Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kr
Дата: 10.05.2020 17:39
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это надо бы внести в преамбулу Конституции. Первой строкой.
И ещё, там же, в преамбуле, про перчатки и маски не забыть.
Автор: Сильвер
Дата: 10.05.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А в чей карман это упадет, - уже не важно. Уйдет-то из моего.
Но возмущаешься-то ты не тем, что "у тебя траты". А напротив, выражаешь уверенность, что "ради этого бабла всё и затевалось". :-))
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
и заставить делать комплекс визическихиупражений N 1 с последующим обёртыванием в мокрые простыни.
А в простыни-то зачем?..
Автор: капитан Тушин
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нам везёт с погодой, все по домам сидят. Как вылезут, так всплеск через неделю. Но тут я бы хотел сослаться на Санитара. Открытые пространства способствуют разобщению. Большая глупость закрыть парки и леса.
8-го мая заварили проход в Измайловский парк под нашим балконом. Конной полиции большое неудобство вышло. И Измайловский бульвар весь опутали красно-белыми лентами, как место преступления.
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.05.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А в простыни-то зачем?..
Ну Первоисточник же.
Автор: grey_rat
Дата: 10.05.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня восхищает всеобщая уверенность, что "штрафы сильно пополнят бюджет". :-)

1) Готов поспорить, что за месяц штрафов не выпишут и на несколько миллиардов рублей. Так, на секундочку, бюджет исчисляется десятками триллионов. Т.е. штрафы - это для бюджета даже не "на семечки".
2) Неоднократно встречалось утверждение. что доходы от штрафов быдут направлены строго на финансирование медиков. :-р
Меня восхищает уверенность в мудрости, прозорливости и заботливости власти.
Особенно вот такой...
Дата: 10.05.2020 17:47
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Чья?! Где ты такую уверенность видел? У кого? ;-)
Дата: 10.05.2020 17:49
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Особенно вот такой...
Вот интересно, а если у больного тупо нет смартфона?..
Автор: Морской пиджак
Дата: 10.05.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот интересно, а если у больного тупо нет смартфона?..
Должен заказать, чтобы волонтер купил и принес. А то хитренькие, хотят болеть задешево!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2020 17:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А это уже первые строки манифеста.
Институтская подруга жены работает в аптечном пункте в поликлинике. Курьеры развозят лекарства по дачам вплоть до Дмитрова. Бесплатно. Одна бабка попросила захватить ей мороженое.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Еще отличие - ленинградский был темнее.
Это имело значение, если кладёшь на циклёванный пол. А если лак на лак - пофиг. Я на циклёванный пол первым слоем клал лак Янтарь, он красиво тонировал дерево.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.05.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но возмущаешься-то ты не тем, что "у тебя траты". А напротив, выражаешь уверенность, что "ради этого бабла всё и затевалось". :-))
Уверенность тут может быть в одном - мимо этого бабла, как мимо тёщиного дома, просто так не пройти. ;)
Автор: DVA
Дата: 10.05.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Код 1 - лёгкое течение. Сидеть дома и лечиться по схеме. Ждать изменения состояния. Если станет хуже, звонить в скорую и на горячую линию департамента.
Спасибо, Доктор) 😷

За департамент - спасибо дополнительно! ✌
Автор: Стройбат2
Дата: 10.05.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
И Измайловский бульвар весь опутали красно-белыми лентами, как место преступления.
А в лесу всё тдно народу изрядно.
Дата: 10.05.2020 18:33
Цитата:
Уверенность тут может быть в одном - мимо этого бабла, как мимо тёщиного дома, просто так не пройти. ;)
Так я и не сомневаюсь, что его кто-то "наскирдует". Но сомневаюсь, что Путин тему с самоизоляцией ради этого бабла поднял.

PS Вот насчет Собянина уже уверенности нет. Он может сколько-то стожков "скирдануть". И с равной (для меня) вероятностью может и не принимать в этом участия. А "скирдовать" будут другие...
Дата: 10.05.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Вот насчет Собянина уже уверенности нет. Он может сколько-то стожков "скирдануть". И с равной (для меня) вероятностью может и не принимать в этом участия. А "скирдовать" будут другие...
Тут же не обязательно для себя лично. Какому-нибудь Иванопуло всегда надо дать прибарахлиться. Следует поддерживать поголовье лично обязанных людей.
Дата: 10.05.2020 18:42
Цитата:
Тут же не обязательно для себя лично. Какому-нибудь Иванопуло всегда надо дать прибарахлиться. Следует поддерживать поголовье лично обязанных людей.
Рад, что у нас близкое понимание по данному вопросу.
Дата: 10.05.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рад, что у нас близкое понимание по данному вопросу.
А уж я-то! :)
Автор: Вовка
Дата: 10.05.2020 20:02
Докладаю. Успешно вернулся из Нововоронежа к месту постоянной дислокации самоизоляции. Ехал на своей машине. Электронный пропуск спросили (и распознали qr код) на въезде в тульскую область (из липецкой). На выезде просто проверили наличие.
Автор: ALOKS
Дата: 10.05.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тем, и другим. Мне реально жалко своих денег, а особенно на то, что меры, на которые они пойдут, абсолютно бессмысленны, более того, скорее вредны. Все ради чьей-то наживы, ну и откозырять, что "меры приняты".
Дата: 10.05.2020 20:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Все ради чьей-то наживы
Вот тут я тебе и возражаю. Что принимали эти меры на таком верху (лично Путин участвовал), что этих людей в желании "заработать на масках" не заподозришь. Суммы для них слишком мелкие. А те, кто наживутся, не принимали такого решения.

