![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если бы надо было - можно было набебенить вагон гигантских гидроаккумуляторов в ущельях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самый успешный из моих знакомых работает инженером в крупной фирме. Зарплата около 5000 DM ( была до ввода евро), после уплаты налогов где-то 3000 оставалось. Ну, 1500 долларов неплохой доход, но абсолютно не впечатляющий. |
|
Цитата:
Скажу вам по секрету -- и в России есть частные клиники. И их хозяева тоже очень небедные люди. Только вот врачей очень много, а частными клиниками владеют немногие из них. А из вашего поста, я понимаю, что все уехавшие в США врачи и стоматологи становятся владельцами частных клиник? Про ветеринара вообще смешно. Кто ему здесь мешал открыть клинику на 10 человек? Даже в не в Москве, в любом областном центре есть сеть ветклиник. И как открытие клиники увязывается именно с отъездом в США? |
|
Цитата:
Они уехали вовремя, успели дом продать, а вот родственники - не успели, бежали, бросив все. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если ты хороший врач - ты не будешь голодать, работая в государственной и/или частной клинике, а геморроя на порядки меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас я хочу только чтоб далеко ото всех, в своей деревне, на удаленке, с гарантированным минимумом "и чтоб ни одна б***ь не лезла" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня из пяти знакомых реально поднялся только один, ещё один как-то то выживает со своим бизнесом, а трое прогорели в первые два года. Что вообще статистически верно для штатов. |
|
Цитата:
Так что теперь текущая деятельность дает некоторую операционную прибыль, но покрыть инвестиции не получается. :-/ А прибыль с тарифных зон гребут не имеющие к регулированию графика отношения "Энергосбыты". :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Нет, деньги она приносит. Какие-то. Наверное. 3) Но приносит она их много меньше, чем планировалось, так что дисконтированный срок окупаемости "ушёл за горизонт". 4) Почему так получилось? Потому что изменились правила рынка. ГАЭС считается не только поставщиком, но и покупателем электроэнергии и-внимание - мощности. 5) При этом, поскольку закон сохранения энергии никто не отменял, то тратит он энергии больше, чем возвращает. Примерно в полтора раза больше (кпд электродвигателя, кпд насоса, кпд генератора перемножаем и получаем). 6) То есть, на рынке электроэнергии можно зарабатывать только в том случае, если пиковые цены выше цен "ночного провала", как минимум, в полтора раза. 7) И до введения рынка мощности так и было. "Что-то зарабатывалось". Но когда ввели еще и рынок мощности, а покупать мощности тоже надо раза в полтора больше... А цены на покупку и продажу мощности были примерно одинаковые... Т.е. там ГАЭС стала иметь убыток. 8) ИЧСХ, именно в силу работы ГАЭС разница ночных и дневных цен уменьшилась. Т.е. она и на рынке электроэнергии начала убытки нести... :-) 9) По итогу, НМИ, им изменили ставки на мощность. Так что ГАЭС снова вернулась в "операционную безубыточность". Но возвратности средств не предвидится... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |