Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 30.01.2012 21:21
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Насколько я понимаю генератор адекватно работает при досточной больших скоростях.
При большей скорости (больших оборотах) будет выше напряжение заряда, процесс пойдет быстрее. Но генератор вполне адекватно заряжает АКБ и на холостом ходу.
Автор: Рядовой
Дата: 30.01.2012 21:22
Цитата:
Ну извини, бес попута, "вот тебе полумесяц животворящий" :)))
Не-не-не. Все правильно сделал. :))))
Автор: Полицейский
Дата: 30.01.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ахереть... 45-ка... правда какая то хитрая... но все равно. Везде где пишут о замене начинают разговор с 70-ки И это как мне кажется правильно. Надо только схему посмотреть...
Хитрая, не хитрая, но замена батарении после двух лет эксплуатации в РФ о гарантии не редкость. Я когда машину покупал даже не глянул был уверен что там миниму 60 стоит. Да и батаея там по размеру половина от жугулевской.
Дата: 30.01.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на нормальных машинах передаточное число шкивов привода гены подобрано так, чтоб уже на холостых оборотах гена выдавал потребный для зарядки ток.
Что собственно и приводит зачастую к тому, что через 100 тыщ пробега гена тихо но не мирно умирает. :)
Автор: Flyin
Дата: 30.01.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что собственно и приводит зачастую к тому, что через 100 тыщ пробега гена тихо но не мирно умирает. :)
нифига, я на умирающем гене еще почти год отъездил, пока поменять сподобился. Так что он честно предупреждал.
Дата: 30.01.2012 21:26
Цитата:
Хитрая, не хитрая, но замена батарении после двух лет эксплуатации в РФ о гарантии не редкость. Я когда машину покупал даже не глянул был уверен что там миниму 60 стоит. Да и батаея там по размеру половина от жугулевской.
Я уже почитал. ИМХО - маловато будет. при наших то перепадах. Дело даже не в подзарядке. Дело в уверенном пуске. На морозе около 30-ти нужен уверенный, с первого раза. Иначе есть вероятность засирания свечей.
А режим какой нить типа прогрева свечей предстартовый есть? Ну там: поверните ключ зажигания, но не заводите, нажмите педаль акселератора в пол, отпустите, выключите зажигание, включите и заводите не трогая педали акселератора?
Дата: 30.01.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нифига, я на умирающем гене еще почти год отъездил, пока поменять сподобился. Так что он честно предупреждал.
Я и говорю. В общем еще не известно что лучше.
Дата: 30.01.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я уже почитал. ИМХО - маловато будет. при наших то перепадах. Дело даже не в подзарядке. Дело в уверенном пуске. На морозе около 30-ти нужен уверенный, с первого раза. Иначе есть вероятность засирания свечей.
А режим какой нить типа прогрева свечей предстартовый есть? Ну там: поверните ключ зажигания, но не заводите, нажмите педаль акселератора в пол, отпустите, выключите зажигание, включите и заводите не трогая педали акселератора?
Что-то такое в сервесной книшке описанно, но как-то не внятно и не отличается например от того что было написанно в кашкае, а там нормальный акомулятор стоял.
Дата: 30.01.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я и говорю. В общем еще не известно что лучше.
ну, когда внезапно посреди дороги срезает зубья саттелитов в редукторе на космиче- это однозначно хуже. :-)
Дата: 30.01.2012 21:31
Цитата:
Что-то такое в сервесной книшке описанно, но как-то не внятно и не отличается например от того что было написанно в кашкае, а там нормальный акомулятор стоял.
Ясно. У нас прогнозируют в конце недели до минус тридцати... а уже вторая неделя с ночными под и за 20-ть. Ты от греха или купи таки батарейку, или если есть возможность заноси в тепло на ночь. Точно не заведешься. :(
Дата: 30.01.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, когда внезапно посреди дороги срезает зубья саттелитов в редукторе на космиче- это однозначно хуже. :-)
или падает на голову кирпич. согласен. не поспоришь. :)))

Похоже не стану я 60-ти тысяч ждать и поменяю на ТО весной ремни. Нахрен.
Дата: 30.01.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ясно. У нас прогнозируют в конце недели до минус тридцати... а уже вторая неделя с ночными под и за 20-ть. Ты от греха или купи таки батарейку, или если есть возможность заноси в тепло на ночь. Точно не заведешься. :(
не у всех машин она легко откручивается. Да и тащить далековато лично мне.