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ну и откозырять, что "меры приняты".
А идея про "реально рассчитывали на эффект" (может, и ошибаясь, но добросовестно) никак понимания не встречает?
Тут вот буквально только на днях Камышинка рассказывала, что Санитар тесты по Ковиду неправильно запомнил. Не от глупости или лени, а просто в начале эпидемии думали, что Ковид переносится и контактным способом. а потмо выяснилось, что нет. "орально-фекальным", прости Господи...

Если медики и ученые ошибались и постоянно уточняли, почему ты про политиков думаешь, что "они заранее все знали, но ради бабла..." :-))
Как они могут быть умнее и дальновиднее медиков и ученых?
Автор: Санитар
Дата: 10.05.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Советы более ранние тут прочитаны.
В больничку не берут. Температура 37.5.
Назначили лечение дома.
Что ждать?
Как действовать если станет хуже?
PS. КТ самостоятельно сделано
1. Каков процент оксигенации?
2. Какое лечение назначено?
Это важно. Ответите - смогу более подробно проконсультировать.
Чего ждать? При грамотно назначенном и адекватно получаемом лечении ждать выздоровления - чего же еще?
Как действовать?
- следить за температурой тела
- отслеживать респираторную клинику: кашель, одышка, заложенность в груди
- контролировать уровень оксигенации крови - лучше ежедневно.
При ухудшении: подъем температуры выше 38 град., появление одышки, усугубление интоксикации - вызывать с/п и ехать в стационар.
Выздоравливайте.
Автор: Санитар
Дата: 10.05.2020 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вот буквально только на днях Камышинка рассказывала, что Санитар тесты по Ковиду неправильно запомнил. Не от глупости или лени, а просто в начале эпидемии думали, что Ковид переносится и контактным способом. а потмо выяснилось, что нет. "орально-фекальным", прости Господи...
1. После прохождения виртуального обучения на сайте мы отвечали на вопросы теста. Их было пять. Я ответил правильно на четыре из них, и сертификат получил. Пятый вопрос был о путях и механизме передачи вируса (это не одно и то же) и включал в себя несколько правильных ответов. Я включил туда контактный и не включил фекально-оральный, и программа посчитала ответ неверным.
2. Но при этом фекально-оральный механизм (не путь!) передачи вируса также не подтвердился - это не кишечная инфекция. Единственный подтвержденный путь передачи на сегодняшний день - воздушно-капельный, механизм - респираторный.
3. Но этот факт совершенно не отменяет необходимости мытья рук и лица, ибо контактный путь запросто реализуется при заражении другими ОРВИ, например, гриппом, а также при бактериальном инфицировании.
Автор: Ваенга
Дата: 10.05.2020 21:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А в простыни-то зачем?..
Для укрощения плоти.
Дата: 10.05.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
при этом фекально-оральный механизм (не путь!) передачи вируса также не подтвердился - это не кишечная инфекция. Единственный подтвержденный путь передачи на сегодняшний день - воздушно-капельный, механизм - респираторный.
Этическая сила! А тут народ (не только АЛОКС) говорит о "намеренных заработках на..." причем "с пониманием, что это бесполезно..." Да какое, в жопу, понимание, если только месяцы спустя "пути передачи зачеркивают".
Дата: 10.05.2020 21:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
этот факт совершенно не отменяет необходимости мытья рук и лица, ибо контактный путь запросто реализуется при заражении другими ОРВИ, например, гриппом, а также при бактериальном инфицировании.
Разумеется, не отменяет.
Автор: КЕБ
Дата: 10.05.2020 21:47
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И ещё, там же, в преамбуле, про перчатки и маски не забыть.
А начать с малого петровского загиба...
Автор: Полицейский
Дата: 10.05.2020 21:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ПА на работе "чужие здесь не ходят".
Я тоже так считал пока у всей дежурной смены охраны в нашем офисе и уборщиц ковид не обнаружили. В одном из наших подразделений женщина заболел, а с ней и ее муж. Она выздоровела муж умер, 16 дней на ИВЛ был.
Автор: Ваенга
Дата: 10.05.2020 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этическая сила! А тут народ (не только АЛОКС) говорит о "намеренных заработках на..." причем "с пониманием, что это бесполезно..." Да какое, в жопу, понимание, если только месяцы спустя "пути передачи зачеркивают".
Вот-вот. Неразбериха полная. Лупим по площадям. Это какой-то новый вирус, мы про него почти ничего не знаем. Пока только догадываемся. И и идем совсем уж своим путём. Бо долбоебов много. И все хотят медалей.
