Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 11.11.2018 13:42
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну всё, ппц котёнку. Ща как раскрутят шарик наоборот... И будет где Бомбей - Нахичевань.
Дебилы, б..дь. В стране, где полно горных рек, делать гравитационные башни - знатная отмывка бабла.

Если бы надо было - можно было набебенить вагон гигантских гидроаккумуляторов в ущельях.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.11.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Дебилы, б..дь.
Дебилы это зелёные журналяди. Весь интернет заполнили статейки о башнях использующих энергию гравитации и являющихся АЛЬТЕРНАТИВОЙ ГЭС и ветряным станциям.
Дата: 11.11.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дебилы это зелёные журналяди. Весь интернет заполнили статейки о башнях использующих энергию гравитации и являющихся АЛЬТЕРНАТИВОЙ ГЭС и ветряным станциям.
Ну, в данной статейке, написано, что блоки поднимаются вверх, когда есть лишняя энергия.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.11.2018 14:02
Цитата:
Ну, в данной статейке, написано, что блоки поднимаются вверх, когда есть лишняя энергия.
А как они поднимаются? Методом левитации? Вингардиум так сказать левиоса?
Дата: 11.11.2018 14:26
Цитата:
как они поднимаются? Методом левитации? Вингардиум так сказать левиоса?
На самом деле это аналог не ГЭС а ГАЭС которая дешёвую электроэнергию покупает и запасает путём перекачивания воды в верхний резервуар. А в часы пикового потребления продаёт по дорогому тарифу. И за счёт этих 2% и живет ))))В Загорске такая есть.
Автор: Сильвер
Дата: 11.11.2018 14:32
Цитата:
А в часы пикового потребления продаёт по дорогому тарифу. И за счёт этих 2% и живет ))))В Загорске такая есть.
Не напоминай. Загорская ГАЭС, да действует. Но особенности нашего рынка электроэнергии НАПРОЧЬ убили коммерческую основу ее строительства. Она просто "работает, потому что нужна
Дата: 11.11.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но особенности нашего рынка электроэнергии НАПРОЧЬ убили коммерческую основу ее строительства.
Она что, убыточна? Странно. У меня трёхтарифный счётчик и пиковый тариф в разы больше ночного.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.11.2018 15:43
Цитата:
А как они поднимаются? Методом левитации? Вингардиум так сказать левиоса?
Когда тебе энергию некуда девать, электромотором поднимаешь каменюку на тросике вверх. Когда нужно добавить, каменюка едет на тросике вниз, вращая привод генератора. Всё просто, как первый трактор.
Автор: панцер
Дата: 11.11.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У меня в Германии достаточно знакомых со своими бизнесами. Есть и с крупными.
А у меня без всякой Германии есть несколько бывших сослуживцев с крупными бизнесами в России. И жизненный опыт мне подсказывает, что мои знакомые здесь имеют такие доходы, по сравнению с которыми ваши немецкие бизнесмены бедны, как церковные мыши. Но даже таким "крупным бизнесменом" в Германии может стать один из ста тысяч эмигрантов. Ну так и в РФ не все долларовые миллионеры. И смысл ехать?
Самый успешный из моих знакомых работает инженером в крупной фирме. Зарплата около 5000 DM ( была до ввода евро), после уплаты налогов где-то 3000 оставалось. Ну, 1500 долларов неплохой доход, но абсолютно не впечатляющий.
Автор: панцер
Дата: 11.11.2018 18:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И тому есть примеры.
Женщина была там стоматологом и здесь им стала(сложно, но прошла).
И теперь хозяйка клиники.
Разницу в благосостоянии и возможностях стоит описывать?
Саша, работал там ветеринаром. Аналогичная карьера - хозяин клиники.
Небольшой на десяток человек, но такие клиники обычно не крупнее.
Приехали сюда с пустыми руками.
Много раз меня смешили эмигранты --уехав из СССР или России начала 90-х, они искренне считают, что со времени их отъезда здесь ничего не изменилось. Вот и вы такой же))
Скажу вам по секрету -- и в России есть частные клиники. И их хозяева тоже очень небедные люди. Только вот врачей очень много, а частными клиниками владеют немногие из них. А из вашего поста, я понимаю, что все уехавшие в США врачи и стоматологи становятся владельцами частных клиник?
Про ветеринара вообще смешно. Кто ему здесь мешал открыть клинику на 10 человек? Даже в не в Москве, в любом областном центре есть сеть ветклиник. И как открытие клиники увязывается именно с отъездом в США?
Автор: Lt-Col
Дата: 11.11.2018 18:30
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
И как открытие клиники увязывается именно с отъездом в США?
Дык, светлый валинор не то, что кровавый мордор... :)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2018 19:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
б) привезли в, основном, из Казахстана, откуда люди валили подальше от внезапно пробудившегося национального самосознания коренного населения.
Из Киргизии еще. Мы в этом году познакомились с двумя киргизскими немцам пенсионного возраста. Тоже думают возвращаться.
Они уехали вовремя, успели дом продать, а вот родственники - не успели, бежали, бросив все.
Автор: Lt-Col
Дата: 11.11.2018 19:05
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
привезли в, основном, из Казахстана
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Из Киргизии еще.
Скажем так: из Средней Азии, ибо было их, в т.ч. и в Таджикистане, и в Узбекистане, и в Туркмении...
Автор: Анка
Дата: 11.11.2018 19:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И тому есть примеры.
Женщина была там стоматологом и здесь им стала(сложно, но прошла).
И теперь хозяйка клиники.
Разницу в благосостоянии и возможностях стоит описывать?
Вы привели примеры как раз-таки обратного: люди, получившие хорошее образование и востребованную в СССР специальность, добились в другой стране не меньших успехов, правда, усилий затратить пришлось гораздо больше, чем на родине. Про разницу в возможностях хозяйки частной клиники в России и в США - поподробнее, пожалуйста, т.к. я ее не вижу:)
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
И как открытие клиники увязывается именно с отъездом в США?
Кстати, а накукуй это счастье - своя клиника?
Если ты хороший врач - ты не будешь голодать, работая в государственной и/или частной клинике, а геморроя на порядки меньше.
Автор: solist
Дата: 11.11.2018 19:52
Цитата:
Некоторые просто не могут или не хотят работать под чьим-то началом. В Казани есть знаменитая клиника Нуриевых, так они ушли на вольные хлеба после конфликта с главврачом той клиники, где трудились оба ранее.
Дата: 11.11.2018 19:52
Цитата:
Если ты хороший врач - ты не будешь голодать, работая в государственной и/или частной клинике, а геморроя на порядки меньше.
