каким местом Аргентина напротив Японии? Разве что по какой-то замысловатой кривой.
(твердо)
"Я так вижу"

И вообще - у нас прикладная топология, или свободный полет ассоциаций обсуждается?

"О, шея лебедя! О, грудь! О, барабан! И эти палочки - трагедии знамение!"(с)
Дата: 20.04.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Причем какая связь между 47 и самураями я тоже не понимаю. Но круто.
Дата: 20.04.2016 10:39
Цитата:
"Я так вижу"
Сконфуженно заткнулся. А то ведь даже в глобус Google Earth залез, - мало ли чего нового в географии приключилось. Или Японию после последних землетрусов повело...
Дата: 20.04.2016 10:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сконфуженно заткнулся. А то ведь даже в глобус Google Earth залез, - мало ли чего нового в географии приключилось. Или Японию после последних землетрусов повело...
Или в Аргентине беспорядки...
Автор: Проходящий
Дата: 20.04.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Семь самураев. Четыре раза.
Дата: 20.04.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Семь самураев. Четыре раза.
Или 2 взвода самураев.
Автор: surf
Дата: 20.04.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Гуглить про "47 верных ронинов дайме Асано"
Дата: 20.04.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
47 ронинов отомстили за гибель своего господина, и должны были быть казнены, но им разрешили совершить самоубийство
они народные герои Японии

ЧСХ - и про это я тоже узнала тут, на форуме
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...ge=3#popup5040
Дата: 20.04.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ну вот если дырочку в Аргентине проковырять - Японию видно будет %)
http://mir-animasii.ru/_bd/13/99498275.jpg
Дата: 20.04.2016 11:00
Цитата:
ну вот если дырочку в Аргентине проковырять - Японию видно будет %)
Сильно наискосок ковырять придется.
Дата: 20.04.2016 11:00
Цитата:
47 ронинов отомстили за гибель своего господина, и должны были быть казнены, но им разрешили совершить самоубийство
Не, два взвода самураев лучше.
Дата: 20.04.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сильно наискосок ковырять придется.
не, а из Кувейта Канаду получать - норм, да?
:-Ь
Автор: TOPMO3
Дата: 20.04.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Слава, а кто тебе сказал, что жидкость под названием "Старый мельник" относится к категории "пиво"?
Не, я понимаю, что там на этикетке так написано. На сарае тоже много чо написано...
но "Старый мельник", "Клинское", "Балтика" и практически всё, что производится у нас под названием "пиво" ПИВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Года четыре тому, пил на Украине "Старый мельник", вполне нормальное пивою Особенно понравилось "Бархатное", темное с мягким приятным вкусом. В Москве такого не видел.
Дата: 20.04.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Года четыре тому, пил на Украине "Старый мельник", вполне нормальное пивою Особенно понравилось "Бархатное", темное с мягким приятным вкусом.
И я, и я!
Но потом оно как-то плавно потеряло былую прелесть :(
Дата: 20.04.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но потом оно как-то плавно потеряло былую прелесть :(
Помнится, одно время рязанское "Жигулевское" пиво было вполне достойного качества. Потом оно начало стремительно падать, и пиво превратилось в мочу. Потом неожиданно что-то произошло, и качество подскочило просто до небес - мы только на него перешли. Но счастье длилось недолго.
Автор: Сильвер
Дата: 20.04.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Помнится, одно время рязанское "Жигулевское" пиво было вполне достойного качества. Потом оно начало стремительно падать, и пиво превратилось в мочу. Потом неожиданно что-то произошло, и качество подскочило просто до небес - мы только на него перешли. Но счастье длилось недолго.
Похожие метаморфозы случались с разными видами пива. Тверское одно время было неплохим. Главкор (пятый) хвалил невьянское (и, когда мне доводилось его попробовать, я соглашался), несколько лет очень неплохим было воркутинское...
Но... Качество быстро "убивается" почему-то...
Дата: 20.04.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ощущение, что сначала делают вброс высококачественной продукции, чтобы привлечь потребителя. Потом, когда потребление вышло на определенный стабильный уровень, то есть сегмент рынка завоеван, начинают "политику экономии", чтобы поднять доход, не повышая качества и не снижая цены. В надежде, что еще какое-то время "пипл будет хавать" чисто по инерции полюбившееся пиво.
Автор: Шкапчик
Дата: 20.04.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Производителя портит лето. :) Летом, при повышенном спросе, они не выдерживают пиво нужное время, ибо спрос ого-го, а удовлетворить с соблюдением технологий не получается. Потом они видят, что и так берут и решают, что нехер заморачиваться. Ну, "я так вижу."
Вот почему такая же фигня с сигаретами происходит, мне непонятно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.04.2016 11:39
Цитата:
им разрешили совершить самоубийство в качестве поощрения?
А могли бы наказать!

Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100