Дата: 10.05.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И все хотят медалей.
Сейчас модно "деньгами брать"... :-/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.05.2020 22:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
. Открытые пространства способствуют разобщению. Большая глупость закрыть парки и леса.
У нас в парке в выходные народищу - что твоя демонстрация, только флагов не хватает :-/
Я туда только зимой по утрам хожу, ну и осенью в говняную погоду, а то прямо судороги делаются от мизантропии. Да ещё эти колёсники долбанутые. Так что нахрен, в этих парках заразу быстрее пдоцепишь
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.05.2020 23:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А на работе "чужие здесь не ходят".
У меня на работе два покойника из 2000++ участвующих в конкурсе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.05.2020 23:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я тоже так считал пока у всей дежурной смены охраны в нашем офисе и уборщиц ковид не обнаружили
вот-вот.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.05.2020 05:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Извиняй, Михалыч, но маразм властей с продлением дурдома до июня, это уже чересчур для детей.
А я то чо?
Я бы все не так сделал.
Я , с самого начала, был за жесткое закрытие границ. Жесткий карантин. Оцепление, блокирование, армию на улицах. Разделение на сектора и санитарные нормы как при чуме. Жесткие санкции и изоляции в концлагерях военизированных обсерверов на базе ФСИН.
Тогда хватило бы месяца. Тогда реально бы все прекратилось.
А такой карантин как счас - это позорище. Тут дрочим - тут не дрочим. Самолеты из Москвы проверяем - но поезда и маршрутки - нет. Магазины типа закрыты, но с черного хода можно купить все. Все типа дома, но на улицах не протолкнуться. Выходить без цели нельзя, но за месяц суд наложил порядка 40 штрафов.
Страдают только те, кто честно всё выполняет. С такими установками - это реально продлиться до всеобщей вакцинации населения и естественной вакцинации. То есть до конца весны 2021 года.
Дата: 11.05.2020 05:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нахер. С этим говном пусть Михалыч разбирается. Так смешнее будет.
А чо я такого сделал? Че сразу Михалыч?
Я, может, вообще хочу образованием школьным командовать!
Дата: 11.05.2020 05:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня восхищает всеобщая уверенность, что "штрафы сильно пополнят бюджет". :-))
Штрафы с физических лиц вообще убыточны.
Мы как то считали. С учетом зарплаты и содержания полиции, судов, приставов, накладных расходов и прочее.
На каждый, поступивший в консолидированный бюджет, рубль штрафа ,государство тратит примерно 15 рублей.
Штраф, как мера неотвратимости наказания, в России давно не работает.
Латентность ( комплексная) правонарушений такая, что фиксируется примерно каждое 600 - е правонарушение. ( судя по соцопросам) . Это из числа грубых , типа двойной сплошной, мелкой кражи, мелкого хулиганства и прочее.
Из зафиксированных, до стадии составления протокола , доходит процентов 70.
ДО стадии наложения штрафа - каждое второе.
До стадии взыскания - четверть.
То есть, што бы в реале раскрутиться на штраф, среднестатистическому человеку, нужно совершить примерно 2500 правонарушений. И штрафы у нас смешные.
Что такое пять тысяч рублей? По два рубля за каждое фактически совершенное правонарушение.
Дата: 11.05.2020 06:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
большей частью фигурном катании.
А че, катки в Москве закрыли?
Автор: КЕБ
Дата: 11.05.2020 06:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А такой карантин как счас - это позорище. Тут дрочим - тут не дрочим.
Как пропуска ввели, так всем стало надо куда-то ехать. Спустя пару недель получили 10000 заболевших в день. Да ввели как-то криво. Таксисты вводят этот код минимум 5 минут. Что, NFC уже отменили? Доехать с кучей пакетов из магазина до дома на такси - хренушки. Хотя там ехать пол-остановки.
Автор: Обыватель
Дата: 11.05.2020 07:04
Старый идиот! Потеплело... Уселся на сквозняке. Хорошо. Лето. С утра горло болит, грудак сдавлен, кашель... Если меня вирус и одолеет, то именно сейчас. По протореной дорожке. ИЧСХ, всё сам... :(
Автор: Обыватель
Дата: 11.05.2020 07:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У вас пожарче, чем в России. У нас такая теплынь к июню наступит. И то не всюду.
В Кургане уже неделю под и за 30. Прошлый раз мамину дачу лично Шойгу летал от горящего леса отстаивать. Кто нынче полетит, если что - не знаю. Волнуюсь. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100