Некоторые считают, что работать на себя лучше, чем на чужого дядю, но тут уж каждый выбирает по себе:)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2018 19:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Некоторые считают, что работать на себя лучше, чем на чужого дядю, но тут уж каждый выбирает по себе:)
Ох, сложно все это... Я как человек, пробовавший работать и на себя. и за себя, и на того парня, и против того дяди, даже и не знаю, чего хуже.
Сейчас я хочу только чтоб далеко ото всех, в своей деревне, на удаленке, с гарантированным минимумом "и чтоб ни одна б***ь не лезла" (с)
Дата: 11.11.2018 19:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сейчас я хочу только чтоб далеко ото всех, в своей деревне, на удаленке, с гарантированным минимумом "и чтоб ни одна б***ь не лезла" (с)
Ну ты, барин, задачи ставишь! (с) :)))
Дата: 11.11.2018 19:58
Цитата:
Сибирь, тайга, скит :)
Дата: 11.11.2018 20:02
Цитата:
, в своей деревне,
И душ с полсотни...
Дата: 11.11.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сибирь, тайга, скит :)
В скиту удаленки нет.
Автор: mat-ed
Дата: 11.11.2018 21:09
Цитата:
И душ с полсотни...
При современных технологиях немаленькая ферма получится.
Дата: 11.11.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
При современных технологиях немаленькая ферма получится.
При современных законах - еще и немаленький срок... ;)
Автор: mat-ed
Дата: 11.11.2018 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При современных законах - еще и немаленький срок... ;)
Я же про списочный состав работников, за что срок-то?
Автор: Owl
Дата: 11.11.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Много раз меня смешили эмигранты --уехав из СССР или России начала 90-х, они искренне считают, что со времени их отъезда здесь ничего не изменилось. Вот и вы такой же))
Скажу вам по секрету -- и в России есть частные клиники. И их хозяева тоже очень небедные люди. Только вот врачей очень много, а частными клиниками владеют немногие из них. А из вашего поста, я понимаю, что все уехавшие в США врачи и стоматологи становятся владельцами частных клиник?
Про ветеринара вообще смешно. Кто ему здесь мешал открыть клинику на 10 человек? Даже в не в Москве, в любом областном центре есть сеть ветклиник. И как открытие клиники увязывается именно с отъездом в США?
У меня одноклассник хозяин клиники в Минске и явно не бедствует ,но сколько и куда приходится регулярно заносить, об этом лучше не упоминать. Наверное главное отличие в том, что а США пройдя все бюрократические и профессиональные препоны ты можешь работать спокойно и если твой бизнес прогорает ,то это только твоя вина.А в бывших странах СССР всегда есть значительный шанс нарваться на ровном месте. Готов поверить, что возможно что-то изменилось к лучшему ,но информации маловато.
Дата: 11.11.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я же про списочный состав работников, за что срок-то?
Был бы человек...
Автор: Вовка
Дата: 11.11.2018 21:29
Цитата:
В скиту удаленки нет.
Что, даже спутник не пролетает?
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.11.2018 21:51
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
У меня одноклассник хозяин клиники в Минске и явно не бедствует ,но сколько и куда приходится регулярно заносить, об этом лучше не упоминать. Наверное главное отличие в том, что а США пройдя все бюрократические и профессиональные препоны ты можешь работать спокойно и если твой бизнес прогорает ,то это только твоя вина.А в бывших странах СССР всегда есть значительный шанс нарваться на ровном месте. Готов поверить, что возможно что-то изменилось к лучшему ,но информации маловато.
Знаю частную клинику в СПб. Изнутри хорошо знаю. Больше 20 лет на рынке. Никаких заносов. С кем-то акционер ругался, с кеи-то дружил. Проверок всяких да, гораздо больше, но все ок - и уходили. Была попытка рейдерского захвата лет 10 назад, но не стороны государства,. Отбились. Да, тяжелее работать, когда за тобой не стоит государство. Но так везде частнику тяжелее.
Дата: 11.11.2018 22:55
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Знаю частную клинику в СПб. Изнутри хорошо знаю. Больше 20 лет на рынке. Никаких заносов. С кем-то акционер ругался, с кеи-то дружил. Проверок всяких да, гораздо больше, но все ок - и уходили. Была попытка рейдерского захвата лет 10 назад, но не стороны государства,. Отбились. Да, тяжелее работать, когда за тобой не стоит государство. Но так везде частнику тяжелее.
Что отбились- молодцы.Но в этом и проблема.Почему я должен отбиваться вместо того чтобы делать свою работу.
Дата: 11.11.2018 23:02
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Что отбились- молодцы.Но в этом и проблема.Почему я должен отбиваться вместо того чтобы делать свою работу.
Насколько я знаю, проблемы у малого бизнеса с рэкетом существуют не только в России. Мой друг-швед купил с торгов в Швеции небольшую деревообрабатывающую фабричку. Какого же было мое удивление, когда на него тут же наехали какие-то польские бандюганы со словами "это наша территория - плати нам". ЧСХ, он обращался за помощью не в полицию, а к друзьям из крупного бизнеса. 2005 год. Реальный кейс, происходивший на моих глазах.
Дата: 11.11.2018 23:05
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
(в продолжение) он же - мой шведский друг - мне говорил: США - идеальная страна для ведения бизнеса, лучше в мире я не знаю, но других причин, чтобы ехать туда тоже я не знаю )))
Дата: 11.11.2018 23:28
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
(в продолжение) он же - мой шведский друг - мне говорил: США - идеальная страна для ведения бизнеса, лучше в мире я не знаю, но других причин, чтобы ехать туда тоже я не знаю )))
Наверное в чем-то он прав. Если ты можешь нормально жить,обеспечивать себя и семью, то возможно не стоит дёргаться. Если ты хочешь чего-то немного большего ,то США даёт этот шанс. Правда пахать надо первое время как трактор.
У меня из пяти знакомых реально поднялся только один, ещё один как-то то выживает со своим бизнесом, а трое прогорели в первые два года. Что вообще статистически верно для штатов.
Дата: 12.11.2018 00:14
Цитата:
Она что, убыточна? Странно. У меня трёхтарифный счётчик и пиковый тариф в разы больше ночного.
Вася, цены для потребителей и цены для продавцов имеют разную структуру. И да, для того, чтобы Загорская ГАЭС отбила хотя бы часть капиталовложений, много лет приходилось делать "исключение в правилах". Но его отменили.
Так что теперь текущая деятельность дает некоторую операционную прибыль, но покрыть инвестиции не получается. :-/

