Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 28.01.2012 20:46
Re: Автопарк
В Якутии в сильные (ниже 40-ка) морозы машины просто не глушат. Вот и вся недолга.
Автор: pirotehnic
Дата: 28.01.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Ну, а про оружие я вообще молчу! Зайдите на любой оружейный форум и произнесите вслух заветные слова про чистку оружия ВДшкой - оттираться долго будете. В какой-то мере, спасает оружие использование настоящего смазочного масла. Впрочем, про оружие - в другой ветке. Хотя, нет - в специальных форумах всё уже давно разобрано до мелочей. Не буду.
ВАУ
Я конечно сварщик ненастоящий - но пару раз издали видел как как серьезные дядьки после стрельбы ВДшкой поливают перацци риццини и прочие перуджини с визинями. И не жужжат.

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я к вопросу Слухача присоединяюсь. В голову не приходит религия, которая баллон WD-40 купить позволяет, а баллон Баллистола - нет.
Баллистол сцуко заканчивается как правило невовремя а за новой банкой ехать далеко и лениво - а ВД в любых запчастях в шаговой доступности.
Автор: mat-ed
Дата: 28.01.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
видел видео тестовых испытаний ДВС. Реально вишнёвого цвета выпускной коллектор
Да, на больших оборотах так и должно быть. А после выключения двигателя, думаю, за несколько минут остынет.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Укрывать работающую машину - бред.
Снаружи - можно.
Автор: В
Дата: 28.01.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А электроподогреватели не используются?
Здесь чуть не у каждой второй машины из под капота "папа" болтается.
Приехал вечером и удлинителем к сети. Утром заводится без проблем.
У них там, в якутиях печки в гаржах а войлок работает вовремя поездок. В иные морозы и не глушат совсем движки. НА УАЗИках двойные стёкла клеят
Дата: 28.01.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я понял. Но все равно как? Укрывать работающую машину - бред.
Это если на улице не -40 или -50.

Если движок не укрывать то он будет совсем недогретый. Особенно с учётом того что отопитель салона тоже хороший такой радиатор при -40
Автор: pirotehnic
Дата: 28.01.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от В >>>
У них там, в якутиях печки в гаржах а войлок работает вовремя поездок. В иные морозы и не глушат совсем движки. НА УАЗИках двойные стёкла клеят
http://photo.qip.ru/users/pirotehnic/96605390/
тут немножко фоток про якутию
правда я на уазиках не акцентировался. Но - двойные стекла - ни разу не видел, и когда про них спросил мне рассказали что у них еще медведи у пионеров водку отбирают на центральной площади города.

а вот гаражи - это даааа - с магистральным газом даже видел :)
Дата: 28.01.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
. Точно, не закрепил, гондон. А я не проверил. Мне, дураку, урок.
частый случай.
Дата: 28.01.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
http://photo.qip.ru/users/pirotehnic/96605390/
тут немножко фоток про якутию
правда я на уазиках не акцентировался. Но - двойные стекла - ни разу не видел, и когда про них спросил мне рассказали что у них еще медведи у пионеров водку отбирают на центральной площади города.
По телику показывали. какая то автопередача была. Уазик буханка
Дата: 28.01.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от В >>>
Это если на улице не -40 или -50.

Если движок не укрывать то он будет совсем недогретый. Особенно с учётом того что отопитель салона тоже хороший такой радиатор при -40
НАш да. Увы.
Дата: 28.01.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
НАш да. Увы.
да и не наш тоже. В опиль тоже приходится картонку перед радиатором ставить. Честно говоря в Шевик при -25-30 тоже можно вкрячить картонку. Не помешает. Недогретый двигатель это не хорошо
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
да и не наш тоже. В опиль тоже приходится картонку перед радиатором ставить. Честно говоря в Шевик при -25-30 тоже можно вкрячить картонку. Не помешает. Недогретый двигатель это не хорошо
у мну нормальной рабочей температуры мотор достигает, если вентилятор на первом делении и едешь на оборотах выше двух с половиной. И картоночку не вкрячишь перед радиатором- между радиатором и элементами морды плассмаски- дефлекторы.
Дата: 28.01.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у мну нормальной рабочей температуры мотор достигает, если вентилятор на первом делении и едешь на оборотах выше двух с половиной. И картоночку не вкрячишь перед радиатором- между радиатором и элементами морды плассмаски- дефлекторы.
не.. нормально греет двиглов ЛАчети. ТУт не откажешь.
А у Коржика радиатор просто огромнейший. ТАм ведь ещё и АКПП. Реально свежо в салоне. Прикрываешь картоном радиатор - жара. Хоть раздевайся.