Дата: 30.01.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну не надо так безапелляционно. Пусть цветут сто цветов (с) :))
Дата: 30.01.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не у всех машин она легко откручивается. Да и тащить далековато лично мне.
Ну я так, вскользь глянул на Хонду - вроде там доступ нормальный. Тащить - да. Я и писал - по возможности. Но если нет возможности, то хоть укутать на ночь. Я старый капюшон использовал в свое время. Помогало. Но лучше в тепло.
Дата: 30.01.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ну не надо так безапелляционно. Пусть цветут сто цветов (с) :))
а я забыл, ты на "факзефьюелэкономи" рассекаешь? У ней какие недостатки, хвались.
Дата: 30.01.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я забыл, ты на "факзефьюелэкономи" рассекаешь? У ней какие недостатки, хвались.
Дык собстно отсутствие этого самого фьюелэкономи как класса при городском движении в холодное время года. Но с учетом того, что в нашей местности 92-й дешевле дизеля, мне как-то пофиг :))
Дата: 30.01.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пока заводистся хотя у нас ночью тоже о минуст 20 и поболе один раз было, а там посомтрим. Открутить его можно, но потмо все настойки сбиваюся, вот укутать мысль, я вот жо этого как-то не додумался.
Дата: 30.01.2012 21:45
А вот насчет укутывания- что, правда помогает и аккум остается хотя бы не промороженным к утру?
Автор: sluhatch
Дата: 30.01.2012 21:47
Цитата:
Дык собстно отсутствие этого самого фьюелэкономи как класса при городском движении в холодное время года. Но с учетом того, что в нашей местности 92-й дешевле дизеля, мне как-то пофиг :))
А на чем конкретно - то?
Шо- то я пропустил...
Дата: 30.01.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот насчет укутывания- что, правда помогает и аккум остается хотя бы не промороженным к утру?
зависит от температуры и во что укытываешь. у меня есть старый капюшон от налоговской куртки, очень толстый синтепон. эффективно делать так: вытащить аккум из гнезда, сунуть в капюшонон, поставить назад или в багажник, сверху подгорловыми застежками укрыть. но пр тридцатнике не поможет, если дохлая батарейка.
Дата: 30.01.2012 21:54
Цитата:
Пока заводистся хотя у нас ночью тоже о минуст 20 и поболе один раз было, а там посомтрим. Открутить его можно, но потмо все настойки сбиваюся, вот укутать мысль, я вот жо этого как-то не додумался.
понятно. да, о настройках я не подумал... вроде бы есть такие небольшие батарейки которые легко носить и которые цепляются в параллель для пуска. но если крутит, то не надо.
Дата: 30.01.2012 21:56
только что объявили что яндекс купил карты нафтел. так что есть вариант что скоро у них будут нормальные карты европы и страны.
Дата: 30.01.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А на чем конкретно - то?
Шо- то я пропустил...
Да все на том же - Форд Таурус 2001 года.
http://cimages3.carsforsale.com/3690...t=100320111605
Дата: 30.01.2012 22:08
Цитата:
Да все на том же - Форд Таурус 2001 года.
http://cimages3.carsforsale.com/3690...t=100320111605
И как оно? Я думал, их уже лет 15 не выпускают.
Сам хочу что- нить жыпообразное брать, но пока в растеряности: платить сразу много за авто (японское) или платить постепенно за бензин (американское) -- как- то так ))))
Дата: 30.01.2012 22:11
Цитата:
И как оно? Я думал, их уже лет 15 не выпускают.
Сам хочу что- нить жыпообразное брать, но пока в растеряности: платить сразу много за авто (японское) или платить постепенно за бензин (американское) -- как- то так ))))
смешанный цикл: японское но из америки. при некотором усердии можно даже конкретную машину взять. или прям в салоне пробить ту что есть. :) нормально обкатаный крузак литра на три с половиной будет в городе пятнашку есть.
Автор: В
Дата: 30.01.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
только что объявили что яндекс купил карты нафтел. так что есть вариант что скоро у них будут нормальные карты европы и страны.
навител?
Автор: Aquarius
Дата: 30.01.2012 22:16
А у нас вот такие в Твери дела творятся... Ровно неделю назад в 4 утра раздался звонок на домашний и сброс пошел... Потом оказалось, что знакомая соседнего дома звонила (только не понял, почему сбросила...). Оказалось, была попытка поджога машин. Она увидела огонь во дворе между двумя машинами, вызвала пожарных и полицию. Успели... Машины не пострадали. Оформили, как пождог. А сегодня в 5 утра я проснулся и пошел воды попить. Пью и на потолке вижу оранжевые сполохи... Выглядываю в окно, а там горит крыша машины (не знаю, что за марка мэрса, но новой модификации, приземистый, с повторителями на боковых зеркалах и люком на крыше.)