А прибыль с тарифных зон гребут не имеющие к регулированию графика отношения "Энергосбыты". :-/
Дата: 12.11.2018 00:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вася, цены для потребителей и цены для продавцов имеют разную структуру. И да, для того, чтобы Загорская ГАЭС отбила хотя бы часть капиталовложений, много лет приходилось делать "исключение в правилах". Но его отменили.
Так что теперь текущая деятельность дает некоторую операционную прибыль, но покрыть инвестиции не получается. :-/

А прибыль с тарифных зон гребут не имеющие к регулированию графика отношения "Энергосбыты". :-/
если я правильно помню ГАЭС строились для покрытия пиков в дневном потреблении.То есть станция свою функцию выполняет ,но денег не приносит совсем?
Дата: 12.11.2018 01:14
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
если я правильно помню ГАЭС строились для покрытия пиков в дневном потреблении.То есть станция свою функцию выполняет ,но денег не приносит совсем?
1) Да, станция свою функцию выполняет.
2) Нет, деньги она приносит. Какие-то. Наверное.
3) Но приносит она их много меньше, чем планировалось, так что дисконтированный срок окупаемости "ушёл за горизонт".
4) Почему так получилось? Потому что изменились правила рынка. ГАЭС считается не только поставщиком, но и покупателем электроэнергии и-внимание - мощности.