Машинка дома швейная есть? Сшей чехол на морду каблучка. С вентклапанми закрывающимися. Как раньше для Волг выпускали
Дата: 28.01.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
не.. нормально греет двиглов ЛАчети. ТУт не откажешь.
А у Коржика радиатор просто огромнейший. ТАм ведь ещё и АКПП. Реально свежо в салоне. Прикрываешь картоном радиатор - жара. Хоть раздевайся.

Машинка дома швейная есть? Сшей чехол на морду каблучка. С вентклапанми закрывающимися. Как раньше для Волг выпускали
да я уж серой изолентой в цвет бампера все дырки заклеил. До тепла.
Дата: 28.01.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да я уж серой изолентой в цвет бампера все дырки заклеил. До тепла.
не могу ничего сказать. не видел я моторного отсека.
В шевике, кстати, тоже просто так не пролезешь к радиатору. надо планку открутить которая свкерху зазор прикрывает между мородой и радиатором.

сейчас вспомнил. С Броневичком вот совсем не было позывов утеплять движок.
Дата: 30.01.2012 11:08
а вот вопрос: как растаможивается автомобиль? и связаный с этим второй вопрос- как растаможить электромобиль. кубических сантиметров то у него нету, да и Л.С./кВт- весьма условные.
и это, омерикане,- почём у вас можно теслу-родстер на вторичке взять?
Автор: Бегемот
Дата: 30.01.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос: как растаможивается автомобиль? и связаный с этим второй вопрос- как растаможить электромобиль. кубических сантиметров то у него нету, да и Л.С./кВт- весьма условные.
и это, омерикане,- почём у вас можно теслу-родстер на вторичке взять?
Автомобиль - от кубиков считают. А электромобиль... Видимо от массы считать будут. Или растаможен будет как электрокар.
Не переживай, таможня всегда найдет способ с тебя бабла состричь по максимуму:)))
Автор: BigMaximum
Дата: 30.01.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
НА УАЗИках двойные стёкла клеят
ХЗ, у нас таких нет, стандарт стоит
Дата: 30.01.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Но - двойные стекла - ни разу не видел,
Скорее всего, Виктор перепутал с вахтовками ураловскими, там да, есть такая тема, еще силикогель насыпают между стеклами в будке, шоб не замерзали
Дата: 30.01.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Автомобиль - от кубиков считают. А электромобиль... Видимо от массы считать будут. Или растаможен будет как электрокар.
Не переживай, таможня всегда найдет способ с тебя бабла состричь по максимуму:)))
30 процентов от каталожной стоимости полюбасу возьмут. Приём каталог - ихний.
Дата: 30.01.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Скорее всего, Виктор перепутал с вахтовками ураловскими, там да, есть такая тема, еще силикогель насыпают между стеклами в будке, шоб не замерзали
кхм.. уазик таблетку от урала я какнить отличу. В телике урал не показывали
Автор: пиротехник
Дата: 30.01.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
Сдается мне кто-то прикололся над журналистами.
Автор: hiursa
Дата: 30.01.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
Эта машинешка называется УАЗ-396259-090.
"... укомплектован двойными стеклами в салоне, термоизоляцей, предпусковым обогревателем, дополнительным отопителем, резинотехническими изделиями в северном исполнении и розеткой для внешнего запуска..."
Дата: 30.01.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
это да. тем паче что там термрстат настроен на прохладную работу. в угоду нормам выброса.
Дата: 30.01.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Эта машинешка называется УАЗ-396259-090.
первый раз слышу
Цитата:
Сообщение от В >>>
В телике урал не показывали
а видеоряд был? ну тада звиняй, значь, я не внимательно пост прочёл
Автор: Дронт
Дата: 30.01.2012 20:04
Вот ещё вопрос. Остался в канистре бензин с неведомых времён. В машину лить не хочется, а куда девать - ума не приложу. Не в сортир же сливать. Чего делать?
Автор: BigMadFat
Дата: 30.01.2012 20:11
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Не в сортир же сливать.
Если положить на экологию, то можно в ливневую канализацию.
Дата: 30.01.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вот ещё вопрос. Остался в канистре бензин с неведомых времён. В машину лить не хочется, а куда девать - ума не приложу. Не в сортир же сливать. Чего делать?
тупо сожги.
Дата: 30.01.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от пиротехник >>>
Сдается мне кто-то прикололся над журналистами.
и уазику стёкла ради шуток вклеили
Автор: ВВВиктор
Дата: 30.01.2012 20:21
Бля... вчера кредитный ФФокус нормально завёлся. Сегодня вообще только с прикуривателя..

