Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 14.11.2013 15:23
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И то, и другое страниц по 20-30 осилил. Ещё, кажется, Колонию (или как-то так). Жена с таким восторгом отзывалась, что я таки попробовал одолеть. Не. Те же несколько десятков страниц. Не знаю, почему, вроде и язык грамотный, и речь богатая, а всё одно - ощущение каких-то жёваных соплей на мятой бумаге. Сугубое имхо, конечно.
Ну тогда тебе ничего больше не поможет.
Автор: Beaver
Дата: 14.11.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я книги не покупаю уже лет 15... Конечно, есть. На Флибусте весь Дивов в fb2.
Я покупаю дочери - последние новинки, что ей нравятся, в Италии в электронном виде не появляются и в библиотеке их нет. А по части книг я не могу ей отказать. Чай, не игрушки какие.
А всего Дивова мне не надо, попробую что-нибудь одно для начала. :)
Дата: 14.11.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я покупаю дочери - последние новинки, что ей нравятся, в Италии в электронном виде не появляются и в библиотеке их нет.
Детям однозначно надо покупать бумажные книги, ИМХО. Это не только для глаз полезно, но и для приобщения к миру чтения и последующей ностальгии ^_^
Дата: 14.11.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Детям однозначно надо покупать бумажные книги, ИМХО. Это не только для глаз полезно, но и для приобщения к миру чтения и последующей ностальгии ^_^
И я так думаю. У нее есть и электронная читалка и Наташка ее активно юзает, но вот напала она на выпускаемую прямо сейчас серию и хочет ее всю прочитать - тут я отказать не могу. :)
Дата: 14.11.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И я так думаю. У нее есть и электронная читалка и Наташка ее активно юзает
Во какие читалки щас есть - как книги:
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/Poc...d-Edition.html
И всего 200 евро...
Автор: Полицейский
Дата: 14.11.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я покупаю дочери - последние новинки, что ей нравятся, в Италии в электронном виде не появляются и в библиотеке их нет. А по части книг я не могу ей отказать. Чай, не игрушки какие.
А всего Дивова мне не надо, попробую что-нибудь одно для начала. :)
Саботажника почитай, Выбраковка не плохо, как и Лучший экипаж солничной, вот след зомби тяжелова-то, консультант по дурацким вопросам тоже хорошо, хоть тут многие и хают, но объекты в зеркале заднее виде тоже понравились.
Дата: 14.11.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Во какие читалки щас есть - как книги:
Да просто чехол под книгу заточен, в остальном - не за что лишние 100 евро платить.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.11.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
неожиданно сильная книга http://flibusta.net/b/284407/read
Олег, спасибо за ссылку
проглотил за день!
даже на работу забил
мощно, вкусно, с юмором и к сожалению он/она умер/умерла
Автор: Она
Дата: 14.11.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
даже на работу забил
мощно, вкусно, с юмором и к сожалению он/она умер/умерла
Я так понимаю, что этот спойлер был для тех, кто хотел бы тоже почитать, но теперь уже не станет.
Дата: 14.11.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я каждое утро новинки просматриваю, забыл уже, когда в книжный магазин заходил. У меня читалка PocketBook Pro 912, у нее экран в книжную страницу, так что чтение от обычной книги почти не отличается.
пару лет как минимум не покупаю бумажные книги
сначала была дешевенькая читалка с TFT экраном, но летом и в солнечный день...
теперь только PocketBook
да, книжки я теперь покупаю на литрес, сначала "жаба" квакала, а потом прикинул, 70 или 100 рублей не так больно если сравнивать с бумагой, последние бумажные покупал за 300 и прочитывал за день..
хотя.. иной раз книжку в руки беру.. и хочется перечитать, независимо от содержания, просто приятно в руках подержать
Дата: 14.11.2013 17:37
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Я так понимаю, что этот спойлер был для тех, кто хотел бы тоже почитать, но теперь уже не станет.
здравствуй Алла
нет не для тех)
к тому в предисловии автор сам об этом говорит, книга уж больно неоднозначная
вроде как про попаданца, но чтоб вот так
Автор: Она
Дата: 14.11.2013 17:45
Цитата:
вроде как про попаданца, но чтоб вот так
Еще один спойлер? :-)
Дата: 14.11.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Еще один спойлер? :-)
Алл, поясни значение слова "спойлер"
в моём понимании - это автоприблуда для снижения аэродинамических нагрузок на автомобиль
хотел написать "ну не сварщик я" опомнился, ведь я и вправду по образованию сварщик)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2013 18:03
Цитата:
Алл, поясни значение слова "спойлер"
в моём понимании - это автоприблуда для снижения аэродинамических нагрузок на автомобиль
хотел написать "ну не сварщик я" опомнился, ведь я и вправду по образованию сварщик)))
Спойлер в данном контексте - это рецензия на книгу, раскрывающая ее сюжет. На литературных сайтах за спойлеры подвергают.
Дата: 14.11.2013 18:13
Цитата:
Спойлер в данном контексте - это рецензия на книгу, раскрывающая ее сюжет. На литературных сайтах за спойлеры подвергают.
сюжет при всём желании я бы раскрыть не смог, слишком длинно писать пришлось..
и вообще представьте себе спойлер на Стругацких к примеру "Понедельник начинается в субботу"
программер на арендной машине (эт в советские то времена) встречает в лесу волшебников и они его вербуют
))
Дата: 14.11.2013 18:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
но объекты в зеркале заднее виде тоже понравились.
Как думаешь, если у нас с тобой диаметрально противоположные оценки одного произведения, сколько шансов, что они совпадут по другим? ;)
Дата: 14.11.2013 18:43
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как думаешь, если у нас с тобой диаметрально противоположные оценки одного произведения, сколько шансов, что они совпадут по другим? ;)
тебе уже писали, что не умеешь их готовить (не с тех произведений начал) мне Дивов очень нравиться
и этт, пиривет Саня
давненько не встречались)
Автор: Полицейский
Дата: 14.11.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Достаточно, у Дивова разные по своему характеру есть произведения.
Дата: 14.11.2013 18:53
Цитата:
ППКС
Дата: 14.11.2013 19:04
Цитата:
тебе уже писали, что не умеешь их готовить
Возможно не с той вещи начал, посему и хочу попробовать еще какую его книгу. Типа дать последний шанс. ;)

Цитата:
и этт, пиривет Саня
Привет, Рус, сто лет не общались. :)

Цитата:
Бум посмотреть.
Дата: 14.11.2013 19:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Возможно не с той вещи начал, посему и хочу попробовать еще какую его книгу. Типа дать последний шанс. ;)
с таким неудачным началом очень сложно что либо посоветовать
я начал с Мастера собак, а потом сразу "Череп на рукаве"
совершенно разные книги, но тем не менее..
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.11.2013 19:39
Цитата:
с таким неудачным началом очень сложно что либо посоветовать
совершенно разные книги, но тем не менее..
Окстись. Череп на рукаве - это Перумов.
Дата: 14.11.2013 19:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Окстись. Череп на рукаве - это Перумов.
пардон!!(
ошибочка моя вышла(
Дата: 14.11.2013 20:35
Цитата:
А закончил на "Русские идут"?
Дата: 14.11.2013 20:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А закончил на "Русские идут"?
"Исаич, ну хоть бы ты не подъ"бывал" (с)
Дата: 15.11.2013 00:37
НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Интернет-гигант Google может продолжать создавать глобальную электронную библиотеку Google Books путем оцифровки книг. Такое решение вынес сегодня нью-йоркский судья Дэнни Чин, отклонив иск американской гильдии писателей.

Суд по этому делу начался еще в 2005 году. Гильдия писателей утверждала, что намерение Google подвергнуть оцифровке миллионы книг нарушает авторские права. На стороне гильдии выступали также крупнейшие продавцы электронных книг как в США, так и Европе.

В 2008 году стороны заключили внесудебное соглашение, в соответствии с которым Google соглашалась выплатить гильдии 125 млн долларов. Эти деньги должны были пойти на выплату компенсаций писателям, книги которых уже были отсканированы без их согласия. Однако в 2011 году суд эту сделку не одобрил.

Теперь же судья и вовсе отверг иск гильдии, заявив, что сканирование книг не является нарушением закона, а Google "действует в интересах общества". По его словам, электронная библиотека позволит студентам, учителям, исследователям и другим людям с легкостью находить нужные книги, не нарушая при этом авторские права писателей.