Сразу позвонил пожарным, быстро оделся, сообщил хозяевам в соседнем подъезде. Хозяева выбежали с пустыми тазиками и ведрами, начали в них набирать снег и пытаться тушить. ПРи попадании снега на стекла машины, они начали взрываться... Короче, когда подъехали пожарные (минут через десять) салон машины уже был полностью объят пламенем. Нет машины...
А сейчас думаю, что мог бы спасти машину, если бы не стал звонить пожарным и под рукой оказался бы кусок плотной ткани или еще что подобное... выбежал бы, накрыл... А два дня назад на этом месте ночевала и моя машина...

PS Пока тушили, рядом со мной стоял пожарный инспектор. Он сказал, что одновременно с моим звонком о загорании был звонок о поджоге лексуса в другом конце города.
Дата: 30.01.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
или падает на голову кирпич. согласен. не поспоришь. :)))

Похоже не стану я 60-ти тысяч ждать и поменяю на ТО весной ремни. Нахрен.
ИМХО - не надо. Я на 60 тыщ поменял - ремень вообще как новый был. ВОт ремень генератора.. да... Сурово потрепала его жизнь
Дата: 30.01.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты ему что льешь? я сейчас еще и все отключаю нафиг. и ставлю не на сигналку, а на центр. замок закрываю. заводится нараз хотя у нас уже вторую неделю дубак. да и аккумулятор уже четвертый год дохаживает. но вот фильтр масленный подвел. причем не из под резинки, а прямо из под обвальцовки потек. заменил сегодня. приехал а они говорят партия бракованная была ты не первый.
ФФокусу -95 лью. На 92 он фигово ездит.
Шевик легко заводится.
Дата: 30.01.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
смешанный цикл: японское но из америки. при некотором усердии можно даже конкретную машину взять. или прям в салоне пробить ту что есть. :) нормально обкатаный крузак литра на три с половиной будет в городе пятнашку есть.
Не, это перебор по деньгам и всему остальному.
Есть только два жЫпа -- Широкий и Поджарый (с)
Так вот, я думаю о Поджаром )))
Дата: 30.01.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
трехлитровый падж жрет пятнашку, с автоматической коробкой и постоянным полным приводом, но некоторые умудряются и за двадцаточку на сотню бензина выпить.
Дата: 30.01.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
20-30 секунд горения ближнего или дальнего света фар заменят укутывание
Дата: 30.01.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
навител?
наверное. я со слуха а дикторы у нас сам знаешь какие. надо ленту глянуть.
Дата: 30.01.2012 22:24
Цитата:
а вот еще есть тойота эф джей круизер. Между прочим рамная и с четырехлитровым бензососом. Если автомат- то подключаемый полный привод. Если механика- постоянный.
Дата: 30.01.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от В >>>
ИМХО - не надо. Я на 60 тыщ поменял - ремень вообще как новый был. ВОт ремень генератора.. да... Сурово потрепала его жизнь
посмотрю. генератора у меня на вид целый совсем. а грм я не вижу, но... посмотрю. может еще год отъезжу. у меня 60ти еще близко не будет.
Дата: 30.01.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
трехлитровый падж жрет пятнашку, с автоматической коробкой и постоянным полным приводом, но некоторые умудряются и за двадцаточку на сотню бензина выпить.
А Pinin 2х- литровый?
Дата: 30.01.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
ФФокусу -95 лью. На 92 он фигово ездит.
Шевик легко заводится.
ну вот по моим наблюдениям зимой 95 не надо. особенно если короткие пробеги.
Дата: 30.01.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот еще есть тойота эф джей круизер. Между прочим рамная и с четырехлитровым бензососом. Если автомат- то подключаемый полный привод. Если механика- постоянный.
Боюсь, редкий зверь, и если что запчасти на него будут "под заказ через 4 месяца"
Дата: 30.01.2012 22:31
Цитата:
да уж... ну... хз. держанный хочешь брать, насколько я понял? дизель еще наверное... даже не знаю что сказать. чирокки то я по любасу бы не брал... а вот мицу только не дизельную. и то с опаской.
Дата: 30.01.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не нравится мне мица. гремит, гниет....

Часовой пояс GMT +2, время: 00:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100