Позавчера завёлся сам но еле-еле..

Газу даёшь - замирает и дергается.. . На высоких оборотах мотора - ракета а не машина

в среду еду чистить форсунки
Дата: 30.01.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Бля... вчера кредитный ФФокус нормально завёлся. Сегодня вообще только с прикуривателя..

Газу даёшь - замирает и дергается.. . На высоких оборотах мотора - ракета а не машина

ты ему что льешь? я сейчас еще и все отключаю нафиг. и ставлю не на сигналку, а на центр. замок закрываю. заводится нараз хотя у нас уже вторую неделю дубак. да и аккумулятор уже четвертый год дохаживает. но вот фильтр масленный подвел. причем не из под резинки, а прямо из под обвальцовки потек. заменил сегодня. приехал а они говорят партия бракованная была ты не первый.
Автор: Пятый
Дата: 30.01.2012 20:28
Цитата:
А ты взнос по кредиту вовремя заплатил? :о)))
Автор: Полицейский
Дата: 30.01.2012 20:31
Цитата:

Тьфу-тьфу-тьфу я очень переживал что у меня серван заводится не будет, так как уж больно дохлые акоммуляторы хонда ставит на такую машину 45 ампер, а нет вроде нормально заводтся. При том что у жены промег исключительно по пробкам, зряжатся ему некогда.
Автор: BigMadFat
Дата: 30.01.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
При том что у жены промег исключительно по пробкам, зряжатся ему некогда.
А чего бы ему в пробках то не заряжаться?
Дата: 30.01.2012 21:12
Цитата:
Тьфу-тьфу-тьфу я очень переживал что у меня серван заводится не будет, так как уж больно дохлые акоммуляторы хонда ставит на такую машину 45 ампер, а нет вроде нормально заводтся. При том что у жены промег исключительно по пробкам, зряжатся ему некогда.
На СиЭрВи 45 ампер часов аккумулятор? Однако. А ты не путаешь Руслан?
Дата: 30.01.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На СиЭрВи 45 ампер часов аккумулятор? Однако. А ты не путаешь Руслан?
Вот тебе крест. Больное место данной машины. Я сам когда купил не поверил свои глазам. Вот тебе и адаптация под холодный климат.
Дата: 30.01.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А чего бы ему в пробках то не заряжаться?
Насколько я понимаю генератор адекватно работает при досточной больших скоростях.
Дата: 30.01.2012 21:17
Ахереть... 45-ка... правда какая то хитрая... но все равно. Везде где пишут о замене начинают разговор с 70-ки И это как мне кажется правильно. Надо только схему посмотреть...
Дата: 30.01.2012 21:17
Цитата:
Вот тебе крест.
Ыыыыыы!!!!! :)))))))))))))))))))))
Дата: 30.01.2012 21:18
Цитата:
Насколько я понимаю генератор адекватно работает при досточной больших скоростях.
на нормальных машинах передаточное число шкивов привода гены подобрано так, чтоб уже на холостых оборотах гена выдавал потребный для зарядки ток.
Дата: 30.01.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ыыыыыы!!!!! :)))))))))))))))))))))
Ну извини, бес попута, "вот тебе полумесяц животворящий" :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100