http://www.itar-tass.com/c1/958696.html
Дата: 15.11.2013 10:33
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Как-то нарывался на Самиздате на что-то подобное. Название что-то типа "Горничная".
Это кстати, достаточно редкий вид попаданцев - не отсюда туда, а оттуда в наш мир. Я их коллекционирую ^_^
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это кстати, достаточно редкий вид попаданцев - не отсюда туда, а оттуда в наш мир. Я их коллекционирую ^_^
Да ладно! Их сейчас как грязи!
Автор: Коати
Дата: 15.11.2013 10:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Прекрасный фильм Пришельцы с Рено и Клавье. :)
Дата: 15.11.2013 10:59
Ну что вам сказать за Дивова, дорогие мои?
Вчера по дороге домой начал читать "Оружие возмездия". Когда за первые пять страниц моей читалки (считай 3 страницы книги) три раза наткнулся на упоминания дерьма - два раза кто-то наклал в штаны и один раз кто-то наклал под дверь, плюнул и бросил книгу.
Начал читать "Лучший экипаж Солнечной" - пока читабельно, но не вижу чем эта книга может быть лучше, чем, к примеру, "Линия грез" того же Лукьяненко, которого Дивов так радостно оплевал?
В общем, ИМХО, в столь полюбившуюся Хантеру фразу Дивов может смело вставлять и свою фамилию.
Дата: 15.11.2013 14:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну что вам сказать за Дивова, дорогие мои?.
Сань, хорошь плеваться
дочитай до конца (с) догма
Дата: 15.11.2013 14:38
Цитата:
Сань, хорошь плеваться
дочитай до конца (с) догма
Для того, чтобы понять, что у тебя в руках дерьмо, не обязательно пропустить через пальцы всё.
Дата: 15.11.2013 14:49
Цитата:
Для того, чтобы понять, что у тебя в руках дерьмо, не обязательно пропустить через пальцы всё.
Командир, мне вообще то Дивов нравится как писатель..
Дата: 15.11.2013 14:52
Цитата:
Командир, мне вообще то Дивов нравится как писатель..
А мне - решительно не нравится. Современная российская фантастика - это вообще не литература, так, игры разума. Играют в какие-то идейки, а нормальным литературным языком не владеют.
Автор: Hunter
Дата: 15.11.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
в столь полюбившуюся Хантеру фразу Дивов
Сань, я не зря советовал тебе ознакомиться со всем текстом. А ты зря не стал этого делать. Поэтому, вспоминая эту самую фразу таким образом, выглядишь несколько ... ну ты, мужик, понял? (с) (слова попугая из старого анекдота)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Прекрасный фильм Пришельцы с Рено и Клавье. :)
Строго две первых французских серии. Третья американская такое политкорректное УГ. Тьхву!
Дата: 15.11.2013 15:02
Цитата:
А мне - решительно не нравится. Современная российская фантастика - это вообще не литература, так, игры разума. Играют в какие-то идейки, а нормальным литературным языком не владеют.
насчет литязыка не скажу, потому как не владею
но вот последняя из книжек Дивова "Консультант по дурацким вопросам" КМК очень даже неплохо, правда это не совсем фантастика
Дата: 15.11.2013 15:41
Цитата:
Сань, хорошь плеваться
Почему, собственно? Что, у нас на сайте уже запрещено высказывать собственное мнение? Или обязательно прочитать всю книгу до конца, чтобы это мнение сформировать? Что, автор вложил всю сермяжную правду и весь свой литературный талант в последние две страницы? Так на хрена он на протяжении двухсот пятидесяти страниц мучал читателя туповатыми шутками, таким же банальным языком, что и ругаемые им коллеги и столь же штампованными идеями. Написал бы две страницы нетленки и был бы счастлив.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сань, я не зря советовал тебе ознакомиться со всем текстом. А ты зря не стал этого делать.
См. мой ответ Русу выше.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поэтому, вспоминая эту самую фразу таким образом, выглядишь несколько
И еще раз см. мой ответ Русу выше. И еще, обсуждая Дивова я не вплетал твою персону в нить обсуждения. Почему же ты переходишь на личности?
Дата: 15.11.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно! Их сейчас как грязи!
Поделись немного грязью, а? Буду принимать пилотко пелоидотерапию...

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Прекрасный фильм Пришельцы с Рено и Клавье.
Ну да, все три фильма - это уже классика...
Дата: 15.11.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Почему, собственно? Что, у нас на сайте уже запрещено высказывать собственное мнение?
никто тебе ничего не запрещает, не нравится тебе Дивов, ну и бог с ним
нам еще не хватало из-за этого поругаться
мне дороже спокойное с тобой общение, чем тупое разбивание головы при доказывании своей правоты/неправоты

кому что нравится сказал кот и полизал свои МТСы (с) старый анекдот
Дата: 15.11.2013 16:27
Цитата:
нам еще не хватало из-за этого поругаться
Да с чего бы? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100