5) При этом, поскольку закон сохранения энергии никто не отменял, то тратит он энергии больше, чем возвращает. Примерно в полтора раза больше (кпд электродвигателя, кпд насоса, кпд генератора перемножаем и получаем).
6) То есть, на рынке электроэнергии можно зарабатывать только в том случае, если пиковые цены выше цен "ночного провала", как минимум, в полтора раза.
7) И до введения рынка мощности так и было. "Что-то зарабатывалось".
Но когда ввели еще и рынок мощности, а покупать мощности тоже надо раза в полтора больше... А цены на покупку и продажу мощности были примерно одинаковые... Т.е. там ГАЭС стала иметь убыток.
8) ИЧСХ, именно в силу работы ГАЭС разница ночных и дневных цен уменьшилась. Т.е. она и на рынке электроэнергии начала убытки нести... :-)

9) По итогу, НМИ, им изменили ставки на мощность. Так что ГАЭС снова вернулась в "операционную безубыточность". Но возвратности средств не предвидится...
Дата: 12.11.2018 03:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Да, станция свою функцию выполняет.
2) Нет, деньги она приносит. Какие-то. Наверное.
3) Но приносит она их много меньше, чем планировалось, так что дисконтированный срок окупаемости "ушёл за горизонт".
4) Почему так получилось? Потому что изменились правила рынка. ГАЭС считается не только поставщиком, но и покупателем электроэнергии и-внимание - мощности.

5) При этом, поскольку закон сохранения энергии никто не отменял, то тратит он энергии больше, чем возвращает. Примерно в полтора раза больше (кпд электродвигателя, кпд насоса, кпд генератора перемножаем и получаем).
6) То есть, на рынке электроэнергии можно зарабатывать только в том случае, если пиковые цены выше цен "ночного провала", как минимум, в полтора раза.
7) И до введения рынка мощности так и было. "Что-то зарабатывалось".
Но когда ввели еще и рынок мощности, а покупать мощности тоже надо раза в полтора больше... А цены на покупку и продажу мощности были примерно одинаковые... Т.е. там ГАЭС стала иметь убыток.
8) ИЧСХ, именно в силу работы ГАЭС разница ночных и дневных цен уменьшилась. Т.е. она и на рынке электроэнергии начала убытки нести... :-)

9) По итогу, НМИ, им изменили ставки на мощность. Так что ГАЭС снова вернулась в "операционную безубыточность". Но возвратности средств не предвидится...
Я сам инженер-электрик,и ситуацию понимаю.Однако тогда проще просто закрыть станцию или без нее не обойтись?
Дата: 12.11.2018 03:33
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я сам инженер-электрик,и ситуацию понимаю.Однако тогда проще просто закрыть станцию или без нее не обойтись?
С точки зрения бизнес-логики - правильное рассуждение. А кто даст? Она в собственности у "Русгидро". А "Русгидро" принадлежит государству. А оно государству надо, чтобы тариф в Крупнейшем мегаполисе и его окрестностях повысился? А отмена работы ГАЭС именно к этому и приведет... Так что работает, как работает...
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.11.2018 05:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Какие стены, какие друзья-родственники через более чем 30 лет отсутствия, я вас умоляю?!
Обыкновенные. Я вот вернулся в Свст, в котором вырос, ну не через 30, а через почти 20 лет - и как будто его не покидал: друзья, знакомые, приятели, "плюнуть некуда - в знакомого попадешь", все друг друга знают, все меня помнят и так далее. Только у всех дети появились и выросли ))) Так что круг "знающих меня" вырос раза в 2 и по вертикали и по горизонтали, как в смысле личных связей так и в смысле деловых - народ "расползся" от частных фирмочек "в деревне" до министерств и ведомств в Мск и за бугром.
Автор: КЕБ
Дата: 12.11.2018 05:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
для того, чтобы Загорская ГАЭС отбила хотя бы часть капиталовложений, много лет приходилось делать "исключение в правилах". Но его отменили.
Когда Загорскую ГАЭС строили, о прибыли не думали. Она нужна для снабжения объекта в Софрино. А все остальное - второстепенно.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100